QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 究竟这算什么?年少的轻狂还是幼稚……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃
顶楼
刚刚和阿伟下课回来,讲到了他老婆,下面是我们的对话:

-我准备明年带我老婆回家。
-阿?你爸妈知道的?
-废话,这有什么不知道的~
-那你准备和她结婚的阿?
-看着办咯~ 反正她嫁给我么肯定干的咯~ 嫁给我么,房子也不用愁,车也有的,上海户口么我爸爸给她搞一个就是~
-……你以为她嫁的是你家的钱还是权阿~
-这个么总归要考虑的阿,港了伐,世界上哪有什么都不要的“纯洁”爱情~
-………………………………………………………………

走进电梯,我一路无语。原来爱情有时候那么简单么? 房子,车,上海户口?……

其实一直不明白,现在我谈恋爱算什么?我们也不年轻了,还有半年我就20了,再也不可以像小孩子办家家酒一样的对待恋爱。但是我们在大人眼里却还那么幼稚,我妈妈看到我现在的男朋友,就说了一句话:小孩子又胡搞。

呵呵。我们自认为认真到恨不得天长地久的事情原来只是一场胡搞?但是现实点么,我不忍心。爱情早就已经不纯洁了,有何苦用世俗的包袱去束缚它?

我和他其实更难,分隔两国,真是日日思君不见君,唯有太平洋了。可是这样的时间还有多久?4年,5年,6年或是更久?我不敢想象……现在的我,年少轻狂,心高气傲,我可以给他什么等你的承偌么?我给不了。我得承认我是个花心的还没玩够的孩子,这么早就让我跟定了一个人,我做不到。

他有时候更像小孩子,他会说亲爱的不就几年么我会等你的。可是爱情如果能这么玄幻就好了。我们太多不由自主。他已经毕业了,他考研考到北京,工作回到四川,我呢?将来一定是要回老家的,要么江苏要么上海。生长在南方的我怎么可能受的了雾气蔼蔼的四川,又或许我会随着姑姑她们留在美国,而他,又绝不肯出国。

小的时候看爱情多简单。爱一个人就是对他温柔,对他笑,对他好。初恋男朋友对我说以后一定要娶你,那时候就幸福的不得了,才10几岁的小屁孩就幻想着自己穿上好看的婚纱,戴着好看的戒指了。有一段时间,甚至天天想,追着妈妈屁股后面问,妈妈妈妈我什么时候才可以嫁人阿? 那时候的自己傻得可爱。

一晃初中过去了,高中过去了,大学也过了一半了。恋爱谈了6,7场,没有一场开心的结束。只是现在的自己再不愿想像结婚阿嫁人的了,想想都害怕,太小的时候读不懂围城,现在回味起来,感慨良多,真是外面的人想进去,里面的人想出来。那么不如不要进去吧。

何况爱情,谁说不是功利的代言呢?璇的男朋友我们都看在眼里,如果不是她家那么有钱他会不顾万阻而追她么?琳在她男朋友和她英国同学面前不也犹豫再三么,她勾着我说:我想和我男人分了阿,毕竟,英国那个……他家又有钱又有权,而且他也是上海人啊。我无语而对。小飞甩了她女朋友和吴在一起,就曾经嚣张的说:我就是看上了她的钱,她不也只是看上了我的脸么。还有阿伟刚才的话……

太多无奈。钱,权,地位,家乡真的有这么重要么?那么爱情到底拍第几呢?还是世界上压根没有爱情,记得看过一句话,在政治世界里,爱情是最卑贱的牺牲品。想起妈妈说过,爱情总归是要门当户对的才好。

好了,无力的停止废话了,的确无力。我能做什么呢?我做不了愤青,因为我自己就是一个逃不掉世俗的俗人。
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

最后的银色子弹

水区荣誉版主
水区一番傑出した青年

RP
人气
2186 ℃
沙发

回复: 究竟这算什么?年少的轻狂还是幼稚……

亲情 友情 爱情

因为我是个俗人~~~~

可是有几个不是俗人呢~~???

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

这是现实

月光下的魔术师

升级
99%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=朗月秋霜]亲情 友情 爱情

因为我是个俗人~~~~

可是有几个不是俗人呢~~???[/CO...[/quote]
同意.
不知道自己算不算同人女。。
MS有点向那个方向发展了。。
OVER。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

请记住一句话:没有了物质的土壤,幻想的种子是绝无可能发芽。。

这不是功利,而恰恰是为了将来的幸福。。。。

人总要生活在这个社会里,所以衣食住行全部需要经济的保证……

柏拉图式的精神恋爱也许存在,但代价实在太大。。。你愿意承受么。。。

门当户对有道理的……不仅仅是钱的问题,还有2人思想观念的问题。。。如果相差太远,那以后就有的苦头吃了。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

摸摸。

以我非常主观的personal opinion就是一辈子靠自己单身过日子~~~~= =
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

正常
现代社会变数太多
恋爱和现实结合起来之后就啥都不是

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

做人是脚踏实地的好

爱情也是

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

[quote=conan5471]摸摸。

以我非常主观的personal opinion就是一辈子靠自己单身过日子~~~~= =[/quote]

佳抱抱,咱其实也是这么想的

也许40岁前我会游戏人生,但是我不想和所谓的另一个人建造我生命的另一半,那种责任我有点怕。

但是我妈妈要疯的--|||||  她老是担心我疯阿疯阿的嫁不掉……

我男人考上研究生了……不知道是该开心还是不开心……他考的是中央党校,好远哦 ,在北京,将来即使我回了国,又是至少10小时的火车旅途……

TO TL,月如姐,还有老哥:你们说的都对,其实这个道理我也懂,没什么人能靠着爱情吃饭,面包才是最重要的,只是有时候,想到这个,就有一点,梦想破灭的味道,所以对期待中的爱情就提不起兴趣了- -||||||
我现在混的地方...

