QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 沙砾城堡(短篇)某沙第一次来这里,希望大家喜欢

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER][CENTER]沙砾城堡[/CENTER][/CENTER]

“哐当!”托盘坠地的巨响让柯南和哀猛地同时回头望向门口。

这……不是真的……他们刚刚说,柯南就是新一……

我说不出话,只是拼命瞪着柯南。

是假的。是假的吧。告诉我刚刚只是我的幻觉……

“兰……”柯南脸上是欲言又止。

“骗子……”吐出这两个字,仿佛用尽全身的力气。转身跑走,故意无视身后柯南,不,是新一的呼唤。

骗子骗子骗子——!从一开始就是假的,从那句“我叫江户川柯南。”开始,一切的一切,全都是谎言……为什么,为什么要骗我……柯南,那个孩子的一切,都是在演戏,在我面前,掩饰着自己就是新一的事实……

手机在衣袋里大声喧哗。拿出来看,按掉。

再响,再按掉。

再响,再按掉。然后关机。我不想听。现在,至少,让我冷静一下……

新一不在的时候,是柯南一直在身边。他笑的样子,认真的样子,熟睡的样子……是假的吗?都是假的吗?那个整天粘着我叫“兰姐姐”的人,竟然是自己的青梅竹马,真是恶质的玩笑啊……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“兰……兰!”园子拿手在眼前挥啊挥,把我从失神的状态中拉回来,“你怎么心神不宁的?”

“没有啦,只不过没睡好……”只不过想起了过往的种种……

“难得我回来,你竟然这么没精神!”

“我那不是因为激动所以失眠嘛!”

高中毕业之后,园子在家里的安排之下,去了法国留学,后来就留在了那边。而我则是老老实实升学,现在已经是工作两年的职业医师。在这七年间,园子时不时回来看我,而每次,我们就约在同样的咖啡厅,时光倒流。

“兰啊,你跟那个川岛怎么样了啊?”园子搅动着杯子里的果汁,不怀好意地笑。

“哦……那个啊,我们没有在一起了。”

“啊??!!不是吧?”

“是的。”

“……兰,不是我说,你什么时候变成这样的?”

“什么样子?”我抚着自己的脸,无辜地望着园子额角渐渐出现的十字路口,“我的脸不是很正常吗?”

“少装傻了!换男朋友的平均速度是三个月一次!数数看从大学到现在,薮内,鹰村,远藤,橘,一之宫,还有……你还笑啊!”园子掰着指头瞪我。

“没……没,我是想,你我远隔重洋,竟然还能这么了解我的状况……不过,又不是我的错。”我笑着看园子不为所动地瞪着我,笑容渐渐消隐,“其实,这种事情,不过是和则来,不合则去罢了。”目光游移着飘向窗外,我说得淡然而平静。

“……你变了呢……以前你从不会这样子的……”

“不要总是说我啊!”轻轻啜一口快要凉掉的咖啡,我平静地微笑着,“你的阿真呢?”

“啊,他上周又去了美国参加空手道集训啦。练空手道的家伙果然没什么情调……”提起京极,园子开始唠唠叨叨。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呵,那样子老夫老妻的口吻,真让人有一点怀念呢。只是现在的我,已经没有什么人可以这样谈起了吧……因为不甘或是故意放纵,的确是如园子所说,换过很多男朋友。但是,所有交往的结局却一无二致。那些男生说:我觉得你的心根本就不在这里。呵呵,不在这里吗?那究竟是在哪里呢?我也,不知道啊……

那一天,最后还是听到了新一的电话留言:“对不起,兰……我现在,除了道歉,什么也还不能说……可是,总有一天,我会告诉你这一切的理由……在那之前,请你忘记我,忘记柯南……”他用的是自己的语气,却是柯南的声音。

忘记是吗?很好。那种以谎言构筑的平和幸福,消失不见或许才是最好的结局。

可是,可是,可是,那些真的,都是假的吗?那么,这些,又是什么?

如果不能同生,我们就同死吧。

我喜欢你,比世界上任何人都喜欢!

即使拼了命也要回来。所以……希望你能等他……
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“兰——你究竟是听不听人讲话啊?!”园子几欲抓狂的声音在耳边响起。

“啊,啊,抱歉抱歉啦……”我赔笑着道歉,“你说什么?”

“真是的!我说啊,你有没有看昨天的报纸?新一那家伙回来了呢!”

