QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 秘密(收人稿酬,替人广告)

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃
顶楼
秘密  

“我说,你到底准备好没有?”

夏天要转秋天的时候,他的办公室里总有穿堂的微风徐徐而过,正是最适合小憩的时候。窗外的蝉鸣气若游丝,桌上的电话铃有气无力。他头也不抬的伸手去拾起听筒,不料那边元气十足又没头没脑的来了这么一句。

“准备什么?”他轻声抵抗着,但是心下掠过一丝不祥的预感。果然他的话招来了排山倒海,一声惊喝让他立刻把听筒送开。

“你在说什么啊?什么时候你变成这么不负责任的男人?身为一个准爸爸,可是有很多事情要准备的。你有没有好好照顾她的饮食?有没有替她备好酸梅子?有没有给她买好平底鞋?有没有每天晚上帮她揉脚?有没有陪她去做孕妇瑜珈?有没有按时给你孩子做胎教?……”关西机枪一发不可收拾,才突然发现听筒里已经私有若无的传来酣声,不由得气沉丹田,“还有,你到底有没有好、好、在、听、我、说、话,工——藤?!”

“服部警视,您说完了没有?”他收起半月眼,决定不和这家伙纠缠细节,怪只怪自己对这样每周两次的例行巡视居然还没有免疫。“你说的每一件事情我都不折不扣的在执行。谢谢您的关心,请您代向您的夫人问好,我下午还有课,就这样吧。”

“等等,你可真是敷衍。怎么说我也比你有经验,要知道物质准备在其次,你的心理可有准备好?知道怎么应对因为怀孕而乖戾的女人么?怎么安慰因为日益发胖而忧心的妻子么?江户川教授,这可是你的心理学教程里没有的。还是让我,一个经历两场大考的优秀毕业生来告诉你吧。”终于可以教导工藤的优越感几乎让平次忘乎所以,于是开口就点了他的死穴,“第一条,要对妻子坦白,尤其是怀孕的妻子,心理是最敏感而害怕被欺骗的。你有没有什么秘密没有对她说?——啊,对不起,工藤。”

秘密,呵,全世界现在都知道这个秘密。他失笑。

二十年前,风头正健的高中生侦探因为一次意外变成了七岁的小学生,却痴心不改的守在自己的青梅竹马身边,靠着自己的不懈努力和里应外合的天时地利,终于成功破获大型跨国犯罪集团。当面对无法恢复身份的厄运,他依旧没有泄气,以江户川柯南的身份三年后直接考入了东大,又三年后获得犯罪心理学硕士学位。然而此时他却放弃了再次成为警察救世主的机会,留校任教。原来他煞费苦心的一切只是为了追赶上她的成长脚步,并且给她一个温暖而安定的家。所有知道真相的人都为他感动,于是他的故事开始流传,直到某个潦倒文人以此为蓝本改编了小说。从此该生咸鱼翻身,小说稳居畅销前十位,引来一众编导争相搬上银幕。而他,成了新世纪的男人楷模,多少女子为他一鞠同情泪,多少少年引他为奋斗目标。

但是在这华美流畅的命运之链上,却有个环节嘎然而止。那就是,他,男当事人直到现在也没有向他的妻子,女当事人坦白自己就是当年人。虽然他曾经千百次旁敲侧击,虽然知情人们隔三岔五地就在她面前泄露天机然后又大惊小怪的捂住嘴巴,虽然他的父母总是忍不住牵她的手错口叫她媳妇。但是每当他看到她温柔而鼓励的眼神,却总是战栗不止。几乎是直觉或是习惯,他不敢对她亲口说出“我就是工藤新一”,“瞒了你很多年,真是对不起”之类的话。而她应该是知道十之八九,以她律政界新女王的多年经验,有什么嫌疑人能在她眼皮下藏私。她一定是不打算轻易放他过门,所以神轻气闲的看他左闪右躲地扑灭灾情封住所有人的口。于是在他们结婚五年后,这个秘密变成了猫和老鼠的游戏。你当然可以称之为促进夫妻感情的小情趣,如果你不是江户川柯南的话。当她终于宣布怀孕的时候,他听到了“GAME OVER”的幽怨电子声。

