QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴]梦里花落知多少

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一章
漫天飞舞的,是樱花么?但为什么一眨眼,都变成雪白的羽毛了?新一,你说过的,当樱花再次
飘落时,你就会回来了。守着你的承诺,我等了五年。整整五年呵,又有多少樱花从枝头飘落?是的,
最后你回来了。但当我以为一切都结束,想要投进你怀里时,樱树下,你却告诉我,“兰,我要和志
保结婚了。我爱她,我要给她幸福。”蓦的,我才发现,不远处拥有火红短发的女子,留恋在你身上
温柔的目光。“兰,我要和志保结婚了。我爱她,我要给她幸福。我爱她,我要给她幸福。我爱她...”
“不!”猛地睁开双眼,看到的,是天花板上班驳迷离的灯影。已经是第几次了,从同样的梦中惊
醒。虽不真实,却有着与现实相同的结局,一个我不愿想起的结局。新一,看来,我真的错了。遗忘,
远比想象中难。本以为在美国两年的生活会让我忘却曾经的回忆,结果我还是输了,输得很彻底,很无
奈。或许时间可以冲淡一切,回忆却是唯一不会随时间消逝的东西。我扔掉了所有可以证明那段回忆的
物品,却忘不了你永远自信的笑容和十六年的快乐时光。
“毛利兰,你是个笨蛋。”我有些自嘲地想。用毛巾拭去混合着泪水的冷汗,为自己冲了杯香浓的
苦咖啡,我点开了熟悉的界面。不知从何时起,爱上了苦咖啡,那种苦涩过后的甜美。虽然,我曾经是
那么喜爱在盛夏的午后,与朋友们在东京某处的冷饮店里,喝着加冰的果汁消磨午后闲暇的时光。现在
回想起来,那些无忧无虑的日子,却像是个了几个世纪。冷饮店外的风景依旧,只是少了一个高中女孩
穿着深蓝制服的身影。我第一次感受到,什么叫做物是人非。

用户名——crystal,密码——truth。屏幕上显示出“登入成功”的字样,随之映入眼帘的,是圣城永远明媚的阳光。它是世界上永远不会被黑暗污染的地方。漫步于圣城中央的布兰托广场,看着周围熙熙攘攘的人群,有一种莫名的满足感。我不知道人们幸福的表情后是否是满心的伤痛,至少在这里,心情亦如阳光般灿烂。虚拟,为我提供了可以让心灵停泊的港湾。我并不否认自己是在逃避,我并没有想象中那样坚强。大概也只有在这里,我才可以撕下坚强的伪装,缔造虚幻却能永远属于自己的天堂。
“嘀嘀嘀”通讯器响了起来。是雨,我的心情不觉好了起来,送他一记飞吻,“雨,你在哪?”
“你身后100公尺的魔法商店。”我转过身,果然看见他在向我招手。我不禁莞尔,有时候,我真的很感谢命运让我遇到了这个叫“雨”的男孩。他总是能毫不费力地看穿我的心事,就像远在大洋彼岸的...初次和雨相遇,是在我被几个魔族生物围攻的时候。当时我正打的不亦乐乎,很莫名其妙的,对手在一片金色光芒的包围下全都消失了。紧接着,一张灿烂的笑脸出现在我眼前。“你没事吧。”
“没事,谢谢。”其实怎么可能有事呢,那种级别的怪物我不废吹灰之力就能打倒,只是因为突然想玩,才用了最低攻击力的咒语。我很好心地没有告诉雨我已经是62级的巫师,就让他玩一次英雄救美吧。
“你现在要去哪?”
“幽灵古堡。”我恶作剧地想看看他惊恐的神情。
“我和你一起去。”出乎意料的,他没有一丝慌乱,眼里更多的是兴奋。
我突然有种想自杀的冲动。幽灵古堡聚集了许多终极BOSS,除非是脑子进水了,一般人根本不敢在离城堡500公尺范围内活动,更惶论进入城堡。
“走吧。”不由分说的,雨把我抱上马,挥鞭向古堡奔去。速度快得惊人,好像在和时间赛跑。耳边只有“呼呼”的风声,和他温暖的气息。我不知道为什么会觉得他的怀抱温暖,面对我的,应该只是一台冰冷的电脑。但就在那一瞬间,我找到了似曾相识的安全感,好多好多年以前,熟悉却又陌生的臂弯。
“到了。”思绪被他拉回现实,我发现自己已经置身与古堡的入口。望着完全笼罩在黑暗之中的城堡,心里不由升起丝丝凉意。
“别怕,我会保护你的。”他握紧了我的手,从腰际抽出宝剑,一步步走向罪恶的深渊。雨,大概是我见过的玩家中最勇敢的一个。已经记不得我们是怎样血洗了幽灵古堡,只记得笼罩在光芒中的BOSS在他的强势攻击下灰飞湮灭,他的鲜血不断滴落在地上,而我,却在他的保护下毫发无伤。后来,我才知道,他并不是一个逞强的人,而是,99级的暗黑骑士。当他当着我的面撕下了包裹在外的那层伪装,我落泪了。他永远不可能知道我为何哭泣,那身我无数次梦见的骑士服装再一次真实地展现眼前时,我听见了心碎的声音。我的骑士已经离我而去,依然为了他想保护的人倾尽全力,只不过主角已经换角而已。在我和雨初识的那天,宁静的湖边,我们谈了很久,包括我和新一在他离去前的点点滴滴,我惊讶于自己的平静和完全不设防。很自然的,我省去了后来发生的事,我不想深陷在回忆的泥潭里爬不出来,也不想看见雨因我而失去快乐的心境。我只想拥有片刻的宁静,在没有一丝阴霾的天空下,做一个美丽却短暂的梦,仅此而已。
死人一只OTL Q:326378124

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

这篇我原来看见过的 好久没更新了
不知道这个雨是不是新一

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

谢谢………………收了,加油!!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

原作者没说这篇文还有下文。
楼上收什么啦?

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

剛開始的人其實不是新一,是GIN

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 冰晨哀蓝 发布
这篇我原来看见过的 好久没更新了
不知道这个雨是不是新一

我想这个问题已经没有意义了。
对兰来说,她现在要做的,是赶快忘记过去,去安抚那永远无法完全愈合的伤口……
夜,无底的空洞,没有呼吸,没有思绪——痛了,深沉的痛,洞穿了我的眼,无情地演示着我的无助。 只能告诉自己,一切都会有的—— 一切都会有的。 谁知道,那无人问津的梦魇里,有多少花憔悴地落下呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

对了,差点忘了,题目——是四维的!!!
哈哈,四维的《幻城》太好看了,太经典了,太感动了~
发痴ING~~~~
夜,无底的空洞,没有呼吸,没有思绪——痛了,深沉的痛,洞穿了我的眼,无情地演示着我的无助。 只能告诉自己,一切都会有的—— 一切都会有的。 谁知道,那无人问津的梦魇里,有多少花憔悴地落下呢?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

有下文吗?

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

8错的文文~~

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
剛開始的人其實不是新一,是GIN

mm的想象力太丰富了,Gin在第二章就和大家say goodbye 了,还有啊,新一和哀后来也去了美国,接下来发生的事嘛,还没想好%&16 %&16
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复:

我知道后面还有

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

原作者(kiki)还没有说有下文。
起码在偶转过来时还没有。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

哀啊,你在侦探收藏的名字是什么?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼儿。你呢?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

不会吧。你不知道我就是kiki吗?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

KiKi?
真是你?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

雪,你在那里的名字和这里一样吧?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上就是kiki?那交个朋友吧?
雪用的是空谷幽兰。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

等一下,既然原作者来了,
那顺便解答一下大家的疑问吧?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

回复:

啊?什么意思啊?对了,侦探收藏也有一个哀雪,搞错了不好意思。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》