QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 名侦探柯北·file1《奇怪的寻人事件》

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
作者:天才柯北              代发:老江
最著名的侦探,恐怕就是我天才柯北了,我抓住的罪犯,连自己都数不过来……
又是一个周末,但是侦探事务所却是冷冷清清的——没有客户上门来委托事件。只见Gin在玩她的头发,而KID也在饶有兴致地剪着手工(祝他剪不到手),最甚的还是数老江,竟在办公室里唱卡拉OK,还模仿柯南,正在写作业的VICKY和柳等均受不了,不得不趁其不注意期间,掩耳盗开关,可是还是被老江察觉到。可就在这时,不知是什么发出了“咕”的一声。

9:00AM 事务所
诗羽:什么声音?
暗影:不知道。
F:(千万别让他们知道是我的肚子在叫!)
老江:该不会是某人的肚子在叫吧。
暗影:我想起来了,我还没吃早饭呢。
F:那就一起走吧!

9:25AM 事务所门口
一行人回到事务所,只见召唤使从楼梯上跌了下来(对不起了)。
暗影:召,出什么事了?
召唤使:N日以来终于出大案件了!我已派天才柯北和小(老)江为先锋,谁还要去?
F:(大声地)末将愿往!!

大家的耳朵都快聋了。

召唤使:好吧,争取速战速决!
F:遵命,大人!

于是,F便跟着天才柯北和老江前往。

10:00AM XXX公司外
天才柯北(以下简称柯):你就是委托人吗?
夏晴(以下简称夏):是的。
柯:请具体说明你委托的原由。
夏:我是XXX公司董事长的秘书,我们董事长不明不白地死了,想请你们调查董事长的死因。
老江(以下简称老……不……简称江):能不能带我们去案发现场?
夏:可以,请跟我来。

10:08AM 电梯里
江:楼真高啊。
夏:这里就是我们公司,24层以上就是公司领导人物休息室。
江:你们董事长在几楼?
夏:27楼。
柯:那你呢?
夏:我住我自己家,不和他们住一起。

10:15AM 案发现场
夏:这里就是了。
二人进去调查现场。
江:……
柯:……
江:你发现什么了?
柯:看样子是由于用刀刺入心脏而死。
江:凶器也掉在了地板上。死亡时间……
柯:凌晨四点,不过还是很奇怪。
江:是不是因为死者的睡衣湿湿的?
柯:42,不过血色有些暗,而且这间屋子很暖和。
夏:那是啊,这里的室温用电脑调节,很舒服的……外边有人来了,等一下。
她从床头柜上偷偷地拿走了一张照片,可这,也被四只名侦探的眼睛盯住了……

10:40AM 客厅
夏:你们是谁?
Kea(以下简称K):本人奉旨,协助侦破案件。
F:老江,小北,调查得什么样了?
江:这个案件有许多疑点……
K:哈哈,本名侦探的热血已经开始沸腾了……
F:硬跟着我来还说?
之后,柯、江二人把事件告诉了K、F
江:死者刘壮,43岁,是XXX公司的董事长,发现者是秘书夏晴,发现时间是今天早上八点。初步判断是心脏被刺而死,死亡时间是今天凌晨四点,凶器很有可能是在尸体旁边的刀。
柯:现在有以下几个疑点:
一、死者的睡衣湿湿的
二、死者的血色有些暗
K:嗯……血色有些暗……可能他在被刺入心脏之前就已经死了。
F:睡衣湿湿的……是不是被喷了毒?
柯:可是在睡衣上并没有发现毒的反应。
江:凶手为什么要这样做呢?
柯:现在还有一件奇怪的事……
K:什么事?
柯:怎么没有其他人?
夏:我通知了公司的其他职员了。
江:家属呢?
夏:……对了,我忘了通知他的夫人高萌露了!
江:好了,我们来通知。她的手机多少号?
夏:(说出了手机号)
F:(打电话)请问您是高萌露女士吗?
高萌露(以下简称高):是的,你是谁?
F:我要通知您一件不幸的事,您的先生今天去世了。
高:真的吗?……5……
F:夫人请节哀,还是要请您赶过来。
柯:(对夏)为什么我没有看见警察?
夏:因为我们收到了一封恐吓信。上面说:如果报警,就炸掉你们的公司!
江:案件越来越复杂了……

