QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 星之声 好心人帮忙修改一下。。。偶打算把这当作文交的说~~~~谢谢啊!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[LEFT][LEFT]求助~~各位帮帮忙   改一下这篇文   (呃。。算是新兰版星之声啦)[/LEFT]
[LEFT] [/LEFT]
[LEFT]总之帮忙看看,提点意见也好啊~~ [/LEFT]
[LEFT]可以的话,请“增强两人情感的描写,以更有抒情效果”   谢![/LEFT]
[LEFT]2046年7月 地球[/LEFT]
[LEFT]那个时候,她还是个平凡的女孩,他还是个平凡的男孩。[/LEFT]
[LEFT]那个时候他们还在触手可及的距离。他们甚至约好了以后。进入同一所高中,进入同一个班级。每天每天,都在一起。[/LEFT]
[LEFT]放学路过铁道口,一起去便利店,在屋檐下避雨,看到天空飞过的宇宙飞船时,她说:将来我要驾驶那个东西。[/LEFT]
[LEFT]时间过的很快。即便是在浩淼的宇宙当中,也丝毫不能阻挡它的步伐不急不缓的走向某种未知的明天。[/LEFT]
[LEFT]他仍旧是那个平凡的男孩。可是她却不再平凡如昔。[/LEFT]
[LEFT]当她坐在机器战舰的控制室  而他站在学校安静的操场上,距离就开始无限的铺展。[/LEFT]
[LEFT]2047年4月 火星[/LEFT]
[LEFT]她用手机发邮件,告诉他自己的生活,木卫的磁暴,蓝色的星云。[/LEFT]
[LEFT]他高中第一个学期,在跟小兰的收发邮件中度过,她离地球越远,收发邮件的时间也越长。[/LEFT]
[LEFT]3个月的等待,他再次收到小兰的手机邮件[/LEFT]
[LEFT]外太空中的小兰说:也许,我们是被宇宙拆散的第一对恋人。而阿新回答她说:也许,思念可以超越时间与距离。[/LEFT]
[LEFT]2047年8月  冥王星[/LEFT]
[LEFT]她的手机在战斗中遗失[/LEFT]
[LEFT]飞船空间转移后再次发邮件到地球需要1年16天[/LEFT]
[LEFT]这封需要传送1年的邮件说: 下次邮件从天狼星传回地球单程需要8年, 你还会记得我吗?[/LEFT]
[LEFT]2048年8月  地球[/LEFT]
[LEFT]季节转了一圈,又到了夏天,这个时候她应该已经在天狼星了 。[/LEFT]
[LEFT]便利店里 他收到时隔一年的邮件[/LEFT]
[LEFT]我会一直在这里,等你他回复,带着微笑。[/LEFT]
[LEFT]2048年8月 天狼星[/LEFT]
[LEFT]这次的邮件,要经过8年才会到地球[/LEFT]
[LEFT]此时的她,发给地球一封邮件[/LEFT]
[LEFT]26岁的阿新你好,我是18岁的小兰哦……[/LEFT]
[LEFT]2056年3月  地球[/LEFT]
[LEFT]摆在桌上的手机突然响起[/LEFT]
[LEFT]他收到小兰那条8年前发出的讯息[/LEFT]
[LEFT]邮件只显示2行字 剩下的就是一堆乱码,但是,即便是这样,他也觉得这像是奇迹一样的东西,感动到想流泪[/LEFT]
[LEFT]这简单的2行字 就把地球和天狼星---这横跨了几光年的距离,缩至零点。[/LEFT]
[LEFT]有些东西[/LEFT]
[LEFT]一直是想要两个人来感受的[/LEFT]
[LEFT]也许我们隔的非常非常得远[/LEFT][/LEFT]
但是思念或许真的可以穿越时间和距离  直贴近到心灵最深处……

end%&023
考试结束~~~~~ 放假放假。。。 == 等死||||||||||

平成的福尔摩斯

月刊美编

升级
16%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 星之声 好心人帮忙修改一下。。。偶打算把这当作文交的说~~~~谢谢啊!!

不,这样很好了。。。增强两人情感的描写,只会使读者没有那么多想象空间,我觉得这样平平淡淡,就很好了。
一個標準的新蘭迷......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 星之声 好心人帮忙修改一下。。。偶打算把这当作文交的说~~~~谢谢啊!!

恩~~有道理。。参考下
谢!

平成的福尔摩斯

月刊美编

升级
16%
RP
人气
2 ℃
地板

对了。。。。

“这简单的2行字 就把地球和天狼星---这横跨了几光年的距离,缩至零点。”
这两句的描述可以不要。。。因为前面已经写了 “感动到想流泪”, 后面再加这句。。。好像有点。。。画蛇添足。。。。

只是我个人的意见。。。大可听听就算。。。。
一個標準的新蘭迷......

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

同是新人,意见仅做参考:

1、情节脱胎与“星之声”,套用新兰身上原无不可。但几乎原封不动,有失厚道。

参见:http://flaming911.blogchina.com/2230078.html

2、其实被您删节的,不正是“情感描写,抒情效果”?词语本有魔力,看似堆砌的纷乱词汇抒情言志皆有其能。

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
22 ℃

星之声啊,很不错的动画呢

不过感觉这样套用不是很好吧
呵,真是灰暗的人生啊 努力吧