QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [错班车] 五二○

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
五二○

——在那些不同的发音里,所有人都说着——我,爱,你。
                               ——题记——[然而这并不是一个关于‘我爱你’的故事。]

所谓寂寞的姿态,也不过像她一样,静静地驻守在玻璃门口,眼帘低垂。

可是客人进来的时候,还是要抬了头来露出礼节性的微笑。

不是的,并不是礼节性的。

对于每个人,她都报以真诚的欢迎的心。

那样的笑容里,是真心的欢迎,可是又掺了孤单的星光了。

她身着黑底白边的工作服,在这光彩陆离的世界里,静地如同一副黑白帧。

[要我说,那天我们干脆出游去。]

[不行,天都这么热了……]

[初,你总是这么娇气……]

[谁娇气啊!出游机会多着呢……我们应该还有其他更好玩的啊……]

一队小学生吵吵嚷嚷地走进店门,她笑着道了一声[欢迎]。

是在讨论六一的节目吧,儿童节,好象也快要到了呢。

送餐过去的时候,刚刚领头的小男生溜下座位,悄悄地拉了下她的裙子。

[裙子皱了姐姐。你好漂亮哟。]

[小弟弟也很可爱呀。]她想这小男孩可比柯南嘴甜多了。

[恩,姐姐我想和你商量个事。]

[恩?]

隔着远远的许多张桌子,她只看见晃动的那些个小小的人影。

可是其中,穿着最普通的黑黑的小女生,特别地活跃。

小男生刚刚的请求,也是很简单就能完成的。

世上的事并非都是巧合。

[现在上的是幸运点心哦。]她把托盘举起来,躲掉身边的几只等不及的小手。

[呆会儿,你们其中的一个会发现自己的点心里有个小果仁,那个人将会获得我们店的特殊礼品哦。]

孩子们七手八脚地抢掉盘子里大部分的点心,最后只剩下两个。

一个绿色,一个烤的有点皱皱的。

[你先吧。]

小女生仰着脸摇头:[你怎么不先选。]

[……]他也并不多话,径直拿走了那个漂亮的绿色。

[这个就只好给你咯,小妹妹。]她把最后一个塞与她手里,却见女生小小的黑黑的脸上满是失意。

[姐姐,你这里有没有幸运点心之类的?]

[呃?]

[就是这样的啦……]小男生仔细地讲了一遍。

[你想做一个么?]

[……是的。]他的脸色微微发窘,[初的自尊心太强,好胜心也强,尽管她家境不好,但是毕竟是我同学么。我这学期坐了她的班长位置,她总是对我……反正对我好差的哦。老师说过要互相帮助的啊,夏天如果有一顶帽子和小型电扇,她会不会好过一点呢。]

[弟弟心肠真好啊。]

[恩……我也是怕她在那么大的太阳下暴晒会得病的啊……]

[恩?]

[她课余的时候帮她妈妈卖工艺品,好厉害的哦。]

临走前,小男生还忧心忡忡地说道:[据说太阳晒多了会得什么癌的吧,那可就麻烦了!]

小孩子间的,这种直白的无私的爱护,被重重地包围在点心之中,附进果仁里。

她看见黑黑脸的小女生拿了小小的果仁冲向这边的时候,就知道这样子是她的最大快乐。

就像当年他把他的柠檬汁让给跌倒的她还骗她说自己并不喜欢喝的时候,她所拥有的最心无旁骛的快乐。

而当时的无知无觉又是对他多么大的打击。

一群人离去的时候,小男生拉她弯腰,掂了脚亲吻她的脸颊。

瞥间黑黑小女生的脸,她也只好苦笑。

然而他却来了劲,飞奔去女孩子旁边,结结实实地在她脸上[啵]了一下。

[你干什么呀……!]挑了眉,黑红的脸。

[小初,好喜欢你哦。]这句话里,单单缺了个[我]字。

关于我喜欢你的话,从来都没有说过。更别说其他的。

回家翻信箱里收到的生日贺卡,也没有期望中的那个落款。

[柯南,我回来了。]家里静悄悄的,爸爸又出去喝酒了么。

在玄关里脱好鞋子,抬了头定睛发现茶几上放着的一盒小小蛋糕。

简单的字写在上面。

[给兰:生日快乐。]

正好也落个不下厨的清闲,切了蛋糕和柯南一起吃着,顺便说了今天在打工的店里遇到的事。

[那个小男生好可爱的呢!]