11:05AM 客厅
一个男人进来……
男人:夏晴,你要骗我到什么时候?我可不想听和你这种骗小孩的话。
夏:是真的,没骗你!(对我们)这就是我们公司的大董事,也是公司的总经理,叫李宏浩,据说是下届的董事长。
F:这就有动机了。
李宏浩(以下简称李):动机?你在说什么?(并且顺手拿起桌子上的一块巧克力)
K:不要动案发现场的东西!
李:这巧克力就是给人准备的。为什么不能吃?案发现场不是在卧室吗?
江:你们董事长被杀了,你是嫌疑人。
李:什么??这……不可能!
柯:因为你有充分的动机。不信你看。
李:不是我啊,我不可能是凶手的!
夏:高女士在门外,快让她进来。
高:究竟是谁……那么残忍……
夏:别太伤心了,快进屋吧。
江:人都齐了,开始录口供吧。

11:15AM 案发现场
柯:现在,老江三人在录口供,我再调查一下案发现场。

四人忙碌中……

11:50AM 客厅
江:辛苦各位了。
K:录完口供,先可以回去了。
F:不过还是请积极配合我们的调查。
夏、高、李:没关系,再见。
柯:你们录完口供了吗?
F:好了。不过是不是该吃午饭了?
K:我正有此意。
江:就去你们三个的吧。
F:我们三个?
K:我们没有合开饭店啊。
柯:我明白了,是不是……
江:答对了,走吧!

请注意下回,将会有重要资料!!

小问题:四个人去哪里吃饭?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 名侦探柯北·file1--《奇怪的寻人事件》

12:45PM 一家肯德基店(KFC)
江:你们俩的口供怎么样了?
K:没问题了。
F:我的也是,不知道小北在干什么?
柯:我趁你们录口供的时候又重新调查了现场。
江:是吗?你又发现了什么?
柯:除了之前的疑点,还有两个?
K:什么疑点?说说看。
柯:首先,我在床下找到了一堆零乱的钢琴线,不过上面没有任何人的指纹(假设柯有仪器),我拿回来了。
(看了证物后,大家一阵沉默)
柯:此外,我还在现场窗户框上发现了有什么东西刮过的痕迹。
F:这些疑点……
江:想起来了,我和小北还看见了一件奇怪的事……
K:是什么?
江:秘书夏晴在我们调查尸体的时候,偷偷拿走了一张照片。
F:照片中人是谁?
柯:我们只看见她拿走了一张照片,并不知道是谁。
F:……事到如今,发现的这些线索好像没有什么联系……
柯:对了,你们录的口供呢?
江:对,我们研究一下口供,或许会有什么意外的发现!

以下是三个人的口供,因为口供字数太多,所以只记录一些关键的内容。

1、夏晴的口供
Q:你和被害人有什么关系?
A:我是他的秘书。
Q:你最后一次见到死者是在什么时候?
A:昨天晚上。
Q:那时有什么事?
A:他说他要连夜忙一件事,要我也去帮他的忙。
Q:你们工作到什么时候?
A:晚上九点。
Q:之后你干什么了?
A:我回家了。
Q:之后你又去了什么地方了吗?
A:没有。
Q:今天凌晨四点你在哪?
A:我在家睡觉。
Q:你今天什么时候发现的尸体?
A:早上八点。
Q:之后你干什么了?
A:我就通知了公司的其他职员了。
Q:通没通知李宏浩和高萌露?
A:我忘了通知高萌露,而且李宏浩也不信,好不容易才让他来的。
Q:然后你怎么做了?
A:我本想报案,但看见那张恐吓信,就通知了你们。
Q:你还有什么要说的吗?
A:没有了。
Q:以上证言属实吗?
A:属实。

