QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: wind219

[推理谜题] 一道经典难题!据说智商200以上的人才能回答对!

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 一道经典难题!据说智商200以上的人才能回答对!

[quote=黑天使]如果设身处地的想想……
我会让大家都把枪丢掉。但是……万一其中有“不老实”的家伙……
所以,大家一起丢枪的时候,要慢个半拍,把动作慢的那个家伙干掉……...[/quote]
大哥呀,要是三个人丢枪的时候都慢个半拍怎么办?
那不就又变成三个人同时丢了吗!
那这道题不就米意义了嘛,汗~~~~~~~~~
神啊.....请让我变成有钱人吧....然后我就可以威胁青山给柯南一个完美的结局了.....我已经等到头发都白掉了.......真的.....

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

三人之间相等,为等边三角形,只要本人移动但保持和其中一人距离不变,相应离另一个人距离拉长。
用平面几何说明:设另两人为甲、乙。本人到甲的距离为A边,甲到乙的边为B边,本人到乙的边为C边。
现在A、B、C三边相等,为等边三角形。各夹角为60度。
这时以A为半径延长C边的边长,演变为以甲为直角的等边直角三角形
(不一定非要是直角,这里只是要远离乙但和甲距离保持不变)。
这时乙会象甲开枪(乙向本人开枪?除非他有脑袋病),
甲为自保象乙开枪(因为甲这时如果向本人开枪他必死,向乙反击还有一线希望,比谁枪法快)
这时本人象乙开枪,三人都是百发百中,
那样的话甲乙两人必死。

这个不是我想的答案

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

波形的水纹被打破  就有了浪花
  一旦打破思维的模式,  就有了智慧

主动跑开,打破了常规,所以这是道难题!
葛山信一:男,30岁 灵力:无 携带:手电筒一个 特性:调查能力超强,可以免于解答迷题就打开迷题之门 HP:130/130

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=xixiaoyang]把自己枪里的子弹偷偷取出来,然后对准自己开一发空枪,接着马上倒地装死,
这时另两个人中只要有一个认为你已经死了(很有可能两个都会这么认为),他就会立刻朝另一个开枪(因为这时他认为杀掉对方是唯一安全的存活方法),于是这两个人一个死了,一个没子弹了,你再爬起来,装上子弹,就可以把剩下的给杀了~[/quote]

兄弟,这样的空枪问题好多啊:第一,没有子弹出膛的火光和巨响,不太像吧?第二,很可能把撞针打出来,依照人手的长度计算,撞针足够对自己造成重伤了,更重要的是,枪坏了,还拿什么打别人,更何况这样让别人知道你骗人,就会假定你心怀不轨,两人一起收拾你啊:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃

dddddddddddddddddddddddddddddddddd

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拿自己的枪指着自己,他们就会因为怕对方打死各自,便用枪抵着对方,然后自己假装开一枪故意打偏再装死就可以了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

用什么办法可以再开一枪后多一颗子弹呢?嘿嘿
整个城市都闭上了眼睛 静静的等待烟花的绽放

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快找个智商200 的解答一下给我们看看啊
千日修以返初心、万日练以达极致 极真空手道

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

- -~ 从前有个故事`就是 一只狼看到一群羊  它先从45度角跑到那群羊前面 然后羊往后跑~他快速跑到最后那只羊前面 然后再回到刚才的位置 然后去吃掉第3只羊 问为什么?
   答案就是 它高兴吃哪只就吃哪只  - -

这个故事告诉我们 表想那么复杂 ~恩恩

大家不杀好了 - - 没意思

无视偶~ - - 走掉`````
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=苍空残月舞]兄弟,这样的空枪问题好多啊:第一,没有子弹出膛的火光和巨响,不太像吧?第二,很可能把撞针打出来,依照人手的长度计算,撞针足够对自己造成重伤了,更重要的是,枪坏了,还拿什么打别人,更何况这样让别人知道你骗人,就会假定你心怀不轨,两人一起收拾你啊:)[/quote]

你见过什么枪的撞针能出枪膛的。。我倒是真没见过。。。。撞针要能能出枪膛。。。那弹壳的点星那里会不会多上个洞。。你见过有那种洞的弹壳。。。我倒是没见过。。。。看来你完全不了解轻武器。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再说,枪的撞针只是一个突起的点。。。很短的一个点。。。要真的很长。开一枪,撞针就断了。。。。不信,去找找轻武器的解剖图看看

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

这是逻辑体...就不要这么具体了好波...
impossible = i‘m possible

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

朝天开枪,由于只有一发子弹,其他2人会认为你没有威胁了,......
直接干掉一个人,然后你没威胁了......(也许失败)
(3个陌生人都认为对方要伤害自己.)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

