QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]夕阳下の温存 水平线上の阴谋

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
温存篇
keywords:情感,细腻,温暖

chapter 1

“看见了,看见了,我们看见了哦,你又向小兰姐撒娇了吧.”
“笨蛋,才不是那样.”
“你脸红了哦,柯南.”
“说什么啊,是因为夕阳啊.”
……
(“笨蛋,都说了不是啦,你说什么呀说了是因为夕阳的关系啦.”)
“和那个时候一样…”
“什么一样?”
“没什么…”

温暖的夕阳给予广袤的海洋无比的美丽,就在这样的夕阳下,新兰恋爱的新一轮长跑的枪声响起.镜头渐渐拉远,阿芙洛迪忒号平静地行驶,一断温情与阴谋并存的故事拉开了序幕……

chapter 2

“在干什么呢,你们凑在一起?”
“我们在讨论送什么礼物来庆祝小兰姐的优胜呢.”
“这是?”
“漂亮吧,是在白天经过的岛上捡回来的,把这个作成金牌送给她.新一哥哥什么都没送,小兰姐姐也太可怜了吧.”
“诶,加油干哦.”

自《天国》以来我就一直非常重视少年侦探队在《名》感情成分中的地位!《水平线》的这部分简短的剧情处理已经为了后半部分的主题与剧情埋下了深深的伏笔!

chapter 3

“感觉好了点吗,圆子?”
“已经没事了.”
“早知道这样就不玩什么捉迷藏了.”
“别这么说.说起来,在开始捉迷藏前…”
(“我们赢定了.因为…”)
“…那之后你本来想说什么?”
“我不是说过小学时也玩过捉迷藏吗?那是在小学1年级校园开放日的时候.虽然那时也有叫新一一起来玩…”
……
“后来我们就在没有新一的情况下玩.体育馆的舞台下不是有收纳物品的空间吗?舞台侧面梯子之后有狭小的空间.我想躲在那里一定不会被发现.随后来巡视的老师把梯子推了回去.我就出不去了!大家怎么找都找不到我,而我又出不去,不知道该怎么办.但是新一轻而易举的就找到我了.回家的路上我就问新一怎么知道我藏在那里的.”

(“学校的妖怪,那电影里校舍的孩子被妖怪吃掉,所以你藏在校舍的可能性为0.”
“等一下,你怎么知道我看过那部电影?”
“每次路过租片小店门口,你总会瞄一下那张电影海报.这么一来你自然躲在校舍外面.喜欢动物的你是不会打扰它们的.那时候学长在整理体育用品,如果你躲在体育用品室是不会出不来的.所以只剩下体育馆,而你在上体育课时偷偷看过梯子后面,怎么样?”
“原来新一你一直都在注意我啊!”
“笨蛋,我才没有呢!”
“脸红了哦.”
“你说什么啊,是因为夕阳啊!”)

“所以你昨天的台词应该是‘我们赢定了!因为能找到人家的只有新一哦!’”
“才不是这样呢!”
“脸红了哦.”
“是因为夕阳啦!”

ps:这段引用得忒长了,扔鸡蛋的注意别砸脸!毕竟还原剧情需要一丝不苟的精神嘛!(去你的!自己文字功力差想拿这些糊弄我们啊,看鸡蛋!)%&205

这对老朋友之间的嘘寒问暖我们就不作赘述了,比起movie9,瞳孔和银翼在这方面刻画的要细致的多,感人的多!再来就是我们可爱小新兰之间的一段往事.呵呵,这年头原来捉迷藏也可以那么浪漫的.当angel知道推理狂并不是象外表那么冷淡,处处注意着自己,关心着自己的时候,温暖的夕阳下那幸福与满足的笑容足以融化每一个兰迷的心房.而小新一一句打圆场的话,也成了兰圆园子的场的借口,呵呵,这也种是默契吧!也许缘分早在那次不怎么起眼的捉迷藏中,为两人拉起了命运的红线!

chapter 4

“人为什么要总是互相伤害呢?”
“大家要是都能和睦的生活就好了.”
“不可能,因为人是有感情的.那是眼睛看不见,而且善变的难以应付的东西!如果是友情和爱情还好,要是遇到什么挫折变成嫉妒或者仇恨的话就会萌生杀意!”
“可是爸爸妈妈经常吵架感情还是很好啊.”
“那是因为他们互相体谅对方并为对方着想.人总是为了小事伤害别人或者被人伤害,要避免它发生,必须要拥有一颗体谅别人的心!”