K:这个就是我录的口供,一起看看有什么线索。
江:而这个是我的。

2、李宏浩的口供
A:我是他的重要的下属。
A:昨天下午。
Q:昨天死者是不是说他要连夜工作?
A:是的,而且他还叫我们不要打扰他工作。
Q:之后你干什么去了?
A:我回我的休息室了。
Q:你的休息室在哪?
A:就在现场的正楼下。
Q:你是不是一直在那里住?
A:是的。
Q:你回去后又去了什么地方了吗?
A:没有,我一直在那里。
A:我就在我的休息室里。
Q:你是什么时候知道死者的死讯?
A:八点多听夏晴说了,不过我没把这个当回事。
Q:你有没有什么的事要说?
A:有。那是几天前的事了。那时我发现我家的一个花瓶被人偷了,因为那个花瓶很值钱,但是董事长说他要给我那花瓶的钱,所以我也就没在意。可今天五点左右我接到一个电话,说那个花瓶找到了,就在一楼大厅。我飞奔到楼下,虽然找到了花瓶,但是我回房时发现我匆忙之下忘了锁门。所幸的是,没有又丢什么东西。

F:好了好了,该我的了。

3、高萌露的口供
A:我是他的夫人。
A:昨天傍晚。
Q:昨天死者是不是说他要连夜工作?
A:是的,所以我才回了娘家。
Q:你是几点回去的?
A:五点,到娘家五点半。
Q:之后你又去了什么地方了吗?
A:我在半夜十二点出去买了霄夜,只用了十分钟。
A:我当然在我娘家了。
Q:你是什么时候知道死者的死讯?
A:十点四十左右有人用手机告诉我的。听声音像是你。
Q:是的。你还有什么要说的吗?
A:没有了。

K:听起来他们不可能是凶手,但凶手就是他们三人中的一个。
柯:我觉得我们有必要再去调查三个嫌疑人。
江:同感。我去夏晴家。K,你和F就回去问高萌露。柯就去调查李宏浩,我觉得他有很大的嫌疑。
K、F、柯:领命!

四人再次调查嫌疑人,欲知结果如何,请注意下集!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

13:25PM 董事长休息室客厅
K:打扰了,高女士。
高:……没什么。
F:您的心情好些了吗?
高:嗯,好多的。
K:高女士,那间房间是干什么的?
高:那是儿子的工作室。
K:他是做什么的?
高:他是公司的部门经理,也是一个摄影爱好者。
K:F,你跟高女士聊一聊,问问线索,我看看工作室。
F:好吧。
高:请便。不过别因为他房间的东西而奇怪,因为他干这个总是自己亲手操作。
K:谢谢。

13:30PM 工作室
K:现场小北已经调查完了,我看看这间房间。
K:怪不得他总是自己亲手操作,连冲洗相片都可以在这里进行,只要是关于照像的都应有尽有。
这时,K发现有一个小瓶子,里边放着像冰一样的东西,都结在瓶子的底部。
K:(这是什么?难道是……)

