QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]《这不是爱情》

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]<相信我,我是爱你的> [/CENTER]

[CENTER](一)[/CENTER]

[LEFT]
“Hi!早啊,Haibara学姐。”

“早。”

“好羡慕你哦!”

“恩?”

左边冒出来的脑袋,说,“你这次统考又是第一吧?”

右边冒出来的脑袋,说,“Kudo学长都放话出来了呢!”

左边冒出来的脑袋,再接再厉,“是啊是啊,他说,‘年级第一要改姓Kudo了!’呢!”

右面冒出来的脑袋立刻抢白,“啊啊啊!我也听说过了,‘要改姓Kudo了’!啊!多么含蓄的告白哦!”

两个脑袋同时挤到中间,眼冒桃心状,“而且Kudo学长长得简直是帅死了!”

被夹在中间的人根本就没有机会插嘴说话,只能无奈地笑了笑。

“我来也~!Ai!”从远处奔来的人匆匆插进两个人之间。

“Ran。”

“Mouri学姐!”

Mouri很熟练地甩了甩头发,然后拉着Ai头也不回地急行而去。

只留下后面——

“Mouri学姐的发质好好哦!”

“是啊是啊,就算是每天看都还是觉得好帅呢!”

“听说她是空手道高手呢!”

“啊,对啊!你知道吗,听说啊,她每次要认真用空手道的时候都会甩甩头发呢!”

“就像刚才那样?”

“是啊!”

“……”

<Mouri这边>

“Shinichi这回考试没考好哦~!才第38名呢!”Ran靠着Ai,有些暧昧地笑着。

“恩。他确实是有些失常了。”被唤作Ai的人抿抿嘴,说。

“不过~刚才那两个学妹说的是真的吗?”

“少了一个语境意。他的意思是,‘下次统考的第一要改姓Kudo了’。”

“唉~喂!你有没有觉得Shinichi在跟你暗示什么啊?”

“暗示?”Ai撇撇嘴,“难道你忘了,小时候那家伙是多么广泛地宣扬,‘不把Haibara当女生看’的这个事实?”

“恩,也对。”Ran点点头。

Kudo Shinichi、Mouri Ran和Haibara Ai很小的时候就因为家庭原因而走到一起,以至现在几个人推心置腹,不用当着面,都能大概猜出对方心里在想什么。尤其是Kudo和Haibara,一个是酷爱推理,一个是聪明绝顶,猜测对方时的命中率是出奇的高。

界于Ai每次都是“全中”地猜出他的心事,每次猜中以后,他都会见鬼似的哇哇叫个不停,“Ai你还是不是女人啊!?连我们男人的心事你都猜得到?!我看你根本就不是的女人!”

每当这时,Ran和Ai都是一脸无奈的样子看着他。这家伙就是这样,一直就认为自己是一个绝世正宗的“男人”。

刚开始也只是在她们两人面前叫一叫而已,到后来,Kudo更是在一有人说三道四的时候走过去,一把搂住那人(如果是女生的话他虽然很想,但是是不会搂di~改用“盯”!),“哎,我说,那种强悍的人哪能算得上是‘女人’啊?根本就是一个男人嘛!”

很多人都会很不解,“男人?Haibara那么柔弱的女生(眼中隐隐有光,双手抱拳放于胸前),是多么~~~~啊!”(进入陶醉状)

“啧!没救了。”某人耸肩,摊手。

[RIGHT]——摘自《年少轻狂》 Inokichi Katayama著[/RIGHT]

[/LEFT]
一切都是美好的,一切都没变! We have nothing to complain about!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]《这不是爱情》

[CENTER](二)[/CENTER]
夏日的蝉鸣有时让人厌烦。

“喂喂~!Ai!又来找Shinichi啊?他不在哎。”Suzuki恰巧坐在Kudo前面。

“恩。”Ai点点头。

“我跟你说啊,Shinichi这人还是很不错的,人长得也帅,对不对?而且啊人缘也好,成绩也不错嘛~!再者还有啊,人也很可爱的嘛~!还有还有……”Suzuki像推销商品似的推销着Kudo。

Ai状甚无奈地无语。

“咦?Ai哦?”Kudo一脸傻……笑地凑了过来,“什么事?”

“哎!回来了回来了~!来来来,Ai坐我这儿,我就不打扰你们了~!”Suzuki一把拉住Ai将她按进自己的座位里以后,暧昧一笑,立刻闪人。

“唉……”
“唉……”

Kudo和Haibara同时叹了一口气。

工作上的事情很快就解决完了。

Ai仍然坐在Suzuki的位子上不走。

欲言又止。

“呃呀……别用那种眼神看着我,我冷!”Kudo缩了缩脖子,怪叫道。

“呵呵……”把脸低下,笑了两声以后再抬起,冰蓝色的眼睛看着他,“能不能……把你的爪子给我看看?”

