QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [原创重发]《古董枪杀人事件》(答案在3楼)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
顶楼
白泉雨:38度啊!这样的天气也拉我出来接案子,你太没人性了吧~~!
陈晰:人性能当饭吃吗?这个月侦探社的财务又赤字了。
白泉雨:我现在好想坐在空调间里,喝冰可乐,看侦探小说。
陈晰:你就别想了,再不接案子我们连空调也用不上了!
白泉雨:这此又是什么大户人家?
陈晰:这次的委托人是著名古董枪支收藏家——高先生。今年70岁。在他的收
藏品中有一把1884年美产左轮手枪,是当年北洋大臣李鸿章用过的。市价在五
百万左右。加上其他的收藏品总价不少于1300万。高先生有三个子女。他要我
们调查一下这三个子女的品行,择优把这些宝贝古董传给其中一人。
白泉雨:这种小事有必要我出马吗?你一个人就能搞定了。
陈晰:那当然,这三个人的底细我全查清了:长子表面上对高先生百依百顺,
暗地里则背着高先生导卖了他不少的收藏品。次子在外开了家公司,因经营不
善欠了不少的债。么女是个大学生,品学优良,很好强。不过她是高先生的私
生女,10年前她母亲死后由高先生把她带回家中。她和家中其他人的关系很不
好。
白泉雨:你都调查的一清二楚了还要我干吗?
陈晰:人家委托人只认你白泉雨这块招牌吗~~!你去了人家才会相信我的调查
结果。
白泉雨:感觉上像是挂羊头卖狗肉(汗~~)

高先生家底楼大厅。高先生、眩孤星律师、白泉雨、陈晰、长子、么女、高太
太等人围坐在大厅中。
高先生:老二为什么还没到?
高太太:他生意上的事很忙,所以.....。
高先生:不等他了。今天把大家聚在这里是为了决定遗嘱。我也是近古稀之年
了,在我百年之后我不希望我的收藏因所托非人而流失。因此我邀请了白泉雨
侦探和眩孤星律师来替我的遗嘱进行公证。
管家:老爷,二楼您的房间准备好了。
高先生:嗯,知道了。眩孤星律师请你少等片刻。
高先生起身独自向二楼走去。
“我对这老头子的遗产不感兴趣!我先走了。”当高先生离开众人视线的同时。
么女也走出了大厅。
众人在大厅里等了约三分种有余。“呯!”楼上突然响起了枪声。
高太太:怎么回事?难道又是二楼的古董枪库里的枪走火了?管家,快到外面
把消防口打开!
白泉雨:高先生也在二楼......不好,出事了!高先生在几号房?
高太太:在3号房,右拐第一间。
白泉雨以侦探的直觉感到事情不妙,飞快地向二楼冲去。陈晰和眩孤星紧随其
后。长子和高太太也跟了上来。
当五人来到高先生的房门口时发现门是紧锁的。
眩孤星:高先生,你没事吧?高先生!
“哗啦~”一阵玻璃碎掉的声音从房内传出。
白泉雨:出事了!把门撞开!
4人合力把门撞开后,一股浓烟从门内涌了出来。当烟雾散尽时,众人发现高先
生已被枪杀在自己的房间内,地上有一把老式的左轮手枪和托盘。通向院子的窗
子敞开着,地上碎了一地的玻璃。
白泉雨:陈晰,到楼下去守主住大门,凶手还没跑远!
白泉雨给陈晰下命领的同时也纵身从窗口跳进了院子里。
高家的院子很大,有正当盛夏,院子内的植物茂密。白泉雨在周围搜了老半天也
没发现什么。
“老张,消防水管到哪去了?”院子的深出传来了管家的声音。
老张:我正拿它用来浇小姐的花呢。
管家:谁让你那么干的,如过着火了急用消防水管怎么办!
老张:小姐她要我这么做的啊~~。她.....她刚才还在这呢。
“没错,是我要让老张这么做的。”么女从树林里走了出来。“怎么,又是古董
枪库着火了?大哥还真是心急啊~。”
白泉雨:不是古董枪库里的枪走火了,是高先生被人枪杀了。就在刚才,你们有
没有看见过可疑人物出入院子......。
“什么人!在那里鬼鬼祟祟的!出来!”白泉雨正向三人提问时院子的另一头陈
晰也盯上了某人。

