QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

高中生活的一些回忆——纪念我快乐的高中生涯,也纪念06年百年华诞的母校,银川一中(5.8

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
[LEFT]高中生活的一些回忆——纪念我快乐的高中生涯,也纪念06年百年华诞的母校,银川一中[/LEFT]

那天高中同学聚会,路过母校,看到了母校将于06年9月16日举行百年校庆的巨型海报。见到了同学们,又想起了自己半年的大学生活,很多回忆就突然席卷而来。

首先需要说明一下的是即将或者可能在这篇文章里出现的人物。当然有某九我,和我相依为命的Diamonde(我们初中同校,高中同桌,死党,大学同校),神经和瑶瑶(这两个人只要是看过我的《兔子和鸭子》的人应该都有印象吧,神经就是兔子,瑶瑶就是鸭子),小强,桌子,猴子,恺恺,贾班长,白皮猪等等等等。
我和Diamonde是同桌,恺恺是坐在我们两个旁边的男生(我们是一人一张桌子,三张桌子一排),神经和瑶瑶坐在我们后面,她们两个旁边的男生是猴子(一排动物……||)。桌子以前和我还有Diamonde是同桌。贾班长高三下学期的时候和神经瑶瑶同桌。
还有老师若干,计开:老郭,美女狒狒,晓玲,永宏,老杨,小孙,老马……
以上人物,如果有谁在后文中没有出现,那可能是我疏忽了。

·高三的时候,复习古文。老郭(语文老师)问女也不爽(《诗经·氓》)的下句是什么。桌子大声喊道:男也不爽!余立仆,众人皆立仆。

·高一化学课,永宏(化学老师)手里挥舞着一团破抹布,指着黑板讲课。这是什么?”“过氧化钠!”“这是什么?”“超氧化钾!这种互动作了几轮之后,永宏突然指着手里的破抹布说:这是什么?全班寂静片刻之后异口同声地说:这是抹布!!永宏赞赏的点点头:对,这是抹布!!

·还是化学课,讲有机。永宏说淀粉在唾液淀粉酶的作用下会分解为糖。所以呢,你吃饭的时候,如果不吃菜,只嚼饭的话,嘴里就会有甜的味道……话刚至此,就听见从后面传来的一个男生干呕的声音。

·生物老师总是板着脸。不是因为脾气不好,而是因为他总是面无表情。我一直很想知道生物老师笑是什么样的。后来有一天Diamonde从办公室回来,惊恐万分的告诉我:你还是祈祷永远不会看到生物老师的笑吧。问因,Diamonde说,生物老师笑起来的效果简直和贞子差不多。不久后某天生物自习的时候,意外的看见了生物老师的笑,险些当场吓倒。

·永宏讲课很有趣。他会编一些口诀什么的。举例:
《七绝·制乙烯》:硫酸乙醇三比一,加热升温一百七。为防爆沸加碎瓷,排水集气来收集。
虽然平仄不对,但是很顺口,所以大家都能记得住,绝对忘不掉。

·受到永宏作的启发,九和Diamonde也编了一首歌,用来记忆乙醚。曲子是那个什么咿呀咿呀哟,就是喜之郎做过广告的那个什么我们爱吃喜之郎咿呀咿呀哟,你爱吃啊我爱吃咿呀咿呀哟……的那个。我们编的歌词如下:乙醇分子间脱水,乙基乙基醚(乙基乙基醚简称乙醚)。温度升到一百四,硫酸脱水剂……
后来高三的时候,永宏不带我们了。快要高考的某天,正在看书的Diamonde突然问我:咱们那个乙醚的歌是怎么唱的来着?我愣了一下之后唱:乙醇分子间脱水,乙基乙基醚。温度升到一百四,硫酸脱水剂……旁边的男生听到了之后开始对着自己面前的书笑,前面的两个男生也听到了,趴在卷子上偷笑。