“上星期,她向我建议给孩子取名叫江户川新一。我觉得这次她是认真的,平次,你老实说,不是你家和叶的主意吧。”他褪下那沉重的黑框眼镜,揉揉发酸的鼻梁。

“我说,你到底怕什么呢?”平次促狭的想难道这家伙看不出兰其实根本不会对他采取任何家庭暴力,这么多年来被这个软肋所挟其实都是这个自命不凡的家伙的一相情愿而已。不过看在“丈夫联盟”的面子上,他决定拉人一把。“还是老老实实的和她谈谈,难不成你连这点勇气都没有?身为男人……等等,小彻,你在干什么?小香,小香快来看你弟弟啊。喂喂,那是电话插头,小彻,你别…………”

随之而来的“嘟”声让新一不禁莞尔。服部彻还真是个机灵的孩子,托他的福可以摆脱平次老爹的教训了。一物降一物,看来服部家的家长已经改选。

且慢,自己还有笑话人家的权利么。眼前是快到预产期的妻子,再不做了结,父母是不会允许自己的孙子也姓什么江户川的。也许今晚来准备个鲜花攻势和烛光晚餐吧,怎么说兰也还是个天性浪漫的女人。

他伸手打算给花店拨电话,不料电话却又响起。呵,看来服部还真是不死心。他闲闲地拿起电话,传来的却是步美焦急的气喘,“柯,柯南,快,快来医院。兰姐,她,她,她……”

“她怎么拉,你快说,她到底怎么拉?!”他的一颗心顿时提到半空,豁的站起身来,桌上堆着的讲义四下飞起。

“你别急,她没事。今天我陪她去上庭的时候,她就说肚子不舒服。好不容易撑到结案词的时候,还是痛的昏过去了。送到米花医院来,医生说是什么羊水破了,快要生了啊。我到处找不到电话通知你,一直奔到门口才……你赶紧,赶紧过来啊。”步美总算还有律师秘书的素养,几句话交代了清楚。不过对方并没有耐心听完她的一番解释。在她说到“米”字的时候,他已经飞身出去驱车直奔米花医院了,根本没有想过她的气喘只是被一路跑步导致。

“兰,你可千万不能有事,一定,一定,要等我啊!”泰山崩于眼前也不会动下眼皮的他,此刻才感觉到人生最大的危机。该死的秘密,他为什么还要有什么可笑的秘密,如果还有机会,他一定一定全全部部地对她坦白一切。

当他飞驰在路上的时候,却没有想到在路那头的医院里他可爱却性急的儿子已经呱呱坠地。他美丽的妻子在分娩后一定感应到了他的心声,安然的睡容却带着一丝满足的笑意。

——THE END——

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 秘密(收人稿酬,替人广告)

后记:

本是“双十”番外,机缘巧合得到事务所月刊的首发机会。

现下既然月刊已发布,自然又厚颜送上。

至于命名,借鉴新兰征文而已。

附:

双十地址 http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=120080

月刊地址 http://www.aptx.cn/weekly/index.php(呵,不会算违规广告吧。)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

想问你个问题

你多大了?
对不起我知道随便问女人年龄是很不HD的事情,但全45所的人都知道乌鸦向来以直率出名……

呵呵,我喜欢这样平淡的新兰文,没有生死离别大起大落的剧情,就好象是普通平常发生的事情,从头到尾给人温暖和谐之感,剧情的编排一环扣着一环很有条理性。从让人心旷神怡的对话中可以看出人物的性格,从头到尾充斥着幸福感

一点小建议:和《礼》一样,用上心理活动效果就会完美了

另外一点小建议:你认识寂子吟么?如果不认识就去认识一下,相信你们会成为很好的姐妹,如果你们俩合作写一篇新兰的话,那就最完美了

在人生的角落里,你选择了大步前进,我选择拐弯

这大概是新兰和GS的区别,我想等把《薰衣草》结束以后,我可能不会再写新兰文了,不为什么,仅仅发现我不适合写新兰文吧……笑……我更喜欢GS的感觉

好好加油,希望哪天能看到你写大结局的文……

某只不HD地上
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板

默 该说的似乎都被说去了  真的很喜欢絮的文字这回换上主ID来顶

说实话我现在对我的文笔越来越自卑了啊~~~我也期待你能写大结局最好把众人都写上

PS:某乌鸦你的确更适合GS吧....

