QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幸运兰玲

兰vs哀 谁更坚强(转载)

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复;

如果把他们的境遇换一下试试看
估计小兰早就崩溃了(被一个超级恐怖的组织追杀  一切亲属全部K O 身体又变小...)
而哀则可能一点事都没有 甚至有肯能吧新一忘了(汗..)
快闪..........
柯南就是我的最爱,世界因有了他而变得精采!

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

其实两人都希望自己坚强一点,但都是外刚内柔的。
你那边是爱酒能诗一事伤心君落魄,我这厢是红颜弹指老刹那芳华.然,何妨?不过醉笑陪君三万场.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么大家一定要追究一个“一定”呢?!
兰,哀,她们都有自己的苦楚,自己的破碎,和自己的涟漪。
兰,如此刚烈的女子,为了喜欢的人,甘愿等,可能是一年,可能是十年,也可能是一辈子。即使他在骗她,她却还是那么地,心甘情愿地等……
哀,悲哀的命运塑造了她。她,楚楚可怜,但却不要别人的同情。她没有家人,就连她最重要的姐姐也离她而去,她是如此孤单,如此绝望。其实,她太累了,真的太累了。轻生,可能是她最好的解脱。但是,她最终还是选择……活下来。敢问,难道这不是一种常人难以接受的忍耐吗?
兰,她的坚强表现在对工藤的等待,而哀,则发自生活的种种无奈……
夜,无底的空洞,没有呼吸,没有思绪——痛了,深沉的痛,洞穿了我的眼,无情地演示着我的无助。 只能告诉自己,一切都会有的—— 一切都会有的。 谁知道,那无人问津的梦魇里,有多少花憔悴地落下呢?

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

最初由 wangchao 发布
- -如果把他们的境遇换一下试试看
估计小兰早就崩溃了(被一个超级恐怖的组织追杀  一切亲属全部K O 身体又变小...)
而哀则可能一点事都没有 甚至有肯能吧新一忘了(汗..)
快闪..........

我不这么认为
兰是空手道高手,会轻易被KO吗?如果轻易就被KO了,那哀不也一样?
再说哀,她换到兰的位置上,深深地爱着新一,会把新一忘了吗?

再说,像这样的对换,还不如直接把她们的名字改改,脸都不用换了
想通没?

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
22 ℃

回复:

蘭和哀都是坚强的....
蘭坚强的是感情,如果她沒有這份坚强, 就不會默默地等待新一,早就變成另一個園子了....
哀坚强的是生命,如果她沒有這份坚强, 就不會到現在還選擇繼續生存下去....
大佐本命!~誰也不能阻止我對大佐的愛!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

本来就比兰好

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

基本同意楼主和Aprilfish的看法。不过,灰原也有她的坚强之处,要说她和兰谁更坚强还是不太好下结论啊。
%&02

我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀最坚强,绝对支持哀!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一句话:楼主写得不错 ,绝不仅仅因为我是新兰的

第二句话:哀也是坚强的,我喜欢看哀一个人深思,甘于寂寞是一种品质……哀,或许在某些方面是我的榜样吧。
PS:至于兰的坚强,我想……大家都看到兰软弱的一面吧……但她越偷偷的哭泣,我越觉得她体贴与善解人意。
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀是外刚内柔
兰相反(我喜欢)

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

柯南:“不要逃避自己的命运啊……灰原。”(好象说过不止一次)
%&02
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
柯南:“不要逃避自己的命运啊……灰原。”(好象说过不止一次)
%&02

我记得只有巴士抢劫那一次。

谁更坚强?柯南更坚强吧,为了一个秘密忍了340多集。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
98 ℃

回复:

哀应该是喜欢柯南的~
在336话上柯南他老妈都看出来了~~
不过这么优秀的人才谁会不喜欢呢~

杯户中学生

事务所字幕组成员

升级
28%
RP
人气
200 ℃

回复:

最初由 Aprilfish 发布

在《柯》中可以看到,她濒临死亡的次数比小哀多多了,难道只有组织追杀才叫死,别的死就不恐怖了?

那是因为兰与柯南在一起的时间更多,自然危险就多.
当看你已成习惯,14年弹指一挥间~

杯户中学生

事务所字幕组成员

升级
28%
RP
人气
200 ℃

回复:

最初由 cookle 发布
本来就比兰好

奉劝一句,这种话会引发战争的.在柯哀说比较好
当看你已成习惯,14年弹指一挥间~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 斩翅天使 发布
哀。
兰的坚强体现在感情上。
但哀的坚强体现在面对命运上。

错,难道兰的命运就很好吗?从小就父母离异,如果是你你会怎么样?
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶觉得是兰呢~
等了新一那么长时间……
恩……怎么说呢~~哀是外表坚强,而内心脆弱
兰是外表柔弱,内心坚强
再次..上论坛....好多不认识的人呢..不过没关系..继续再认识新的朋友...偶是满月... P.S:奶奶:C 妈妈:ATPX4869\小山 侄女:水晶 宠物:深红色乌鸦\Det4869 JJ:岚宝宝 太爷爷:新の兰·dream 死党:恋(爱上魔女) 舅爷:堇