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃

人要么活在现实中,接受这个世界, 要么活在虚幻里, 逃避这个世界............

我和燕也一样, 但是她和我在一起一段时间又搭上了比我更有钱的人----- 她的客户,一个跨国公司的BOSS... 你觉得呢, 亲情友情,爱情, 和金钱,哪个更令你心动? 既便这算是一种势利,算是一种"俗" 至少她自已觉得自已下半辈子可以更快乐了, 大多数人的想法就是这个样子,用钱可以买到一切, 为了钱也可以出卖爱情........... 但是我不能把我自已的想法强加于人, 人和人之间还是有差异性的, 也许我和阿珂你都还没成熟吧, 成长是点点滴滴积累的, 还是那句话, 我希望你不要改变自已那颗纯真的心, 至少我不希望你变得过于庸俗,TL 的话也有道理, 找个门当户对的,是为你好, 做GG的我也能放下一桩心事, 但你只要不过于和人攀比这个门户就行了..懂我的意思吗? 好了....开心点... 社会就是这样, 但做人还是要靠自已去做, 以你自已的方式

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

许多事情就像一个永远无法摆脱的公式 套进去的人就出不来了
然, 许多事还是顺其自然的好
LOLI四人组の微可.
清白二人组の看不明.
寒冷二人组の狗控二号.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

[quote=蓝色灵狐]人要么活在现实中,接受这个世界, 要么活在虚幻里, 逃避这个世界............

我和燕也一样, 但是她和我在一起一段时间又搭上了比我更有钱...[/quote]

呵呵哥啊,你最近怎么了?讲话这么不开心~

咱将来不结婚来陪你好了~XDXD  你看得应该更现实呢,毕竟现在我还在家里的保护下,有学校的阻隔,不用直面社会 ……

to妹妹:你的话让我想起那句:入世难出世更难……
我现在混的地方...

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

笑。做人做得不后悔最重要。
虽然生长在一些城市的人总摆脱不了,门当户对这样的观念。
我承认我也有,被影响至深。
毕竟结婚寄托着对未来可以并肩携手的希望。
没有经济实力的话,在这个社会根本不能好好的活。即便你物质生活不追求,但自有身边人要与你讲起种种。
可是丫头,你现在谈这个太早,走一步算一步,说到底还是靠自己最牢靠。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=小千]佳抱抱,咱其实也是这么想的

也许40岁前我会游戏人生,但是我不想和所谓的另一个人建造我生命的另一半,那种责任我有点怕。

但是我妈妈要疯的--||||| 她老是担心我疯阿疯阿的嫁不掉……

我男人考上研究生了……不知道是该开心还是不开心……他考的是中央党校,好远哦 ,在北京,将来即使我回了国,又是至少10小时的火车旅途……[/QUOTE]
果然见解相同哪~~~

每次我说我以后绝对做单身贵族时,她便横我一眼在那里YY,说什么我还小不懂事更不知家庭的重要性之类的。kao~~~

说道害怕。其实多数人还是害怕失望。所谓失望就是两方的叛离与疏冷。算了。说多了我又要被叫老人了~~~恨~~~
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

[quote=kk]没有经济实力的话,在这个社会根本不能好好的活。即便你物质生活不追求,但自有身边人要与你讲起种种。
可是丫头,你现在谈这个太早,走一步算一步,说到底还是靠自己最牢靠。[/quote]

kk JJ讲的有道理啊,的确,世界上只有自己对自己才会最好。人的本能总是自私的,因为人性中总有兽的一面,受到危机时总会先求自保。我也知道也许现在谈婚论嫁尚早,但是身边人的言论让我迷茫罢了。 不过确实,现在我们只是孩子就如此功利了,那么长大后呢?以前经常听妈妈她们一群女人在一起讨论,谁的老公又升职了,谁的老公下海发财了,就觉得很不屑很庸俗,可是现在看来,也许将来自己也会想着去和别人攀比这个呢。

想到这里,真有点不想长大,现在我胡言乱语,大家还可以原谅我,也许因为我还小。可是长大后还可以么……

[quote=佳]果然见解相同哪~~~

每次我说我以后绝对做单身贵族时,她便横我一眼在那里YY,说什么我还小不懂事更不知家庭的重要性之类的。kao~~~

说道害怕。其实多数人还是害怕失望。所谓失望就是两方的叛离与疏冷。[/quote]

抱~ 我妈妈也常常这么说,她老是说我不想结婚时耍小孩子脾气,说什么最悲惨的是没有家庭的生活之类之类的……

也许吧,害怕抱着太大的希望,再收获更大的失望。有时候快乐与痛苦,享受与责任是成反比且不对称的……
我现在混的地方...

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃

最近学会了抽烟, 抽烟能使我平静下来,既使不开心....也可以理智地去面对一切.... 男人啊,难人

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

你怎么开始抽烟了!%&002  不许抽烟!
我现在混的地方...

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃

[quote=千哀]你怎么开始抽烟了!%&002 不许抽烟![/quote]

那心烦的时候杂办 = =0 你又不在我身边, 否则可以躺你怀里撒娇一下~%&130

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

一回来就看到这么恶心的……你给我改了去……

否则让月如J关你小黑屋- -|||||||||
我现在混的地方...