QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 要保护的人是…(漫画+文字+海报/壁纸)(新增谁的马甲制作的动画版)

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
顶楼
感谢谁的马甲特别制作的动画。

彩色视频版,绝赞:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89482

GIF版:

声明:再次强调,这篇文责完全自负,不喜欢的,你愿意骂我踩我可以随意,我不反驳,但是,请不要侮辱哀!!!
2004年10月18日 17:14

这次真的是超完整版啊,补了一堆七七八八的东西进去呢XDXD

(小声:上面的这个花花的东西真的能做桌面吗?)

在一片欢呼鼓舞和哀叹咒骂声中,JN的超短篇漫画版终于登场了!
大家有没有觉得部分镜头很眼熟呢?没错,所有的回忆部分都是原著里面咔嚓下来的。天!我为什么要让柯南回忆从前两人相处的一幕幕场景呢?为了这些镜头我翻了十几本书,复印了二十几张纸(复印店的老板肯定郁闷死了,想想看有一个人抱着一大搂书冲进店里,却只印了两块多钱的东西,要求还特别奇怪,什么这张46%,那张52%的……呵呵)不过把这些经典镜头再从头回顾一遍实在是幸福啊~~~~~
我算是知道什么叫眼高手低、越描越黑了……早知道就不上网点了,现在越看越怪……不过好坏也就这样了,大家看画吧!

2003年4月30日12:31截稿

(临摹系短篇漫画正式版镶字处理时,JacieNL在2003年4月26日19:49推出的文字版先行预告。)

