QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

兰vs哀 谁更坚强(转载)

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
从哪里说起呢?
    一直为新一和小兰的爱情而感动,却从来不曾留意到柯南身边的另一个身影--灰原哀!
    哀是可怜的,她的不幸在出生的那一刻就决定了,失去亲人的孤独和无休止的死亡的阴影
是哀永无止境的噩梦,而爱上新一,却也是如此绝望的一段感情,但是仅仅因为如此,她就应该
得到新一的爱和呵护吗?
    有人说,哀为新一付出了太多,傻傻地承受,却还要心甘情愿地为新一研制解药,甚至赌上
自己的生命,而兰呢,除了用数不尽的泪水换取新一的同情之外,就是无助的等待!
    "小兰姐姐,你不害怕吗?"
    "害怕啊,可是我要活下去,我要活下去,等到新一回来!"
    当小兰抱着柯南从蔓延的烈火中跳下来的时候("通往天国的倒计时"),在兰和新一之间,
注定了不会有哀的位置.
    兰是在等待,但是,却不是无助的,她把握着自己的生命,把握着对新一的爱,她用自己的行
动告诉新一她会好好活着,会永远的等待着他,如果这种等待是他需要的.
    兰不是选择等待,而是因为这是新一的决定.太多次,她完全可以坦白地向柯南问清楚一切
的真相,可是没有,因为她相信,如果新一希望她知道,就一定会亲口告诉她.如果隐瞒是新一的
决定,兰所做的只会是默默的支持!即使,需要独自面对情人节送不出去的巧克力("血腥的情人
节"),需要独自在空荡荡的家里默默哭泣,甚至是为了新一坚持的正义,她可以带着对新一的爱
,选择跳下火车,坠入深渊!("贝克街的亡灵")
     兰总是在哭泣的,可是,有几次是当着新一的呢?即使是在与新一的电话联系时的泪水,那
也是欣喜的,她的悲伤,从来都是留给自己的,巧克力做的脸即使微笑,却掩不住那淡淡愁绪,不
能想象,那样的悲伤是如何的刻骨铭心!
    忘了是谁说过,忍住伤心的泪,是世间最痛苦的事!日日夜夜倍受思念煎熬的兰,哭泣难道
也是错误?
    兰伤心的泪从来不是向新一奢求什么,新一对兰的愧疚,是因为他在乎兰,他愿意感受兰的
悲伤,他渴望给兰幸福和快乐,不是兰寻求新一的同情,恰恰相反,是新一在给予兰他的爱.
    对比于兰,我只能说哀是脆弱的,她连面对自己的人生的勇气都没有,她恐惧于自己的命运
,恐惧于组织的力量,担心周围人的生死,却只会以结束自己生命的方法消极的对待,无论是在
bus上瑟瑟颤抖的她("谜一样的乘客"),还是坐在炸弹前平静倒计时的她("通往天国的倒计时
")对生命都选择了放弃,而且,在明知道大家不可能弃她于不顾的情况下,不仅是对自己生命的
放弃,更是给所有关心她的人造成了困扰!如果要谈到同情,我想,奋不顾身地冲进bus,把哀救
出来的柯南("谜一样的乘客")对她更多的是道义上的帮助和朋友的同情吧!
     柯南一直都保护着哀,害怕她担心,害怕她受伤,但是,试问,你的朋友是一个对生命已经
可以说放弃的人,难道你不会多关心她吗?不是柯南要给哀造成他在乎她的错觉,是哀的软弱,
给了柯南不能不保护的责任,哀的错觉是她自己布下的网!
    兰,就像是明媚的春天,永远温柔地默默守候,即使偶尔有丝丝细雨,雨后的阳光依然灿烂
!对新一来说,这也是照亮一切黑暗的阳光!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

觉得哀其实不像表面那么冰冷而兰也没有想象中的坚强。。。
我不想再看到她伤心的眼泪了 即使……她心里再也没有我 像小孩子似的……很好笑吧 XXX

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

相对来说,还是兰坚强些。哀太过于消极,大概是成长环境不同
是不是感受過寂寞的黑 便特別喜愛光亮 是不是曾經沉浸在深深的恐懼裡 便特別喜愛微笑 是不是每天早上醒來一陣恐慌 便打自己的臉讓它看起來堅強 是不是人都有一些低潮 度不過 是不是人都有一些驕傲 讓自己頑強

