QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 欢欢Mandy

[推理谜题] 同志们..快来猜猜小偷是谁 (答案在17樓)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃

回复: 同志们..快来猜猜小偷是谁

看看是不是C

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

c吧应该就是他

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃

应该是c吧.咖啡是满的,颜色又深,不易被发现.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃

应该是c吧.咖啡是满的,颜色又深,不易被发现.

负资产一族

RP
人气
0 ℃

如果是烟斗,和阳光下的罪恶很象啊

负资产一族

RP
人气
0 ℃

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

C吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该是B吧。A他可以吧烟灰倒掉,把新烟叶塞上一样可以伪装。B作者已说明戒指虽重但小巧,可以放的口红或者粉盒里。C如果保温杯不透明还好,要是透明,只要一倾斜很容易发现的,再说要是满满一杯就算喝半也没事,所以不喝的原因不在这。D可以用双面胶之类的粘一下不就不会响了,但是一个旧吉他还拿着用的人应该是很爱这个吉他的,那又怎么会让蛀个洞呢,当然也许是因为他原因蛀的洞。所以还是B比较容易表现出实际情况。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

...................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看答案来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

觉得应该是A

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

看看答案

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

。。。我觉得C和D都有可能```理由同楼上`
------‘傷,以淚為証わ -------- 活着的时候盡可能快樂一點,因為伱可能會死很久... 甚麽都牁苡Βū緗信, 泹堤一啶要緗信自己dē訫, 特捌Sんī自己都開始懷疑自己dē時候, 更要緗信自己的訫~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

。。。。咖啡杯是双层的```这个理由。。。没想过`!
------‘傷,以淚為証わ -------- 活着的时候盡可能快樂一點,因為伱可能會死很久... 甚麽都牁苡Βū緗信, 泹堤一啶要緗信自己dē訫, 特捌Sんī自己都開始懷疑自己dē時候, 更要緗信自己的訫~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该是C吧~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该素C……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

eth

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

哼哼哼哼,“柯南”没看全,那集没看,但如果是高手出题的话,就不会简单地按照“柯南”的剧情来创作案情。看了题目后,我就很想反驳答案(虽然还没看答案)。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看了答案,果然没令我失望,因为我从一开始就对答案抱着会不合理的强烈希望。
首先我要说不管楼主是否参考过林の星所说的那集“柯南”的内容,也不管手法与那集“柯南”是否一致(因为我没看那集
,林の星说用凝固剂,我又不知道具体情况),单从楼主公布的答案来讲就很不负责。题目是你出的,这里的大多数论民虽
然都做过许多智力题目,但毕竟还是中学生,世界上也没有那么多聪明的侦探,下面我就做一下楼主的工作。他把戒指藏在
两层中间,如果摇晃杯子的话戒指在里面就会发出声音,所以到满咖啡就不会去摇晃。
刚看了117搂brand的回复,他很在意题目中说“却听警察说已经知道小偷是谁了”,说明警察能从这些物品中已经能查出端
疑,那么他就从口红藏戒指最容易被识破来判断。但从楼主的答案来看,楼主注重的是这句话:“警察助手发现这些东西并
无什么跛绽”,虽然只是助手说的,但我们读者也必须相信,如果我们可以不相信助手,那同理也可以不相信警察,因为就
算是侦探也有出错的时候,如果我们不相信警察的话那么警察说他知道小偷是谁也可能是假的喽……总之,警察就是从最不
能判断戒指藏处的地方来判断戒指的藏处,这句话有点拗口,所以我解释得容易明白一些:助手说没有破绽,也就是说我们
不可能发现那些物品里藏有戒指,一个个说。1·烟斗里面有灰,所以可能藏有戒指,那么倒出来一看没有,就可以排除烟
斗得可能。2·只有口红有可能藏戒指,具体方法是把戒指伪装成口红的部件,作为1个圆环套在口红上,那么不管从外表还
是重量,都很容易看出。3·保温杯(前面说了)。4·放在吉他里,摇一下便会知道,如果粘在吉他里面,弹一下的声音会
不对,或许警察他们可能听不出,但要是真有在场的人正好能听出,那还是会查出。所以,只有保温杯藏了戒指是检查不出
的。从楼主公布的答案只能这样看。
    可不合理的事情还是存在。其实刚才我对保温杯和咖啡的推理连我看着都白痴,有咖啡,别人为了检查,当然可以要求
你喝掉或把它倒到别处,然后一摇就可以了。如果你用胶水,就算强力胶,把戒指粘在保温瓶的夹层中,那么长时间隔着一
层金属与热咖啡相处(随身带的保温杯没有陶瓷或玻璃的吧)。大多胶水的成分为:聚乙烯醇;白乳胶;硬脂酸钠;滑石粉
;尿素;乙二醇;蔗糖;香精;水。当然,跟你们说这个没什么用,只是让你们知道一下胶水是含有乙二醇、蔗糖和香精,
所以喜欢喝酒的朋友可以去试试,哦,我现在不想喝酒,因为酒精能杀精子。现在上常识课:一般成人泡咖啡,初始温度是
多少?(提示:许多人喜欢自己煮沸水来冲咖啡);接着上数学&物理课:刚冲好的咖啡在保温杯里放多长时间才会变凉(
提示:不要列二次函数了,还是把它当作常识课的问题去做吧);下面上数学&化学课:凝固后的胶水在80度高温的环境下
呆5分钟会怎样?(提示:也用常识题去做吧)其实还有一个更不合理的根本问题。楼主光想着把戒指藏在保温杯的夹层是
不会被发现的(其实刚才已经打破了),但他有没有发现想要把戒指藏到保温杯的夹层而不去破坏保温杯是不可能的事。现
在我们又要开始上常识课,不管哪种保温杯,都含有一个中间镂空的物体,此物体内部为真空或近乎于真空状态,完全密封
(也就是要比硬盘和光驱的无尘组装还要严密,不可拆卸,看来只有穿越分子或原子间的空隙才能进去了)。如果在生产工
厂生产的时候就把那枚戒指放进去还有可能,但他是怎么在这次参观的时候把这枚戒指放进夹层中的呢?(大卫·科波菲尔
问怪盗基德:“你知道吗?”基德:“那要去问楼主。”)另外,他也不可能破坏了双层物质后再去粘结(倒上烫咖啡后又
会怎样)或焊接。绝对会留下痕迹,而且一旦破坏了密封外壳后,内部不再为真空,气压与大气一样,即使焊接或粘缝后又
使其成为密封状态,但内部空气和外部气压一样。这样就毫无保温可言,戒指粘在内部更容易接受咖啡的热量,当然,此时
咖啡凉得也比原来快,但好像不需要等多久就能让胶水起反应吧。因此,楼主连出题目都不负责任。(如果题不是楼主出的
,那么他发这道题还是有责任吧)