小死驴啊,你不是说你的“校园事件簿”已经出到第三弹了吗?我怎么找不到?否则我半年
没上,这次想第一个就去捧你的场的。
楼主的话有点不太负责,现在世界上活着的除了人工受精的产儿,好像没几个IQ200的,
就算是试管婴儿之类的人,应该也没有几个200的……好了,我不是想说你这道题出得不想让
别人做出来,而是你随便说了句“智商200以上的人才能”,感觉这道题目一开始就被大家敬
畏,虽然你慎重地说了“据说”两字……好了好了,我的意思是这道题的最终答案或标准答
案一定很难回答出来,可是诈看之下,回帖中的很多人都给出了算得上是完成了“请问这个
时候你要怎么做才能够活下来?”这个任务的答案,所以不管标准答案怎么出色,这道题无
可避免地已经有了算得上答案的许多答案了。或许这些答案都远不如最终答案完美,但毕竟
也是答案,因为这道题自由度太高,所以这道题我也想出许多答案,很多答案要视情况而定

比如你只说三人成正三角形站立,没说他们之间的距离是多少,当三人离得很近时身手
最敏捷的你可以用枪杀完一个再解决一个,至于怎么解决第二个就有很多种方法,比如暴力
、借枪。当然,题目中只给出1样武器,也就默认了没有其它武器,所以就不存在刀之类的西
西,所以不要想得太远,以免导致自己编题。再比如你没有规定枪弹的威力,也就是说我可
以跑到一个位置,让三人在同一直线上,然后1枪穿人干掉他们。不过毕竟是手枪,不是AWP
,在远距离上应该没有那么强的穿透力,可是三人挨个站的就……还有最重要的一点就是楼
主没有规定另外两人AI是多少,因此如果让我们自己设想的话就又有很多种可能。如果别人
AI过低的话就像前面几位想出的很可笑的方法,拿枪对着自己放空枪,然后装死。这种伎俩
如果对一般的神枪手来说简直是搞笑,放空枪和打真枪一听声音就听出来了,而且距离稍微
远一点就听不出放空枪的声音,因为放空枪只有扣动扳机的声响而已,看枪口的是否闪亮也
一样可以知晓,不过对方是两个白痴神枪手,一定会上当,可是问题又来了,这两人是白痴
,会不会担心你对自己脑门子开一枪没死,再给你补一枪?如果第一个人补完一枪第二人还
觉得你没死,再补一枪,那就万事大吉,只欠有你……再说说其它方法,在考虑对方AI的同
时必然也要考虑别人的情绪,也就是心理,只有AI加上对方的情绪才能猜出别人是怎么想的
。我并不否认把子弹白白用掉或放弃手枪是一个办法,但我觉得这个方法和后发制人有着异
曲同工之用,也就是说你只要等着,有一个人要是不经过大脑思考,先朝另外一人开枪,那
你就可以收拾残局,可是现在我假设一个情况,如果你举起枪对着其中一人,他是否会还击
,还是去打另一个人,这时如果他去打另一人的话那另一人是否又会打你?这不是什么不需
要考虑的问题,试想一下,如果第一个人不想让另一个人渔翁得利,就必定会去杀他,为什
么呢?我们列举一下所有可能:1.你杀了他,另一人自然成为最后赢家。2.你杀他的时候他
还击,你们同归于尽,另一人照样笑到最后。3.他比你快,你先死,结果还是一样的。故第
一人如果不想让另一人得利,必去杀另一人。那么我们再来考虑另一人的想法,既然你要杀
第一人,那对另一人来说,你是安全的,故要抢在第一人开枪前先结果了他,结果很明显了
,你只要举枪对着其中一人,不必开枪,另两人如果是你所想的那种人,他们就会自相残杀
,而你可以省下一个子弹,留着以防万一。其实要考虑他们两个是怎么想的,如果一切按照
你所想象的那样发展,还是有很多种可能的,比如去谈判,注意,这里的谈判不是说着玩的
,也不是不实际的,谈判后也可以商议很多规则,比如我可能会提议留下两把枪,因为要留
下一人两发子弹就够了,让我们三人去抢,这时我就可以玩个小把戏,把自己那把枪里的子
弹取出来,让它和另一把枪放在一起,大家找个公平的距离,然后一起去抢,我只要记住哪
把枪有子弹就行了,如果没抢到的话更好,其中枪里有子弹的一人会先把另外持枪的一人干
掉,这样你就安全了,至于第三把枪的事也别去担心,在谈判的时候就应该把那把枪或里面
的子弹处理调,不过你如果真的心肠很坏的话不管你一开始抢到枪没有,你其实还剩一颗子
弹,后面就不用我讲了吧。下面我就要谈谈由于那两人思路无常,导致的风险。既然对方可
能是白痴,他们也就有可能是疯子,不过这样说有点太不现实了,就说他们情绪不稳定好了
。那我之前说的子弹穿人为例,如果在你走到你想要达到的点前,一个人就因为害怕你先动
,情绪不稳定,一枪把你毙了,你也没什么好说的了。再比如你要去谈判,可你还没上前去
,因为大家都不认识你,就算你表示要谈判,他们也不管三七二十一就给你打个洞,后面也
就轮不到你耍把戏了。其实最简单的不稳定就是我上面提到的,一个人不经过大脑思考,就
朝你开一枪,你又能咋办?(上海人怎么说出这种北方人用的词)所以解这道题目,想要制
定一个完全不死的战术,是不可能的。另外我上面所说的两个很好的方法,也只是主观上的
,因为你们三人的条件都相同,要是有人也跟你想的一样你又能怎么样?这可能反而对那个
什么都没想的笨蛋更有利些。因此我得出的结论是:这道题出错了!(哈哈哈哈,怎么样,
这道题的作者?我就算做不出来也要把这道题给毁了)
不过这道题应该还存在所谓“智商200”的人才能做出的答案,楼主好像已经给了一点提
示,那我还是想想出那个传说中的办法的,不过我对枪械不太懂,所以冒昧地问一下楼主:
“一发子弹打过一次后还能再被枪打第二次吗?”不过我想打子弹的原理是用火药的爆炸性
威力一下子是子弹急速运动,也就是火药用过一次了就没了,不过不知道有没有哪些枪弹例
外?