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

曾几何时我还被自己写的新兰文感动过呢,那是两年前的自己了,性格原因,我以前很喜欢兰,看了7年柯南我4年都是兰迷,像现在的兰迷一样觉得她是楷模很完美喜欢她。但现在不了,原因和哀不想接近兰的一样,我害怕她身上的完美害怕她身上的光环觉得她是海豚我是鲨鱼不想和她接近……我现在变得不喜欢完美的人,不是因为嫉妒,而是因为特别特别地害怕完美的东西完美的人,那种可怕的感觉对我来说是心理折磨。

对于GS,只能说是我最好一个归宿,喜欢GS的人一般很难被人接受的,就像看到某个网页上某个人写的关于某个联盟的故事,而我注定从小到大都是一个异类。

我不需要我的同人能怎么花天酒地受人吹捧,我只能说同人能真正把自己思想、想法、愤怒、感动、所有的情感表现出来,我不愿意追随这个世界的脚步,于是我从小看上去就像是一个被世界淘汰的人,买东西穿衣服不合时代常被人笑话,不会打扮自己照顾自己不喜欢大多数人喜欢的东西而找不到朋友,因为追求的东西都是别人无法接受的常常遭到攻击。比如说GIZA,遭到大堆爱国人士的愤怒,比如说GS,看到某些新兰迷柯哀迷对GS的某些评论,比如说罂粟花,遭人说我是蛇蝎恶毒的女人,我只觉得那花很漂亮而已,况且用它做毒品是人类的错,不是花的错。

既然我很直率,我就把心里想说的说了,其实LZ我看到你的时候特别害怕你,你的文特别地光明特别地完美就像鲨鱼碰见了海豚一样让我想逃避,我知道我必须得改掉这样的坏毛病,于是坚持下来看你的文,不会说话地扯上几句评论,你真的让我感到了害怕,就像刚开始认识忆、RO、认识冰的时候我也极度地害怕她们,第一次看见冰的文我认为冰是李清照般清高不好去认识的人,她会不屑于我,不过认识久了稍微了解彼此就会好受很多,也毫不留情地说我现在同样很怕KK,害怕寂子吟。

但我没怕过馨馨,这也许是因为我们俩都喜欢Gin。当在水区被人说成东郭先生的时候我心里真的很难过,我知道在他们眼里我什么也不懂我也承认我的确什么也不懂不能去瞎评论台海关系,但东郭先生这个词让我难过了很久,这个世界上喜欢Gin的人很多,奇怪的是支持GS的人年龄都偏小,相信他们大部分喜欢Gin因为他长得很帅或者是很邪恶喜欢他,我不是。我喜欢他身上那种感觉,那种同是很孤独沉默在黑色里的感觉。我想通过同人去了解他,让我来感受他背后那有的辛酸无奈与寂寞。

一个人坐上火车的时候我很害怕,看这周围的人猜测他们是不是骗子或者是人贩子会不会欺负我,不过后来我这么告诉自己,“如果有人欺负我,我就告诉她我LG是最出色的杀手。”13个小时的路程什么都没有发生,我笑,想大概那家伙真的在不经意间地保护我。

上次我说我放心大胆地不写新兰文,不是吹捧LZ也不是为了什么,我发现我不适合了吧
新兰的感情要的就是完美之感,新兰写不出邪恶,写不了18X,就好像每次我的柯哀文里开头总得想个法子让兰FIRE掉,就好像18X的镜头永远只出现在GV、XV和GS之间

请LZ继续完美下去,千万不要改变自己的风格哈

你的文很自然很温暖让人觉得很充实,这大概是大家喜欢你文的原因,虽然我的文也有人喜欢,但我自己心里明白,通过我们俩人的对比可以深刻地看到,你的很真实,平淡深刻地真实着,这就是真正的爱情甚至真正的生活。我的文是在做梦,从文字情节里到处可以看到做梦的痕迹,我不是贬低自己也不是为了抬高你,这是事实。

月朦胧在我的《空气》回复里说,“LZ妹妹仍然生活在梦里”,的确,我是特别喜欢做梦,几乎每天晚上都要做梦,在同人里依然做梦

不过让我把这些梦做完吧,在我还有梦可以做的时候

好好努力吧LZ……
<-sina_sign,1740837762,7->

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&162 真的是好温暖呢~~~~~喜欢这样的文。偶感觉自己基本上已经写不出这种温馨的小品片断了,尽管一直很努力的想写出这种感觉的说~~~~

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

TO 冰大人:大人文字功底早有所闻,古体新裁并非人人所逮,何来自卑一说?

