QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪莉酒

[原创]Ten Days in Magic Land(魔境十日.连拼带凑得总算完成了..)

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
The Eighth Day: The Flood (洪水)

Feb.18th

上帝最圣洁的一对手,携着我手就算到末日,要踏入那挪亚方舟。
    若有不死的勇气,我要和你来去找不死的勇气,眼前看来要走三千七百里。这片绝地,踏平后也会见生机。
    我们要来下决心创造惊喜,宇宙看来是最宽广的天与地,手活着是应该相信自己。

After the flood all the colors came out
    It was a beautiful day
    Don't let it get away
    Beautiful day

Ai醒来的时候就看到工藤温和的笑脸。
    “睡得怎样?”
    “嗯,还好。”
    2月18日,还有两天。Ai不自己觉得叹了口气。差点忘了就快到回去的时候了,快乐的日子总是很短暂呢。
    “怎么了?”工藤不解地看着Ai忧伤的脸。
    “时间快到了。”Ai仰起头,看着布满乌云的天。暴雨,洪水,然后便是死亡。
    “……你,一定要回去么?”工藤把头埋在Ai的颈上,慢慢地问。
    “呃,工藤,我们先找个地方避雨吧。”Ai回避了那个问题,拉着工藤向长青藤覆盖的山洞跑。
    “Ai……”
    “什么?”
    “以后可不可以别再叫我工藤?”
    “那叫什么?”
    “新一啊。”
    “那样啊……Shinichi,呵呵。”
    “真拿你没办法。”

刺眼的紫红色闪电划破天空,雷声滚滚而至。Ai抱着膝盖缩在一角,脑袋里一片空白。不知道为什么,心里总觉有些不安。好像,有什么事会发生。
    “Ai,快来看。”工藤朝她挥挥手。巨大的船体横在山洞最里面。
    “Noah's Ark?”Ai仔细辨认着船身上模糊不清的字迹。[这应该是后来写上去的,也就是说,还曾有人到过这儿?]
    “这里还有字!”工藤示意Ai过来看看,这好像是什么人的名字,字迹倒是和前面的很像。
    “S-A-I-N-T。Saint?……后面还有耶——For Haibara。是我们家族的名字。”Ai不明所以地抬头看着工藤。
    “……你们家族里的人,都来自冰蓝么?”工藤实在想不通。从没听说过Mr.Haibara与地球人有一丝一毫的差异。
    “不。只有我和我母亲两个人。我,随母姓。……父亲的姓氏是Haibala。读音上很像。”Ai忍着笑解释,努力让声音不发颤。
    “啊,这样啊……”工藤笑得十分尴尬。Ai也十分好心的没有再取笑他。拽着他上了船——过一会儿,水就该涨上来了。
    这艘取名为『Noah's Ark』的船,应该是当年父亲和母亲为了躲避洪水时造的。母亲,也放弃了返乡唯一的机会啊。所以她的选择,同Mrs.Haibala是一样的——留在地球。
    “工藤……”
    “?”
    “我决定了,留下。”

决定如何是一回事,而能不能实现又是另外一回事了。
    就像我爱你,却不一定要跟你在一起。
    But after the rain
    It'll be another beautiful day
    但愿十日结束之时,我还能和你在一起。

|to be continued......

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
The Ninth Day: Wake (守护)

Feb.19th

沿着细沙倾斜的坡面,下滑或者陷落。一个婴孩,惊慌地逃亡。潮湿的空气中,隐藏着父的眼睛。
    泥土巨人的手指,在俘获猎物时,把腐败的味道,留在嘴唇。那为月亮狂欢的一杯水,难以辨认。
    火在诞生,碎片扩散在周围。哪一片变成载乘春天的船,哪一片依然找寻它的迷宫?是凝结还是消融?死亡也在诞生。翅膀缓缓伸展,表情慵懒,注视着窗外。
    那个贫血的老人,蜷缩在树上。手捧诗歌,将梦信以为真。他守候的墓穴——时间的墓穴,没有入口,更没有出口。

二月十九日,Ai开始变得很虚弱,脸色苍白,身体也越发冰冷。工藤一刻不离的守在她身边,就好像一旦他离开了,她就会消失。他真的很害怕,害怕她会突然不见。

入夜,凤凰的歌声响彻大地。这将是他们在这儿的最后一个夜晚。
    Ai缓缓地睁开眼——工藤的样子迷迷糊糊的,像是快要睡着了。Ai轻快的笑了一下,手在他眼前挥了挥。[累了就睡嘛。]她在心里咕哝着,嘴角挂着甜甜的笑。
    “啊,你醒了?”工藤揉了揉酸涩的眼,扶Ai起来。
    “我想出去走走。”Ai站起身,望着工藤,面露请求之意。
    “我陪你。”工藤不忍拒绝她的要求,只好跟她一起去。
    “谢谢。”Ai愣了愣,笑答。

他们漫无目的地在一米多高的芦苇丛里走着。不用刻意地去寻找什么,因为该来的总是会来。一切,都是必然。所以Ai不相信机缘巧合或者偶遇一类的词。
    认识他是必然,爱上他亦是必然。
    如果一定要离开他,那也没有什么好说的。

苦雨孤灯之夜,骤雨初歇,凉云初散。我们看到安琪儿恬淡的笑。
    现在,同样也是这样的一个夜,我们又当遇到什么?