13:35PM 李宏浩房间
柯:您好,我还有一些不明白的事情,想向您请教。
李:没问题,你尽管说好了。
柯:听说你被偷了,我先调查这件事。
李:好吧,你都知道了吗?
柯:如果用一般的思考方式来说,犯人可能是听说你被盗后,趁机向你敲诈。但知道董事长要给你补偿,所以自讨没趣,就还给了你。
李:……有道理。
柯:还有一种可能,就是犯人利用了你的心理,在你没找到花瓶的时候,你一定很着急,你在那时有没有发现你自己什么不对?
李:……应该是没有。
柯:要不然就是利用了你在听说找到花瓶的心理,你是不是出门时没有锁门?
李:那是啊,这种心情谁都能理解的。
柯:就在你出去的时候,很有可能偷你什么东西。
李:可是没有少什么啊。
柯:再检查检查。
(李宏浩一阵翻箱倒柜)
李:好像没少什么……
柯:这个柜子好像没找。
李:是吗?我看看。
(李宏浩把柜子上的抽屉打开)
柯:等一下!那个锚是……
李:锚?这个锚为什么会在这里?
柯:是不是你用这锚向楼上抛,然后进入被害者的卧室,把他……
李:!!不可能!!!!!我分明关上窗户了!!!!
柯:你即使开了窗户,也可以说你一直关着窗户。老江说你很可疑,可能就是从你的口供中……
李:我想这事一定是别人陷害我的!!
柯:对呀,也有可能是趁你出去的时候放在这个抽屉里的。不过另两人都有不在场证明……还是你的嫌疑最大。
李:……
(这时柯的手机响了)
柯:喂,召?
召:柯北!你知不知道现在事务所总被“XX功”所搔扰,快回来调查一下!!
柯:是这样……用不用叫他们三人回来?
召:不用了,因为这事情是你先发现的,而且我们还需要一名侦探。
柯:我还在查这件案子,那什么时候调查“XX功”事件?
召:也是,那就明天吧。
柯:88。
李:小侦探,董事长真的不是我杀的,相信我。
柯:(沉思中)
过了一会
柯:(突然地)哈,哈哈哈……
李:你怎么了?
柯:没什么,88!哈哈……
李:(十分不解)???

14:00PM 高萌露房间
F:什么?刘壮有心脏病?
高:是啊,他的确有心脏病,我劝过他要少喝酒,不知道他昨天怎么样。
F:没有,这点我可以肯定。因为尸体没有酒精反应。
K:喝酒会使心脏病突发……
高:的确如此,医生也这么说。
K(心想):以前的这些案件都会牵扯到外遇,不知道这次是不是……
K:(故意地)唉……没想到,堂堂了一个董事长,又没有做什么坏事,就得了重病。真是不公平啊……
高:什么不公平?!他……
F:(好像K的计划成功了!)他怎么了?有什么见不得人的事?
高:……我只是怀疑他有外遇。
F:外遇?具体说一下,让我们调查。
高:不用了,只是怀疑而已。
K:不过我们还要去一个地方,请你也一起同去。
高:是哪儿?
K:你的娘家——你在案发时间的所在地。
高:好吧,我带你们去
F:K,有必要去吗?
K:当然了。
F:我现在倒有点担心老江。
K:可我自己也不行啊。
不管怎么说,三人还是动身去高萌露娘家

14:30PM 走廊
K:F,你是去哪?是去高萌露娘家还是去夏晴家?
F:我说过去她娘家没有必要了。
柯:没必要?我看很有用。
F:小北?你怎么在这里?来找我们?
柯:拜托,我就在你们的正下方啊。
F:噢!K,我就不去了,让他代我去好了。
K:这也好,你就去帮助老江吧。

15:05PM 高萌露娘家
高:家人不在,你们随便看看吧。
柯:谢谢。
K:那台电脑是……
高:那是我弟弟工作用的。
柯:看上去好高级,你弟弟是做么工作的?
高:他可是个程序设计师,不要小看他。
K:能让我们看看吗?
高:这可不行,没经过他的允许不能看。
K:对了,我在门前看到一辆车,也是他的吗?
高:是的。
柯:那个在桌子上的一盒东西就是你半夜买的霄夜吗?
高:你猜对了,不过我好像买得太多了。
柯:那个看起来很好,让我尝尝。
高:不行啊,都过了半天了。我再给你们买点别的,怎么样?
K:不用了,怎么能太破费高女士呢?
柯:也是,我们走吧。
K:果然和F说的一样,没什么查调查的。
柯:再见,真是辛苦您了。
K:以后就没有您什么事了,88。
高:两位慢走。

15:30PM 夏晴家
F:你好,我是来调查这个案件的。
夏:是你啊,快请进。有什么问题?说吧。
F:请问昨天你和被害人研究了什么?
夏:只是研究了一些工作上的内容,没什么别的。
F:你为什么一大早就到被害人家里去?
夏:因为我有一件事情要汇报。
(F的视线转到了桌子上)
F:这些巧克力……就是现场的那种嘛。
夏:是啊,这种巧克力非常高级。
F:不要把它放在高温的地方,容易化。
夏:我知道了,你真细心。
F:(还是有自动空调的房间好,那些巧克力可是好好的)

F调查了一会

夏:还有什么事了吗?
F:没有了。
夏:你和刚才的那个侦探问的问题真像。
F:老江已经走了吗?
夏:是啊,他刚走。
F:886
夏:88

F走后……

夏:你的侦探朋友已经走了,你现在慢慢等着,等你的升天之日吧……

在她家的密室里,躺着一个人,他已经睡着了。他就是--老江!!!