哀女王从来都是上升《名》内涵的关键人物!自《贝》里,哀女王一句对世袭的评价之后,movie9里又出现了哀对人类几种简单的感情的看法.并且在哀的抛砖引玉下,由博士之口说出了movie9的主题:要拥有体谅别人的心.从9部剧场来看,拥有如此明显如此突出的主题还是第一次!后文里兰为了那个不起眼的项链而只身犯险,柯南在滑落的途中被项链所救.一切的一切都是为了突显出这个温馨的主题.是啊,正象片尾时柯南所说的那样:“会得救是因为有他们凝聚在项链里的那体谅彼此的心意啊!”

chapter 5

“不对!总觉得这样发展下去,就没有挽回的余地了,我有这种感觉!”
“难道你指的是事件吗?”
“啊,大概吧.”
“事件…真的只是为了这个吗,工藤?”
……
“轮到你了,快点!你在干什么,快上去啊!”
“…小兰姐姐呢?”
“小兰已经上了救生艇了!”
“诶,叔叔小兰没和你在一起吗?”
“什么?”
“小兰说要去捉迷藏的地方找金牌…”
“就是这个!”

新兰这段心灵感应可以说是movie9的最高潮部分.然而movie9在这个部分的处理上是成功还是失败?我实在不置可否.且不论它的可能性,光是震撼每个新兰fans的效果,我不得不承认movie9作到了这点.在案件完结后,内心依旧存在莫名的不安,是什么呢,这股凭空的感觉竟能让一个17岁的少年停下登上救生艇的脚步!感动?呵呵,恐怕这段感情已经不是那么容易形容的了吧……

望着开着飞艇远去的自己所爱的人的背影,可惜他将要去营救的不是自己!我们的哀女王也难免流露出无奈.是啊,工藤,真的只是为了事件,仅此而已吗?你是要去拯救属于你的美丽的海豚,可你能体会正在这里心中默默流泪的鲨鱼吗?或许一切都象阿芙洛迪忒,生于泡沫终将回归泡沫,或许这才是属于女王陛下的唯美的爱吧?

阴谋篇
keywords:案情,推理,惊险

last chapter

很多人都说movie9的推理成分不够硬.我对这个看法抱有很大的意见.因为我第2次看罢movie9却发现它从头至尾没有任何一个剧情是无意义的!悬念和伏笔隐藏的都很好,完全作到了不到最后20分钟左右完全不知道真正的犯人的身份!美波子给柯南折的小纸船与日下照片里船长手中的一样,园子谈论沉船事件时提到有一个船员死亡的时候日下黯淡的神色,都暗示了两个凶手的身份,不过我第一次看的时候绝对没注意到这些小细节!而这次海洋和陆地的双线调查作得很有新意,可是陆地一线实在刻画的太浅薄,完全不能独当一面!只有双重悬疑,我个人的确是被骗到了,美波子隐藏的实在太好了,一是因为日下的过于明显,二是因为大叔指证的人从来都是错的的关系!说到大叔,实在是一大亮点,先于柯南发现美波子,巧妙利用厕所时间替换手枪,死守原则不和女人交手,以及为了保护突然出现的柯南而施展的漂亮的过肩摔.呵呵,这是从movie2以来大叔形象又一次高大起来的舞台啊!对于英里的那份貌离神合的感情,movie9处理的也很好,只是为了证明一个人无罪去寻找证据最后却发现更多疑点的套路早在“3个k事件里”发挥得淋漓尽致,movie9再次使用难免失去了新意,但这也无法动摇movie9的感人成分!
至于沉船的套路,虽然惊险异常,但想和铁达尼比长短就……

好了好了终于完成了这个迟来的评论,承上启下是老套了,但也不得不说.

夕阳西下,握着从不曾放弃的温存,静静地等待着,等待着夏日的航帆张开希望,在下一个无际的水平线上粉碎新的阴谋,宣扬我们永恒不变的爱……

资金帐号

RP
人气
572 ℃

回复: [原创]夕阳下の温存 水平线上の阴谋

金钱奖励已发

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

真不错。支持。好文章,收下了。LZ辛苦。
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

晕哦~~~人气果然低啊,看来偶已经脱离时代了~~~~~~~
还是继续神隐,movie10出来的时候再还俗好了  =.=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

难得在一片骂声中看到中肯的评论了~~
水平在很多方面都超越了银翼!
个人认为水平的推理也开始向前几部转型,而不再单纯玩特技,摆弄惊险桥段了~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

水平本来就比8TH好嘛~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

[QUOTE=ch3coona]....田螺最近懒得连评语都不给了.....BS之

对M9,偶的意见参见此:

[URL=http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=109774]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=109774[/URL...[/QUOTE]

%&002

其实此文如果是MTV式的剪辑方式可能就更有感染力,光是文字可能冲击力淡了点~……
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

恩,本来是考虑截图的,但是惟恐寥寥几张图片不能还原剧情~~~~~
至于田螺大人的mtv剪辑方式恕在下没这个实力%&077
还希望哪位大大传授之,嘻嘻~!

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

对于我这个推理菜鸟来说M9的推理是很不错的
另外小新一和小小兰的故事也是我一直想看的,很好
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

其实。。。。我觉得。。。每部都很好。。。。。(被bs)
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

呵呵,没什么被鄙视的啊~~~~!其实我也很喜欢所有的movie!只是对个别的movie有点小小的失望~~~%&013