要去病房给外公探病,先走了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

小死驴啊,你不是说你的“校园事件簿”已经出到第三弹了吗?我怎么找不到?否则我半年
没上,这次想第一个就去捧你的场的。
    楼主的话有点不太负责,现在世界上活着的除了人工受精的产儿,好像没几个IQ200的,
就算是试管婴儿之类的人,应该也没有几个200的……好了,我不是想说你这道题出得不想让
别人做出来,而是你随便说了句“智商200以上的人才能”,感觉这道题目一开始就被大家敬
畏,虽然你慎重地说了“据说”两字……好了好了,我的意思是这道题的最终答案或标准答
案一定很难回答出来,可是诈看之下,回帖中的很多人都给出了算得上是完成了“请问这个
时候你要怎么做才能够活下来?”这个任务的答案,所以不管标准答案怎么出色,这道题无
可避免地已经有了算得上答案的许多答案了。或许这些答案都远不如最终答案完美,但毕竟
也是答案,因为这道题自由度太高,所以这道题我也想出许多答案,很多答案要视情况而定

比如你只说三人成正三角形站立,没说他们之间的距离是多少,当三人离得很近时身手
最敏捷的你可以用枪杀完一个再解决一个,至于怎么解决第二个就有很多种方法,比如暴力
、借枪。当然,题目中只给出1样武器,也就默认了没有其它武器,所以就不存在刀之类的西
西,所以不要想得太远,以免导致自己编题。再比如你没有规定枪弹的威力,也就是说我可
以跑到一个位置,让三人在同一直线上,然后1枪穿人干掉他们。不过毕竟是手枪,不是AWP
,在远距离上应该没有那么强的穿透力,可是三人挨个站的就……还有最重要的一点就是楼
主没有规定另外两人AI是多少,因此如果让我们自己设想的话就又有很多种可能。如果别人
AI过低的话就像前面几位想出的很可笑的方法,拿枪对着自己放空枪,然后装死。这种伎俩
如果对一般的神枪手来说简直是搞笑,放空枪和打真枪一听声音就听出来了,而且距离稍微
远一点就听不出放空枪的声音,因为放空枪只有扣动扳机的声响而已,看枪口的是否闪亮也
一样可以知晓,不过对方是两个白痴神枪手,一定会上当,可是问题又来了,这两人是白痴
,会不会担心你对自己脑门子开一枪没死,再给你补一枪?如果第一个人补完一枪第二人还
觉得你没死,再补一枪,那就万事大吉,只欠有你……再说说其它方法,在考虑对方AI的同
时必然也要考虑别人的情绪,也就是心理,只有AI加上对方的情绪才能猜出别人是怎么想的
。我并不否认把子弹白白用掉或放弃手枪是一个办法,但我觉得这个方法和后发制人有着异
曲同工之用,也就是说你只要等着,有一个人要是不经过大脑思考,先朝另外一人开枪,那
你就可以收拾残局,可是现在我假设一个情况,如果你举起枪对着其中一人,他是否会还击
,还是去打另一个人,这时如果他去打另一人的话那另一人是否又会打你?这不是什么不需
要考虑的问题,试想一下,如果第一个人不想让另一个人渔翁得利,就必定会去杀他,为什
么呢?我们列举一下所有可能:1.你杀了他,另一人自然成为最后赢家。2.你杀他的时候他
还击,你们同归于尽,另一人照样笑到最后。3.他比你快,你先死,结果还是一样的。故第
一人如果不想让另一人得利,必去杀另一人。那么我们再来考虑另一人的想法,既然你要杀
第一人,那对另一人来说,你是安全的,故要抢在第一人开枪前先结果了他,结果很明显了
,你只要举枪对着其中一人,不必开枪,另两人如果是你所想的那种人,他们就会自相残杀
,而你可以省下一个子弹,留着以防万一。其实要考虑他们两个是怎么想的,如果一切按照
你所想象的那样发展,还是有很多种可能的,比如去谈判,注意,这里的谈判不是说着玩的
,也不是不实际的,谈判后也可以商议很多规则,比如我可能会提议留下两把枪,因为要留
下一人两发子弹就够了,让我们三人去抢,这时我就可以玩个小把戏,把自己那把枪里的子
弹取出来,让它和另一把枪放在一起,大家找个公平的距离,然后一起去抢,我只要记住哪
