QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [原创]莫不是在祭奠

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
[U]莫不是在祭奠[/U]

这样的状况。

我敲开Q叫你,无论怎么谩骂打P煽情那一边都是静默不语,察看聊天记录的话满篇都是诸如“Transparent  (200X-0X-0X 16:42:10)”的单调索然和自说自话。你的头像是Q版大佐或者已经换成了某个妖冶的姐姐总之以后再也不会变换了,现在,以及很久很久“如果这Q号没有被注销”的以后,它一直是灰暗着的,再也没有耍弄腾讯这种“上线便亮下线就黑隐身也可”设定的机会。

我写E-mail给你,寄信箱和草稿箱显示信件数目日日增加,而收件箱却一直是空的,什么都没有,以后也不会收到什么。或者也可以有所改变,比如我把这本来只有我们两个知道的邮箱地址告诉其他一些人,那么以后就会有信收到。他们不写我会骂他们,他们总会写的,真的,会比你勤快。

我写信给你,这样中间的时间会被搁置很久,之后才会在某天忽然收到退回来的信件,上面多了一张附单,在“查无此人”前画了勾,勾画的很难看,不是我画的,当然不是我。邮差叔叔很辛苦,画下的勾自然很宣泄。宣泄在我的信上,我的信最开始又是要宣泄给谁的来着,不小心被我忘记了。

我发短信给你,一条一条地发。我不该设定什么回复反应,这样就不用忙着删除迅速收到的信息“发送失败”。我发给你一条打P的话再删一条自动回复。发发删删,锻炼手指。其实这样对弹钢琴有好处对吧,跟把爬音和音阶翻来覆去地弹造成的肌肉酸痛程度差不多。我忽然要把柯南36、37卷翻出来,用手指点点松田阵平,再合起书页狠狠地把它塞回去。

然后我必须打电话给你。先打你的手机,那边是机械的女声说着“对不起,您拨打的电话已停机”。再打去你家,接电话的人可能是你爸爸你妈妈你姐姐你弟弟或者哥哥妹妹或者任何一个可以粘点边的亲戚,但不会是你。你爸爸和我说话的时候小声地哭了。他记得我,以前我们在学校参观日见过面,所以他绷断了某根弦,他只好小声地哭,我却听得很清楚。

再之后,在这些都过去之后,我应该有很长一段时间不敢去我的大姑家。你知道嘛,她是声乐和钢琴老师,家里有三角的普通的总共四架钢琴,再者如果我去了就要被表姐或大姑逼着弹上一两下,我很怕这个。

我琴弹得不好,读小学三年级时过了五级然后就放弃了,多少年来没有碰过琴,空留下了还算不错的乐感,这些你都知道。而你弹得很好,小小年纪就在这方面神通广大,成绩说出去一堆一堆多得骇人。不过这都没用,叫你帮我拨拉伴奏拨拉我新写的歌你总是无赖得像现在给写手配插图的欠打画手一样,至今也没有什么实质作为,还不如我花点小钱去请那个维族编曲小哥帮忙。

这样的状况。

是这样的状况,现在就是如此。

这状况要持续到什么时候到底还有没有个完我现在不得而知。我只是很怕“你不存在于这个世界的任何一个地方”的讯息会渐渐被我接受继而叫我释然。

这没有办法。你不能冲来阻止我找我麻烦对我叫嚣,那么我总有一天会很释然,谈及你的事情也不会再有任何情绪波动。你气吧,嘿嘿反正你不能把我怎样反正你也没有办法。

因为你死了。

你已经死了。

不是公差,不是去探亲,不是去郊游写生,不是环球旅游,不是招摇地去搞什么冒险,而是死掉了,不存在于这个世界上的任何一个地方了。或者还有一个地方保有你的一部分,市郊给军人子女配备的墓地,直走在第一个分叉点左拐进去,从前面数第三尊碑。