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 日暮の满月 发布
偶觉得是兰呢~
等了新一那么长时间……
恩……怎么说呢~~哀是外表坚强,而内心脆弱
兰是外表柔弱,内心坚强

%&14 完全同意!!兰坚强的让人心疼!!
PS,希望哀不要逃避命运~~~~~~~~~~
胆敢侮辱天使的人,小心遭到上帝的惩罚! ~~~~~~~~~~~~~新兰永恒!!~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好,坚强的是兰

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

回复:

曾经看过一篇文章,我把这篇文章转过来:
兰--忧伤的主题
   乌黑飘逸的长发,修长苗条的身材,敏捷犀利的身手,俏丽可人的笑容,再加上一个英俊又优秀只不过有点自大的准恋人,她,兰,本来是个相当幸福而又平凡的十七岁少女。如果没有那一天的来临的话,如果那一天兰跟在新一身边的话,那么一切都不会发生。

在游乐园门口分别的身影还历历在目,明朗自信的笑容却只能出现在梦中。新一消失了,如同人间蒸发一般彻底的消失了踪影,取而代之的是一个神秘的名叫柯南的可爱小孩。如果不是偶尔打回一两个报平安的电话,几乎要让人怀疑世上是否真的出现过工藤新一这号人物。勉勉强强收拾起担忧的心情,强颜欢笑着负担起柯南和父亲的起居,外表看来,少女依旧坚强。

"你在哪里?你还好吗?你寂寞吗?好想见你……"

没有小哀的才智,没有步美的纯真,她,只是一个普通的少女。却在花季时节,承担着本不该由她来承担的责任。担心着不知道在哪里的新一的安危,照料着柯南的生活,费心的想让已分居十年的父母复合。可是她的心情有谁知道?当她一次次在笑的时候,她真的在笑吗?当她走在路上看到与自己年龄相仿的情侣时,她会怀着怎么样的心情呢?

即使没有新一般敏锐的观察力,但兰却不可能对于柯南的真实身份毫无所察。一次次的怀疑,一次次的试验,却都在关键时刻功亏一匮。毕竟不知道有多少人都在帮助新一隐瞒身份。但是她没有放弃,她望向柯南的眼神隐藏着一句话:“如果你是新一,请你告诉我!”当她连血型也不验便把自己的血输给柯南的时候,她已经确认了那个孩子的身份,她只是在等,等待柯南亲口告诉她真相,无论事实是怎么样的匪夷所恩。她只是在在等,等新一真正可以回到她身边的那一天来临。

世界上最远的距离就是我在你身边,你却不知道我爱你。世界上最远的距离,就是我在你身边,可是我却不能告诉你。世界上最远的距离就是你在我身边,可是我却不得不装作那不是你。如果世上真有咫尺天涯,想必兰与新一之间便是如此。谁会想到那一别,几乎竟成永诀?

"从电话中听到你的声音,仿佛可以看到你的笑脸。求求你,多说一些话吧,让我可以度过见不到你的痛苦。"

兰啊,在深夜时分,你可曾在无人知晓的情况下独自哭泣?你可曾因思念心中的他而夜不能寐?对于感情的腼腆,让你即使对好友的园子也无法真正诉说自己的心情,所有的泪水只有默默的流到心里,所有的爱意,只有深深的话在心底。放在书桌上的那张合照,时时都擦拭得干干净净,仿佛时光从未流走过一样。兰,你没有麻美学姐美丽,没有她的勇气,不敢向新一告白甚至不知道他喜欢柠檬派,你不如小哀冷静,不如小哀聪明,或许无法为新一提供线索指点迷津。你所能做的,仅仅是在他推理遇到瓶颈时送上咖啡,在天寒时为他加件衣服,在那被他自己所遗忘的生日,送上一份即使微薄但却饱含情意的礼物。但是你并不需要自卑,因为你的温柔正是那个新一所需要的啊!

据说在每个成功的男人背后,都有一个伟大的女人在支撑。新一注定会是个成功的男人,而能支持他一步一步走上顶点的人,非你莫属!在不知不觉中,你早已进驻了新一的心灵。即使他现在无法堂堂正正的走在你身边,但是他的心,却无时无刻都在保护他心爱的女人!“他有点不好意思的说,她很坚强,也很爱哭,是我心目中的女神。”难道,你真的看不出来他说的就是你吗?

可爱的女孩子并不一定普通,但是普通的女孩也并一定不可爱。你与新一是互补的两块碧玉,走到一起合二为一早已注定。总有一天,一切都会雨过天晴,到那时,你便能够与他在一起,共诉你们的未了情。
你、永远都是 我的最爱。