QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [短篇] 如果·回忆

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]如果·回忆[/CENTER]

伸手按下响个没完的闹钟,起床。轻轻地拉开你亲手挑选的窗帘,阳光就这么毫无顾及的冲进我的房间,淡淡的暖意弥散。

冬末的光线,单调如一。

渐渐清醒,无意间,目光掠过日历。

兰,原来今天是214日,情人节呢。

习惯的摸出手机,拨出警视厅的号码。
“喂,佐藤警官吗?”
“嗯,是新一吧?有什么事吗?”
“今天,我想请一天假。我....想去看看兰。”
“好啊!记得玫瑰花要买大束的哦!”
“嗯,知道了,再见。”

那边的回答很爽快,但那短暂的沉默怎能逃过我的耳朵?

那算什么?可怜吗?用不着的,其实我们很幸福,对吧,兰。

裹上大衣,融进依旧寒冷的风里。街道上到处是玫瑰的装扮,空气里飘着巧克力的香味,很诱人,就像你以前为我做的那份。

兰,今年我的巧克力呢?我,怎样才能收到呢?

走进一家花店,竟是意外的冷清。挑了一束玫瑰,老板的笑很开心。

“是给女朋友的吗?”
“不,是我的妻子。”
“噢,真是幸福啊,结婚了还这么甜蜜。”

付了钱,带着老板的祝福离开。

兰,这束花很美,你会高兴吧?

通往地铁站的路上,看见一对新人的婚礼。新娘穿着白色的婚纱,笑着抛出花束。宾客中欢笑声连连,我亦忍不住勾起嘴角。恍惚间,仿佛看见那穿着白色婚纱害羞地挽着我的臂的你。

兰,如果能够回忆,你会不会和我一样,回想着我们的婚礼,还是你永远都不想想起,如果,有永远的话?

地铁里似乎并未受到情人节的影响,除了我手中的玫瑰。匆忙的上班族,没有烦恼的孩子们,安详的老人。一切如常。喧闹,却让人寂寞。

身边坐的,是一对头发花白的老夫妇。他们偶尔轻声交谈,然后安静而满足的微笑,仿佛是传达了只有彼此才能意会的幸福暗语。

兰,我们也许也曾可能这样吧?不知道到那时,你会不会怪我把暗语说得太难呢?

终点还很远,身边的老人开始和我交谈。

“这是送给女朋友的吗?”他们看着我手中的玫瑰,慈祥的笑着。
“不,是我的妻子。”
“是吗?刚刚结婚吗?”
“不,已经结婚十年了。”
“那可真是好,这么长时间了,还懂得体贴妻子。”

我在她们安详的目光中微笑,我想告诉他们,如果我对你所做的,能达到你为我而做的万分之一,我就满足了。可我却没有开口。终究,你留给我的回忆,我还不愿与人分享,哪怕是一点点。

老人在对我说这些他们的事,是让人很安静的语速和语调。我静静的笑着,和他们一起开心,感慨。

然而,兰,我的心已不与外界相连了。那里,没有喧闹,安静的被你占满。对你的回忆一刻都不曾被打断,像沙漏般的守护,只为听到沙子滑动的声音,至少那证明,我活着,像你希望的那样。

老人笑着聊着,不时说着:“不记得啦,不记得啦。”我的心有些颤动。

如果真得有回忆,兰,请允许我将它取出。我要找到为它保鲜的方法。真的在害怕,害怕从梦中醒来,它的亮度就消失一点,直到某天如尘土般黯淡,只一放手,便在风中消失得无影无踪,好像从未出现过般冷清。

老夫妇在某一站下车了。我闭上眼睛,将头慢慢的靠向后面。地铁前进的声音充斥耳畔。

兰,为什么生命中的人总像过客一般来来往往?

我,是你生命中的过客吗?

我摇摇头,笑自己胡思乱想。我们的红线早就在生命线上系起,怎可能只是过客?

但是兰,如果生命真得像地铁这样,我会是你的车站,就算过客无数,也只为你遮风,也只让你避雨的傻瓜车站。

我的站点到了。起身跨出车门的一霎那,我才想到,要使列车停止了,只有到终点才行。

抬头看天,阳光灿烂的有些虚幻。过于炫目,眼睛有些不舒服,以致弄出泪来。我忙低下头,继续前进。

兰,曾经我以为,我不会为任何人流泪。曾经事实如此,即使是鲜血溅上你白色婚纱的时候。可是兰,我始终还是个不了解自己的人吧。不知第几次从充满你的梦中惊醒,我静静地坐在黑暗中,任由它将我侵蚀,眼泪就那样一滴滴的落下,毫无征兆,无法停止。兰,面对你,我终究是软弱的。

这里的湖水依然那样美丽,你说过喜欢这里的安静。我不在的时候,会不会又孤单的感觉?还是依然能想起幸福的味道?

我们都一样吧,或者说,我们早已是一体的了,如果加上回忆的话。

墓碑的照片上,你的笑,好灿烂。将玫瑰放在你的面前,兰,喜欢吗?

情人节快乐,我的爱人。

风不经意的窜进我的大衣,有一丝凉意。

呐,兰,为什么到了最后,终究是没有如果,只剩下这回忆?
[CENTER]——————the end ———[/CENTER]
      .................嗯
时间能改变什么?至少,足够用来遗忘。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇] 如果·回忆 (悲文)

回忆是永久的,2个人之间,没有了爱,留下的却是回忆

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
板凳

[quote=工藤晶兰]回忆是永久的,2个人之间,没有了爱,留下的却是回忆[/quote]

不是没有了爱,而是爱转成了回忆珍藏。
      .................嗯
时间能改变什么?至少,足够用来遗忘。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=xyzad]不是没有了爱,而是爱转成了回忆珍藏。[/quote]对哦,我忘了爱是永恒的%&205

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [短篇] 如果·回忆

为什么这次回来....看的都是悲文.....5555555555555555555555555555我的兰...
新兰… 残缺的人造太阳, 到了现在, 还是一直爱着你们. 我发疯的不断祈求!希望可爱的孩子得到幸福… 翱翔天际的右翼亚种…展开你那运送爱的翅膀吧!替我送上这永远的祝福… 终会有邂逅的那刹那! 我甚至确信般的有此预感! 的确会在命运的美名下屡屡出现.可爱的人儿啊! 不是神.也不是人. 被浓烈的让人目眩般的爱所包围而诞生下来的人…… 其名曰—天使

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呵呵~
他们的爱是天长地久~