李警官:又是你啊~~!白泉雨,我不知说你什么好。哪里有杀人案,你就会出现
在哪。看来以后我要给你加派警卫,这样可以预防杀人事件的发生!
白泉雨:李兄太看得起在下了,死者碰巧是我的委托人罢了。
李警官:你的委托人死亡率还真是高啊~~。
白泉雨:说正事,警察的鉴识结果如何?
李警官:子弹从右肋部射入,穿过肺页和心脏,当场死亡。弹道测试结果子弹是
死者房内那把价值五百万的古董枪射出来的。在场的人除进入现场的你、陈晰、
眩孤星、长子、高太太外都没发现硝烟反应。手枪上也无指纹。房内地上有少量
纸张烧乘的灰烬。在窗台外系着麻绳,可能是逃跑时用的。搜遍了院子,没有发
现可疑人物。哦,对了我们还在院子里找到了这个。
白泉雨:女式手套(轻薄型)?还很新吗。大热天的戴手套?恐怕只有凶手了。
李警官:案发当时你在场,是否发现有什么不正常的地方?
白泉雨:凶手竟然能够熟门熟路地躲开当时在院子里的管家等六人逃跑。守在院
子外的陈晰也没看见有外人进出,当然不包括被逮个正着的高家次子。而且,院
子四周围围墙高耸.......。
李警官:你怀疑凶手在高家的这些人当中?
白泉雨:嗯.....以高家如此复杂的人际关系来说,可能性很高。先问问口供吧。
签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
沙发
对话1
白泉雨:听说去年这个季节古董枪库发生过走火引起的火灾。院子里的消防设备
也是为此而装的吧。
管家:是啊。那次火灾损失真不小,很多名贵的古董枪都在那此火灾中毁掉了。
白泉雨:那只价值五百万的名枪没事吗?
管家:这把枪是老爷的宝贝,一直有专门的场所放置。
白泉雨:除了高先生外还有谁能接近这把枪?
管家:很少人能接近,太太和我只有偶尔帮老爷把枪端进他的房间,还要戴手套。
白泉雨:那么这个手套你见过吗?
管家:这.....是太太的手套,没错,的确是太太的手套。掉了好几天了,为此还
特意找过呢。
对话2
白泉雨:听说你与家人的关系不太好。你恨高先生吗?
么女:没错,我恨他对我母亲的所做所为,恨这个家里的所有人。不过看在死去
的母亲份上我不至于要杀了他。
白泉雨:在高先生被枪杀前,只有你离开了大厅,你之后去哪了?
么女:我和园丁老张在照顾院子里的花。听到枪声后我以为又是古董枪库里的枪
走火了,于是就跑去看。结果连个人影都没看见......。
白泉雨:哦?一个人也没有!
对话3
白泉雨:那把杀死高先生的枪是你端进高先生房内的?
高太太:是的,可是没想到它竟然成了杀死我丈夫的凶器......呜....。
白泉雨:请节哀。你的手......受伤了?
高太太:上午泡茶时烫伤的。
对话4
次子:一定是她干的!他恨我的父亲,她就是凶手!她有动机,她最可疑!
白泉雨:你认为你的妹妹是凶手?呵呵,我到认为你更可疑啊!你早不到晚不到,
偏偏在凶手逃跑的时候出现在院子里。你能解释一下这是为什么吗?
次子:巧合而以。在说当时在院子里的人不只我一个啊!
白泉雨:但他们在枪响时都有不在场证明。
对话5
长子:侦探先生,我不否认一年前的事故是我为了掩盖我偷卖老头子的古董而做的。
但我决不会去杀他。我现在已经没有那么缺钱了。到是二弟他.....。
白泉雨:你不怀疑同父异母的妹妹吗?
长子:她这个人......是家里唯一对老头子的财产不感兴趣的人吧。听说她已经在
外面租了房子,准备完全脱离我们家。

眩孤星:白侦探,有头绪了吗?
白泉雨:哼,你这只老狐狸。在看我的笑话吗?有什么线索老实交代!
眩孤星:十年前,因为认养么女的事。高先生和家人闹的很僵。差点要和高太太离
婚。还有这次高先生遗嘱受益人铁定是么女......。
“白泉雨,你看我在垃圾堆里找到了什么?”陈晰突然跑来打断了两人的谈话。
白泉雨:手套......原来如此,这才是真正凶手的手套。陈晰,枪击发生是几点.
陈晰:8:30
白泉雨:原来如此,凶手就是他(她).

签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
板凳
眩孤星:你知道谁是凶手了?是不是管家,只有他可以趁我们去死者房内时爬窗
下杀手。
白泉雨:不,管家只是帮凶。死者确为古董枪所杀,而古董枪又是死者的宝贝,
丢失的话死者是不会按心写遗嘱的。何况从死者的死状来看子弹并不是从窗飞来
的。而是从死者背后的摆在桌子上的古董枪射来的。
眩孤星:死者不是被射中右肋吗?
白泉雨:没错,死者是在转身回头时被击中的。所以被击中右肋。
眩孤星:明明在写遗嘱的,为什么要突然转身回头,难道房间里有人?
白泉雨:不,没有人,只有用古董枪做的机关!你看这副烧焦女式的手套。
眩孤星:我记得高太太的手被烫伤了......难道是高太太?
白泉雨:没错,高太太在古董枪上涂了磷!今天气温高达38度。优质的磷室温下
光照就能自燃。枪被放在死者身后的桌上,枪口对准死者。在引线的地方塞入涂
磷的纸条。在早上8:30的时候,阳光从窗外射入,照在枪上.....。
眩孤星:原来是这么一回事。这副焦掉的手套是高太太在涂磷时不小心沾上磷烧
起来的。死者转身回头感到有浓烟,磷自燃时会产生浓烟!那玻璃有是谁打破的?
白泉雨:当然是管家了。我从么女的证词里得知管家根本没去消防设备那里。那
他会去哪?他是利用早就准备好的绳子爬上二楼打破了窗户,假装成有人杀人后
跳窗逃跑,其实根本就没有人开枪!
眩孤星:嗯.....管家在这里扮演的角色任务可真不轻啊。死者房间是他布置的。
连时间也算得刚好。
白泉雨:动机很明显,为了给自己儿子留下遗产!这样足够把他们送上法庭了吧。
眩孤星:呵呵~~~够了。
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
什么嘛
明明就是 把柯南的案子 换个名了~~