QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [短篇] 如果·回忆

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]如果·回忆[/CENTER]

伸手按下响个没完的闹钟,起床。轻轻地拉开你亲手挑选的窗帘,阳光就这么毫无顾及的冲进我的房间,淡淡的暖意弥散。

冬末的光线,单调如一。

渐渐清醒,无意间,目光掠过日历。

兰,原来今天是214日,情人节呢。

习惯的摸出手机,拨出警视厅的号码。
“喂,佐藤警官吗?”
“嗯,是新一吧?有什么事吗?”
“今天,我想请一天假。我....想去看看兰。”
“好啊!记得玫瑰花要买大束的哦!”
“嗯,知道了,再见。”

那边的回答很爽快,但那短暂的沉默怎能逃过我的耳朵?

那算什么?可怜吗?用不着的,其实我们很幸福,对吧,兰。

裹上大衣,融进依旧寒冷的风里。街道上到处是玫瑰的装扮,空气里飘着巧克力的香味,很诱人,就像你以前为我做的那份。

兰,今年我的巧克力呢?我,怎样才能收到呢?

走进一家花店,竟是意外的冷清。挑了一束玫瑰,老板的笑很开心。

“是给女朋友的吗?”
“不,是我的妻子。”
“噢,真是幸福啊,结婚了还这么甜蜜。”

付了钱,带着老板的祝福离开。

兰,这束花很美,你会高兴吧?

通往地铁站的路上,看见一对新人的婚礼。新娘穿着白色的婚纱,笑着抛出花束。宾客中欢笑声连连,我亦忍不住勾起嘴角。恍惚间,仿佛看见那穿着白色婚纱害羞地挽着我的臂的你。

兰,如果能够回忆,你会不会和我一样,回想着我们的婚礼,还是你永远都不想想起,如果,有永远的话?

地铁里似乎并未受到情人节的影响,除了我手中的玫瑰。匆忙的上班族,没有烦恼的孩子们,安详的老人。一切如常。喧闹,却让人寂寞。

身边坐的,是一对头发花白的老夫妇。他们偶尔轻声交谈,然后安静而满足的微笑,仿佛是传达了只有彼此才能意会的幸福暗语。

兰,我们也许也曾可能这样吧?不知道到那时,你会不会怪我把暗语说得太难呢?

终点还很远,身边的老人开始和我交谈。

“这是送给女朋友的吗?”他们看着我手中的玫瑰,慈祥的笑着。
“不,是我的妻子。”
“是吗?刚刚结婚吗?”
“不,已经结婚十年了。”
“那可真是好,这么长时间了,还懂得体贴妻子。”

我在她们安详的目光中微笑,我想告诉他们,如果我对你所做的,能达到你为我而做的万分之一,我就满足了。可我却没有开口。终究,你留给我的回忆,我还不愿与人分享,哪怕是一点点。

老人在对我说这些他们的事,是让人很安静的语速和语调。我静静的笑着,和他们一起开心,感慨。

然而,兰,我的心已不与外界相连了。那里,没有喧闹,安静的被你占满。对你的回忆一刻都不曾被打断,像沙漏般的守护,只为听到沙子滑动的声音,至少那证明,我活着,像你希望的那样。

老人笑着聊着,不时说着:“不记得啦,不记得啦。”我的心有些颤动。

如果真得有回忆,兰,请允许我将它取出。我要找到为它保鲜的方法。真的在害怕,害怕从梦中醒来,它的亮度就消失一点,直到某天如尘土般黯淡,只一放手,便在风中消失得无影无踪,好像从未出现过般冷清。

老夫妇在某一站下车了。我闭上眼睛,将头慢慢的靠向后面。地铁前进的声音充斥耳畔。

兰,为什么生命中的人总像过客一般来来往往?

我,是你生命中的过客吗?

我摇摇头,笑自己胡思乱想。我们的红线早就在生命线上系起,怎可能只是过客?

但是兰,如果生命真得像地铁这样,我会是你的车站,就算过客无数,也只为你遮风,也只让你避雨的傻瓜车站。

我的站点到了。起身跨出车门的一霎那,我才想到,要使列车停止了,只有到终点才行。

抬头看天,阳光灿烂的有些虚幻。过于炫目,眼睛有些不舒服,以致弄出泪来。我忙低下头,继续前进。

兰,曾经我以为,我不会为任何人流泪。曾经事实如此,即使是鲜血溅上你白色婚纱的时候。可是兰,我始终还是个不了解自己的人吧。不知第几次从充满你的梦中惊醒,我静静地坐在黑暗中,任由它将我侵蚀,眼泪就那样一滴滴的落下,毫无征兆,无法停止。兰,面对你,我终究是软弱的。

这里的湖水依然那样美丽,你说过喜欢这里的安静。我不在的时候,会不会又孤单的感觉?还是依然能想起幸福的味道?

我们都一样吧,或者说,我们早已是一体的了,如果加上回忆的话。

墓碑的照片上,你的笑,好灿烂。将玫瑰放在你的面前,兰,喜欢吗?

情人节快乐,我的爱人。

风不经意的窜进我的大衣,有一丝凉意。

呐,兰,为什么到了最后,终究是没有如果,只剩下这回忆?
[CENTER]——————the end ———[/CENTER]
      .................嗯
时间能改变什么?至少,足够用来遗忘。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发

回复: [短篇] 如果·回忆 (悲文)

文笔很美很美...
是婷很喜欢的感觉呢...
虽然是悲文,虽然她的生命远离了他,
但新兰跨越生死的爱恋确实至真至纯...
这样的两个人,值得祝福,
这样的爱情,值得守护...

谢谢楼主的文章,婷很喜欢......

PS: 婷要先回去哭了...
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
板凳

终于有人来看了%&034 。

多谢婷的支持!
很悲吗?我第一次写这种感觉的东西,写得不好请多包涵。

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃
地板

不错的文章~
给人的感觉是丝滑的那种,在语间透露着淡淡的忧伤与怀念~
爱,是一种奇妙的东西,它不止是在活着的人中有,甚至有时候它可以超越生死~
我相信,有兰的地方,湖水一定很静,很净,也很亮;有兰的地方,樱花也一定很灿烂。

PS:悲剧是一种可以令人倾注感情的东西,但不一定都让兰一个主角死掉~
不一定所有的悲剧都是以兰的死为结局的,为什么新一不能死掉?
太多的了类似,会让人产生视觉疲劳的~
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

呐,为什么总是兰死?因为舍不得新一嘛.....%&066

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

文文很感人,虽然兰走了,离开了她爱和爱她的人——新一
但我想在天堂的天使应该是幸福的吧  因为她的爱人还是一如既往的那么深爱着她
没有忘记她!也许这样想有点自私  偶尔一点私心为常不是一件快乐的事呢!
她会在天堂用另一种方式来爱他,来保护他~
现在,换她守护他了!!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

兰啊啊....T T

看起来比较舒服的文那...然

为什么悲文都比较意识化呢..

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
4 ℃

但是...兰是怎么死的呢?(被众人pia飞)
我不是天使,却拥有天堂。没有翅膀,但可俯视阳光。闭上眼睛,用心聆听,感受爱,无处不在...

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

[quote=xyzad]终于有人来看了%&034 。

多谢婷的支持!
很悲吗?我第一次写这种感觉的东西,写得不好请多包涵。[/quote]

不必客气,加油!
期待下篇文的精彩~~~  ^^

看到悲文两个字犹豫了一下才进来的,
很早以前就知道悲文更容易记在心中,
但是自从喜欢上新兰,
婷就爱上了美好的结局。
其实这篇文算不上悲文,
有点激动,因为想起了以前看的文~~

在婷的心中,
无论是生死相隔或是同生共死,
只要新兰的爱情还是依然纯净,
只要新兰的心还是相连在一起,
就都不算是悲文,
一直都认为,
只有心分离了才是真正的悲剧了~~

不只是新兰,
生活中我也是有这样的感觉的~~

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

[quote=xyzad]呐,为什么总是兰死?因为舍不得新一嘛.....%&066[/quote]

可能是新一更爱兰吧~~
其实这样最痛苦的还是活着的人~~
所以如果一定有一个人要消失,
我还是希望是兰,
实在不忍心让她再痛苦下去了~~

相比之下还是喜欢两人同生共死的~~
永垂不朽的爱情!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

其实我一直觉得,最痛苦的并不是全灭或怎样,反而使天人相隔最使无言。
我很想表达出新一的思恋之深,可是可能因为没有恋爱经历的缘由,怎么写都写不好,所以还请各位多包涵。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

回复: [短篇] 如果·回忆

其实我一直觉得,最痛苦的并不是全灭或怎样,反而是天人相隔最使无言。
我很想表达出新一的思恋之深,可是可能因为没有恋爱经历的缘由,怎么写都写不好,所以还请各位多包涵。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

%&173 没人看吗?算了,悲的东西就是这样吧。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

为什么我刚看到开头就知道是兰去世了呢....
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的很好
但是,我不希望新兰之间真的会是这样的结局
"人面不知何处去,桃花依旧笑春风"
夏虫就要语冰!!!!!!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

又见悲文。。。。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

没看到新一也徇情了么

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

[quote=死神¢基拉]没看到新一也徇情了么[/quote]
有吗?

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

全灭是个不错的建议....嗯

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

[quote=ILoveKID]但是...兰是怎么死的呢?(被众人pia飞)[/quote]
具体怎么死得起是无所谓的,总之是死在婚礼上。