QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 天注定缘注定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一次写长篇,不足之处请多关照!%&183
另外,大家是要新兰快青还是选择快兰呢?
(本人总觉得要选择快兰的话,除非新一挂了……%&205 以这个为代价,大家还是想要快兰吗?)
单选投票, 共有 114 人参与投票
90.52% (105)
9.48% (11)
您所在的用户组没有投票权限
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 天注定缘注定

双胞胎兄弟
清晨,东方的红日洒下一片光辉。
别墅的楼下,一个清秀的女孩子正在等人。
“新一!快点啦!”她好象等的不耐烦了。
“来了来了!”一个穿浅蓝色西装校服的男孩子飞也似的冲出门外,冲那个女孩子微微一笑。
“兰,急什么呀?还早呢。”
“早?你都好久没有参加社团练习了。我答应了麻美学姐,今天一定要拖你去!”女孩子气呼呼地说,白了他一眼。看到的是一副笑脸。
“等等,你是……快斗!”
“啊?!瞎说!我是新一啊,新!一!连你都认不出来?”
“新一?哼哼……”她握紧拳头突然出手。若不是及时停下,那个男孩子就不仅仅是吓的脸色苍白而已了。
“再敢说你是新一?”又一个帅气的男孩子不紧不慢地踱出门外。啊?不是见鬼了吧?两个人长的一模一样?
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

这两个是工藤家的双胞胎兄弟。后面出来的是老大工藤新一,另一个就是工藤快斗。两个人的长像一模一样,小时候连父母都不是总能分得清。长大一些后就可以看出性格上的差别。
    老大新一整天埋头于侦探小说并且付诸实践,已经是关东地区小有名气的高中生名侦探,称为日本警方的救世主。做为侦探必需的冷静和镇定,被他列为个人修养的首位,而他也的确做到了。
    老二快斗,是魔术协会最年轻的会员。与新一不一样,他从小就活泼调皮,永远是一副笑嘻嘻的表情。那副标准的扑克脸,即使是新一出色的推理能力也无法知道他在想什么。
    那个女孩子叫毛利兰,是两人从小的玩伴,青梅竹马的女友。

新一仍然不紧不慢地踱到他们身边,拍拍目瞪口呆的快斗,“臭小子,把外套还给我。警告过你多少次,不要惹兰啊。她的空手道,你老哥我已经了如指掌,避的开才能活到现在。啊……开玩笑的……玩笑……”新一感觉到背后杀气腾腾的目光赶紧改口。
    “可是,兰,你也不能总是这样对付老哥吧?不怕他有个三长两短的没人娶你么?”快斗总算是恢复了点生气。
    “你说什么?!”这次回敬他的是两道目光。一道是赞许,另一道却足以杀人。
    “啊,没什么。刚才谁说要走来着?给你外套,老哥!”
    一句话提醒了兰,“哎呀,来不及了!都怪快斗!”说着拉起新一就走。
    “等等……兰!”可是另一个根本不听他的任何意见,直到搭上电车。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

“咦?新一你的书包呢??”
    新一只有苦笑:“在家里啊。刚才叫你等等你不听。现在可好……”
    “笨蛋新一,只会给人添麻烦!!”
    “是你催我走的!”
    “我催你没有叫你空手啊。难不成你的意思是……全是我的错?!”
    “哪里哪里,是我自作自受……”新一赶紧认错。没办法,生气的兰是很可怕的。他可不想只因为一句话就被送进医院。反正将所有的错都揽在自己身上这种事情也不是一次两次了,再多一次又何妨?
    “但是现在怎么办呢?再回去拿也来不及了,何况你还要练习……啊,可以让快斗送去!对了,就这样!!”
    新一根本没有机会发表个人意见,只好眼睁睁看着兰自做主张的掏出手机打电话。
    “喂!快斗!新一那个笨蛋忘了带书包,快点送来啊。就这样,再见!”
    一旁的新一仍然是只有苦笑的份。虽然双胞胎兄弟不分彼此,可好歹他也是老大。兰总这样笨蛋笨蛋的叫,从来都不给他留哪怕是一丁点的面子。快斗现在一定是拿着听筒发愣吧?他有没有听清兰刚才说了些什么?