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

同一楼上。。。我认为在感情方面兰比较坚强。。。
哀呢。。。确实可怜。。。她的身世。。 在黑色组织的强大压力下。。。没办法。。。是人多会感到她的可怜。。。我个人认为。。。怜悯并不可以和爱相提并论。。。(个人看法。。不是发炮)
哀会爱新一这时73写出来的。。。但是新一呢。。。变数会大么???虽然不是很肯定。。但是结局肯定会是兰。。。这是有目共睹的。。。这就会使大家更加可怜哀。。。
不是我迷信。。。命这个东西。。。是注定的。。。
一开始我不是很相信直到我的一位长辈和我说。。。
有的人一辈子所追求的。。有的人身下来就有。。。公平吗?没有公平。。。
example:偏僻地方的农村人来讲有一个城市户口就是他们的追求。。可是城市人呢?。。。
(不是我对农村有什么见解。。。只是一个比方。。。原因还是我们国家不够发达。。建设还不完善。。没办法啦。。下面就靠我们这代了。。父母们都老了。。。也辛苦一辈子了。。歇歇吧)
有什么事偶来顶。。。。哈哈哈哈哈哈哈
为了柯南。。。 我要努力贡献。。。 为了祖国。。。 我要努力学习。。。 为了钱途。。。 我要努力工作。。。 为了自己。。。 我要努力。。。还不知倒要干什么。。汗

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

这位新人,我建议你将此帖分别发表在新兰联盟和柯哀联盟,然后将此帖从主论坛上删除。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

都不堅強......

wangchao 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
这位新人,我建议你将此帖分别发表在新兰联盟和柯哀联盟,然后将此帖从主论坛上删除。

这位仁兄请别见到新人就发这类东西,联盟已经够乱的了。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

这种东西我已经麻木了,不过写得到还可以
我不同意7楼的说法,如果把兰和哀换个位置,兰一样会见强面对失去亲人的痛苦,组织的追杀以及爱的人不爱自己,而哀依然会因为父母离异造成的心理扭曲,觉得爱人不了解自己,依然会一天到晚冷冷淡淡将“天下没有我的位置”挂在嘴边,依然会说那句“我宁愿失忆”俘获大多数柯南迷的心
乐观的人不怕困难,悲观的人害怕幸福,就是如此
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

而且兰比哀幸福不到哪里去
就比他多一点亲人朋友,可是我看铃木原子根本就不了解她,而且如果不是小兰坚强的话,父母和爱人也只能带给她无数的烦恼
还有说道死亡,大家不是一样吗!母亲是律师,父亲和爱人是侦探,你们觉得小兰会安全到哪里去吗?至少小哀呆在组织的那十八年还是安全的,而小兰很可能从小就受着死亡的威胁。
在《柯》中可以看到,她濒临死亡的次数比小哀多多了,难道只有组织追杀才叫死,别的死就不恐怖了?
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

最初由 叶才三 发布
这位仁兄请别见到新人就发这类东西,联盟已经够乱的了。

就是因为新人不熟悉论坛在不恰当的地方发表不恰当的帖子所以才会乱。他在这里发这种帖子那主论坛不也要乱吗。如果他发表不太敏感的帖子,我又怎么会提醒他。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

Aprilfish
很很很很高兴地和你握手
这也是我的想法
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

哎,哀的命运充满眼泪

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

却从来不曾留意到柯南身边的另一个身影--灰原哀!
楼主想挨扁吗?劝你这种话别说(即使是转帖)
“哀没有表面上那么坚强。”柯南说。
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀……
她其实不应该喜欢新一,
喜欢也只是悲剧而已
We can be both of God and the devil. Since we're trying toraise the dead against the stream of time.

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀?其实她并没有外表那么坚强。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
5 ℃

回复:

各有各的坚强哦,真的很难说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

ai很脆弱,很痛苦,只是外表是很冷淡而让人觉得很坚强罢了....
I love sherry !!! (:p) 无论怎样-----------心爱*(新哀)永远!!!!!! 无论怎样-----------可爱*(柯哀)永远!!!!!!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

解密者啊~哀和兰没矛盾.矛盾的是柯哀和新兰
性质不一样,我新兰但我喜欢哀
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

回复:

哀。
兰的坚强体现在感情上。
但哀的坚强体现在面对命运上。
绫波姐姐好温柔