·语文这种东西,有时候是没有标准答案的。但是答案也不能太离谱。有一次上课的时候老郭和我们讲题。有一道题我们的答案和老郭的答案有很大出入,争论半天之后老郭大声说好了就按照我的答案答!瑶瑶听完了之后很不忿地说:我们是流氓,老师耍我们!!非常经典。

·我所有的漫画头像都是Diamonde亲手给我画的,从这就能看出Diamonde的水平很高。事实上Diamonde很喜欢在上课的时候画画,书上、作业本上、草稿纸上到处都有她的画作。有天早上早读,正在埋头画画得Diamonde突然慌慌张张的把手下的书合上,面有惊色的看着老师从我们的桌子旁走过,然后转头对正在发呆的九埋怨道:真是的,老师来了你也不吱一声……九很认真的点点头。于是Diamonde继续画画。过了一会老师再次冲着我们这边晃了过来。于是九转头面无表情的对把书合上的Diamonde说:吱。

·晓玲(英语老师)讲课我和Diamonde还有神经几乎都是不听的,因为不需要听。有一次晓玲上课的时候很不明智地说了一句话。她愤愤地说,你上课不听我可以不管,只要你能考班里第一第二(我们是理科尖子班)。没过几天她就后悔了,因为她刚说完这话没两天有一场英语考试,考试的结果还是和以前的若干次一样,Diamonde第一,我第二。从此我们上课就光明正大的不听了。

·同晓玲,老郭也说过这种话。我们班语文课和英语课的纪律最乱。因为纪律乱总是有人不听,老郭头脑一热就说我的课你可以不听,只要你语文能考一百二一百三,能考第一,我就不管你了。他刚说完,我啪的一声合上了手中的书,在桌子上趴下,而Diamonde则是慢慢悠悠的收起了卷子,然后开始画画。因为我一百三十多她一百二,每次都是我第一。

·老郭对我一向比较喜爱和信任。因为如果上课的时候问题能答上来的人太少或者回答得不理想,那么这个时候就有我来救场,而且成绩也好,尽管平常我都属于在语文课上捣蛋的那一类(- -|||||)。去年的这个时候我到北京参加提前招生的考试,暂时失踪了将近半个月。回来了以后问Diamonde:“老郭很想我吧?”Diamonde深有感触地点点头:“老郭想死你了……”我问为什么,Diamonde说自从我走了以后,上语文课就没有人回答问题了。说到这里就开始上课了,老郭见到我果然热泪盈眶。

·虽然老郭对我很好,然而有时候也会恶搞一把。高三上半学期期末的时候语文会考。等我从北京回来的时候(见上)考试成绩还未出来。有一天老郭上课的时候说,啊,上次语文会考的成绩出来了。我说有些人啊,你不要以为自己成绩还不错,每次也都能考个还不错的成绩,上课的时候就不听了。结果呢,会考的时候还不是考得很差……当时九正在和Diamonde说话,听到这话就问Diamonde老郭说的该不会是我吧?Diamonde说怎么可能。过了一会老郭晃到我的座位附近,于是嬉皮笑脸地问他老师我的会考应该是优秀吧?老郭的脸突然拉了下来,说:“你?没过!”当场吓倒,满脸笑容顿时僵住。老郭脸色阴沉的说你的会考就是没有过。声音颤抖地问老师不是吧?周围所有同学都说老师骗你的啦。惊恐的望着老师,却见他突然开始笑,笑得春风得意,说你当然是优秀,我骗你的,你怎么可能不是优秀。看着老郭恶劣的笑脸,当场石化。
后来Diamonde告诉我,听到我没过的时候,我的脸和脖子都绿了。

·高三的第一个家长会,当然是全体家长都出席。老妈代表我家东西两院议会所有人参加。后来妈告诉我,家长会上老郭一直在夸我,说,啊,我们班的那个独孤九妹啊,语文可好了,每次都考第一,什么都会……等等等等,使得我人尽皆知,老妈脸上也有光,因为家长中有很多人是我妈的同事同学。老郭在夸的我天花乱坠之后又说到我们班上语文课的纪律,说,有些人啊,你不会还不听,上课瞎捣蛋。你不要和独孤九妹学啊,她上课不听讲捣蛋,她都会每次都能考第一啊。你不会你就不要学她上课不听啊……老妈很郁闷地问我,你们老师是夸你呢还是骂你呢?