把枪有子弹就行了,如果没抢到的话更好,其中枪里有子弹的一人会先把另外持枪的一人干
掉,这样你就安全了,至于第三把枪的事也别去担心,在谈判的时候就应该把那把枪或里面
的子弹处理调,不过你如果真的心肠很坏的话不管你一开始抢到枪没有,你其实还剩一颗子
弹,后面就不用我讲了吧。下面我就要谈谈由于那两人思路无常,导致的风险。既然对方可
能是白痴,他们也就有可能是疯子,不过这样说有点太不现实了,就说他们情绪不稳定好了
。那我之前说的子弹穿人为例,如果在你走到你想要达到的点前,一个人就因为害怕你先动
,情绪不稳定,一枪把你毙了,你也没什么好说的了。再比如你要去谈判,可你还没上前去
,因为大家都不认识你,就算你表示要谈判,他们也不管三七二十一就给你打个洞,后面也
就轮不到你耍把戏了。其实最简单的不稳定就是我上面提到的,一个人不经过大脑思考,就
朝你开一枪,你又能咋办?(上海人怎么说出这种北方人用的词)所以解这道题目,想要制
定一个完全不死的战术,是不可能的。另外我上面所说的两个很好的方法,也只是主观上的
,因为你们三人的条件都相同,要是有人也跟你想的一样你又能怎么样?这可能反而对那个
什么都没想的笨蛋更有利些。因此我得出的结论是:这道题出错了!(哈哈哈哈,怎么样,
这道题的作者?我就算做不出来也要把这道题给毁了)
    不过这道题应该还存在所谓“智商200”的人才能做出的答案,楼主好像已经给了一点提
示,那我还是想想出那个传说中的办法的,不过我对枪械不太懂,所以冒昧地问一下楼主:
“一发子弹打过一次后还能再被枪打第二次吗?”不过我想打子弹的原理是用火药的爆炸性
威力一下子是子弹急速运动,也就是火药用过一次了就没了,不过不知道有没有哪些枪弹例
外?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有答案吗?

-----------------------------------------
初来乍到,请多关照
花が咲き、そして散る.星が輝き、いつも消える.この地球も、太陽、銀河系.そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る.人間の一瞬などそれらに比べれば一瞬きほどのわずかものであろう.そのわずかな一時に、人は生まれ、笑い、涙、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し.すべては刹那の邂逅.そして誰かも死という永遠の眠りに包まれる.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

loonier的方法很理性,可是遇到也很理性的敌人就没那么容易了,既然命中率是百分之一百,那远离你的人打他和打你又有什么区别呢?再说如果我是离你近的那个人,我会尽量靠近你,再把你杀了之后马上用你的枪去干掉离我们较远的那个人,如果我是离你较远的人的话我会以静制动,不会先发制人。再反过来想,如果那两人都不太冷静,打破常规,就先杀你,你只有仰天长叫一声“I'm the CSer king!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

:041: 国家规定:非法携带或使用枪支弹药是违法行为,要坐牢的~

不过,本人蛮支持2楼的说法!:039:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

放弃,总觉的怪怪的.
有三颗子弹,是不是两颗用来杀死另外两个人,还一颗朝天开?但顺序~?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

这个时候就要抓紧跑啊,放心,谁也不敢找你开枪。
他打了你,剩下的稳赢。
跑,然后剩他俩僵着:037:
在战国的天空下秀一场华丽的推理