QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 欢欢Mandy

[推理谜题] 【中高级班】走失天堂の钻戒与死亡...

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

回复: 【中高级班】走失天堂の钻戒与死亡...

接14楼
  本期客串嘉宾--"傀乜娃娃"(原谅我不会拼那个字,也不会读,你教教我吧)
(三)
  这几天,米拉一直在想着这件案子,一次同学会,他向他在侦探学校的旧同学傀傀提起这事......
  傀傀:“你说那天晚上看见郑老板偷偷摸回他拿给果的报纸,,而报纸上登的是霜飞订婚的消息,这对果应该是致命的刺激吧,或许,郑老板对此心知肚明,所以才急着取回报纸,避免受到怀疑。”
  米拉:“恩,是有这么的可能,但有一点不能解释,即便郑老板存心通过报纸来谋杀,但小果如果通过哮喘喷剂自救,不是白费一番布置了吗?当然他可以事先把喷剂偷偷换走。可这也说不通,郑老板即不能精确算出果是何时发哮喘,又怎么能恰好提前偷走?果是相当细心的,一直确保卧室抽屉里有喷剂。而且,纯美说,果死时手里是握着喷剂的。这说明,喷剂并没有事先被拿走。”
  两人都处在无奈之中。

他们走在回警察局的路上。
  傀傀:“其实我觉得纯美也有可能杀人的。”
  米拉:“哦?怎么说呢?”
  傀傀:“也许郑老板把报纸拿给果看时,果真的靠哮喘喷剂自救了。然后她找来好朋友纯美,把霜飞的身份告诉了她,想让纯美帮自己出出意见,也许顺便和纯美一起发现了玩偶的秘密,纯美见钱,起杀意。”
  米拉:“可是她是怎么做到杀人的?而且,在她家里也没有发现钻戒,她的存款也没有增多啊?”
  傀傀:“她可以利用花粉啊。你不是说她对花颇有研究的吗?郑老板有嫌疑,但是如果他知道玩偶的秘密,为了钱财的话,是不会杀了果的,他会偷掉戒指,并且还不会把报纸特意拿给果看,这样果就不知道自己有那么个戒指。等知道时,也什么都查不出了。”
  米拉:“你说的不是没有道理,可是事实是郑老板的确把报纸带给果看了啊?他的目的很明显,他是想让果知道,果一直认为的小偷其实是个富家公子,他——霜飞——一直都在骗她。”

警察局里,米拉再次拿起果的尸检报告,只见上面写着:
  死者姓名:小果
  年龄:20岁
  死亡时间:经鉴定无误,确系哮喘致死
  备注:尸检显示,死者周身无外伤.胃部残留食物为西瓜,苹果及少量淀粉.此外,死者喉部有碳水化合物晶体,疑为葡萄糖.
  死者喉部有碳水化合物晶体,疑为葡萄糖”!!米拉的眼光突然停在了这几个字眼上了。
  “怎么啦?”傀傀问。
   米拉对警察们喊到:“我明白了,立刻安排重新搜索果的那间屋子”
   ......
                           转26楼
___┎。[[々ヽo情話聼茤便化,
``々ぶ°·~。! *; 才儅他瘋癲怎薈害怕,,
  他菂真摯``難看絀真假,
他菂轉變竟快過..。忝氣..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等待後續的。。。個人覺得純美嫌疑最大

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

好吧..既然都觉得纯美嫌疑大,
明天就来个纯美大专访好了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对~~等后续的说~~~
傀儡(lei第三声~~)捏捏~~~
哈哈,,,叫偶傀傀也不错啊~~~

貌似现在还是纯美嫌疑大啊~~~~
至于葡萄糖...偶还素不知道捏```
The Lord is My Light Oxford ~

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

呵呵~~~~
其实,还有一个问题蛮关键的,也很容易被忽略。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

呵呵~~~~
其实,还有一个问题蛮关键的,也很容易被忽略。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

