QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

戏。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
戏。

每天上学放学仿佛自己真的成了一个小学生,然而他也知道这不过是个表象。
已经学会了戴上天真的面具和同学们相处,越来越融洽的背后却是更加深层的落寞。
在足球场上奔跑的时候高中的回忆总是一次次浮现在眼前。
然而不论他怎么努力去回想,那些笑容和身影还是不可避免地变得遥远而模糊。

每当问自己“我是谁”的时候她就会出现在身边。
其实他早已知道,在这个世界里只有她可以相伴。

只是在这个春天走过落花的街道的,只剩下一人。
身前的孩子们兴奋地抓住落下的花瓣藏在手心里。

在那个清晨他终究没有抓住她的手。
回首他能做的,只是颓然地将解药丢入门前的垃圾筒。
少女漫画的主角或许还可以默默流着泪将回忆丢入大海。
他也只能这样苦笑着安慰自己。尽管这样做的结果是越刺越疼。

不必骗自己她只是做个游戏。
不必骗自己指尖的温度还在。

他总是莫名其妙地去地铁站然后在站台上默默地等,直到深夜。
人行之间只有一个人靠着墙柱注视着匆匆的人流。
当初锐利的眼神早已不见。
等到再没有列车开来,等到再没有行人上下。
昏暗的灯光映得他的眼无法流泪。

有时他也会坐在咖啡店的窗边看着阳光发呆。
也没有人说他过于老成的眼神会遭人怀疑。
他总是点两杯咖啡然后看着它们一点点冷下去,冷下去。
空气里弥漫着淡淡的咖啡香。

恍惚间他数次看到哀就这样伫立在他面前,一伸手就悄然消失在空气里。
他还是一次次地伸出手去,任凭失望一点点进驻他的内心。
但他从不绝望。

他也看报纸,看组织一点点地瓦解。
可任凭他如何寻找也找不出她存在的蛛丝马迹。
他无法放弃。

他也去监狱里面探望过Vermouth。
可Vermouth只是笑着说,我终于撕下面具做回了我自己,你的这场戏又要何时落幕?

何时落幕?
他固执地继续着这出戏只是因为他坚信观众席中一定有她的身影。
此时他才明白,戏中的他连自己都看不清。

既然她已走下戏台为他铺好阶梯,他又何必要继续这一场独角戏?
他也终于明白她的用心。

以小学生姿态复出的高中生侦探又一次靠在墙柱上默默地等。
只是,这次他确信站台上望着他的那对冰蓝色的眼睛,不是幻影。

-end-

丢篇文章去上学……好啦这次不写死人了……
起题目花的时间比写整篇还长而且最后还是随手抓了个字……我讨厌题目TAT
最后写出来的东西和当初所想的南辕北辙,我也不理它们了……
反正字数还是这么少……又不是连载我无所谓呀~(PIA)

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 戏。

人生如戏,戏如人生.
SAFA  舒服啊

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳

最爱的是那句话。

但他从不绝望。
虽然我记得人说过,不希望也就不会绝望。但我想,往好的方面想。

谁谁太偷懒,再配画多好^^

被题目吸引进来的小白。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

你很喜欢说"我是谁"呢.不过人有时候老是看不清真正的自己,不了解自己所扮演的角色----偶尔感慨下,指我自己:016:
never happen before