QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素为哀

[原创短篇] 白色情人节的悲歌

推理爱好者

升级
43%
RP
人气
285 ℃

回复: 白色情人节的悲歌

我只是想说,在插头上绑铜丝,即使零线是断开的话,也会引起漏电保护的动作
而且如果真得像你那样可以实现的话,那么就会形成电路与地面间出现电位异常,电器会自动切断保险丝
设计说明:变电所及干线由电力部门负责,照明由装修负责,消防由消防公司负责,弱电由弱电公司负责,防雷接地由防雷中心负责,其他未尽事宜由甲方负责。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

OK,OK算我怕你了,我放弃所有争辩和反抗的权利.

我会想办法删除所有以上言论,OK?

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

为什么要删除?楼上的推理很好啊!

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

“博士”突然说:“请留步,这不是意外事故,而是一场非常完美的犯罪。首先,土原先生上身披着大衣下身却只穿长裤,不是很奇怪吗?加上死者手边的药和鼻腔中的鼻涕,可以确定死者在昨天晚上受凉感冒了。”
  横沟警官:“即使他在昨晚感冒了,又能说明什么?”博士回头小声问柯南:“新一,你真的能确定吗?”柯南:“总之让我先说完。”
  “博士”继续说:“那么,推演一下土原先生的行动吧。起床后,他发现自己感冒了,他会做些什么呢?”横沟警官:“起床、披上大衣、找药、吃药……”“博士”打断了他的话:“的确如此,但他在吃药前就停止了行动。因为案发了。”
  “请看,出水口下方的凹槽烧得很厉害。而且那几摞一次性杯子两端的几个都是漏的,这是凶手刻意弄出来的,为的是让死者一拿就会拿到漏杯子。然后死者只要一接水,水就会漏下来。凶手大概是事先在凹槽中倒上汽油再放入钾块,一旦有水滴下,钾就会与水反应放出大量的热,从而起火。还有凶手在昨天把液化气管弄破后关上厨房门,液化气便沉在厨房里,死者因为感冒是很难闻出来的。当汽油起火时,引爆了液化气。接着又点燃了食用油,才能产生如此猛烈的大火。”
  “富士由子小姐,凶手就是你!能完成这个手法的只有你而已了。”
  富士由子的表情没有任何变化:“说我是凶手,你有证据吗?没有的话可是诬告。”
  “证据……”柯南一时语塞,哀从柯南手中夺过变声器,指着空调低声说:“快去!”

“怎么样,没话说了?”富士由子问。“博士”的声调稍有些变化:“你一定认为大火帮你销毁了所有的证据吧。那么来看看一个月前的那起案件吧,那也是一起完美的不可能犯罪,不是吗?”
  富士由子:“你不会是想说凶手又是我吧?”“博士”:“你不过是利用了电路设计的一些漏洞来进行犯罪而已。首先找个空档,在零线的保险丝上划上一刀。请放心,只接触零线是不会触电的。然后在死者淋浴时,在厨房将电线短路。由于零线的保险丝被划过,所以一定是零线的保险丝断开。在零线保险丝断开的情况下,整个电路都与火线接通,短路装置也没用。之后电热水器停止出水使水箱溢出,导致金属水管带电,从而将竹上樱子小姐杀害。”
  富士由子:“我还是那句话,你有证据吗?”“博士”:“这么说你已经把划保险丝的刀片,短路用的电线都处理掉了?”接着“博士”的声调又变了一下:“可惜这次你没有时间处理证据了。”身后,柯南从哀手中接过了变声器。
  “死者习惯于开空调睡觉,为了保证他会感冒,你把空调也弄出了故障,使用一两个小时就会停止。这对你这个首席工程师应该不难吧?现在请把空调拆开看看吧。”
  警察拆开了空调,在空调内发现了一根头发。“博士”:“空调的进气口有过滤网,头发是不可能进入的。所以,这根头发就是你犯罪的不可动摇的证据!”
  富士由子叹了口气:“人算不如天算,我认输了。令三和我原来是公认的搭档加绝配,然而他却为了金钱和地位而去勾搭董事长的千金小姐。悲伤下,我发现了竹上牌电热水器的一个安全隐患。于是,我设计了第一个手法,在他们订婚的情人节,夺走她的生命。”
  “之后,令三的表现让我更看透了他的所谓‘爱情’。于是,我又苦心设计了第二个手法,在一个月后的白色情人节杀死了他。”
  横沟警官给富士由子带上了手铐。富士由子转身走出几步,回头问:“如果我戴了帽子,是不是就不会留下证据?”
  柯南走了出来,缓慢而有力地说:“一定会留下证据的,即使再完美的犯罪也会留下证据。因为在这个世界上真实发生过的事,一定会在这个世界上留下痕迹。”
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为我不想经过思考,得出的结论,会被其他连自己的猜测都没有或者有却不敢说出来的人任意评价.这个和不会踢球说国脚臭一样,让人很难受

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太厉害了!我猜不出....