16:20PM 侦探公园
F:你们俩怎么样了?有没有调查出来什么?
K:正如你所说,没什么重要的。
柯:那你呢?是不是也没查出什么?
K:对了,老江呢?
F:不用找他了,他的调查资料和我的一样。
柯:那就先综合一下我们的资料吧。

三人再次分析了所有资料……
K:藏起来的那张照片……
F:李宏浩家的奇怪事件……
柯:还有许许多多的疑点和线索……这一切都串在一起……

(一阵灵光)

K:我们知道了谁是凶手……
柯:和凶手的作案手法……
F:及凶手的动机!

好了,问题:
1、谁是凶手
2、凶手的作案手法
3、凶手的动机

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

从本篇起,由原来的对白形式改为记事形式。

3:50AM 夏晴家密室
这时,老江已经醒了。
老江:“我怎么会在这里?”
原来夏晴给老江吃了安眠药,之后老江就在这里睡着了。
老江:“现在要想个办法出去,不然不知道还会发生什么事件。”
于是,老江走到了门前,试着开门。巧的是,门没有锁上,老江逃出成功!
老江感到非常疑惑:“太奇怪了,为什么没锁?”

可就在客厅的一个角落,夏睛正在打电话……
夏:已经查出来了。
???:是吗?我会给你报酬的。
夏:那刘壮被杀的事件,是不是……
???:没错。
夏:那几个侦探好像很能干的样子。
???:这样啊……没关系。下午三点在夜空宾馆见。
夏:真的行吗?
???:没问题,你放心吧。

老江借机逃入厨房,之后从窗户翻走(夏晴家是一楼,放心)。

4:30AM 夜空宾馆
“我已经在这里等你们了。下午三点钟,你们就束手就擒吧!”老江暗自高兴着……

9:00AM 案发现场
三个嫌疑人都来了,自然,是被两个侦探----K和F叫来的。
“什么!你们已经把案子破了吗?”夏晴十分吃惊。
“那么凶手是谁?”李宏浩感不解。
“他是怎么杀死我老公的?”高萌露问。
“现在不能再等了,我要说了。其实凶手就是你,高萌露!”K严厉地说道。
“为什么是我?”高萌露一脸疑惑。
“其实你的手法很简单,看了《柯南》就知道了,”K说,“手法就是TV版VOL.30 《电脑杀人事件》中的。”
高萌露冷冷地说:“那我倒要看看你们说的手法到底是什么。”

高萌露的手法:
前天晚上,高萌露回了娘家,在半夜买的霄夜里放了安眠药。

线索:
柯:那个在桌子上的一盒东西就是你半夜买的霄夜吗?
高:你猜对了,不过我好像买得太多了。
柯:那个看起来很好,让我尝尝。
高:不行啊,都过了半天了。我再给你们买点别的,怎么样?