接21楼
在此先阐述一下葡萄的秘密.......(友情演出:傀儡娃娃)
(三)
没有“谋杀”这个概念在先,米拉不会在这短短的几句话中看出任何疑点,可现在死者喉部有碳水化合物晶体,疑为葡萄糖”这句话.却犹如一道闪电为他解开最关键的疑团.他转过头对傀傀说:“果发病时,是和平常一样及时拿到哮喘喷剂,并喷到喉咙里,但是,她拿到的是被掉了包的哮喘喷剂:里面不是用于气管扩张的药物,而是普通的葡萄糖水。这个调换非常狡猾,任何人食道里面都有些糖份,都不会引起怀疑。可对于果而言,却是致命的喉咙一枪。奉上糖水,比直接下毒要阴险百倍。”
  来到果家,房间又被仔细的搜查了一遍,果死时手里握着的喷剂被放在了桌上,拿去检验,是真的气管扩张剂。但这个结果早在米拉的意料中,想必在一片混乱之时,凶手早已把真的喷剂给换回来了,而郑老板和纯美,是有这个机会的。”
  这真是完美的谋杀,不动声色,幽雅自然。
如果没有那枚失踪的钻戒,无人能发现。
  傀傀:“现在的人真的太猖狂了,竟在我们侦探眼皮底下杀人,还好逮住了他。”
  米拉:“可是,我们现在还没有证据可以证明。”
  “哎~~”(叹息ing)
                                   到38楼

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

6号开始要上学了,
也许进度会没有那么快了.
不过,就是给时间你们想想,
还有一个没发现的严重问题是什么拉~~~~

PS.  
好讨厌的上学哦  
妈妈咪  不想活了...
到时要是我有什么意外.
各位大侦探小侦探们.记得帮我找真凶哦.55555555555555

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶努力滴找疑点ing~~~

听说了小果家丢了这么贵重的东西,纯美也吃了一惊,“从来没有听小果提起过啊!”她仔细思索着,“会不会是那小偷干的?他对小果家比自己家还熟咧!”

如果 果没有和纯美说有小偷这件事
纯美就是那个小偷...因为没有人跟她说过,,,她怎么知道有过小偷...

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

嗯……先道歉……最近事务所经常RP所以没有来顶LZ的帖子哈~

毛叔的想象力很丰富捏……铀238……原子弹- -b

把所有的字都看了一遍,貌似很多要说的都被楼上的傀儡同学说了。

根据LZ所说凶手只会是纯美和郑之间的一个是么。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

又扫了一遍,如果说是喷雾剂被调换的话,最有嫌疑的应该是纯美,还有那个小偷吧。如果霜飞是在果出事之后回来的,那他没有时间去做。而果应该也不会随便让郑某碰自己救命的东西。

还有28楼的傀儡同学说的诱发哮喘,可能的只有纯美和郑先生。可是我有个问题……他们的动机真的可以驱使他们去杀人么(虽然是一个238万的钻戒……)

其实最有动机的就是霜飞吧……胡言乱语……

最最后,我想说的是……貌似也有合谋的可能吧。。。如果是2人合谋的话,应该会比较好理解……

PS:召唤LZ……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我起先也想过是合谋
因为我一直疑惑为什么郑老板会知道这个很少人知道(包括果自己)都不知道的事实
而且又为什么特意去带报纸给果看
但是后来又想想 如果是合谋 那么他返回去拿报纸不就是把罪证往自己身上揽么?
他不拿报纸也不一定查的出是他 他也可以置身事外
所以只能证明他只是想要果知道这个事实 但是却不想杀她 所以才会在她死后做出这么不象一个同谋者做的事情 聪明一点的凶手(串通者都应该知道没有必要拿回报纸...)

不知道对不对 反正如果我是凶手或凶手的同谋者我就不会去冒这个险...

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

呵呵。。
第一段都说了,果报了警说有小偷哦
所以,每个人都是知道滴
还有。。那个关键的问题还没有发现哦!!!!!

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

狂汗哦……我只有用树型才能看到新帖子……纠结了……

PS:关键的问题……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊~~我觉得有很多疑团 但是我自己又可以解释...
欢欢啊~~~给点提示吧...
太多内容了...
总结不出来了...

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

现在嫌疑人有纯美和郑老板,
他们都是有果房间钥匙的,而且都可能有自己的一套杀人方法.
那就要把因为所以,前因后果理清.
破案最重要是证据,不是觉得,也许,可能就解决的
找找有什么破绽???