你现在终于可以明白死是什么样的一件事了吧。

那就是你的好友因为这样的突发状况而去翻找你的照片才发现自己那里根本一张都没有。因为你出现得太频繁了,很是烦人,已经到了她一点也不想留你照片的地步。

看,这就是死了。你终于明白了。
可是连张你照片都没有的我还没弄明白。

你要咒骂我请君尊便,你笑也好哭也好跳脚也行,总之请千万不要托梦给我,千万别死了都不叫我安生。
而我只有一件事要告诉你。

你这样突然地把我扔进这个状况里,你叫我在吃午饭的时候收到去参加葬礼的通知害得我没有吃饱还被呛到,你让我对着一盒突然转变出来的黑不溜秋的骨头灰发表感言,我就只能告诉你,只有这一件事情必须告诉你。
——对不起,我笑不出来。

一点也笑不出来。
我想你回来。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.
月如 该用户已被删除
沙发

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳

回复: [原创]莫不是在祭奠

....沉默
一个人,彻底地消失,或许就是这样..吧..
呐,自己也最害怕的东西
就是,死亡,等于,彻底的离去.
再也回不来
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃
地板

生命总是那么的脆弱,逝去的时候我们却无法改变,悲哀
有些人我们已经习惯于他们的存在,以至于有时我们意识不到他们存在的重要
当已经不存在于这世界上时,才发现那个人的离开已经带走了自己生命中的一部分

这种痛,自己没有体会
如果真的很痛,那就哭出来吧
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

不是。。很痛。。。
应该是,茫然。。。
依然。。没有醒悟。。。死亡。突兀地。。。彻底的。。。离开而已
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

死亡。。。是无力阻止的人生终点站。
正因为死亡让生命变得有限,生命才会变得如此可贵。
当最亲最爱的人突然离我们远去时,我们会悲恸、会哀伤、会茫然。。。
他们即使离开我们了,但也永远存活在我们心中的一角。
牢牢地、活生生的。。。让我们祝福他们在另个世界里幸福吧~~
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

我能体会
那种短信一遍遍发再一遍遍被退回的感觉
绝望
然后心中突然一抽紧
有一个地方会突然很空很空,什么也填不满

我能体会
打电话过去此号码已停机的感觉
我会对着电话说
你又没有时间陪我聊天了对么?
没关系
我下次打来
亲亲,拜拜

因为我爱的那个人也消失了

虽然我有他的照片,可是我宁愿不留
因为那样
回想起来,往昔会更加清楚,更加排山倒海的像我侵袭

有时候没有照片是种好事
至少你还可以骗自己

她只是去了我看不到的地方而已
虽然我不知道
可是她过得很好……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

我没有什么细腻缠绵和伤春悲秋,我只是觉得这样的离开一定不能拖泥带水,不然会给我造成很大的麻烦。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

最重的哀伤往往云淡风轻。

是的,再也没有人站在那里。

也许这个时候接受比痛苦难的多,也简洁的多。

既然离开了这个世界,就不会再回来。

认清事实也许会好很多。笑。

尽快恢复过来吧。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

那就是你的好友因为这样的突发状况而去翻找你的照片才发现自己那里根本一张都没有。因为你出现得太频繁了,很是烦人,已经到了她一点也不想留你照片的地步。

那些每日守护在身边的人往往比起失去的人来的普通。因为,我们总是像傻子一样不断奠基过去而忽略了这个时刻需要把握的人与事。

看清了是种福气,只不过能不能彻底舒心便是另一回事了。该发泄的时候就发泄罢。不想说话憋着也行。时间会磨平很多东西的,至少不会向最初失去时那般具足无措……
情义之深深几许 羁绊之锁锁几环 惆怅若然无人诉 泪迹满衫惟自知 伤离别,恨恩仇 凡尘自古多纠缠 无情苦,痴情累 悲喜交杂即人生

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

"没有谁离不开谁
没有谁真正需要谁."
这是我在失去我在乎的人时候唯一可以安慰到自己的话.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

"没有谁离不开谁
没有谁真正需要谁."
这是我在失去我在乎的人时候唯一可以安慰到自己的话.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

不...
你们,都是我生命里的人..
一直一直..都是。.
不管..你去了哪里..
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

失去的是肉体。
存活的是记忆。
哭笑聚散本无常。
dying in the moon.