QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 我们,不牵手 + Silent 3/19

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
[LEFT][LEFT]「我被人骗了。」[/LEFT]

「我一星期被那些人骗了很多次。」
[/LEFT]
「电话线的那端我听见了声音,大致知道是谁。」
「那些,我初中的同学。」
「我自认为和我关系很好的朋友。」
「他们不会知道我坐在她们身后,2小时内她们没有回头看我一眼。我是什么心情。」
「他们当然不知道,我挂了电话时候什么表情。」

我说寞,如果你站在我面前的话会说什么呢。
是用夸张的表情看着我,然后,啊啊,大小姐你怎么可以说这话面无表情呢。
还是对我微笑,拥抱我?
可是,寞你知道吗?我不生气,真的,我只是难过。如此而已。
寞。寞。我只是难过。
我一直一直都在微笑,狂笑,傻笑,什么都好,真的真的一直在笑。
寞,就像你一样。这不是巧合。
我不会巧合的突然转性格,变的爱笑,变的爱说话,变的喜欢有很多很多朋友。
寞。你知道。
我总是面无表情,原来我是寡言,其实我一直是一个人的。
寞,你说我到底是谁呢?是不是只要我变成你的个性,你就依然存在呢。
但是,寞,我错了,我学不了你,如果像你一样,我就觉得好茫然。
如果和你一样,我就会难过自己被朋友像笨蛋一样的骗,他们既然做不到,就不该许诺。

寞。
陈寞。
对不起。

我其实像娃娃一样的坏了,坏在我还是小学生的时候。那时我就已经坏了。小学的记忆是空白的,花费了我天大的力气才忘记的。其实,我一直是寂寞的,我厌恶小学里女生一堆堆嬉笑交谈,至今我还是讨厌有人在我面前耳语。嫉妒,也许是真的,我嫉妒,没有人会这样的对我。寞,你一定不明白受排挤是什么感觉。我早就坏了好多年。

寞,你不该牵起我的手,你更不应该明知会放手,还要牵起我的手。
你,难道不害怕,我会恨你么。
你我都住院,两张病床隔的这么近。我们也许都会死,也许都不会。这间病房永远是活着出去的人比盖上床单的少。那天晚上,我真真切切记得的清清楚楚。
你说我们玩个游戏好不好。
我点头。
你说我们牵手吧,看谁先放手谁就算输。
我下床,陪你。
你笑着说我的手凉的像僵尸。那是体质差,寞,你应该知道,为了那体质差,三个字我们吃了多少苦。
你的手比我暖,可是,你怎么可以把手放开,冷暖冷,我这样只会更冷你知不知道。你怎么可以这样安然的睡在那白被单下面,你知不知道你妈妈哭的有多厉害。你知不知道我妈妈抱着我有多恐慌。她害怕下一个就是我,但是,她不知道,我不怕。

寞,你叫我陈。
我不会死,一定不会死。我会变成你,变成你的性格。到底我要怎么做你才可以一直活在我这里呢。寞,我心这里早就碎啦。被他们无心无辜一次又一次撵的粉末风飞。左胸有个洞。任何一句流言蜚语都会吹的我很痛。是我太笨,自以为他们真的是朋友,我只是他们的过去式的同学,是他们的路人。寞,我很傻,我自以为是的认为他们会当我是朋友,怎么可能。你说怎么可能!!!

对不起,这样下去,我怕我会疯的,是的,安静的微笑着崩溃的。我不能变成你,不是不想,是不能,我无能为力。我一直是冷淡的,我本该就不应对什么事有期许,我真的很多时候不像笑,我宁愿面无表情的让他们走,为什么我要记住他们呢?我不挽留。怎样都好。

其实我不生气,我只是难过自己太笨,我不爱他们,他们无关紧要,为什么要生气呢。

但是寞你怎么可以放开我的手,这么多年来,我都不知道这样的性格究竟是谁的,但是寞,我在为你活,我也在为我活。

我是陈你是寞,我们一起沉默好不好。
我为你微笑,我们不牵手好不好?

永远的,
不牵手。
男2就是用来萌的!

见习侦探

升级
6%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我们,不牵手

这个``看不太懂``
不过帮LZ顶顶``
加油哦``
●′°藕))ɡ 开々心々‘…(^諘葕藕滴秀 伱,們懂卟懂&●\]. ︶ˉ ~¨!﹏) 藕要藕.′`; 自己滴佃空 ┉.·、   ●. (¨● 謙謙&君君.′?