这就是不让我们知道霄夜里掺有安眠药。

之后高萌露用电脑控制了案发现场的空调,使案发现场的温度急速上升,又急速下降,你知道被害人有心脏病,这样就可以使心脏病突发。
“等一下,那为什么会有那把刀?”夏晴问。
“那是因为高萌露又连夜回到了现场。”K回答。
“难道说那是为了……”
“没错,那是为了把罪嫁祸给李宏浩!之前李宏浩的案件就是高萌露干的,为的就是这次,可以潜进李宏浩房间的机会!”
“那她就趁我离开房间,门还没锁的时候,把锚偷放进我家?”李宏浩恍然大悟。
“之后她就把窗户的痕迹做出,写‘恐吓信’,还要把巧克力换新的,因为原来的巧克力都化了,这样容易看出破绽。还有死者的睡衣非常湿,也是由于用了这种手法。”K接着说。
“如果是这样的话,那床下的钢琴线又能有什么用?”高萌露还想为自己辩解。
“是啊,那为什么要放没有用的东西?”夏晴附和道。
令人想不到,K突然又说了一句:“就是因为没有用所以才会出现的,这只是为了迷惑我们的视线,如果用钢琴线来系刀子的话,未免太牵强了吧。”
“难道你那么肯定这种手法吗?”高萌露当然不服。
“的确有证据,就在你儿子房间里。就是那瓶类似冰糖一样的东西!”K说。
“类似冰糖一样的东西?那是什么?”在场的所有人都不明白。
“我一开始也不明白,但昨天柯北,也就是那个最年轻的侦探告诉我,那种物质叫海波,熔点为48摄氏度。如果那时温度没有升高到48摄氏度,海波是不会先熔化再凝固,都凝在最底下的。你一定用了这个手法的。”K自信地说。
“……对,凶手就是我。就是我杀死了他的!”高萌露终于承认了自己的罪行。
“动机是因为他有外遇吧,不过你放心,已经找到了,对不对,夏晴小姐?”
“你怎么知道的?”夏晴问。
“放在被害人旁边的照片中人就是吧。因为高萌露私下委托你,所以你不想让任何人知道。一旦有人知道了,你或许就会把那人给结果。我说的对不对?”K说。
“高萌露,即使你把那瓶海波扔了,我还是知道是你,因为你犯了一个大错误。”
高萌露还是不明白:“看来我不适合做凶手,还有什么错误?”
K回答说:“其实你说了不该说的话。”

线索:
F:(打电话)请问您是高萌露女士吗?
高萌露(以下简称高):是的,你是谁?
F:我要通知您一件不幸的事,您的先生今天去世了。
高:真的吗?……5……
F:夫人请节哀,还是要请您赶过来。

当时,F只说刘壮死了,可是……

线索:
夏:高女士在门外,快让她进来。
高:究竟是谁……那么残忍……
夏:别太伤心了,快进屋吧。

K:“你应该只知道刘壮死了,但你在门外就知道他是他杀而不是自杀。我们就在这点上初步断定你是凶手。”

10分钟后,警察来了,将高萌露带回了警察局。但是,李宏浩的脸上有一丝又诡异又不易查觉的微笑……

片尾曲:THE HIGH-LOWS的《そばにぃゐから》

后记:

11:20AM 事务所
“我回来了!”K大声地说。
“K回来了,欢迎!”说话的是Z。
“事件解决了吗?”F问。
“当然!”K拍了拍自己的胸。
“本来柳如是和小哈还想去,这下不用了。”柯北说。
“还是要谢谢你们,F,柯北。”
“既然这样,我们到夜空宾馆去庆祝吧。”召说。
“赞成!!!”其他人异口同声地叫道。
“可是老江呢?”Z问。
“不用等他,他知道我们在哪就一定会去的。”召说。
“Let`s go!”

11:50AM 夜空宾馆门口
这时老江发现了一个像夏晴的人,于是老江就跟踪了过去。
一分钟后,召一行人进了夜空宾馆,开始庆祝。

15:00PM 夜空宾馆门口
召一行人刚出来,就遇到了老江。
“老江,你怎么在这里?”召问。
“我在监视,别打扰我。”老江小声地回答。
“那个案件K已经破了,你还在这里干什么?”召直说了。
“什……什么?”老江语无论次。
几秒钟后,老江突然仰天长啸:
“K~~~~你为什么这么早就破案!我在这里已经等了十个半小时!!!!!!!!!!!”
                                                                                    [完]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 名侦探柯北·file1《奇怪的寻人事件》

很厉害啊~~作者!!能写出来的一点很不简单:020:

杯户小学生

升级
0%
RP