QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 曾经过往。偶尔记起

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
    我只是站在一边,如此安静了3年。

或许,只是寂寞罢了。该怎么说,文的基调并不愉快,毫无疑问,只是渐渐将某种思绪深入骨髓,最后化为看不见的伤口,隐隐作痛的原因,只是因为某个人在心上留下了他的痕迹。

看到这里,我才突然想起你,看吧,只是这样安静的看着你,从来没有多说什么,忘了也就忘了,然后有一天华华丽丽的想起你。你才不会知道我写过多少同人,打了多少字,嘛,也不能怪你,我也不记得了,甚至你根本不知道什么叫同人,无所谓,反正你隔着我和我同桌谈NBA的时候,我也只是眼神呆滞的神游而已。

曾经无数次想写一篇文章,男主角是你,女主角把我放上去,无数+1次写到一半就被我改了,只是无数+2次的发现,一男一女,南辕北辙。一左一右。我们的关系无非就是,你喜欢上了我最好的朋友,最喜欢我的朋友喜欢上了你。你喜欢的人,喜欢上了我同桌,那个男生是你的朋友,和你喜欢的女生相亲相爱。5个人,32男。4个人,22女,3个人纠缠不清,2个人相亲相爱,不算我这1个路人。

命运如此,与我无关。你知道的,如果是我,我一定排成1.2.3.4.5。那样比较好看。

2323.你问了这么久的代号,我懒得告诉你为什么。

要我怎么说,只是我喜欢的男生的学号,如此而已。

只是不知道为什么,什么时候喜欢上你,而已。

等发觉了,知道了,相通了,也已经从预备升到了初一,你从前面的前面换到了我的左边,成了我同桌。然后就是无聊小说里写的,女生喜欢啊喜欢,喜欢的从来没说出口,男生猜着猜着,猜去了耐性。

毕业之后一定要告诉我,23,是谁。

当初是那个混蛋,信誓旦旦的说要知道的,还不是忘了。我们是怎么毕业的?我记得我带了一只老鼠送给同学。有个混蛋拿出来玩,差点摔死。

我真的是忘了,忘了有没有说过再见。那天你穿了什么颜色的衣服,球鞋是不是还是那双漆黑的?还是全红的。忘了有没有笑着说过什么。有没有象平时一样坐在你旁边帮你理桌子,再把书包砸在你身上,扔下一句,再见。

无所谓,我原本就不是什么有着少女情怀的人,除了喜欢你这一败笔之外,我几乎什么都没有。你穿什么颜色的衣服与我无关,鞋子的颜色还是我们对踩的时候,你兴致勃勃的介绍。理桌子是出于人道,砸你,是本姑娘了解到,对笨蛋需要使用物理攻击。

你只是我众多同桌里,最混蛋的一个,长的清秀了点,上课和我说话最多的一个,到毕业为止坐的时间最长的一个。只是,我最喜欢的一个,如此而已。

只是忘了一些,女生看来很重要的东西。或是说,我从来没有记住。

呐,其实离散的东西我还是想的起一些。比如说,我和你单独出去玩过2次,然后被你敲诈了一番。一次是,2004218。我记得那天连绵小雨突兀变成了肆意风飞的漫天雪花。第二次,毕业之后,你陪我去了一下书城,我逛了你家,随便说一句,好象和我现在高中同学住的很近,恩,那人你也认识,我们初中,唯一一个和我考进同一所高中的人。

从来不迟到的我,惟独那二次迟到。我记得,你也记得。方向感一向很好的我,竟然犯了低级错误,但753735也很相似。

失之一毫,缪之千里。罢了。

对.......只要遇见欣赏蓝韵的人...
  她算是比较低调的那种....

一直没机会和某个网友说,这不是低调,不是。只是有些事情知道,听过,但不愿发表评论,只是那样。不想开口。即使说了又能如何?我不想去做无法改变的事情。

如果痛哭也无法改变现实分毫的话,那么我就不会去哭泣。

假使质问也无法改写这所谓的真相,那么我就一如既往的再三缄默。

不是不能哭泣,不能开口,但不想,不愿。既然我已经痛了,那么就没必要再去牵动另一人。

那不是低调,那是自私,我的自私,我也会嫉妒为什么有的人美丽无暇,而我平凡,为什么有的人可以被你喜欢,被你祝福,被你关心。而我不可以。只能呆在一边,以一种毫不知情的微笑,假意好奇询问,然后安静。

我知道,我是你的同桌里语文最厉害的人,所以你的语文作业会交给我完成。我是你众多死党外的好友。你把我当朋友,送喜欢的女朋友生日礼物问我,情人节礼物问我,圣诞节问我。甚至开始追女生情书里,还有几封是我代劳的。

你会在初三下半学期,每夜拼命打电话过来要我报答案,然后肆意聊天,害我几乎每天11点后才会继续我的作业。而你继续打下一个女生家电话。

我知道,你知道。

我知道。

可我又不知道。

暗恋过23,从初一开始,23一个代码,喜欢的人的学号,就这么简单2323。然后从初一当初的一瞥,到初三毕业,三年整整三年,我就这么专心致志暗恋一个人,他喜欢过谁,谁又喜欢他。一切都明了,看着他身边的女朋友一个一个的换,然后我就一直呆在他身边微笑。像招牌一样不停的微笑。我只是个胆小鬼。除了微笑,我什么都不敢做。不敢说。
然后,昨天另一个男生告诉我,他喜欢我,从初一开始,到现在,整整三年,然后,对不起。我说。

看,多俗套的小说题材,料是写了也无用。那个喜欢我的男生昨天还打我手机,说想听我说话。这么简单的理由,我想我是太久没接过男生电话,以至于我郁闷的看了显示好几次,一遍遍的告诉自己,不是你,可惜不是你。

想听你说话。我受什么刺激啊?

