QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创~~~]因为有你,所以快乐(新兰哦~~)(短篇*已完结)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  因为有你,所以快乐

[CENTER]——题记[/CENTER]

“又是一个情人节呢。新一,你在何方?”
  天,很冷。下着雪,鹅毛般的飘飘洒洒。我静静地坐在窗前,透过雾气朦胧,看着外面的车水马龙……新一,你在何方?有人,在陪你一起过情人节吗?你一定很快乐吧?我欣慰地想着,泪,滑下……
  十年了。新一离开我整整十年了。因为什么?我不知道。只记得那天,他留下了一份信,离开……那样无声无息。他说,他无法给我幸福。他,从前叫做工藤新一,往后,叫做江户川柯南。梦碎了,心累了,彷徨了,迷茫了。新一,你真的好残忍,你的一去不复返,不仅掏空了我的心,还带走了我的柯南——那个我唯一的依靠,那个无论我悲伤、我欢喜、我流泪、我微笑……都默默陪在我身旁的男孩;那个眼神迷茫而又坚强,同样成熟、稚气、温柔、体贴的男孩;那个甘愿陪同我度过生生死死的男孩;那个大叫:“兰!我好喜欢你!”却又推辞代表你的男孩……
  新一,你真的好残忍……
  看着雪花飞扬,我的泪早已冻结。
  下了楼,没穿外套。就穿着那年你送的礼物,很温暖,真的,温暖……路灯下,白雪越发可爱,银色的,圣洁、无暇。默默伸出手,感受你的温度——还记得那一日,看着我冻得发抖,连忙拉过我的手,帮我取暖的你吗?雪花落在手心,暖暖的;还记得那一月,帮助我补习着生病而拉下的功课,却瘦了一圈的你吗?雪花落在肩上,柔柔的;还记得那一年,誓说要一生一世保护我,看我脸红却又哈哈大笑的你吗?雪花落在心中,甜甜的;还记得……你真的,还会记得吗?还是,我的执著,我的坚定,我的勇气,我的一切……都是为了那个早已从我的世界退出的影子而存活?你真的,只剩下一个影子吗?我不要!我不要顺着你的影子走!我不要!我不要你在我的脑海慢慢消失!我不要!我不要相信你会在我记忆中淡掉……我不要……不要……
可是,我真的有权不要吗?你可知道,你在我心中永远不可能只是个影子;你的容貌,从不在我脑海中消失;你的欢喜忧愁,从未淡掉……真的,从来都没有……
  新一,你真的好残忍……
  是什么?幻觉吗?为何我看见了你?为何在你与我的擦肩而过时,我撞上了你无尽忧伤的眼神?为何在你与我擦肩而过时,我感到全世界都停止了心跳?为何,你不肯停下?为何,你定要远去?
……
急促的刹车声,我飞起来了,你看到了吗?新一?我,还是那样美吗?新一?满意的,你转过了头;满意的,你的撕心裂肺的声音被我所捕捉;满意的,你终于肯停下,终于肯回头……满意的……真的……满意吗?我飘起来了,好轻、好轻……看着你抱着一个女孩,痛苦地大叫:“兰——”是何等的哀伤,何等的幽怨?白色的雪地上,红色的液体显得格外耀眼……兰?似曾相识的名字呵……是谁?你怀抱中的女孩么?她好幸福,还在微笑……新一,我的记忆正在消失,正在分离……可对于你,我,依然清晰……
  “兰——”又一阵撕心裂肺。望着被床单轻轻盖过头顶的女孩,泪,滑落……
瞬间,大脑一片空白……只听见,在遥远的地方,有人在喊一个叫“兰”的女孩,他说:“兰……醒来……嫁给我……”
……
{10年后[第三人称]}
草坪上,两个小孩在追逐着。旁边,一个依然帅气的男士轻轻搂着一个人,在她耳边轻轻地说:“你放心,我一定会永远和你在一起……我不想,像十年前一样再次差点失去你……因为有你,我才快乐……兰……我爱你……”“……”她无语,幸福的笑容挂在那依旧动人的脸上,抬起头,想起外婆在儿时说过的一段话:“人的灵魂,可以在爱的呼唤中回家……”
新一,你不残忍,真的。我也是,因为有你,所以快乐……
—The end—
PS:一时兴起而作,结局的处理……大家应该看懂了吧?
新兰永恒!!!%&013 %&012 %&172 %&225
梦里面的女孩总是爱哭,红红的脸颊,泪水晶莹地挂在眼睫毛。 男孩轻轻帮她拭去,很夸张地笑,哈!原来你这么不坚强…… 可是心却会因为女孩的泪,微微地痛呢……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创~~~]因为有你,所以快乐(新兰哦~~)

失忆……比恋尸好一些
呵呵

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

哇~!写得好好哦~!好稀饭~!!!!!!!^0^%&013 %&013 %&013

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=Leyes]失忆……比恋尸好一些
呵呵[/quote]
不好意思啊~~恩……我没写清楚,让大家误会了啊~~那个……“新一,我的记忆正在消失,正在分离……可对于你,我,依然清晰……”
这句话是代表兰的灵魂早已离开肉体,即……死了……她已经开始忘记人世间的种种(即前世),可还是记得新一,唉……可见情之深,爱之切哦~~
后来,瞬间,大脑一片空白……只听见,在遥远的地方,有人在喊一个叫“兰”的女孩,他说:“兰……醒来……嫁给我……” 这一段是应证了“人的灵魂,可以在爱的呼唤中回家……”这一段话的,兰的灵魂,在被新一的呼唤声中唤回……重新醒来。(有点像《环珠格格——天上人间》哎~~~)
  所以呢,结局,便是“执子之手,与子偕老”……%&162
梦里面的女孩总是爱哭,红红的脸颊,泪水晶莹地挂在眼睫毛。 男孩轻轻帮她拭去,很夸张地笑,哈!原来你这么不坚强…… 可是心却会因为女孩的泪,微微地痛呢……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好喜欢~~~我真是超喜欢啊~~真的为新兰永恒祝福~!%&162
如果世上再没有你,是不是,只剩下了我...如果这个世界上只剩下空荡荡的我,那么,我要去哪里呢?...