“啊,是吗?”惊讶并不是装出来的。因为连日的加班,我几乎已经到了对外界新闻一无所知的地步。

“你知道报上说什么吗?日本警察的救世主——工藤新一先生近日协助警方破获了一个巨大的犯罪集团。那家伙还是笑得那么令人讨厌……”园子一边说着,一边偷偷打量着我。

“哦,那还真是很厉害啊——”心底有什么在荡漾,可是我的表情似乎是没有改变。

“兰,我去一下洗手间哦。”看我没有反应,园子似乎觉得无趣,起身离去了。

新一,回来了是吗?那么,迟早我们会遇见的吧……我可以不介意你变小的原因,也可以不在乎你不告诉我的原因。但是我想知道,“江户川柯南”在自己身边待了那么久,撒下了不计其数的谎言,在那背后,究竟有没有真实的存在……

脚步声渐渐接近。

“你好迅速啊……”未说完的话埂在了嗓子里。在我对面从容坐下来的人,不是园子。

是新一。

“兰……”他看着我,仿佛有无数的话要说。

“……”我看着他,不知道该拿什么表情去面对。

“我有话想告诉你。”

“是什么重要的话,还特意拜托园子约我出来?”我故意把“特意”咬的很重。这两个人消失与出现的时机太巧和了,说不是故意安排的,怕是没人信。

“……”大约想不到我这样反应,新一哑然。

“算了,你说吧。”我淡淡地笑。这么多年了,喜怒不形于色的本事还是练就了的。

“兰,对不起,真的,我……”

“等一下!”我抬手阻止了新一道歉的趋势,“在听你说重要的话之前,先听我讲个故事吧。”

两个小孩子,在沙滩上玩耍。他们很用心,很努力地堆砌了一座城堡。那是一座精致而美丽的城堡,过往的人都叹为观止。但是,涨潮了。他们的心血在一瞬间化为灰烬。那么辛苦建造的,不过是个不堪一击的东西。那么脆弱的东西,再精致,又有什么用?

“有什么用呢,新一?从一开始就注定崩毁的东西?”我看着新一,看着他深深动容,然后深深低下了头。

对嘛,所以说,一开始选错了基础的话,一定是会一错到底的。谎言只能由谎言来支撑。而以谎言构筑的城堡,实在是不堪一击啊,只要一个真实的浪花,就可以让它完全毁灭。一如我们所经历的那一切。

“砂子建造的城堡的确会化为乌有……但是……”新一抬起了头,他的目光映着桌上的烛火,仄仄生辉,“孩子们为建造它而共同付出的努力却是真实存在的。那是即使城堡毁灭,也不会消失的珍贵回忆。”

一瞬间,时光倒流。

“不要哭啊!虽然城堡是毁掉了,但是你看,这个不是留下来了吗?”

照片上,满脸泥沙的小男孩和小女孩,攀着自己刚刚辛苦完成的沙砾城堡,笑得那么灿烂……

我呆呆地望着新一。这许多年了,我在等待的,也许就只是这一句话。

当言语不再值得信赖的时候,还有什么是不可磨灭的呢?

纤细脆弱却挡在我身前的胳膊。

举起枪时坚定的眼神。

说愿意和我一起跃下高楼的温柔平静。

你早就告诉我了……可是我却一直……一直不肯相信……

“谢……谢……”

“兰,你,你干嘛要哭啊?喂,不要这样啊,要是别人以为我欺负你那就糟糕了!不要哭了……”新一手足无措地举着纸巾。

“我才没有哭呢……”我哪有哭啊,傻瓜。我是在笑啊……

“欢迎回来,新一……”

[THE END]

新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

最后的银色子弹

荣誉警部
全軍突擊
月に咲く華、散りゆく花

昵称
E.S.
RP
人气
363 ℃

警部

沙发

回复: 沙砾城堡(短篇)某沙第一次来这里,希望大家喜欢

写的不错哈~~鼓励一下~~

^_^

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
板凳

支持下!加油%&194

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

恩~很好很好~~~~

最后一句——欢迎回来,新一…… 能感觉得到兰笑的样子~
于千万人中 恰巧遇上 于千万年时间的无涯荒野里 不早不晚的相逢 注定一生一世的相守…… 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 新一/兰 平次/和叶 快斗/青子 ?/哀 还有大助和黎红,宗介和小要……——亲爱的,请一定要珍惜幸福。

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

很不错的文章,继续加油!也欢迎你来到新兰
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

让人看了也为之动容~~~~一直在等待的爱人,却发现欺骗了自己
时间还是让她忘不了 其实早就告诉了他对她的爱  只是她到了最后
才肯相信!!!!!!!
不过总是好的结局
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好的文章

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[quote=清¢风]恩~很好很好~~~~

最后一句——欢迎回来,新一…… 能感觉得到兰笑的样子~[/quote]

能够感觉到兰的笑容么?嘿嘿,那么我的目的就达到了~~%&066

[quote=寳唄穎兒の新阑绝恋]让人看了也为之动容~~~~一直在等待的爱人,却发现欺骗了自己
时间还是让她忘不了 其实早就告诉了他对她的爱 只是她到了最后
才肯相信!!!!!...[/quote]

因为自己喜欢幸福的结局。写的什么也好,都希望尽最大所能地让笔下的人物寻到属于自己的幸福……即使不是活着的幸福……啊,偶果然是中CLAMP那班家伙的毒颇深了……

最后谢谢大家喜欢我的文章

我会继续努力挖坑,啊,不,写文的%&183
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃

不错不错----------值得一看哪!!!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

短了点……

杯户中学生

升级
3%
RP