QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: alxjm

[官方活动] 《名侦探柯南》所有相关知识答疑贴(07/06/01更新)

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
117 ℃

回复:

[quote=飞扬的火]问一下,英理养的猫不是叫五郎么?怎么又叫咕噜了?
另外关于柯南的配音,我晓得是高山南,可是我记得以前他在思考问题的时候是新一的配音——也就是山口给配的,貌似现在思考也是高山的配音了?什么时候改的?[/quote]
第二个问题是出现在国语版的配音中的,日文版的话全部是高山南配的哟。

+2

看了柯南想学日语,听了“約束の地”想学拉丁语。目前最大的愿望是用标准的梵(fàn)语念“般若(bōrě)波罗蜜多心经”。哈哈,我果然是天才。对,就是天才!

负资产一族

RP
人气
0 ℃

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(6.1更新)

EM的 柯南TV版的1-30集呢 ? 50-100集呢 ?你们发布了吗, 根本下不到!!! 什么事物所.

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(6.1更新)

http://www.tudou.com/programs/view/yN33WzTsK3s/

请问这个素哪一集啊???
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
2575 ℃

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
296 ℃
签名被屏蔽

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃

回复:

[quote=charlie_han1989]动画472-473<工藤新一少年时的冒险>
请问黑羽盗一说他是谁的弟弟啊?
工藤优作的弟弟? 为什么啊? 他们是什么关系啊?[/quote]
说的是新一的弟弟。
因为他怪盗KID的名字是工藤优作见到1412取的,新一的名字也是他取的,所以他自称新一的弟弟。(好可爱的大人哦~~)

+2

能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃

回复:

[quote=向月葵]http://www.tudou.com/programs/view/yN33WzTsK3s/

请问这个素哪一集啊???[/quote]

那是一个游戏中的画面
不是动画情节

[quote=creke]请问日本人称呼姓和称呼各有何区别

比如步美称呼灰原哀的名字,其他人称呼其姓
在迷宫的十字路口里柯南因为称呼服部二倍和叶责备[/quote]

一般称呼名字是比较熟悉的人(新一对小兰),或者长辈对晚辈(小五郎对小兰)
比如称呼灰原哀的话,叫“哀”表示亲近(布美)或长辈(阿笠)
其他人都要叫“灰原”,因为他们和灰原哀的关系没有那么亲近(详见329 330金钱买不来的友情)
柯南称呼服部应当说“服部哥哥”,毕竟人家年纪大,只叫“服部”有点不尊敬
5 新干线大爆破事件中柯南叫小兰时候没有加“姐姐”,也引来对方的不满

[quote=charlie_han1989]动画472-473<工藤新一少年时的冒险>
工藤优作的弟弟? 为什么啊? 他们是什么关系啊?[/quote]

盗一是对小新一这么说的
一般给孩子起名的是父亲,如新一的名字就是优作起的
而KID的1412也是优作起的,所以盗一戏称为自己是优作的晚辈
新一出生是在KID被命名之前,那么当然新一是KID的哥哥

+4

名侦探

升级
88%
RP
人气
2408 ℃

[quote=向月葵]http://www.tudou.com/programs/view/yN33WzTsK3s/

请问这个素哪一集啊???[/quote]

那是一个游戏中的画面
不是动画情节

[quote=creke]请问日本人称呼姓和称呼各有何区别

比如步美称呼灰原哀的名字,其他人称呼其姓
在迷宫的十字路口里柯南因为称呼服部二倍和叶责备[/quote]

一般称呼名字是比较熟悉的人(新一对小兰),或者长辈对晚辈(小五郎对小兰)
比如称呼灰原哀的话,叫“哀”表示亲近(布美)或长辈(阿笠)
其他人都要叫“灰原”,因为他们和灰原哀的关系没有那么亲近(详见329 330金钱买不来的友情)
柯南称呼服部应当说“服部哥哥”,毕竟人家年纪大,只叫“服部”有点不尊敬
5 新干线大爆破事件中柯南叫小兰时候没有加“姐姐”,也引来对方的不满

盗一是对小新一这么说的
一般给孩子起名的是父亲,如新一的名字就是优作起的
而KID的1412也是优作起的,所以盗一戏称为自己是优作的晚辈
新一出生是在KID被命名之前,那么当然新一是KID的哥哥

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
296 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

[quote=charlie_han1989]谁能告诉我赤井秀一真的挂了吗?
欲哭无泪啊!!! 死得不明不白!![/quote]

现在大概只有73本人和睡在她枕边的高山南晓得赤井有没有挂。
但几乎所有柯南饭都不愿意相信赤井就终这样挂了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

负资产一族

RP
人气
0 ℃

EM的 柯南TV版的1-30集呢 ? 50-100集呢 ?你们发布了吗, 根本下不到!!! 什么事物所.

