QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 彻底的,离开,就是死亡了……吧?

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼
很平淡的心情,刚弹完琴下来。

听完一个故事,不,一个事实。
这个事实,让我看到连绵的青山里,男人坚毅的步伐在夕阳里前进着,女人软弱的趴在他背上,就这么一步一步向前。
不知道男人是什么表情,但女人已经死亡。
他的妻子。

说的,是在西藏,那个叫纳不错的圣洁的地方。
一对夫妻,丈夫爬上去,妻子在湖边吧。
丈夫归来,找不到妻子,意识到可能已经掉下山崖,于是,去寻找。
找到。
已经死亡的妻子。
然后呢?
是这样埋葬妻子在这个陌生的山脚?
男人选择背着妻子穿过这座山。
一直一直,直到翻越这座山,带着他的妻子。

这是什么样的爱,至死不渝。
一种缠绵而坚毅的爱和守护。
我想,找这样一个男人,这样一个天湖,死去也。。不错啊。。。
至少,可以有一个安静的环境,在自己爱的人也爱自己的人的守护下离开。
可以静静的,两个人。
把生命交于他。
找一个,对自己,最深厚的爱的人。
不是痛哭流涕全然不知道该怎么办,也不是就这样惋惜后离开。
是背起她,带着她离开。
一辈子呵,在一起。

喉咙有点哽咽。
把音乐开到最大。
无比温柔地弹完一首童话。
送给你呵。。。

看到莫的文章,莫不是在祭奠。
于是就沉默了。
或许死亡是真正的离开。
曾经和现在最最害怕的东西。
无论是自己的死亡,还是他们的死亡。
真的。。。就回不来了啊。。。。
真的。。。。就彻底消失了啊。。。
所以。。不能。。不可以。。这么任性地。。。离开我。。。
不可以,我不允许你离开。

要你依然给我痛,依然给我最深刻的伤,依然给我最大的震撼,依然给我最高点的幸福。
不要离开,求你。
你只是一淡然的存在也好,是一个时时让我隐痛的伤疤也好,是一个让我依然可以鼻子发酸的回忆也好,不要消失,不要。
只要你在,无论给于我的是什么感受,我都会感激。
只要你在,我就活着。
所以,你不可以不在,不可以彻底离开,因为,你的离开,就是我的死亡。
灵魂上的死亡,彻底的破裂。
一些东西,不可以失去,你明白么?

我努力,努力地给自己,创造一个美丽的世界。
可这个世界是由你们的给的微弱幸福,你们给的深刻疼痛,你们给的无比温暖组成的。
都是,微弱的不堪一击的东西啊。。。
你,你们,不可以离开。
不然,这个玻璃的世界,易碎。
我必须,一定,靠这个,活下去。
我,是懦弱的人。
坚强,真的不堪一击啊。。。
我不是个坚强的人,真的真的,不是。
我很清晰地感受痛,很清晰地缩蜷着自己。

你说,像以前那样,虽然会很痛,但很幸福。
一行清泪。

没有疼痛亦没有幸福。
没有你,你们,亦没有我的世界。

幸福。。真的真的。。很遥远很模糊了。。。
曾经得到过的东西,一点一点丧失,是很痛苦的事情。
比如,丧失幸福,得到越来越多的疼痛。
强抑制住自己的眼泪,听寂寞而安静的歌。
过透明的生活。
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃
沙发

回复: 彻底的,离开,就是死亡了……吧?

明白自己存在的意义,是因为自己所珍惜的人
明白自己幸福的原因,是因为自己所珍惜给予的温暖让自己觉得满足
如果当自己存在的意义和幸福的原因全都已经不存在了,那自己的存在好像也就变的没有意义
这样的自己并不坚强
很害怕有这样一天,自己所珍惜的人会离开自己,尽管就算他不存在于这个世界也会一直活在我心里,但却也带了生命中的一部分,因为他们是走入我生命的人
回忆会留在心中,但有些事却已改变……不敢想像那种痛苦,所以尽自己所能去珍惜着
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

[quote=海姬]看到莫的文章,莫不是在祭奠。..[/quote]
这个……莫是指我么……//////为什么是“莫”。

另,其实离开应该要迅速、突然,决不要拖泥带水,这样可以省很多事。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

月如 该用户已被删除
地板

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

这个。。。事实。。。很让人感动啊。。。但也很不好受。。。
死亡。。。对死去的人来说是了无牵挂了
那活着的人呢。。。不是更加痛苦么- -
当然这是指有心的人,如果是巴不得你离开的人,或许不会怎样。。。
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

来去如果不能左右
就目送离开的人一程
他日相逢亦或永不相逢
背影会在时间里远去
伤口会在时间里愈合
情感会在时间里尘封
不管愿意或者不愿意
不管刻意去忘记还是不忘记
离开的也就逝去了
挥一挥手
没有亏欠
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

面对过去,谁能洒脱的抽身而退

如果那样,就不曾真的感动过了
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

看到题目的时候吓了一大跳,还以为你……

不过看完了就平静了些。

这个世界上没有永生,每个人都必须得面对离开

这个世界上存在永生,离开了,却依然被铭记着

(这大概是某个拖文的家伙写《永生》的初衷吧)不怀好意地笑……
<-sina_sign,1740837762,7->

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

谁都不知道明天会发生什么事情,所以还是尽量珍惜现在吧!
这样你便满意了吧……