“……- -|||||……”

“好不好?”

“……”某人注视着冰色的眼眸,默默地把手放于桌上。

Ai自然是高兴的。

她用一支笔轻轻地将Kudo的手摊开,然后默默地注视着。

Kudo甚是无聊,随口问道,“为什么这么喜欢看我的手呢?”

“不早就说过了吗?你的手长得像他。”

“……”显然知道那个“他”是谁,“像他?我的手?”

“那当然!而且是非常像。”Ai眼中欣喜的光在那两只黝黑的手上晃动,“你的手最大的特点就是‘五大三粗’,简直和他是一样的。”

“滚蛋!走!”某人怒道。

“嘿嘿。”Haibara只是笑,并未说话,目光停留在那青筋突起、黝黑、粗大的手上。

她所怀念的,就是这样的一双手啊……

[RIGHT]——摘自《年少轻狂》 Inokichi Katayama著[/RIGHT]
一切都是美好的,一切都没变! We have nothing to complain about!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

(三)
<体育课>
“Ai啊!”Suzuki看到Haibara过来一下就蹦了起来,拽住她的手。

“恩?”

“我跟你说哦,”Suzuki貌似慎重地左右张望了一下,然后一字一顿,咬字清晰地对Ai说,“据我观察,Kudo最近正处于发 情 期。”

“哈?”Ai哭笑不得。

“所以呢,”Suzuki自以为很聪明地给Haibara提建议,“最近你只要靠他近一点,对他说话的时候温柔一点,有温度一点,他就会对你……”

“好了!”Ai不得不打断Suzuki的发言。

“真的真的!”Suzuki很是着急的样子,“我听Ran说,你们最近的对话很少哎!是不是夫妻俩闹矛盾了?没关系!夫妻之间有点小摩擦是很正常的嘛!对不对?你只要听我的,他肯定就会对你重燃爱……”

这时候,Haibara不管什么形不形象、礼不礼貌,“轻轻”地把她推向操场,“快去,你们组要开始测试了。”

“啊!?不要吧!……”Suzuki只得向阿Sir方向跑去,可路上不忘回头叮咛,“哎!我的观察一般来说都是很准确的!主意也是很好的嘛!你可一定要照我说的……”

“唉……”Haibara只是看着Suzuki的背影,不知道说什么好。

“Ai!”软软的长发飘到脸上。

“你都跟Suzuki说什么了呢?”Ai颇为无奈地说。

“什么‘什么’?”Ran不明所以。

“算了。”Ai挥了挥手,“陪我练排球吧。”

“?”

Ran的排球打得很好,有她这样的搭档是让人羡慕的。

“Ai哦,我看你最近和Shinichi的话好像少很多了呢!不管是在学校里还是在校外。你们怎么了?”

“None。”冰蓝色的眼睛追随着跳跃的排球,里面似乎没有丝毫感情。

“None?”Mouri显然不信,“真的?我记得原来你们两人每天下课都会打成一片,怎么现在变成这个样子了呃?”

“因为……”似乎在想着措辞,“我们都长大了啊……”

“因为,我们都长大了?”Ran轻声重复着Ai的话。

是啊。

我们都长大了。

年少的日子似乎已经渐渐离我们远去了。

——摘自《年少轻狂》 Inokichi Katayama著

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

[CENTER](四)[/CENTER]
当一个人开始怀念时,他就已经老去了。

Ran……带我回家吧!”那时侯的她还是那样子的不懂事啊。

“好啊。上来吧!”Ran爽快地答应。

可是10秒以后。

“不行了不行了,Ai!太危险了!”Ran跳下摇摇晃晃的自行车,“我的车不行。”

“那怎么办啊……”她微微有些脸红。

“我和你一起走回去吧!”想了想,Ran说。

“不行。离家还有些远呢!”她一口否决。

“那怎么办?老爸他们肯定还没下班。走吧,”她抖抖车,“我们一起走回去。”

“那……连累你了。”

Ai,说这话可就太客气咯!”

“没有别的办法了吗?”Ai皱了皱细小的鼻子。

“还有什么办法?在我们后面的就只剩Shinichi了嘛……”

“他也骑车来了吗?”

“恩。恩?干嘛?Ai,难道你想让他……!?”

“这是最快的办法了。”

“这……好吗?”Ran似乎有些担心呢。“要是给别的人看见了,还以为你们……”

“没关系。”Ai抿抿唇,“我不可以让Ran错过下午的课。”

“你知道?”

“我可以忘记吗?”

Ai!”Ran兴奋地扑过去抱住Ai,“我只是说过一次而已啊!”

“嘿!干什么呢你们两个?”一阵清脆的车铃声后,某人现身。“抱那么紧,同性恋啊?”

