QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 放逐记忆去流浪

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
『教我怎么放你那温暖的手掌
                   是否快乐的时光都会离别来收场
教我怎么放和你走过的昨天
                   是谁用回忆当做句点』

音乐模模糊糊透过橱窗,阳光顺着枝桠滑落下来。
嘴巴里的冰淇淋苦涩的巧克力味道带着一点点微微的凉,随即被一股扑面热风吞噬。
窄窄的林荫街,被梧桐塞得满满当当,寂静的午后声音轻悄悄。

你。又在哪里呢。

曾经你舍不得吃的可爱多,被我吃了一半就扔掉。
浓郁的巧克力却是苦涩得不行。我突然觉得腻得发慌。
我很想回到从前的日子,
——五毛钱的冰棒满是色素,可不知道因为什么关系,总是那么甜而凉。
那么短小的一只,于是整个夏天都凉爽起来。

你。是不是也如此。

还是说味道没有变,而我们心中的甜,早已无足轻重。
再多也还是一样炎热,站在树阴下,全然没有从前的样子。
——晚风轻轻淡淡拂过,漫天的晚霞都是粉紫色,连他们的脊背都是那样激情肆意。
他们。那群连篮筐都未必次次摸到却次次必摸的固执的男生。
你喜欢其中的哪几个。却一直都没有说得出口。

你。还记得多少。

还有那把紫红色方格伞,曾经挤着三个嘻嘻哈哈的女生在夏天暴雨的傍晚一路扭扭歪歪。
——有你。有我。有她。可是我记不得她是谁了。
我很苯吧,连毕业照都弄丢的笨孩子。却考了那届最高分。
之后,毕业典礼上我们谁都没有哭,都拼命地笑得忘乎所以。 老子今天高兴,谁都不准哭!
说话那个男生,现在背着篮球在街上数次与我擦肩而过。如陌生人一般。
也许只有我自己知道,我有多难过。

你。你呢。
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 放逐记忆去流浪

『太耀眼的城市不适合看星星
         就如同你的心不适合太安静』

其实很想说他。
看着塑胶操场上跑来跑去的人群,那样青春着一张张脸。连汗水都是丰沛的活力。
于是。我又忍不住想到他低垂着眼睛安静弹吉他的样子。
那首小夜曲,我始终记得隐约模糊的旋律。那个夏天里唯一清凉的音符。
虽然我不知道是否真的如传闻所说,弹给我。

红色米色衣服,交融得很温和。我的眼睛里,都是那样的颜色。
后来。 我跑到NIKE店买了一套一模一样的穿起来。
看这镜子里的我自己。就又好象他还站在那里一样。
弹着吉他,和我一句一句地说柯南,说了那么多。可惜他不知道,好多。都说错了。

可是我从来不在乎。

但是。后来,都看到了。我们却一句话也没有说。
年少的毕竟年少。老师一句话说得很对:
——怎么能够当真呢。你们还太小。

是没有当真的资格。可是都知道,我们都当真了。
我不承认那是Frist Love。
可是他却是我到现在想起来都面红心跳的人。

我真的,真的很想他。
想他温和的微笑和嘴角,瘦长的身躯和手笔,方正的字体和脾气。
想他曾经说的那么多柯南,说他最喜欢的JAY,他最喜欢的《晴天》。
想他习惯喝的矿泉水而不是可乐,吃的巧克力永远是金帝而不是德芙。

想他以前说过,一句很悄悄的话:

你知道我为什么喜欢晴天么。
——因为那是你的名字。
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

我喜欢文章开头的那几句歌词.
记得当初和一个很要好很在乎的朋友分开时
就送她了这首歌的歌词做离别和鼓励
现在,听到范晓宣的这首歌,依然是感触颇多啊..

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

青春真美好。

可以和好朋友执手散步,说着闺中密话。

可以暗恋阳光的大男孩,不自觉的心动。

当这些成为记忆的时候,必然也是闪光的记忆。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

忧愁的文字,淡淡的伤感,朦胧的感情,一切都显得那么美。。。
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

<<<
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳.
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

夜总是来的匆匆,扯着无尽的星辰降临在城市上方。
黑夜里迷茫的霓虹闪烁着暧昧而散落的光,总习惯妄想在下一个街角遇见谁。
——带着我熟知的微笑和眉眼,还有淡淡的我习惯闻的味道,这一切的假设都是我因为太怀念从前。
看着旧的胶卷一条条,颜色棕黄苍老,稍微放久了就容易沾灰。
心情此时总是落寞地想,它都老了——还有什么是年少永恒的呢?