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[quote=SOFOY]EM的 柯南TV版的1-30集呢 ? 50-100集呢 ?你们发布了吗, 根本下不到!!! 什么事物所.[/quote]
……自己找不到,就不要乱喊
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=104851
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=139799
这两个都是,个人感觉第二个比较好。
以后再找去资源区和补档区找去。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

说到这个称呼问题我也有几点疑惑。
传统观念中只有关系相当亲密的人之间才会以名相互称呼。
但MS日语中男生之间比较流行以姓来称呼,而女生则多用名。
比如,小兰、园子和和叶三人相互间基本是以名相呼,按说新一与平次的关系比起三名女生来只有更加亲密(都N次一起渡过死生难关了,何况还是惺惺相惜的伙伴关系),可是我发现这两人的相互称呼始终是“工藤”和“服部”,而不是“新一”和“平次”,注意,我说的不是在有第三人在场的公开场合,而是只有他们两人的私下场合。这种安排就比较另人费解了。
如果这是由于日语中“新一”不如“工藤”有那么多谐音词而73故意耍的小花招的话,ORZ,我只能无语了。还是说日语中确实有男性之间以姓相称来表示尊敬的习俗?
或者可以用日本的婚姻习俗来解释:女人不用姓是因为她们的姓只是暂时的,早晚会换成丈夫的,而男人的姓才是他们自己的?
欧卖糕滴......

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
2575 ℃
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
2575 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
415 ℃

回复:

[quote=creke]1.到底柯南在英语地区是翻译作
Case Closed 还是 Detective Conan
而工藤新一是译作Jimmy Kudo 还是Kudo Shinichi

2.在Case Closed中各人物的名字分别被译做什么[/quote]

1.叫case closed..:026:
2。部分主要的人物
新一=jimmy kudo :026:
Conan Edogawa=柯南
Rachel Moore=兰
Richard Moore=小5郎
Mitch=光彦
Amy=布美
George=元太
Dr. Agasa=阿笠
Inspector Meguire=目暮
Serena Sebastian=园子

+2
orz..居然用了MJ?

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
32 ℃

关于称呼的问题我也想问:

十年前新一为什么跟兰说在学校要叫他“工藤”,而他也会叫她“毛利”的。
还说:“我们已经不是小孩子了。”
难道叫个姓就像大人了么?而且他们不是才上小学么?
少年侦探团也是一年级,他们不都是互相称呼名字的么?
难道经过了十年称呼的习惯有所变化?
(哀除外,哀好像只允许步美叫她哀ちゃん。)

还有+ちゃん的问题,步美一直被别人包括柯南叫成“步美ちゃん”的。
可是,就算是小时候好像也没听到新一叫兰后面加ちゃん。只是叫她“兰”。
这是为什么?不是说名字后加ちゃん是亲切的叫法么?
新一和兰 不是比 柯南和步美 要更亲近一些么?

关于+ちゃん的问题的问题还有一个,就是到底是怎样加的。步美ちゃん(あゆみちゃん),哀ちゃん(あいちゃん),都是直接在名字后+ちゃん的,新一被有希子叫成新ちゃん(しんちゃん),光彦被他姐姐叫成光っちゃん(みっちゃん),都不一样呢。到底是怎么加的呢?
ps.ちゃん是拗音,编辑的时候看得出来,贴出来就变大了:015:
ダメよ、諦めちゃ…
お助けキャラクターがいないのなら、
私たちにとってのホームズは、あなたよ…
==========-_-!===========

我也不知道怎么办才好……

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
32 ℃

关于称呼的问题我也想问:

十年前新一为什么跟兰说在学校要叫他“工藤”,而他也会叫她“毛利”的。
还说:“我们已经不是小孩子了。”
难道叫个姓就像大人了么?而且他们不是才上小学么?
少年侦探团也是一年级,他们不都是互相称呼名字的么?
难道经过了十年称呼的习惯有所变化?
(哀除外,哀好像只允许步美叫她哀ちゃん。)

还有+ちゃん的问题,步美一直被别人包括柯南叫成“步美ちゃん”的。
可是,就算是小时候好像也没听到新一叫兰后面加ちゃん。只是叫她“兰”。
这是为什么?不是说名字后加ちゃん是亲切的叫法么?
新一和兰 不是比 柯南和步美 要更亲近一些么?

关于+ちゃん的问题的问题还有一个,就是到底是怎样加的。步美ちゃん(あゆみちゃん),哀ちゃん(あいちゃん),都是直接在名字后+ちゃん的,新一被有希子叫成新ちゃん(しんちゃん),光彦被他姐姐叫成光っちゃん(みっちゃん),都不一样呢。到底是怎么加的呢?
ダメよ、諦めちゃ…
お助けキャラクターがいないのなら、
私たちにとってのホームズは、あなたよ…
==========-_-!===========

我也不知道怎么办才好……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
2575 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃

另外请教一个问题,剧场版的特典是从哪一部开始的?(我并不是指那种长度不超过3分钟的预告篇)
目前只看到过三部,剧场版SPM8 SP 银翼的时间之旅M9 SP 水平线上的柯南小五郎M10 SP 柯南大赏颁奖典礼

据说M7也有——
劇場版 名探偵コナン 迷宫の十字路 公開記念
名侦探柯南京都之旅 女子3人组来到迷宫的十字路。