越过木制的栅栏,他们看到一幢简陋的小木屋,然后是守墓人爬满皱纹的苍老的脸。
    “Haibara小姐,您终于来了,我等您很久了。”他伸出如枯槁般的手,做了个请的姿势。
    “呃……你认识我?”Ai吃惊地眨眨眼,又看看工藤,他也是一脸茫然的样子。
    “哦,确切的说,我认识您母亲。您跟她长得真像。”守墓人将他们引进屋里,他佝偻着身子,显得很单薄。他回头时,Ai看到了他的眼睛——有些混浊的冰蓝色。
    “……您……为什么要留在这儿呢?”Ai看他面露难色,有迅速的补了一句:“啊,如果不方便的话就算了。”
    “谢谢……”守墓人错愕地看了看她——她跟Haibara刨根问底的个性还真是不同呢。
    “Ai,他是谁啊?”工藤在Ai耳边小声问。
    “同乡。”Ai也轻声地回答他。似是不想让守墓人听见——怕勾起他的记忆吧。

他们看到小屋外十步左右就是排列地不甚整齐的坟冢。墓园的石碑上刻着“Saint”的字样,但没人去问那里究竟是谁在安眠。
    守墓人守何人之墓?工藤不知道,Ai也没再说起。
    One by one my leaves fall
    One by one my tales are told

|to be continued......

sherryai 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

美丽的花都有毒

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
The Tenth Day: Reincarnation (循回)

Feb.20th

他们静坐在自家门前,推测啊推测,对象可能是那引起他们推测的第N个故障。
    他们在炎热的集市上争吵,不忘大醉而归。
    日食的时候,他们高尚与低俗的头颅,同时抬起。
    谁能料想,他们刚挤进造梦旅馆,就把认定的宿命扔在一旁。
    他们要认真对待,特色节目里,每个细节,每处伪装。

唉,第十天了,过得好快啊。
    虽然这儿不是什么风水宝地,但他还是蛮怀念的。
    不过Ai竟然对他说:“如果你喜欢的话就留在这儿好了!”
    呜……这么残忍的话她竟也说得出……
    呀!忘了……她是在某某某不正当组织里长大的。
    哎,欲哭无泪……谁让他爱上她了呢……
    工藤虽然已经醒了,但还是不愿睁开眼睛。昨天离开小木屋的时候Ai就怪怪的。

不过话说回来,这鬼地方的天真得很奇怪。前两天还那么阴郁,今天竟然就晴空万里了?!
    “喂,今天是最后一天,你要不要留个纪念啊?”Ai语气不佳地问工藤。那个温柔可人的大家闺秀的形象早就躲到十万八千里以外的花果山上乘凉去了。
    “纪念?”工藤由于刚睡醒不久和刚刚响了那么多乱七八糟的事所以现在脑袋还是有些混乱。
    [嗯,我想开个追悼会……追悼昨天美丽的记忆……]这是工藤但是唯一的想法。他实在搞不清楚Ai的性格怎么和前两天差那么多。不过这样好像很像刚刚相识时的样子。
    [呜……不要啦……好不容易才确定了彼此的心意……不要再回到原点啦……]
    “走啦。”Ai二话不说的拉起工藤。[今天有很多事要做呢,谁什么懒觉啊。]

工藤和Ai并排走在整齐的法国梧桐树下。绿草如茵,树叶碧绿。以至于眼底是一片化不开的绿,显得生机勃勃。
    虽然和庞贝红一样,是很鲜艳的颜色,但绿总是让人觉得更为清爽。不过凡尔赛玫瑰那样的红色,是她最衷情的颜色。只是和着绿意一比,显得有些凝重了。
    “想什么呢?”工藤看她一脸心不在焉的样子,问。
    “找到了!”Ai眼睛一亮,从粗糙树皮(?)里取出一根羽毛。
    “这是什么?”工藤从Ai手里拿过——银色的羽毛,嗯?
    “就是羽毛喽。”Ai受不了的眨眨眼,这算什么烂问题啊。
    “那,给我的是凤凰羽毛,给自己的是什么啊?”工藤突然走到Ai前边,和她面对面。
    “啊,那个啊……”Ai吞吞吐吐地就是没有下文,眼睛也到处乱瞟。
    “嗯?”工藤很耐心地等着Ai的回答。
    “我想……不用了。”Ai垂下眼,让工藤不明其所以。
    “怎么?”工藤眼里的问号很明显。
    “嗯……这个。”Ai微眯着眼,尽量不去看从左手掌心一直蜿蜒到胳膊上的火睡莲。
    “很漂亮啊!”至少,工藤是这么认为的。总觉得那样的颜色搭配和Ai独特的气质很和谐。
    “唉,算了算了,你觉得好看就好看吧。”其实Ai介意的倒不是图案,而是它的位置。若是被父亲看到的话,好像会很难办……虽然按照工藤的说法,她是在某某某不正当的组织里长大的,但是父亲的家教一向严格的紧呢。
    两个人漫无边际的聊着些毫无显示意义的话题,几个小时很快地就从身边滑过。