不愧是新一啊。快斗此时正如新一所说在发愣,脑子一片空白。刚才兰说什么来着?那么快谁听得清啊?还好这个电话是录音的。再听了一次,才搞清楚是叫他送书包。真是的!兄弟俩从小就对兰毫无办法,尤其是在兰学了空手道之后达到了一个新的层次。兰的空手道越来越厉害,相应的兄弟俩的日子也越来越不好过了。
    快斗看看手表,要送书包去老哥学校,再回来吃了早饭去上学,应该还来得及。
    工藤兄弟俩从小不在一个学校上学,据说是担心因为长的实在太像,一起上学会因为别人分不清而引起骚乱。(嘿嘿!有希子阿姨的想法总是很奇特的。)

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

新兰。
这里面感觉两个人性格比较合。。。虽然某倩我喜欢快兰。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没人回啊?自己来!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

更衣室事件
    再看快斗,骑着很拉风的机车来到了帝丹高中。
    “工藤学长早!”
    “工藤君今天很酷嘛!”
    好不容易摆脱了那群女生,快斗轻车熟路地来到体育场。不要奇怪他怎么这么熟悉帝丹。曾经兄弟两因为好奇互相交换了身份去了对方的学校。可是那一天对于两个人来说都是痛苦的回忆。

那天快斗一下课就被女生包围,缠着他再说说前几天解决的案子。无奈的快斗只有向兰求助。兰却存心看戏似的,快上课才将那些人支开。完了还白了他一眼,那个眼神快斗最熟悉不过——“你自找的!”
    放学后,兰会参加空手道社团的练习,可就没有人替快斗挡驾了。快斗被一群女生拥到球场,说是要看他踢球。他?哈哈。破坏了老哥在球场上的英雄形象,他一定死无葬身之地。还好看起来那个麻美学姐很心疼“新一”。看他脸色苍白,以为是身体不舒服,很温柔地嘱咐他早些回去休息,这才逃过一劫。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

而新一的经历远比快斗惨得多。在江古田高校可没有兰帮他。他很怀疑快斗每天在学校里都做了些什么。一天中他身边就没有少过女生的包围,所有人都很热情地称呼他“快斗君”。调查下来的结果是,快斗每天在学校里除了变变小魔术给女生送送花之外可就是什么都不做了。
    可爸妈对这个结论没有兴趣。反正快斗的成绩是顶呱呱的,闲暇时间多认识几个女生有什么不好?什么嘛。一天下来反而是让那个小子抓了把柄。整天把“麻美学姐”挂在嘴边。他不知道我逃避练习就是不想碰见麻美学姐么?

学校里很多人都见到了一个更帅气的“新一”。可是真正的新一又在何处呢?
    以下是节选三人的日记,为了可以更清楚地了解事实。
    其实不用想也知道,新一和快斗那样的人是不会写什么日记的。所谓的日记,只不过是他们满腔热情或是怨恨无处发泄的产物,尤其是发生了那种事情以后。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一日记:
    天气晴朗,再加上院子里樱花盛开,那种灿烂就像兰一样。
    我从足球社更衣室里出来的时候,兰正趴在窗台上看着天空发呆。那副背光的侧影我现在无法描述,但是当时给我的震撼是不会忘记的。那样的兰我从没见过。阵风吹起她的长发,我忍不住走近,不声不响站在她身边,感受她的发丝拂在脸上的那种温暖。是我最喜欢的柠檬香味呢。
    ……

