QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创短篇] 瓶子里的承诺 TO:星の魔法师 (迟到的生日贺文~)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我知道我文笔不好……看完表砸我……谢谢~

瓶子里的承诺

每天醒来,第一眼都习惯性的看向窗台,那个玻璃瓶子依旧安静的站在那里,软木塞盖子,瓶颈系着根淡蓝色的丝带。里面塞着一张纸条,那是你给我的承诺。

拉开窗帘,阳光射进房间里,有些刺眼,但是好温暖。

一天、两天……一个月、两个月……一年、两年…………抱歉,我已经记不清过了多久,只是清楚的记得在某个阴天的下午,我在已经没有你的屋子里找到了一张纸条,只有简单的四个字:等我回来。

每个字都很有力,我拿到它的时候黑色的墨水还没干,我知道你就在附近,因为旁边有你的气息,让我安心的气息。既然你说让我等你,那我相信你一定会回来,所以我等你,一直会等下去,直到你回来的那天为止。

桌上的那个杯子,已经被我当作笔筒来用了。园子曾经问过我:写了那样的话,怎么可能送的出去?呵呵~其实是送的出去的。只是,收礼物的那个人突然不见了,等到那个人回来了,我的礼物自然就送出去了喏。

好了好了,我知道了,要去学校了啊~园子已经在楼下喊半天了。今天是开学的日子,我要带着我幸福的等待开始我的大学生活了啊。

下楼,听着园子最新的八卦,走着跟以前没什么差别的路,看着街上忙碌的人。基本处于游魂状态了……

我依然带着我的微笑,继续着没有你的生活。又过了几个月,冬天来了。有点冷呢……

周五放学,园子有事不能陪我回家。独自走在那条熟悉的路上。不知道为什么,突然有种忧伤涌上心头。女孩子,真会伤感啊……

咦?什么东西啊……有个温暖的东西挡在了我的脸上。就像,很久以前一罐冰冷的可乐那样贴上了我的脸颊……

“兰,我回来了。”熟悉如骨的声音,带着淡淡的疲倦。

回头。我看见那个身影。靠在墙上,手里拿着一条蓝色的围巾。

“新……新一……”诧异的发现自己的声音在颤抖。似乎习惯了等待,等到等待结束的时候却变的奇怪了。

“对不起,让你担心了。”新一笑了,嘴角弯起了好看的弧度。浅浅暖暖的笑容,给我我安心的感觉。

“没有必要道歉,你不是遵守承诺,回来了?”我笑了,记不清有多久,没有笑的那么放心了。我知道我以后可以永远放心下去了。

“兰,天气冷了。要注意保暖。”新一小心的把那蓝色的围巾围在我的脖子上,然后安静的拉起我的手,继续回家的路。

一样的马路,一样忙碌的人群,什么都没有改变。只是,你回来了,所以回家的路上,我不再孤单了……

“饿……新一,问个问题。”

“什么?”

“为什么……这条围巾打的乱七八糟?”

“……”

“看看,这里还漏针!”

“……”

“你在哪买的呀?”

“…………”

“怎么不回答我?”

“……我……打……的……”

“………………哈哈……哈哈……”

“毛利兰!不许笑!!”

“哈……对不起……我……不……哈哈……不笑……哈哈……”

“你!”

“……”

“算了……你……别忍了……还是笑出来吧……”

“新一,”

“恩?”

“你的围巾真的打的很烂,”

“……”

“可是很温暖!”

“恩……”

————————————THE END————————————

真的不怎么样……表扔东西……我先逃跑了……
记错了LP的生日……继续内疚……
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创短篇] 瓶子里的承诺 TO:星の魔法师 (迟到的生日贺文~)

抢沙发~~~~~然后在开开心心验收~~~嘿嘿~!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创短篇] 瓶子里的承诺 TO:星の魔法师 (迟到的生日贺文~)

辛苦你啦~~兰新~~虽然生日被记错啦~~不过既然受到了礼物,就勉为其难原谅你好了(兰新怒:你到还拽起来了哈?!给点阳光你就灿烂了哈~)
话说回来,我到还真好奇新一织围巾是什么样子耶,应该很有趣吧~~呵呵~!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

看了再说,嘻嘻。。。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

很喜欢菁小小的幸福,给我小小的温暖,很平淡很真实,新兰就是这样内.勿怪某人词穷啊,顺祝某人生日快乐!
                                                    BY无良的某悦
在最开始的那一秒,有些事,注定要到老。 大家,新年快乐。 >>>就好。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我保证不仍砖~顶多一个石头~~
开玩笑了呵呵,怎么舍得扔嘛,要扔的那也是鹅卵石(怒曰:一样的嘛!- -0)
构思不错,如果有人想改写得更有文采点可以提点建议~
(疑惑地说:那你那?)
我啊...我就溜走了........
^_^
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

恩哈,不错啊。
楼主可以尝试向新兰月刊投稿么。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

新一为什么要自己织围巾啊?

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

想着新一用那双漂亮修长的手织出一条很烂很难看的围巾
肯定是很好笑滴~~~不过也觉得满可爱的
为了自己所爱的人
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

正在想象咱新一织围巾时的样子

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

汗..没人提点文采上的建议
LZ啊,这可就不怪我了哦~~
楼上的,羡慕你啊,起得名字很好..恩..唯一
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=冰雪火舞]新一为什么要自己织围巾啊?[/quote]

是啊
善与恶的界线变得模糊,融化成了一片夕阳的血红……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=赤尸藏人]恩哈,不错啊。
楼主可以尝试向新兰月刊投稿么。[/quote]

真的么?(星星眼)可是……(对手指)像我这种人……

呀~~~~~~~一个星期米来~~~~~~这文啊……来源于一时的灵感~就是想写暖暖幸福的感觉……无奈我的文笔还是不咋D……写的84很有感觉……

TO 悦:你来了啊~扯下来抱抱~~~~~~
诶。好久不见。

侦探助理

升级
93%
RP
人气
336 ℃

实在很好奇新一织围巾时的模样~~~会是啥米表情捏?(如果偶在现在就好了%&205 )
如果可以..还真想选择遗忘...