清晨的第一缕阳光宣告了黎明前那段最黑暗时光的结束,渐渐升起的朝阳荣耀般的为在漫漫长夜中战斗了一夜的人们周身涂抹上了金色的光芒。海风轻轻吹拂着倚着栏杆而立的两人额前细碎的发丝。
“终于——结束了。”柯南长长的出了一口气。这次对黑暗组织的围剿竟意外的比想象中要顺利得多。动员了整个日本警界的精干,有国际刑警、FBI的幕后支援,加上名探、怪盗的暗中协助,毕竟要远胜过他一个人的孤军奋战。尽管有不少警员受伤,但由于事前计划的周详而没有牺牲者,已是让所有人告慰的了。
“是啊。”身边的女孩轻轻应道,声音里却比他多了一层忧伤苦涩的意味,“都结束了。”
结束了。江户川柯南将从此消失匿迹,而工藤新一会回来继续他青梅竹马的学生生活。大幕落下,也是自己该离开的时候了吧?而在走之前……女孩在口袋里捏紧了拳头。
“工藤!”叫了他一声后,拉过了他的手,将那个攥了许久的事物塞进他的手心。“祝你幸福——工藤新一……”女孩在心中默念着。
洁白的手帕,上面还残留着她的体温,男孩茫然的摊开手掌,一颗红色的胶囊正赫然躺在手帕中央。
“灰原……”
“本来一个礼拜前就做好的,但是——”灰原脸上浮起讥讪的笑,“为了防止某个笨蛋又迫不及待的用工藤新一的身份招摇过市而破坏行动计划,我决定把它压到围剿行动以后再给你。”
男孩没有抬头,只是望着手中的药丸发怔。
“所以——你也可以回到她身边了。”心中隐隐作痛,嘴角却依然挂着那抹微笑;淡淡的喜悦和淡淡的忧伤混合在一起,是否就是“为你的幸福而快乐”的感觉?
向前踏上一步,近得可以嗅到他的气息。就让我第一次、也是最后一次任性一回吧。探身过去,在他的脸上用唇印下了最后的祝福——“再见!”没等他反应过来,她已转身离去。一滴泪水就在转过脸的一刹那飞扬而出,在空中拉出一道晶莹绝美的弧线。
一向自诩坚强,想不到事到临头还是哭了。把抬起手去擦泪水的念头强压了下去。他应该没有看见,自我安慰着,表现得自然一些,不要再作出让他起疑心的举动。对不起,工藤,最后我还是选择了逃避……
下意识的伸手想遮挽什么,却只是眼见着那个背影在指尖前一公分的地方颇潇洒的滑走了。脸颊上还能感觉到那个突如其来的吻的热度和一抹奇怪的潮气。手中小小的药丸在初升的阳光下反射出诱人的光泽,本该因为意义的重大而沉甸甸的东西在手心里却出人意料的轻飘得像一根羽毛,这就是自己曾不惜一切代价去寻求的解药吗?为什么内心竟没有那种期盼已久的惊喜,反而若有所失?
视线渐渐的模糊,在已虚化的背景上,那个小小的背影却愈发的凸显出来,恍惚中仿佛看到她回过身来,熟练的用小指把鬓角的发丝掠至耳后,用一种邪邪的、捉挟的眼光直视着他,说:“Sherry,这是我的代号。”
又似乎是在广田教授家中,女孩背着手,声音冰冷冰冷的:“这个案子已经——将死了。”而实际上,在那不久之后,自己就看到了掩藏在这冰冷之下的、悲伤哭泣的真实面容。
场景又忽的跳到了球赛后的列车站台上,刚刚背过身的女孩摊开双手,微微摇着头,尽量的用满不在乎的语气说:“不过我才不是需要你保护的弱小女孩呢。”
不,是在毛利侦探事务所的楼下,女孩背对着他,仰脸望着天空,语调沉静而悲伤:“如果是我,如果是我……倒宁可失去记忆……就这么做一名普普通通的小学生灰原哀,不知道有多好。这样一来,就可以和你一直……维持现状。”
一瞬间,只觉得千百张照片雪花似的在周身飞舞,照片上全是一个人——背影、侧脸、正面……发自心底的哭泣、淡淡忧伤的笑容、看穿一切的锐利目光、一丝不苟的警示叮咛……他舔了舔不知何时变得干涩的嘴唇,终于把那个女孩的名字喊了出来:“灰原——!”
已走出几十米外身影停顿了一下,但没有回头。
他以百米冲刺的速度赶了上去,一把便拉住了她的手腕!
在猛然回身的惯性下,那一袭红发随海风扬起,却依然遮不住眼角未干的泪痕。
男孩掏出手帕。在他抬起手时,那枚胶囊“倏”的顺着手掌滑落。男孩迟疑了一下,终究没有俯身去捡;被遗弃的药丸在空中翻了几个身,落在地上,弹起,再落下、弹起,最后不甘不愿的划出一条短短的曲线,一头扎进了海里。
与此同时,男孩小心的用手帕为女孩拭去了泪痕。“这么长时间了……这么多次同生共死,难道……你还不明白吗?”他用和声音一样轻柔的动作把女孩揽进怀里,“我一直拼命在保护的,并不是什么解药的制造者,而是……你啊!”
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [重发]要保护的人是……(漫画+文字+海报/壁纸)

不許再有爭執,把帖子鎖了。

ps.不論站在哀迷還是蘭迷立場,請大家尊重本文作者。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

好好玩

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
地板

回复:

说过不许有任何可以引起争执的话了还XX? XD

同学  还是建议你们只留下对好东西的评价

不喜欢的可以闭嘴了  毕竟这里是同人区  要争别地方争去
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

呵呵
不错哦~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶喜欢

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

回复:

好象在哪里看过~%&06

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复:

的确是经典中的经典,值得品味。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

画的很好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

绝了!怎么做的?

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复:

我也想这么问,怎么做的/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

画得很好

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶喜欢,支持哦~~~~~

莲水郁子 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

新哀?

紫叶止砂 该用户已被删除

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

厉害哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

永远支持!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

柯哀無所謂,但是每每這種結局的時候我會希望作者不要把蘭牽進來...
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

8错~如果新兰的也能弄出来就好了……