兰日记:
    ……
    那时我也不知怎么回事,只觉得天空很美,很安静,好象以前从来没有认真看过。偶尔的白云飘过,更让人觉得那片湛蓝的背景深不可测。新一他……最爱兰色吧?
    突然被人从后面抱住。
    开始是一阵惊慌。被人从后面抱住的话,用哪一招才能摆脱呢?
    正准备出招,耳边响起一句类似警告,很温柔,“别乱动,兰。让我闻闻你头发的香味。”
    我站直不动,心跳得更厉害。是新一?怎么会这样?
    我还是挣脱了他的怀抱,转过身去。新一眼中的温柔让我惊慌失措。“新一……你……我……”
    我试图推开逼近的他却没有成功。那种沉沉的暧昧气氛围绕在我们周围。他又一次抱住我,低喊一声“兰……”
    不等我做出任何反应,新一吻住了我……
    ……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快斗日记:
    ……
    好不容易摆脱了那些纠缠,比在学校还痛苦。真不知道老哥每天是怎么应付的。也许有兰在就不会这么麻烦了吧?兰的空手道面前,老哥一定不敢招蜂引蝶的,嘿嘿。
    在场边眺望了一会,老哥和兰都不在。那一定在更衣室吧?
    走到更衣室,正要推门,突然想起万一有别人在,看见两个工藤新一会怎样?应该不会怎样。但是还要解释很麻烦。还是先从窗口看看有没有人。
    绕到另一侧的窗口,从窗帘缝里向里张望。嘿,我不是看错了吧?是老哥和一个女生。更衣室里会有女生么?
    再仔细看看。那个人是……兰?
    怪不得大人们总说老哥和兰是天生一对,果然不假。两人站在一起的那种和谐,是我比不上的吧?
    ……

新一和兰沉醉在那种气氛中,敲门声把他们拉回现实。进来的是麻美学姐,手上拎了个书包。“奇怪。是什么人会把书包放在门口呢?”
    新一和兰相视无语。快斗……来过了?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

支持快兰啊!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

青梅竹马
    其实,快斗也喜欢兰,作为侦探的新一怎会不知道?但是新一实在是不知道该怎么处理这种事情。老爸是不闻不问的,老妈却是纯粹抱着看好戏的心理,惟恐天下不乱。以前总觉得年纪还小,恋爱成家这种事情还早得很。可是今天发生的这种事情,他觉得不会有心情把兰让给任何人,快斗也不行。但是,兰的想法还是最重要的吧?

这边新一独自烦恼,却不知此时兰的心中全是他。从小快斗调皮活泼很会哄她开心。而新一却象个小大人似的一刻不离跟着他,一本正经地说要保护她。因为有希子阿姨对他说:“以后兰也是我们家的人,要好好保护她。”那时的青梅竹马并不理解这句话的意思,但是兰很高兴新一时时陪着他。
    到底从什么时候开始喜欢新一的呢?
    “救人需要理由的吗?又不是杀人还要动机。在我看来,救人是没有思维逻辑的……”应该就是那次吧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实在兰眼里,快斗几乎是不存在的。除了从小就不在一个学校的客观因素外,还有兰个人的主观原因。在兰看来,他根本是属于“绣花枕头”那一类的,中看不中用是这类人的特点。其实这个看法完全是兰的误会。虽然相貌是父母给的,而且双胞胎也没有可比性,但快斗的性格更外向些,再加上日本男生少有的那种绅士风度,快斗比新一更讨人喜欢是不争的事实。
    但是让快斗郁闷的就是,兰似乎从来不认可他。长的好又不是他的错,何况新一长得和他一模一样,为什么兰单单以那种眼光看他?也许我身边的女生是多了些,多到走在街上会有人主动向老哥打招呼,而引起兰的强烈不满。可这种事情又不是我能控制的。也许打招呼的那个的确是在向“新一”而非“快斗”示好呢?不能把帐都算在我一个人头上吧?