·高二的时候,调来了一个新的校长,超级变态。上课的时候就趴在教室的后窗上偷窥,而且毛病超级多,鸡蛋里面挑石头,变态无比。连护身符之类的都不让带。上学进校门的时候她就盯着你的领子看,如果有一点点绳子之类的露出来(99%都是护身符比如玉之类的,我也有。这年头谁用绳子挂钥匙啊)她就会冲过来说你以后不要戴了……等等等等啰嗦半天,让人不迟到也迟到了。每次她对我说你以后不要戴玉了之类的我都统统无视(事实上所有人都无视。不让戴首饰就算了,连护身符都不让带,谁甩你),瞪着她脖子上的白金项链心想你怎么不把你的项链摘掉给我们做个典范。罄竹难书之后,某一次,下午上课前校园广播的点歌节目出现了这么一段:
“有位没有署名的同学,给我们亲爱的戴校长点了一首歌,陈小春的《算你狠》………………………”

·对于我们理科生来说,高考的时候,如果字写错了,就算是题都答对了也算错。比如苯酚,你要是写成笨酚,恭喜你,你一分都拿不到。睾这个字,我上了高三之后才会写。然而还有人比我更强。高考前二模的时候,生物老师才发现,我们班大部分人都不会写睾字。那天的生物课,全班集体学这个字,生物老师一定找到了小学一年级老师的感觉。

·生物学上,画遗传图谱的时候,用□表示男性/雄性,用○表示女性/雌性。画图的时候,就用

来表示一对夫妇生了一群孩子。有一次,Diamonde翻我的草稿纸,意外的看见了我画的一个图谱:

Diamonde惊讶地说:“这绝对是生物学上的新突破,两个男的居然还生出来了孩子!”

我发誓,我绝对不是故意的,这是笔误,笔误。

·今天收到了Diamonde转来的,高中同学评价老马(高一的语文老师,另一个尖子班的班主任)的短信,如下:
高一报名他很累
东奔西走去交费
没和大家见个面
不只是丑还是美
军训才和他见面
头发没梳像个鬼
怕我想家来安慰
临走把那手儿挥

谁知次日他又来
这次像个向日葵
叮嘱晚上别胡闹
要把觉儿好好睡
快乐军训一结束
我们都把家儿回
开学一听他讲课
六十四人全沉醉

四十分钟不够用
上课就像研讨会
将你观点快快讲
不用在乎吐沫飞
老马有时太偏激
说不过了还强嘴
最后还是会让步
输给我们小字辈

老马有个好口碑
经验丰富有作为
一视同仁又民主
全心全意去栽培
平时生活很单调
一支香烟茶一杯
条条皱纹脸上聚
一头扎进作文堆

我们生活他关心
开导别人用智慧
各科情况他掌握
因为没事就偷窥
都说老马很摩登
但又不能太绝对
大事小事都关心
他的看法也前卫

他说安南很狼狈
他说中东是鸡肋
他说快餐是浪费
他说虚度是犯罪
他说美国在自毁
他说布什最虚伪
还说伊战不偶然
老萨祸起萧墙内

老马他爱侃大山
侃了天南侃地北
批评世界不惭愧
反正6B不上税(注)
有事千万别憋着
有火往他身上推
逆来顺受他在行
不折磨他折磨谁?