你。妄想过再次相遇吗。

不会再挑剔食堂的饭菜而偷偷跑出去煮泡面。
不会再悄悄伏在窗台上看学长打篮球然后悄悄脸红。
不会再在无聊的时候吃很多零食打发然后拼命心疼钱包干瘪。
不会再把流行歌录在英语磁带里然后告诉老师自己很认真听英语。

时间和爱感哪个会胜利,会笑得灿烂。
尽管我努力地告诉自己不一定。
但是我多清楚的明白——结局一定,一定是时间。
现在做的一切,其实都是曾经最渴望的事情。只是等到现在才明白,风景永远等到难以触急的时候才最为美丽。

昨天搬家,一大对试卷清理出去之后,还有一大堆纸片。
发现一张对折的纸片,透明胶粘着。似乎从来没有拆封过。

打开了,字迹漆黑微微泛黄,上面的内容不多。信里说:我一直要告诉你的是,他其实一直都喜欢你。……
我的眼睛顿时瞪得很大——按照情节,我应该黯然滴着眼泪然后微微苦笑地说:一切都晚了——时间早不是当时。可是我居然随后就转身离开,在帮工面前说了句:
大叔。这些都不要了。都帮我扔了去吧。

一直都是。可惜你们谁都没有说出口,很抱歉等到毕业之后我才说。我以为他以为都喜欢我的,我以为他天天和我在一起聊天,我以为我把我要说的话都说了,他可以明白。可是他居然对我说,其实你不知道,我其实一直很在意她——你知道吗。我就是因为看不惯她和W在一起聊天作弊,我才找茬打的W呀。你知道吗。她——就是你。

信的后半部分,如同一阵风吹过我的脸,但我感觉我心跳和脉搏都停止了一样,我不知所措。我不知道我是该打电话,还是该哭泣,或者无所谓。
只是觉得,都晚了。即使当时明白,恐怕也会被当作玩笑话。

其实年华,好象都这么错过了又相遇了可是始终没有一直走下去。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

其实。。。姬想说的是。。。
算了,先说正经的。。
LZ的文笔。。好熟悉好熟悉
LZ的文笔。。。很亲切,笑。。。。

TO柠檬:柠檬你总是让我摸不透你的年龄
到最后的一无所有。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

<<<
看着夕阳里的长长的背影,青春着迷茫着,绚丽着灿烂着。偶尔回想童年,觉得时光轻轻淡淡就晃过了这么多年.

只是如今长大了.

不会再挑剔食堂的饭菜而偷偷跑出去煮泡面;
不会再悄悄伏在窗台上看学长打篮球然后悄悄脸红;
不会再在很难过的时候吃很多零食然后拼命减肥;
不会再把流行歌录在英语磁带里然后告诉老师自己很认真听英语;
不会再抱着小说坐在草坪上幻想着白色马车水晶鞋。

后来,到后来的后来没有后来。
才明白辗转不停的是你我之间长长短短的友谊,是你我稍微忽视就错过的时光。
——也许那就是一种蜕变。

泡沫,终究是易碎的美丽东西。
所以看那些凋零的花,毕竟是要败得绚烂,才可以对得起曾经的赞赏不是么。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

就让那些过去了,反正谁也不记得。  
时间的推移悄无声息。  
昨天还是花苞,今昔已经残褪凋零。  
而绚丽的经过,谁也没看见。  
所谓等待,也只是一纸时间的契约。
时间冲淡了那些迫切,于是也显地无所谓。  
一切诺言,都会消逝在时间的洪潮中。  
所谓的天长地久,也只能算是美好希翼。  
是不是一切都不能回到过去。  
沧海桑田。人是物非。浮华尘烟。  
地铁飞快从眼前掠过。  
光影弥合。小声告诉自己。  
是世界变了。
岁月那样缓慢。几乎静止凝固。  
但是底下又是飞快的暗流。
还记得。  
还记得那些葱茏的绿和匆匆的人。  
岁月里盛开又凋零再次盛开的花。  
一些有了结局却没了悬念的故事。  
和一切松散的回忆绚丽如虹的话。

是。  
我记得。  
可是很多人都忘记了。  
我也快忘记了。  
你呢。  
很多注定要忘记的事情就忘记吧。  
一些东西。  

惟有岁月才知晓。

我以爲很多人是離開了才會很溫暖 回憶才柔和
我知道我們的滄海桑田已經成爲不能兌現的若言我不難過是假的
也許你不能知道哪些實事的真相
你永遠想不到一個喜歡用手掌拍你脊背的女生會曾經悄悄說 Tea 'mo

我們是不是逆反的單車 走在不同的單行道
還是孤單的島嶼 注定隔離招時間的海洋遙望