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

终于开始明白点了。
你为何执着于寞字。

但是你不会寂寞的。
就算不牵手你们也会开开心心的。
我在这里看着你们,希望你们欢笑。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

月如 该用户已被删除
地板

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

,我也希望我们可以好好的一起。

可是寞放手了,我抓不到,寞的手永远永远的冷下去,我暖不了了。
男2就是用来萌的!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

韵,不要难过。
我们会好好的。
所以我会牵住你让你不要难过。

我相信微笑能让身体温暖起来。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

默,要好好的
一定要好好的,坚强的,活下去
放手,想想是不是真的,他愿意放手的...
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

...........
沉默
那么我也可以不说话么

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

Silent

说道写日志,果然被某人可耻的耻笑了,那人还再接再厉的从椅子上笑趴到床上,好,算她厉害,要不是隔着视屏,我还真不信她敢在我面前笑成那样。果然连日记都不写的我,写日志到成了天大的笑话,还是说我本就是一笑话。经历了17年的笑话。

某人啊,是朋友,第一个真正意义上的朋友,从幼儿园到小学2年级,都是那张粉嫩的小脸充斥那段时光,5年,不长不短。却足够我记的一辈子。从亲密无间,到书信往来,最后几乎杳无音讯,亲爱的,如果我说我是为了你考到同区县学校,信不信?啊啊,果然不信,好伤心啊啊~

其实我自己也不信。日后的2年半势必将在两个区县中来回奔波,但我相信我遇不见你,上海人流如此汹涌,我又怎么可能找的到你。刚好你走后我大病一场,千万别露出这种表情,这与你无关,只是恰好而已,错在我,本不应轻易的让你们改变。先是你,然后是寞,后面又是谁呢?23?还是高中有人后继?不不,我亲爱的琪舒,那都没关系。你有你的朋友,好朋友,死党,从书信中我都看的出。所以之后的毫无联系那是必然的,谁又相信这世间的永恒。

起码,所谓的承诺与我无关。那不是说与不说的关系,而是做与不做。

终是乖张的,你说的对,什么事我都不在乎,伤害与被伤害都只是矫情的说法。难为你对着这张冷淡面无表情的脸5年。所以请开开心心的和你的死党一起快快乐乐到永永远远吧。真不知道如果身边你那时不说话,我们会不会无言到很久。琪舒,那次来见你,我清楚的认识到我们实在相差太多,你向往的亲密友情,我给不了你,可是,我记得,你用长长的两人份围巾围住我们,终究还是在我上车的时候被我解了下来,你那沙沙的嗓子我也永远微笑拍手,我只善舞,没办法为你和声,以及有个小小粉粉的孩子拉拉我衣角,问我,她的蕾丝花边的口袋好不好看,腼腆的。我记得那是墨绿口袋,白色花边。我都记得,清清楚楚的记得。

只是不说,亲爱的,我只是不习惯说出口。你只能相信,我怎么会忘记呢。

散了吧,我不拉着你,我知道你和你的好朋友围着圈跳着舞,拍手唱歌,脸上是我永远无法给你的甜蜜笑容。所以忘了吧。那些事,难过的懊恼的生气的不平的不甘心的,我替你记着,一点一滴的全部记着。所以你就这样微笑。我不会再拉着你的手,说,要和我玩好不好。我不会再成为阻隔你和朋友之间的交流,你也终于不用为那些对我的流言蜚语赌气了。终于的终于,你还是回到你的人群中吧。
我说,琪舒,我有时真的想你了。可是我还能看见你。我想你。即使我不说。

寞,我们相识太早,在我还什么都不懂的时候,我就遇见你,你怎么从来不告诉我,原来你就是当下流行的,美少年呵呵,你欺负我,那时在看北斗神拳。要是我真被你言中,嫁不出去怎么办。现在答应你,寞我想嫁你了。
寞,我也想你,可是你没留给我照片,你让我拿什么怀念你。
寞,陈真的很想你。
寞,我替你活。
寞,我想你。

我知道,他们无心他们无辜他们无意。事实上谁又会专注的来伤害我呢。只是无心无辜无意,没关系,我不在乎,我真的不去期许什么事。说吧,你们愿意无视我就无视吧,我一定不会跳出来对你们的高中同学说我是你们的初中同学。爱说什么话就尽情的说吧,当真以为我不会知道么,我认识那么那么多的人,就真的以为那些话天衣无缝的飞不到我这边么。没关系,我一定会当没听见,然后若无其事继续对你们笑。短信不想见到就删了我的手机号吧,我不会再傻傻的发过来,占你们的内存。想和男生去玩就去啊,何必假假的说忘记叫我了,其实,我又什么时候出现在你们面前过了?没有吧。
我亲爱的马同学,不用在车站看见我的时候,懊恼的转身叹气,我一定会装作没见你,乖乖的站在队伍的最后,不会擅自跑来搭话,让你暗自不动的烦了4年,我又怎么会不了解的再来找你麻烦呢。
我不生气,甚至连难过都没力气了。