至于结局,见谅恐怕砸了自己招牌。

TO 加贺舞:能暖人心,就是我所求

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

容我用去一楼,慢慢来答乌鸦大人。

如何爱上这部漫画,记忆搜索,漫无边际。然,既然爱上,必是合了自己的心境。各人心境,于是所爱侧重各自不同。

光明,完美只是表象。我爱,只是那风雨之后的平常,波澜过去的静止。

琐碎生活,家长里短,说真实?其实一样点墨如梦。现实里,哪里来这诸多巧合机缘,诸多情趣盎然?

所以满纸荒唐言,皆是作者梦。这一点,所谓新兰,柯哀,GS,诸此等等皆可相通。

继而推出去,同人文、图都是同样的道理,借原作之体,托自己之魂。

至于每种搭配是否存在套路,各家之言不同。

如乌鸦所想,各种搭配各有特色,自然行文都有路数。

当然也会有人想别出机杼,另辟天地,不拘一格(当然,我不是种类人)

但现下重复自己太多,需要静下来,思量一下,缓口气。虽然比不上红叶等高人前辈,却也不想让文流于俗烂。

你我 互勉

————————————隐私的分隔线——————————————————————————————
乌鸦的提问,一一来作答:

1、年龄:虚长你几岁,但万勿称姐。我心幼齿,我们朋友相称。(也勿说什么害怕一词,我是温顺之人)

2、寂子吟:神往的前辈,然,止于神往。

3、大结局:非不为也,实不能也。作短篇已是捉襟见肘,招架不能。再做长篇运筹帷幄,实在力有不逮。尺有所短,寸有所长,让我苟且于自己的三分田地吧。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

如果说长她几岁的话 那么也算是比我大的了吧

絮的文字让我感到了蝴蝶JJ的味道,凝炼幽雅,颇得其中味,有看尽世事之语,大爱

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&173 晕!大家说出来的话都那么文邹邹的,怪不得写出来的文章都那么好呢~
害得我都不敢插话了……
最后,絮絮的文章还是很好看呢~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

同感楼上~握手……

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

to 桑骆冰:怕是也痴长您几岁,然,大人文字凝练,理想宏然,实在仰止。

to yewenzhi:各人语风不同,大人不必计较。畅所欲言,大家互勉,可不更好?

to 清¢风:同上回复。还望指教。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

果然是双十的番外啊
盼了好久呢
还有米?(好贪啊……)
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

%&077 喜欢喜欢喜欢喜欢^^^^^
                      我有这样的能力就好了^^^
我的群^9342888

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

TO hulishuijing:本不愿拖延,但既然应承月刊首发,自要守信。

至于续篇?容我停步休憩。

TO 魟縢の友鯹:所谓能力,不过是能够做事的力气。

不行,怎知不能?

又,恕我无Q。

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

JJ你説話好搞笑``````````````
嘿嘿``````````
JJ寫啲文也好`````````````
長狐狸的翅膀= =

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

JJ你說話好```````````````
嘿嘿``````````
JJ寫啲文也好```````````
長狐狸的翅膀= =

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=yewenzhi]%&173 晕!大家说出来的话都那么文邹邹的,怪不得写出来的文章都那么好呢~
害得我都不敢插话了……
最后,絮絮的文章还是很好看呢~~[/quote]

同意啊%&066

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

哈哈哈哈.........既然连对话也用古文可见文学功底8错无论如何....新兰的文章我一定顶...无论COMEDY还是TRAGEDY只要是作者用心写的...没有好坏之分,我门看在眼里,读在心里。..会面带微笑的!与个位共勉
千砂:"一砂,我爱着你啊,不是当作弟弟,也不是当成父亲的替代品,拼了性命,真的,谢谢你." 一砂;"我绝对不会后悔的,不管是遇到千砂还是爱着千砂." 千砂:"谢谢你陪在我身边,就算是同情我也很高兴." 一砂:"这根本不是同情,我选择了千砂,我证明给你看,不需要言语,我不能没有千砂,我也一起去." ........终于在那个阳光明媚,樱花飞舞的早晨.一砂紧握着千砂的手离开了这个世界,到了另一个没有痛苦的世界里去延续他们的爱.......

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

to βò 荷:我自认尚有几分幽默感,只是搞笑不能。

to 支持新兰:各人有各人特色,古今相宜。

to narcissu:说的不错,作者都有虚荣就是贪恋读者的评论