可惜我受刺激了,受了很大很大的刺激。因为我也想听你说话,但是,你的电话,你家里的,你亲戚家的,你手机的,你寝室的电话,全部的全部都被我,删了,扔了。从一开始就这样不是么,我是第一个知道你所有联系方式的人,我知道你妹妹的情况,我知道很多人不知道的事。

以至你的死党找你,都先来问我,你在哪里。最后演变的你懒的报电话号码就大手一挥,叫其他来问我。

我又不是你家保姆,我怎么知道你在哪里,你在干什么啊。

该死的,偏偏我就是知道。

可是现在的我找不到你,很久很久以前我就忘了你。

我为了某个人,考到他家那个区县的市重点,而某某人竟然考进了我家的区县。多好,从此我们就可以完全完全的走着两条路线再也不见。

一直很安静,为了一个人去固执,独自落寞展开笑颜。孤独是一个人的狂欢。狂欢成了一群人的孤独。只是安静很多年,独自狂欢,陪着一群人的孤独。

我不喜欢喝茶,无论泡了多久,用什么方式还是苦涩。我都不喜欢。可是茶道一期一会。所谓一期,是指人的一生;一会,则意味着仅有的一次相会。也就是说:在日本,主人和客人的每一次相会都被视为今生今世仅仅一次的相会。于是,茶人们每次喝茶,都要怀着这碗茶是此生最后一碗的心情,去好好品尝。 只应如此我还是皱着眉一点点喝下去。

我只是如此的纯粹的喜欢着你,也许你知道,也许你不知道,或是知道也装作不知道。那都没关系,就像我从来没有许过什么承诺。没说出过什么喜欢。

我会一直很安静的,喝着我的茶,然后忘记你。

象紧绷太久的橡皮筋,终恢复不到原处。也许你永远都不知道。

那么就忘了吧。彻底的忘了。我会安静的微笑。

一个人的狂欢,成了一群人的孤独。
男2就是用来萌的!

见习侦探

升级
6%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 曾经过往。偶尔记起

啊```JJ好伤感啊```为什么要背叛自己的爱情呢``如果喜欢他应该跟他说的``不然自己会很后悔的```
●′°藕))ɡ 开々心々‘…(^諘葕藕滴秀 伱,們懂卟懂&●\]. ︶ˉ ~¨!﹏) 藕要藕.′`; 自己滴佃空 ┉.·、   ●. (¨● 謙謙&君君.′?

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
板凳

韵啊,又看见你这种精致的文了

这次还是关于23的么

真是难忘的23啊
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
地板

果然是幻~好久不见~

只是突然想起,然后顺手写下,没想到又是几千字。

只是写出来,还是郁闷。

心结就在那里,不能解,解不开。

原谅我无意义的哀愁。MS太过矫情了
男2就是用来萌的!

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

那个年纪,那种情愫,是最美好的
记录下来,回头看看,是份年华赐予的珍贵
诶。。。。。。老了,没办法想当年了
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

喜欢一个人
之后认真的喜欢他所喜欢的东西
开始喜欢属于他的东西
一样一样又一样 一件又接着一件
长久没有出口的喜欢
到最后养成我长久陌生的习惯
你从来不缺人爱

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=蓝韵]果然是幻~好久不见~

只是突然想起,然后顺手写下,没想到又是几千字。

只是写出来,还是郁闷。

心结就在那里,不能解,解不开。

原谅我无意义的哀愁。MS太过矫情了[/quote]

可以理解

大家都是这样过来的

有些东西不是说放开就放得开的。

如果思念无法消除,记忆永远铭刻,那么请不要可以去涂抹。

就让它这样静静的淡淡的留在心里就好。

还是很稀饭韵的文啊
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

~~只能说我是个固执的家伙,其实一般我应该还是很随性的。

[U]还是很稀饭韵的文啊[/U]

喜欢就是我天大的荣幸了,可惜我决定我再写关于conan的东西了,嘛,不介意的话,和我换LOGO吧
男2就是用来萌的!

4869号住户

RP
人气
219 ℃

恩,说句不合拍的,......................又是三年?
就算现在...

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我相信妹妹会好好的
因为一切都会过去的.
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=蓝韵]~~只能说我是个固执的家伙,其实一般我应该还是很随性的。

[U]还是很稀饭韵的文啊[/U]

喜欢就是我天大的荣幸了,可惜我决定我再写关于conan的东西了,嘛,不介意的话,和我换LOGO吧[/quote]

一点都8介意撒
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

4869号住户

RP
人气
219 ℃

去听一下吧,阿桑的,<一直很安静>

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

习惯不息~``

最后的银色子弹

RP
人气
2 ℃

我想把这句话倒过来

一群人的狂欢,成了一个人的孤独。
i 。n 。g 。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

23......
我曾经的座位号以及很喜欢的一个数字 = =

文字比较精致细腻 感觉有点伤感吧
试着笑笑
一切都会好起来的 ^ ^
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

看到幻,还以为是一个朋友。

仔细看回贴,才发现只是同名的人。

抱歉,打扰了。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

16楼的很少看见了~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

是说我吗?

最近出现的还是挺频繁的。。。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

只是觉得看很久以前看你和现在看到之中有一大片的空白
男2就是用来萌的!

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

也许,曾经失去的,不会再回来。

可是,再深的创痛,都有被抚平的一日。不见得要去遗忘伤痛,只是需要记住那份痛楚。为了不再重蹈覆辙,更该好好的珍惜现在!
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活