QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

压缩过程中碰到的问题……

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃
顶楼
就一个avi和一个ass文件做了一个avs

然后想压成rmvb的,其间觉得原来的字幕字体不太好看,就改成了黑体的(在原来的ass文件里直接改的)

但是压出来之后,为什么字体还是原来的样子?而且,原先片头的特效似乎也有所改变了,这是为什么呢,是哪里出了问题吗,应该怎么弄呢?因为在外面avi和ass在一起时黑体和特效都是好好的,结果一压出来就……

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃
沙发

回复: 压缩过程中碰到的问题……

avi和ass还需要挂AVS么...汗...想挂滤镜?
应该把avs贴一下吧...

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃
板凳

[quote=intro]avi和ass还需要挂AVS么...汗...想挂滤镜?
应该把avs贴一下吧...[/quote]

嗯..我最近才刚开始弄这个...一知半解的
你的意思是不是avi和ass只要在同一路径下然后直接压就可以了?不需要avs的?直接压那个avi?
我想压出来的rmvb是不需要外挂就可以的那种

LoadPlugin("路径\VSFilter.dll")
DirectShowSource("路径\.avi").TextSub("路径\.scv2.ass")

应该怎么弄呢 我只想要改成独立的rmvb 可以有改后的黑体和原先的特效就可以了

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
地板

一般的 你直接外挂播放是什么样的就什么样 一般情况来说 你的ASS设置有问题吧..- -
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

[quote=Nicole]一般的 你直接外挂播放是什么样的就什么样 一般情况来说 你的ASS设置有问题吧..- -[/quote]

但是avi和ass在一起时播放没有问题啊
压出来的rmvb如果跟ass在一起时也没有问题,但一离开就出问题了,这是什么缘故呢
而且改字体是不是就是在原先的ass里面直接改的啊?我就把“华文彩云”直接改成了“黑体”。。这样子做对不对呢,要不然该怎么做呢?

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

说明那个RMVB没把字幕压进去 可能VOBSUB没自动挂 咱也有这个问题 ALWAYS LOAD也不行

所以用AVS的

这个你把ASS改完后 再挂好看看是不是黑体 如果是的话 那就没问题

然后AVS建立好也播放看看 挂上去不
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

[quote=Nicole]说明那个RMVB没把字幕压进去 可能VOBSUB没自动挂 咱也有这个问题 ALWAYS LOAD也不行

所以用AVS的

这个你把ASS改完后 再挂好看看是不是黑体 如果是的话 那就没问题

然后AVS建立好也播放看看 挂上去不[/quote]

我把ASS改了 然后用MPC打开那个AVI,改成黑体了;然后把建好的AVS拖到MPC中看看,也改成黑体了;但是压好一看。。那个rmvb其实黑体没挂上去(这个rmvb跟那个ass文件在同路径下同名就是黑体,但是那个rmvb一旦单独存在或者改名就立马不是黑体了。。等于还是外挂的!)
怎么办怎么办呢。。该如何处理呢

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

对了,erp压缩过程中那个右下角的vobsub绿色小箭头一直没有出现,是不是这个的缘故啊?
那如何才能让这个绿色小箭头出现呢,我想出现就应该没问题了吧……

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

用AVS的话 不需要小箭头出现 说明你RMVB是内嵌进字幕了?  只是 不是黑体....那 你把 改好的ASS AVS AVI 单独放一个文件里  AVS和AVI的文件名不要一样  然后挂着看看

无论播放AVS还是RMVB都不应该出现VOBSUB的绿色箭头 否则就不对

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

[quote=Nicole]用AVS的话 不需要小箭头出现 说明你RMVB是内嵌进字幕了? 只是 不是黑体....那 你把 改好的ASS AVS AVI 单独放一个文件里 AVS和AVI的文件名不要一样 然后挂着看看

无论播放AVS还是RMVB都不应该出现VOBSUB的绿色箭头 否则就不对[/quote]

......................
1、从昨天开始我播放avs好像都有绿色小箭头出现的
2、我把改好的ASS和AVS AVI单独放一个文件夹里 AVS和AVI的文件名不一样(AVS和ASS的文件名一样,否则播放avs出来就不是黑体了~),但这样压出来的rmvb播放居然有绿色小箭头的

此外,无论我怎么尝试,试播avs文件时右下角的绿色小箭头总是会出现,按你这么说是不是不正常啊,应该怎么弄呢?抓狂了

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

DirectShowSource("路径\.avi").TextSub("路径\.scv2.ass")

我这个avs弄得对吗?我又发现其实播放avs时黑体和原先的隶书体是一起出现的(此时播放avs右下角有vobsub箭头),只是因为黑体遮盖了原来隶书体才没有看出来……(黑体和隶书几乎大小空间一样)。。。现在我越来越迷茫了。。到底是哪儿出了问题呢。。。

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

啊啊啊啊啊……
我已经疯掉了……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

出现问题(其中的一个问题)的图示如下……

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

晕过去 咱意思是说你把AVS和ASS别同一名字啊...这样 AVS就挂2遍了

你索性去掉AVS 直接AVI挂好了 貌似你的ERP不象我的 可以直接挂字幕

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

[quote=Nicole]晕过去 咱意思是说你把AVS和ASS别同一名字啊...这样 AVS就挂2遍了

你索性去掉AVS 直接AVI挂好了 貌似你的ERP不象我的 可以直接挂字幕[/quote]