看今天这个情形,兰也的确是喜欢老哥的吧?快斗躺在床上盯着天花板。楼上是老哥的房间,真想看看他干什么呢。唉!再怎么说,青梅竹马的三个人,还是兰的想法最重要吧?老哥从小就比我老成些,整天跟在兰身边说要保护她。果然女生对这种话记得最清楚。唉!都是小时候太调皮,兰才会只记得我不成熟的一面。其实我快斗也是很不错的!!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

只是觉得新兰还是比较感人
喜欢兰想念新一时的感情

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

高中生侦探
    这话倒不是快斗吹牛。其实,就对待女生这个方面来说,快斗的确是很不错,至少比他在学校的那个死党兼对手的服部平次要好得多。
    服部平次从来都是不把快斗当回事,之所以成为死党兼对手这种复杂的关系倒还是有些渊源的。服部平次的父亲,现任大阪警府本部长官的服部平藏,在其多年前还是个菜鸟的时候,由于案件的关系常常会请教红极一时的推理小说家工藤优作。一来二去的两家成了世交。(其实就平次和快斗看来,这件事完全是个错误。)所以平次也是为数不多的认识工藤两兄弟的人之一。但让平次觉得非常不幸的是,为什么和他同校的不是新一而是快斗。他和快斗从小学起就在一起,用快斗的话说,他见服部那个焦炭的时间比见老哥还多。
    焦炭?对,就是这个。这是服部最不能忍受的称呼。天下敢这样称呼他服部平次的只有两个人。一个是快斗,另一个就是他青梅竹马的女友远山和叶。
    服部的眼里,和叶永远是他的噩梦。和叶的父亲远山警部是跟随他父亲多年的部下,于是平次“很不幸”地又多了一个从学走路开始就相交的朋友。不要看现在的服部风光无限,小时候所有丑事都掌握在和叶手里,他无论如何都不敢对和叶怎样的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

远山和叶与工藤快斗,服部永远摆脱不掉的两个人。如果说摆脱不掉和叶是因为和叶常常以平次大姐的身份自居,总是或明或暗的跟在平次身边。当然了,这只是她自己的说法。可是快斗却正好相反。快斗可以向天发誓,他从没有想过缠着服部平次这种恐怖的事情。平次那块焦炭,跟他在一起只会影响他的魅力。
    实际上这只是快斗的一相情愿。影响他魅力不假,但是绝不是他所说的那种原因。平次是黑了点没错,但也是不输给新一和快斗的帅气。何况那种健康的黝黑肤色正是眼下流行的。只要平次往快斗身边一靠,围绕快斗的nfans就会成功地被平次吸引一部分。但是如果把这种情况归罪于平次,就太冤了。平次一再发誓这种情况不是他想要的,只是快斗与和叶从来都不相信罢了。因此,平次只有尽量不去“招惹”快斗,以免把麻烦也招惹上身。一个快斗已经够了,还有个罗嗦的女人。可是没办法啊,谁叫快斗的大哥是工藤新一呢?平次和新一是关西和关东地区并列的高中生名侦探,称为“关东的工藤”和“关西的服部”。侦探和侦探之间总有说不完的共同话题,却偏偏要快斗这个外行人传话。所以没能和新一一个学校,是平次今生永远的痛。尤其那次兄弟两个交换身份的经历,更是让平次认识到了这一点。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那天,一开始他并没有认出新一,仍然象往常一样,将身边围绕女生的“快斗”当作不存在。但是接下来可是他做梦也没想过的。“快斗”居然冲出包围圈,主动向他打招呼。那天两个人聊的异常兴奋,如果不是新一好心的提醒,平次早都忘了要去另一个教室上课这回事,也一定会饱尝和叶的拳头了。
    第二天快斗一看到平次兴致勃勃跑来找自己的时候,就明白前一天发生了什么事情。不用说,两位名侦探嘛,还能有什么好事。等到平次明白,那种好事再也不会发生的时候,看他那沮丧的样子,只怕天塌了也不过如此。难道我快斗就这么不济么?一个两个都当我不存在。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很有意思的文诶
应该是新兰吧,快斗还有青子吗
落叶是因为风的追求还是树的不挽留?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

看上去蛮逗的~
其实新兰、快兰都能接受啦,但是可以选择的话呢,还是新兰吧,毕竟是原版呢,呵呵!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵,还是新兰吧
快斗呢,就让青子去拯救他吧
梦里面的女孩总是爱哭,红红的脸颊,泪水晶莹地挂在眼睫毛。 男孩轻轻帮她拭去,很夸张地笑,哈!原来你这么不坚强…… 可是心却会因为女孩的泪,微微地痛呢……