并未还口。

“跟你商量个事,行不行?”Ran抢先开口。不是她真的是很着急她的课,实在是她很想看一看这两个在一起会是怎样一副绚丽的场景。

“哈?~什么事?”Kudo一脚撑地,蓝色山地在阳光下闪着夺目的光。

“骑车送我。”Ai往前踏了一步。

“什么!?”某人双腿一软,车向一边倒去。显然是被这请求吓了一大大跳。

Ran的车不行。”

“恩!”Ran猛地点头,“说定了啊!”竟然就蹦跳着跑开了。

“喂!Ran!”
“喂!Mouri!”

可被呼唤的人却只是俏皮地眨了眨眼睛,跑向不远处的自行车。

阳光透过树叶的空隙照了进来。

她不敢看Kudo的眼睛,只是一味扭头去看Ran的背影。

“上来吧。”Kudo招了招手。

“啊?”她不知所措。

“上车吧。”他抬起头,一脸阳光。

夏日的阳光即使透过树阴也是如此的绚目。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[CENTER](五)[/CENTER]
[LEFT]在很久以后,他们聊天谈起这件事情的时候,某人发表了怨言。[/LEFT]

[LEFT]“喂!你知不知道我载你回去以后,全身就像散了架似的!都快虚脱了!”[/LEFT]

[LEFT]“不许你这么说Ai!Ai哪有那么重!”Ran为Ai辩白道。[/LEFT]

[LEFT]“哼。”Kudo怪怪地哼了一声。[/LEFT]

[LEFT]其实那天一路上还算平静。[/LEFT]

[LEFT]两个人都很谨慎地保持着距离,Ai更是为了不揽着Kudo的腰而选择极不淑女的“正坐”坐姿。[/LEFT]

[LEFT]在经过一个红绿灯时,听见一声怪里怪气地话语,“不仅闯红灯,还骑车带人,哼……”[/LEFT]

[LEFT]两人同时一惊。[/LEFT]

[LEFT]Kudo及时踩住刹车,Ai立刻从后坐上跳了下来。[/LEFT]

[LEFT]原来只是一个交通协管员而已。两人同时松了口气。[/LEFT]

[LEFT]在等待的时候,竟无人说话,周围似乎是一片静音。[/LEFT]

[LEFT]“这样……好吗?”静默少顷,一直不怕的Ai不知为何胆怯起来,突然开口。[/LEFT]

[LEFT]“没事!”Kudo耸耸肩。“别怕。”[/LEFT]

[LEFT]Ai慢吞吞地走过红绿灯。[/LEFT]

[LEFT]Kudo在一旁慢慢地滑车,跟着。[/LEFT]

[LEFT]过了路口,“上来吧!”Kudo一回首,招呼Ai。[/LEFT]

[LEFT]“要不然我就自己走回去算了。”Ai不知道为什么会突然这么胆怯。[/LEFT]

[LEFT]“别啊!还远着哪~!”已经骑上车的Kudo此时已在Ai的前方不远处。为了保持低速,车有点晃晃悠悠。[/LEFT]

“……”Ai仍旧是慢慢地走着,不发一言。

“吱!”一声,Kudo看Ai还是犹豫不决,刹住了车,跳了下来。

“上来吧,没事儿。”目光是柔和的,笑容也是柔和的。

“……恩!”迎着柔和的目光,似乎有了勇气,Ai紧跑两步,追上Kudo,跨上了车。

“扶紧啦?走喽~!”Kudo重新上车。

蓝色山地载着夏日特有的炎热和光芒悠然而去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为了避免不必要的麻烦,我必须在这里废话几句:这篇文章确属原创,大家不要因为下面的那句“摘自~~~”而混乱啊~!~

且,于哀界同时发表。

PS紫的此文的文体[U]可 能[/U]是回忆录形式的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

这个,是柯哀或者新志吗……汗,没看出来……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

什么叫"这不是爱情"
那这是什么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[CENTER](六)[/CENTER]
“这次考试嘛……” Sakamoto(坂本)老师——这个可爱的抄着大版口音的小老头,慢吞吞地拿出一大摞卷子,“虽然绝大部分同学考得不大理想,但是,还是有同学考得不错的。”

底下一大片抽气声。

“恩……第一嘛,哦,还是Kudo和Haibara,并列。”

“哇……”

Kudo同学好厉害哦!”

Haibara真是才貌双全啊!”

“来,拿卷子。”Tadao头也不抬地把卷子递了出去。

“他们这分,在年级里也算是高的了。”

“哇噻……”底下又是一片艳羡的惊叹声。

<下课后>
“喂!Ai啊。”Kudo一脸嬉笑地凑了过来。

“干嘛?”