注:宁夏话中的liu(四声)就是侃大山、胡说八道、胡侃神聊的意思。

[LEFT]
[/LEFT]
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
沙发

回复: 高中生活的一些回忆——纪念我快乐的高中生涯,也纪念06年百年华诞的母校,银川一

sofa

好可爱的回忆,非常有趣

九姐好好加油:)
大家都陪伴着你
我只是块布景板!你看不见我!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳

回复: 高中生活的一些回忆——纪念我快乐的高中生涯,也纪念06年百年华诞的母校,银川一

其实啦,在学校的日子也是蛮快乐的。虽说有时老抱怨说XXX的课太无聊了根本不用听,或者索性靠在墙上半闭着眼睛,但在这段日子里,我们也总会制造出很多很多的欢乐。

另。军训的时候辛苦一点就算了,有的时候绝对能产生让人暴笑的事。= =

坚强不坚强是一回事,有的时候不要太压抑让自己去笑了,发泄完就能够自然D笑了。九J要保持好心情哦。文写不下去就搁着好啦。心情好是非常重要D。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

好玩好玩,真是好玩
可惜我没能把平常一些笑话收集起来的说……
<-sina_sign,1740837762,7->

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我真的是笔误,笔误……||

另。军训的时候辛苦一点就算了,有的时候绝对能产生让人暴笑的事。= =
同感。大学的军训更搞笑点,因为我们参加20年军训大阅兵训练了30天,虽然挺辛苦,可是很搞笑。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

|||||||||||||||||||||||||你在线啊……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

九J……
被我抓到了。。。。。。
MS今年咱的高中也60年了……
但是为什么说学校的历史有百年以上。。。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

呵呵……我们学校今年才……12年

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=兰水晶]九J……
被我抓到了。。。。。。
MS今年咱的高中也60年了……
但是为什么说学校的历史有百年以上。。。。。[/quote]

这是不是可以追溯到同治光绪年间的私塾啊什么的……||

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

应该还没那么远。
MS是100年左右……
那时候叫什么西同学堂。。。。。
MS校庆60年是因为改名市西正式60年。。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我听说市西是很强悍的学校,和长沙一中一样嗯……

水晶和忆在一起么

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

呵呵,很有趣的班级和老师啊~~
高中真的是非常值得回忆和留恋的时光...
可以说是学习生涯中最苦也是最快乐最满足的一页
呵呵,貌似姐姐小时候就在银川...至今她还老回味那的羊肉呢= =0
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=sly1229]呵呵,很有趣的班级和老师啊~~
高中真的是非常值得回忆和留恋的时光...
可以说是学习生涯中最苦也是最快乐最满足的一页
呵呵,貌似姐姐小时候就在银川...至今她还老回味那的羊肉呢= =0[/quote]

宁夏的羊肉是很出名的说~……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

登什么时候了有空来宁夏玩,请你吃宁夏的美味羊肉~

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

呵呵,姐姐说宁夏的羊肉肥而不油...吃起来特别有感觉(好像在做广告的说= =+)
不过回来后就再没吃到过这样的羊肉了...
因为实在蛮远的,就没回去过- -
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=Guliwills]为什么没有羊肉方便面-V-[/quote]

我所知道的是这玩意正在开发中……

我大伯目前在投资羊奶酪……||

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=九J]我大伯目前在投资羊奶酪……||[/QUOTE]

奶酪 = =
我一直没弄明白芝士(Cheese)和奶酪的区别....还是它们根本没区别??? - -
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=佳]奶酪 = =
我一直没弄明白芝士(Cheese)和奶酪的区别....还是它们根本没区别??? - -[/quote]

《AHD》上的解释是Cheese:A solid food prepared from the pressed curd of milk,often seasoned an aged.

《新华词典》上的解释是奶酪,用牛、羊等的奶汁做成的半凝固食品。

………………………………%&205
我也觉得没什么区别……||

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

羊肉……

我不敢吃的说,我的脸已经没法见人了,再吃就更没法见人了……
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

高三是我现在回忆起来最快乐的时光

九的学校一定会越来越好的吧:)我们学校也快要100年了呢,笑~~~

念J一直都向我问你的情况呢,这样的话她也可以放心啦