再来是学校,打扫学校,似乎是整个区的习惯?貌似是的。
一所高中,不算很小,这个学期我被分配到西教学楼,和东教学楼相望。楼梯像迷宫一样的交错。打扫的时候,站在一个好位置就可以把呆在东西教学大楼打扫的同学一眼看尽。10多人,像舞台剧的角色,分散。却又在视线之内,一种心安理得的距离。
班长大人果然是搞笑人才。
这么说来,我初中班长也是这方面的精英。
两个都是读书一流。不知道他们放在一起会有什么化学反应。应该很好玩。
这么说。土拨鼠和小白也算同一类人。
。。。。。。

篮球比赛我班惨败,但是也不是没希望赢。投球多练的话是很有希望的。如果把鼹鼠和土拨鼠借用的话,应该是对方惨败。不过那是我在做白日梦。篮球我是不行啦。女子篮球我从来不玩。但女子玩的篮球到经常砸我。早知如此应该死抓着土拨鼠教我打篮球,起码把怎么躲球学会。
其实我体育也不是很差,就是没人信。碎碎念中。

Silent。
什么在乎,什么不在乎,牵手放手,去与留一念之间。信与不信。
我不强制你,我不要求,我不苛求,只是看着别人一次次的背离。你叫我拿什么放在心上。
如果做不到,就不要对我许诺。不要把我当笨蛋,我不说,不代表我不知道,我不重视。
冷眼旁观,只是一场浅眠。
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 我们,不牵手 + Silent 3/19

不好意思,我俗人一个,看不太懂你的意思,支持一下
We are both God and Evil , We will make the time back , Bring The Dead Alive。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

原谅我。因为只是胡言,所以没在乎太多
男2就是用来萌的!

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
0 ℃

沉默ing...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

在这里,曾经听说过一个类似的故事。

关于叶,关于叶子,关于两片叶子。

想来,好久没有看见她了。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

脸上冷漠的表情.笑~
和我很像呢.
因为我不喜欢那些虚伪的东西,真的.
于是我真的去待身边的人.我自认为自己是个很不错的人
可后来才逐渐明白,是我自己太过天真.
在他们那里,无法得到相同的回报.有的,只是虚伪.
一切,都因为一件小事而在阳光下暴露无疑.
这才发现自己如此可悲.

但庆幸的是,和楼主一样,有个属于我的真心待的朋友
虽然她不在我身边,然,却会在我最需要的时候给我安慰和鼓励
虽然漠不在了
可是你还是要坚强的活下去啊
为了她,也为你自己.
我想,躺在白单下的她定会希望你能快乐.
替她感受这世上她还未来得及感受到的一切....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

脸上冷漠的表情.笑~
和我很像呢.
因为我不喜欢那些虚伪的东西,真的.
于是我真的去待身边的人.我自认为自己是个很不错的人
可后来才逐渐明白,是我自己太过天真.
在他们那里,无法得到相同的回报.有的,只是虚伪.
这才发现自己如此可悲.

但庆幸的是,和楼主一样,有个属于我的真心待我的朋友
虽然她不在我身边,然,却会在我最需要的时候给我安慰和鼓励
虽然漠不在了
可是你还是要坚强的活下去啊
为了她,也为你自己.
我想,躺在白单下的她定会希望你能快乐.
替她感受这世上她还未来得及感受到的一切....

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=秋の雪]
[/quote]

从小见大。
笑。
想起一个身边的人。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

曾经也被自以为是朋友的人一脚踹开,被她们背叛,被她们在心上狠狠的捅了一刀
当是那么痛,感觉好冰冷
身在那个环境中,感觉到的是虚伪的冰冷,没有什么人是真心以待的,全都戴着虚伪的面具,互相怀疑着
曾经的自己真的是太天真了,以为付出真诚得到的就一定会是真诚,其实那些人早就把虚伪当成了一种习惯,感知不到真诚
如今和那些虽然还同在一个班级,但早已成为陌路,已没有任何的感情
甚至在某一瞬间,我很庆幸她们早早的把我一脚踹开,否则不知道自己在某一天也会被她们影响的和她们一样的冰冷、虚伪
她们失去我是她们的损失,却是我的幸运

在那之后,庆幸自己还感觉的到温暖,还有真心以待的朋友给我那种温暖,让自己觉得不再冰冷,我知道我是为那些一直给我温暖的人而存在的
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

韵,你的东西越来越悲伤了

要放开一些啊,记得无论做什么,只要自己觉得不后悔,开心就好。

抓不到的东西如果不知道放手只会另自己更加难过的。

这个,我是知道的。

所以,希望韵,你能看开一些。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

好感伤的东西
呵呵
感伤的不知道要怎样才好了
不要悲伤好不好