但是我的avs一跟ass不同文件名。。运行avs时里面就不是黑体了
而去掉avs直接压avi。。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

你把RMVB改名就不会出现箭头了= =   

我还是有点没搞清楚你哪些是要的 哪些不是要的 貌似都是双字幕的问题

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

但是直接压avi压出来特效都不完全的。。。可是压avs却会一会儿出现双字幕一会儿改不成黑体。。

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

啊。。有些乱了。。。我把思绪重新整理一下:
(我有如下3个文件 .avi .ass .avs)
1、最简便的,撇开avs不管,直接压avi[avi和ass文件名相同]——这样子可以压,压出来的是黑体,但是这样子的坏处是压出来特效都不完全的,几乎支离破碎,所以舍弃这种不经过avs的方法;
2、avs和ass不同文件名,这样子看avs时字体不是黑体(还是原来的字体)[而期间连右下角vobsub的那个绿色小箭头都没出现],压出来的rmvb[改成不同文件名]同样不是黑体;
3、avs和ass相同文件名,这样子看avs时字体是黑体(一切都很完美(只有avs和ass同文件名时才会是这样!))[期间右下角出现绿色小箭头],但是压出来的rmvb[改成不同文件名]却依旧不是黑体(还是原来的字体);{在这种情况下,在看avs时我点击了vobsub的绿色小箭头进行字体设置,却发现屏幕上是双字幕的 外面那个是可以设置的字体 里面还有一个好象是默认的不会变的字体——如我12楼底给出的贴图}(难道先前是黑体盖住了这种“默认”的字体?)

我只是很单纯地想把原先的字体改成黑体,然后想保存完整特效而已,就直说应该怎么做吧

这两天我已经被它弄得头大了

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

第1种方法可行  你再试试

后2种其实是同一种方法  特别是第3种  那个黑体根本是外挂= =  
AVS压任何东西 只要你AVS里导过字幕的话  就不要出现VOBSUB的绿色箭头 包括你播放AVS的时候

所以你的方法可以是这样
按照你的第1个方法 删除AVS  把AVI播放 看看 挂着的特效是不是完全的 字幕是不是黑体
如果是 那么 直接压一般不会有问题  如果不完全 或者字幕不是黑体 那么就ASS设置问题

第2方法 AVS  其实和AVI一样 只是你要把AVS设置成与AVI不同文件名 当然ASS也和AVS不同名
这样你用AVISOURSE 和 TEXTSUB导入2个文件 就可以直接播放AVS看了  如果有问题快改  没问题就可以压了

最后的银色子弹

资源补档组荣誉

RP
人气
355 ℃

[quote=Nicole]第1种方法可行 你再试试

后2种其实是同一种方法 特别是第3种 那个黑体根本是外挂= =
AVS压任何东西 只要你AVS里导过字幕的话 就不要出现VOBSUB的绿色箭头 包括你播放AVS的时候

所以你的方法可以是这样
按照你的第1个方法 删除AVS 把AVI播放 看看 挂着的特效是不是完全的 字幕是不是黑体
如果是 那么 直接压一般不会有问题 如果不完全 或者字幕不是黑体 那么就ASS设置问题

第2方法 AVS 其实和AVI一样 只是你要把AVS设置成与AVI不同文件名 当然ASS也和AVS不同名
这样你用AVISOURSE 和 TEXTSUB导入2个文件 就可以直接播放AVS看了 如果有问题快改 没问题就可以压了[/quote]

首先,我这个avi文件是wmv编码的,所以在avs中用DirectShowSource替代了avisource,这总不会出问题吧
按照你所说的:

第1种方法。无视avs,然后avi和ass相同文件名,我直接播放avi,却发现特效是不完全的;这真是奇了怪了,在avs播放时特效是好好的,为什么直接打开avi 特效却是支离破碎的呢?但是字体却改成了黑体,很完美,而且自始至终没有出现2个字幕重叠的情况——结论:黑体完美出现,但是压出来的rmvb(包括先前播放avi时)特效都是不完全,就如你所说的 大概就是ass哪里设置出了问题(可是我不清楚到底是ass哪里的设置出了问题,所以只能继续尝试第2种方法)

第2种方法。我把avs设置成跟avi、ass不同文件名(avi和ass文件同不同文件名问题不大吧~),这回在打开avs时绿色小箭头没有出现,但是avs播放出来的效果是(包括压出来的rmvb)没有黑体——就如我17楼所说的第2点一模一样

。。。。。。。。
根据你楼上所说的,你说无论怎样avs和ass avs和avi都不应该同文件名,那我17楼的第3点我就没有再去尝试了

我的avs

DirectShowSource("路径[WMV_AC3].avi").TextSub("路径[WMV_AC3].scv2.ass")

。。我该怎么办呢

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

同不同名关键看你vobsub的设置

你vobsub设成非don't load的话,看avs的效果最好进vd看,压特效挂vobsub压有时可能因为不是preload的,所以会导致压出来特效有问题

看了你的ass,好像蛮复杂的,那么多style,建议你把特效和对白分到两个不同的ass,这样也处理起来清爽点