[……]

[柯南,他可比你可爱多了哦。]

[……兰姐,我……]他急急吞了口蛋糕,说出来的话让他自己都红了脸。

[兰我也好喜欢你的。]

中间一点停顿也没有,简直不让人有喘气的机会。

她笑起来:[呵呵……柯南什么时候也变这么可爱了?]

[……不是的,这是新一哥哥说的。]

[唔?]

原本以为连自己生日的都会忘记的他根本不会记得这一天,然而终究还是一个惊喜。

回忆起来,在以往的那些个日子里,他又是怎么样在对待自己。

每一天都有个大礼物等在时间的路上,不管怎么样,流转的时光里,怀恋起他不动声色的关怀。

尽管有时候也会伤心也会失意……

然而相信着你,会在日月掉色前笑着归来。

[我爱你。]这种话该是留在心里,释放在行动中的。

{终}

P。S。
真不知道说什么好。
兰的生日真是帅啊。
我又迟到了啊。
这是很马虎的作品。
抱歉。:030:

二○○六年五月二十一日星期日下午16:51:21秒
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

回复: [错班车] 五二○

写得很好啊!
我终于抢到SF了!
好开心哦!
呵呵!
坐在SF上看文哦!
幸福!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

啊寂子吟我爱你的文呀^
先占着,忙完了再评
<-sina_sign,1740837762,7->

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

莫非是抢SF最幸福。。。

给SF上的您一杯茶。。。谢谢观看。

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

COSINE。。。大人。。。怎么见你怎么就眼熟啊- -[拉关系ing]= =。。。

爬走上学去。。。= =

つづく

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=寂子吟]COSINE。。。大人。。。怎么见你怎么就眼熟啊- -[拉关系ing]= =。。。

爬走上学去。。。= =[/quote]

咱无事就喜欢到处乱晃

PS:我是乌鸦

拉关系拉关系,抓来抱
<-sina_sign,1740837762,7->

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

加分不能ING

明天跑来

占楼,待编

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

每次寂子吟大人发文……
Jackal都是一定进来加分滴……
JAckal已经快成大人的fans了………………………………
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

呵呵?!~谢谢给我茶...
哈哈!~~~~~这回终于有SF了哈?!~~~~
偶也来拉拉关系哈~~~~
各位JJGG好!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

关于我喜欢你的话,从来都没有说过。更别说其他的。

回家翻信箱里收到的生日贺卡,也没有期望中的那个落款。

[柯南,我回来了。]家里静悄悄的,爸爸又出去喝酒了么。

在玄关里脱好鞋子,抬了头定睛发现茶几上放着的一盒小小蛋糕。

简单的字写在上面。

[给兰:生日快乐。]

正好也落个不下厨的清闲,切了蛋糕和柯南一起吃着,顺便说了今天在打工的店里遇到的事。

[那个小男生好可爱的呢!]

[……]

[柯南,他可比你可爱多了哦。]

[……兰姐,我……]他急急吞了口蛋糕,说出来的话让他自己都红了脸。

[兰我也好喜欢你的。]

中间一点停顿也没有,简直不让人有喘气的机会。

她笑起来:[呵呵……柯南什么时候也变这么可爱了?]

[……不是的,这是新一哥哥说的。]

[唔?]

我最喜欢这一段了,好有感觉,美妙!
顶!好喜欢呀!支持!
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

0 0。谢谢捧场= =

发现五月生辰的人很多= =

真是和五月有缘- -+五月天啊。。。

つづく

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

貌似你的每一篇文我都喜欢。我都会花很多很多时间细读。
嘿嘿。
。。。 如果你把眼泪 抹在冷冷的剑端 是否 会有风一样的温柔

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

如果新一能坦率的说出我喜欢你等等等等,相信离结局也不远了~~~~~