“把卷子借我吧?我懒得自己再算了。”

“恩,拿去吧。但是我也有错的啊。”Ai将自己的卷子递过去。

HoHo~那也应该比我好一点吧?”Kudo拿起卷子高高兴兴地回了座位上去。

这个家伙。

<Kudo这边>

“哇!好高的分!Kudo,这是谁的卷子啊?啊啊啊!Ai的吧?真是好厉害~!”Suzuki一回头见看见了两张比她的分高出3倍的卷子,哇哇大叫。“你拿她的卷子干嘛啊?”

“改啊。”Kudo拿着Ai的试卷,和自己的试卷上的题一一对过,眉头渐渐紧起,“这、这是……”

“呀!!!”Suzuki也立刻发现了异常。她跳起来,一把抢过卷子,“你、你们……!”

“啊!!!大家快来看哦!!!”在Kudo能拦住Suzuki以前,她就尖叫了起来。

“怎么了?怎么了?”一群好事之徒凑了过来。

“看!”Suzuki大大方方地把两张卷子打开,并列放在一起。“发现了什么没有?”

“切~~~~不就是分很高嘛~这有什么嘛~~”

“真真是‘孺子不可教’也~不对啦!仔细看!还有什么啊~?”

“还有什么啊……”

“哇……!”

众人突然齐齐回头,看向Ai这边。

“?”Ai莫名其妙地看着大家。

透过人群,也能看见他怪怪地看着她。

“砰!”

大家又齐齐回头,看向Kudo。

Kudo将拳头从桌上拿起,出其不意,抢回卷子。

挤过人群,高大的身影来到Ai的面前。

怎么了?她眨眨眼睛,似乎在问。

微笑着摇了摇头。

“喏,卷子还给你。对我来说,没什么用。”

双手将试卷奉上。

微微皱眉,接过卷子,抬头看着他,眼中有着疑惑。

“因为……”他的眼光中有着懵懂的笑意。

“因为,我们都错得一模一样。”
—————————————————————————————————————————
无谓。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好文
楼主加油拉

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

顶!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我脑子老化……都看不懂英文了。完了……

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

好文好文,加油哟!!!!%&077

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

顶,这么好的文不可以沉...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[CENTER](七)[/CENTER]
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

“来来来,Ai!我在这期报纸上发现了一个好东西哎!”

“什么?”她走过来,懒洋洋地靠在他的课桌上。

“看!”他像献宝似的指住报纸上一个大大的标题。

“……”

沉默良久,似乎不甘心地又问了一遍,“它?”一样指住那个标题。

“恩!”他像得到什么宝贝似的得意地问,“好东西吧?”

“……算是吧。”

“哈哈!Ai我就知道你一定和我一样也认为这是个好东西!来来来,由鄙人给你朗读一遍,我们都受一下教育!”

“……”

“……你念吧。”见周围的人都在忙着自己的事情,没空理他们两个人。更是为了,不扫了他的兴,她同意了。

“恩!”某个人兴奋地连连点头,深吸一口气,大声读到:

“青 !”

他读得理所当然,声如雷公。

她却听得头顶冒汗,如芒在背。

“关于青春期教育,相信每一个人都不陌生。对于少男少女们,这段时期至关重要……”

她有点紧张四处张望,庆幸没有人注意到他们两个人的对话,及……Kudo的朗读内容。

“恩!Ai,你看这段写的多好,‘蠢蠢欲动的心灵’!没错没错!描写得十分入微。”

“啊!你再看这句,‘家长只能做因势利导的守望者,而不能惊扰了青春期天空里纯洁的白鸽’!恩恩恩~!你看,写的多好啊!”

“还有这句,写得太好了!来来来,记录一下~!”

“啊啊,这句也不错……”

Kudo不仅朗读,而且还在一些地方加上了自己的评价,一篇短短的800字文章,他足足读了20分钟才算终结。

“呼~读完了!哎,Ai,你看是不是写得很好?我的眼光很准吧?”

“恩。写得是不错。不过,Shinichi。”你给我读这个干嘛?

“怎么了?”

“……没什么。”

没把后半句说出来,怕,惊扰了这只纯洁的白鸽。

笑。

______________________________________________________________________________________
啊,能得到支持是我意想不到的,因为大家似乎都不怎么看好这种风格。
所以一定要感谢灰原之哀的支持。谢谢!

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

楼主继续加油阿。。。

问一句:为什么叫“这不是爱情”呢……不是柯哀或新志文我不看
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是haibara的同人?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好笑呢~~
兩個人錯的地方一樣

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

是不是新一抄哀的啊??还有就是兰不吃醋吗?哀和新一在一起,不然就不好玩了啊~~~

楼主是同人吗》
不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

楼主 真的很喜欢这种风格啊~~~~
姐 走好

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

不是爱情?那是what???????