我再整理一下就可以把他们的测谎报告贴出来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

(都结婚了,才只有一张照片啊= =b,可怜的小果)
初次见面时,霜飞说,“原来小果喜欢你这样子的人”,小果以前曾经和他说过前任男友的事吗?还有为什么霜飞会和小果的关系越来越僵,然后给她留下钻石却又不告诉她呢?
最最想知道的一点,墙角的紫荆花是谁送的?紫荆花好像属于居室不易摆放的花吧,据说若长时间接触紫荆花粉,会诱发哮喘病。
ps:楼上,郑老板有果房间钥匙吗,那他为什么还要找纯美开门啊

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

因为他经常要到果家送面包(第一节有讲)所以会有钥匙,
至于他为什么要找纯美拉,你自己想吧
米拉出现在果房里,霜飞问也不出奇
紫荆花与案件有什么关系,还是也自己想吧。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

这集改成剧本的形式  接26楼

(五)
场景:郑老板家
米拉:“描述一下你所认识的小果。”
郑老板(认真的想了想):“她高贵,完美。即便后来长胖了些,我觉得她也没必要那么辛苦地折磨自己去减肥。”
米拉:“果在减肥?”
郑老板(点头):“恩,大概两周前开始,突然吃很少东西。我常常担心她会晕到。”
(米拉决定直奔主题)
米拉:“你知道果有哮喘病吗?”
郑老板(脸色灰白,低声回答):“是。我知道。”
米拉:“你知道诱发哮喘的原因有哪些吗?”
郑老板:“过敏之类的吧?”(小心看一下米拉)“其他就不知道了。”
米拉(面无表情):“你知道神经刺激也可以诱发哮喘吗?”
郑老板(慌忙摇头):“不…….不知道”
米拉:“那你为什么把霜飞订婚的报纸给果看?”
郑老板:“因为…….我喜欢果,如果她对霜飞死心后,也许我就会有机会了。”(他磨蹭了半天才小声说)
米拉:“那你为什么把报纸偷偷放在她家后,就立即溜走?而不当面给她?是不是你故意安排了这一切来诱发她的哮喘?”
郑老板(浑身一个激灵,小小的眼睛立刻恐惧地睁大):“不!我喜欢她,怎么可能害她?我我知知道自己的举动不好,会让她伤心…….我不愿看见,所所以才躲开的。”
米拉:“她很可能是因为受到报纸的刺激,才发病身亡的。”
郑老板:“可是你有证据吗?”
(郑老板漫漫用双手抱着头,弯到膝盖上,低声着说)
米拉:“………

场景:纯美家
(米拉示意纯美坐下)
米拉:“果租你的房子多久了?”
纯美(算了算):“大概大半年了吧。”
米拉:“果是个千金小姐,单独的生活一定有很多困难。看起来,你很照顾她。”
纯美(笑了笑):“我是房东嘛,也是顺便。果有时候真是个什么也不懂的孩子呢。”
米拉(也微微一笑):“这样说来,你们关系很好。果常常找你谈心吗?”
纯美(想了想):“怎么说呢?她是个内向高傲的女孩子。最开始戒心很重,见到我最多点个头。很久以后才漫漫接受了我这个朋友,但也不会直接说太多。基本上是我冷眼看她需要什么,就力所能及的帮助她什么。”
米拉:“那她死前有没有什么异常吗?”
纯美(想了想,肯定的说):“没有,她还是吃很多东西,整天不说话,我想她还没从霜飞离开的悲痛恢复过来吧。”
米拉:“那她有没有告诉过你人偶里有钻戒的秘密?”
纯美(摇头叹气):“没有,我估计她也没发现。不然总该有征兆。我这么了解她,一定能在脸上看出她有什么心事的。所以,会不会是那小偷干的?”
米拉:“厄~应该不会,我们已经抓到他,基本已经排除他作案嫌疑。”
(纯美意外的哦了一声。)
纯美:“那你们现在打算怎么办?”
米拉(摇摇头):“每个人家里都搜查过了,可是什么都没发现。我们把郑老板列为了第一嫌疑人,可是对他的测谎每次都过关,也找不到证据起诉他。我在想,把他列为第一嫌疑人的思路,是不是错了。”
纯美:“其实,我也觉得郑老板不会是凶手。你不知道,他有多么喜欢果。”
米拉:“我知道,可如果郑老板不是凶手,果的哮喘喷剂是谁换走的?钻戒又是谁偷走的?”
纯美:“其实,你有没有想过,那枚钻戒可能根本就不存在?”
米拉(一怔):“什么意思?”
纯美:“这都是阿飞一个人说的,对不对?还有其他人见过吗?你凭什么怀疑是郑老板偷的?”

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃

提示已经七七八八了,
再说就结案了.
剩下的漫漫想想吧.
(小心误区哦!!!)