二十四个小时,刚好一天,不短倒也不长。像这样浑浑噩噩的混日子应该说是满轻松的。
    墨境十日,二百四十小时,一万四千四百分,八十六万四千秒。全部都,过去了。

工藤闻到一种浓烈的薰衣草的香味(因为有催眠的功效,所以借来用一下),然后就什么都不知道了……
    “新一!”耳边突然响起兰气愤的声音。
    “呃?”工藤眨了眨眼,确定自己不是在做梦。这里是他昏倒的地方——这么说他已经回到现实世界了?!等等——Ai呢?她在哪儿?工藤环顾四周,却没有发现Ai的身影。
    “捡个树枝也能睡着……”兰不满地瞪了他一眼,转身向当时他们准备搭帐篷的方向走。
    “……兰……”工藤小声唤着。
    “干吗?”兰回过身,看着他。
    “今天几号?”工藤的思绪还停留在“捡树枝”这个词上。
    “February 11th,有问题吗?”兰一连古怪的看着他——平白无故问日期干什么?
    “……没什么……”工藤耸耸肩——就算告诉她Ai的事,她也不会信的,更何况现在连他自己都要怀疑了。
    “兰!我找到出去的路了!”园子兴奋地拉着兰的手转圈。
    “那我们走吧!”兰也露出欣喜的神色,“新一?”
    “哦……走吧。”他,竟然有些想留在这儿……

当他们走到树林边缘的时候,他回头望了一下,却还是没有看到她……
    [Ai,你在哪儿……我不相信那是梦……]

翌日,帝丹高校二年B组。
    “工藤同学,你就是这么欢迎交换生的吗!”Judy站在讲台上,不耐地敲着桌子。臭小子——竟敢在她的课上公然睡觉!
    “对不起。”工藤极不情愿得睁开迷蒙的眼——Ai!?他险些大叫出声。
    “Ai Haibara,请多关照。”红褐色的齐肩卷发,冰蓝色的眼,冰冰凉凉的声音,极少展露的干净的笑容,当然最重要的是她左臂上粉紫色的花——她真的是Ai!

午后,阳光和暖。工藤看到Ai坐在树下对他微笑:“工藤同学,我们又见面了……别忘了,你说过的话啊。”

|the end......

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

完了啊……终于完了啊……终于终于完了啊………………[擦汗]
行动:送茶~~~~~~点心~~~~暖风机~~~~~
动机:挖个新坑吧……
后果:不明
群众反映:估计大多数是赞同票……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗…雨衣…我的坑不少了…不用再挖了…

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

酒酒你出现拉,偶都没看见你呢……MSN上……

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

唉…忙着赶文哪还敢上MSN啊…

伟大的XXX同志叫到我们做事要一心一意…《小猫钓鱼》看了没…汗……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

寒……小猫钓鱼……………………………………
写文别忘了帮偶写作文啊……^

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

酒酒的文终于完结了呢
不错,喜欢~~~~~~
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写得好象梦境一般,但很有诗意,喜欢。
两个天使,两只蝴蝶,一个冷艳冰霜,一个温柔善良,两种不同的性格,两种不同的微笑·····3166,新哀永远~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Ten Days in Magic Land(魔境十日.连拼带凑得总算完成了..)

喜欢

4869号住户

RP
人气
219 ℃

回复: [原创]Ten Days in Magic Land(魔境十日.连拼带凑得总算完成了..)

偶觉得好象在看科幻小说。
                  糊涂ing。
就算现在...

4869号住户

RP
人气
219 ℃

蓝月和地球好象没联系,但又好象有联系。

%&048 疑问中。
就算现在...

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

还是觉得酒写非喜剧的更好~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

酒酒好棒啊!!!!!!~~~~~~~~~~~~~喜欢之极啊!!!!!!!!!!!还好是圆满的结局啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

酒很喜欢音乐呢!%&160

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶顶一下!%&143

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶!