QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 一道尘封很久,久违了的题

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼

“喂喂喂,这是哪里啊,该不会迷路了吧?”
“不会啊,我是照着地图走的啊。”
……………… 迷茫的雪山,透着银白色的月光,显得格外的幽静,另人感到不安。
白色的大地上,偶尔会出现几棵雪山松。远处,隐约可见两个白点,那声音就是从那里传出来的。

“都是你啊,风,叫我来什么雪山上看风景,滑雪,现在到好,竟然迷路了,都晚上8点了啊,再不找到地方落脚,就只有露宿深山了。”
说话的是一个女孩,大约15岁光景。一头乌黑的长发一直延伸到肩头,一身滑雪装,显得格外的LOVELY啊。
但此刻的她,满脸焦急的盯着旁边的男孩,那男孩也16岁差不多。一头短发,虽乱但很黑,显得十分有精神。
“可是,你明知到我是方向白痴,我也明明是照着地图走的嘛,可是雪山上景色都差不多,根本分不出哪是哪嘛。哎~~~~~~~~这下惨了,灵,你说怎么办吧。”叫风的男孩叹了口气,问了问身边的女孩。
女孩也垂下头,无奈的说了句:“哎,如果现在突然出现一座小屋,让我们进去歇歇脚就好了,可是,这深山中,又怎么可能有呢?”
叫灵的女孩发出无奈的笑声。
难孩无望的把头一抬,突然,他停住了脚步,着使得走在他后面的女孩撞到了他。
“好痛,喂,你干什么啊。”
女孩象男孩叫到。男孩没有回答,只是把手抬起来,指着前方。女孩顺着男孩的手望去,不尤的也停住了脚步。
………………茫茫白雪中出现了一座巨大的山庄……………………

第一章 投票
叮咚……叮咚……风按响门铃,
过了许久,终于有了回音。门一开,出现在风眼前的是一个女子,一头中等长度的乌黑亮发,瓜子脸上,一对乌黑的大眼,一张樱桃小嘴,长的实在M极了,这也难怪风盯着那女子看神了,一动不动。
“请问你们是…………”女子发问了,
“哦,啊,这个…………那个…………”风由于紧张,竟忘了该说什么,
还是灵出来圆场“其实我们是这雪山的游客,因为迷路了,所以想在你们这里恩…………住一天,不知道可不可以啊?
“哦,这我可作不了主,你们等一下,我去问问其他人。”
“好。”风答道。
于是那女子又关上门。
风和灵对望一眼
“风,你刚才怎么了嘛?”
“我,啊,没什么,只是刚才那人长的太……”
风刚想往下说,才发现灵的眼神变的好奇怪,于是赶忙打住。
“你什么意思?”灵大声问到
“没什么拉,没什么意思啊,哈哈哈……”风见壮只好傻笑。
这时,门开了,刚才的那女子又出来了
“你们进来吧,大家投票通过了,不过好险,是4:3哦。”
听到这话,风和灵两颗悬着的心也终于掉了下来。
这时,山庄某房间中………………
“可恶,计划出现了小小的变动,中途插进两个小毛虫,不过没关系,我的计划不会受到影响,哈哈,你就好好享受你的最后一夜吧,哈哈哈哈………………
第二章 高3生
“好大的别墅啊!”
灵一进屋就大叫到。
“是啊,还真够大的。”
风也说到。
“恩,这是我同学的爸爸投资修建的,十分华丽的,一楼是客厅,也就是我们学习的地方,二楼是卧室,也就是我们休息的地方,很抱歉,由于已经没有空房了,两位就只好住在1楼了。”那女子略带歉意的说。
“真的吗,你的意思是我和灵要谁在一起了吗?”风有些激动的说道。
“讨厌拉,人家才不要和你一起,当然是我睡沙发,你睡地板了。”
听到灵的回答,风只好低下头,叹了口气说“哎,还是不行啊。对了,你们说你们要学习,那么你们是?”
“哦,忘了自我介绍了,我叫七濑熏,是高3的学生,为了准备中考,我和七个同学到这里来学习啊。”
“哦,原来你叫七濑熏,好美的名字,啊……哎哟……喂,你怎么踩我啊!”“你管我,”灵生气的说。
“真是个醋缸。”
“你说什么!!”
“啊……没什么拉……”
就在风和灵大吵大闹之时,楼上探出个头来
“真是的,别闹好不好啊,我可是在背书啊!所以我才不同意他门来的嘛。”“抱歉啊,柯南。”熏说到
“喂,你门俩小声点,他叫江户川柯南,是学校的头号尖子哦,可别打扰到他了哦。”
熏对他们说“抱歉。”灵和风异口同声。
“是啊是啊,他是学校的第一尖子,我是第二,对不对啊,熏?”说话的是一个1米8左右的男子
“我不是这意思拉,米罗,谁都知道你和柯南还有小哈是学校3大高才生嘛。”“哦,着还差不多哦。”
“是啊,我小哈是不会输给你们两的哦。”
那个叫小哈的人说
“好啊,我拭目以待哦。”
米罗说完,就又回房间了。
“呵呵,刚才那人是米罗,这是小哈。”熏象我们介绍到。
“你们好。”小哈笑着说道。
“你好。”二人右是异口同声。
“呵呵,还有哦,坐在那背英语的是高远遥一,他英语相当棒哦。”
顺着熏的手,风看到那里果然有个带面具的人在那里坐着。
“他怎么带面具啊?”
风不解的问到“我也不知道啊,我们同班3年都没看见过他的真面目哦。”熏无奈的说道。
这时,又看到一个女子在看电视,那女子长的也很BEAUTIFUL哦
“那美女是谁呢?”风问到
“哦,那是小早川伊奈,也是我的同学啊。还有在她旁边的是暄孤星,据说他两正在交往哦。”
“交往,好羡慕哦。”风看了灵一眼。
“是啊,另外还有一个人,现在在洗澡,他叫果挚友哦。
“哦,也就是说,你们这只有8个人哦。”
“对啊,本来还有一个人要来的,可是………………哎……没想到会出这种事……算了,不说也罢,你们也去洗个澡吧。”
“那个人是谁,他叫什么名字?”风好奇的问到。
“他叫小……”
“够了别说了!!!”远处的暄孤星大叫到。
“过去的事就别说了,熏。”
“不说就不说嘛,算了,你们去洗澡吧,刚才就当我什么都没说。”
“哦,好吧。”风答到。
当晚,风睡在地板上(好冷~~~~~~),想着晚上的事,逐渐的,一种感觉浮上他的心头。
那是一种从没有过的不安感……………………
第三章 温泉
第二天,风一早就醒来了,大概是因为地板太冷和那种不安的感觉吧,风没有睡好,他慢慢的站起来,
“咦,怎么全都起来了啊。”
这时,8个人的同时转过头来,盯着风(杀气)示意要他安静。
风一下明白过来了,哈哈傻笑几声,走到熏面前,“喂,熏姐姐,灵呢?”风问道,
“哦,她啊,在楼上洗澡呢。对了,你没起来的时候,管理员通知我们,说下山的路由于雪崩的关系占时关闭了,3天后才会重新开放。”
“是吗,那遭了,我们不是下不了山了吗?”
“所以啊,你们就在我们着里多待两天吧。”
“也好。”风想能和灵在多约会几天,心里一高兴,就又笑了出来,不由的有引起了其他人的不满。
“风,你醒拉。”
“啊,是啊,啊!!灵!”风的眼里,灵穿着浴衣,披散着头发,全身毛着烟,实在是太美了。
“怎么了,风,啊!!你流鼻血了!”
“呵呵。”暄孤星笑道
“这位妹妹,你还是把他扶到上面去吧,吃午饭是我在叫你们。”
“也好。”灵想到,就把风拖了上去。
到了吃午饭的时间,大家都坐在餐桌上,一早上的沉闷在这时终于被打破了。
“哈哈,大家尝尝我小哈的手艺,为了招待两位客人,这可都是我的精选菜啊。”小哈摸摸自己的头,得意的说道。“算了吧,每次你的菜都难吃的要命,还在这里吹牛啊。”
米罗笑道“这就是你的待客之道吗?”
小早川一边夹着菜,一边说道:“不会啊,我看还不错。”
“还是小早有眼光,不象某人。”
“你什么意思啊?”
“没什么意思啊。”
眼看米罗和小哈的战役就要打响,暄孤星忙出来打圆场“算了算了,你们别这样好不好啊,快吃吧,饭都要凉了。”
“就是就是,你们这样对客人太失礼了吧。”熏也说道
“对了,吃完饭午休后我们要去洗温泉,你们去吗?”熏问风和灵
“好啊,去。”两人再次异口同声。
“呵呵,你两还真有默契啊。”米罗笑道。
这时,江户川柯南起身道“我不舒服,先回房了。”
“老江,你怎么了?”小哈问到
“没什么,休息一下就好了。”
“我也回房了去了。”高远遥一也说到。
风看着两个上楼的人,一瞬间,昨晚的那种感觉又出现了………………
吃完饭后风躺在地板上就睡着了,当他醒来的时候大家已经准备出发洗温泉了,“真是的,老江到底去不去啊。”暄孤星说道
“这样吧,我去看看去。”
于是暄孤星跑上楼去了,
“风,快准备走吧。”灵兴奋的说道
“好,好,对了,那温泉是怎样的啊,熏姐姐。”
“听说是男女混浴的。”
“什么,混的。”风差点没激动的流鼻血。
这时,星下来了“老江说他不舒服,就不去了,还有遥一也不去了。”
“是吗,不管了,我们快走吧,小哈激动的说道………………
………………哈哈,是时候了,我等了这么久,终于等到这一刻了,小浩,你就为我高兴吧,哈哈………………
第四张 诡异的自杀
扑………………风有流鼻血了,这也难怪,和这么多美女一起洗温泉,那是多么幸福的事啊。
“怎么搞的嘛,你小子老喷鼻血。”小哈大笑着说
“对不起,我一激动就喷鼻血。”
“啊,我先起来了,我在温泉里待久了会头昏的。”星说道。
“那好,你先起来,我们在聊一会儿就起来。”米罗说道。
“好的。”
“遭了!!!”风大喊一声,
我忘了把表取下来了,这下好了,表停了,完了,这表很贵啊。”
“哈哈,肯定是你这小子急着下水的缘故。”
“哎。”
拌着欢笑声,大家又畅谈了一个多小时才起来
。回到别墅,风第一个坐在沙发上“哎,这次温泉之行真是有得有失啊。
“奇怪了,老江怎么还没起来。”伊奈道。
“是啊,我去看看吧。”
说完,熏就跑上二楼,过了大约一分钟,只听的啊的一声尖叫从二楼传出。
“遭了,果然出事了”风想到,马上跑到二楼,只见老江的房间门开着,屋里,熏瘫痪似的坐早地上,
“看样子没有受伤,那么……”
风一抬头,立刻吃了一惊————老江死了,
其他的人闻讯也赶到了这里,
“怎么会这样,老江怎么会,怎么会…………”小哈傻了一般的叫着。
“不对,他是自杀的。”风回答道。
“自杀,你说他是自杀?”米罗问到。
“是的。”
“为什么?”
“我刚才简单的调查了一下,发现死者的死亡时间大约是2个小时以前,也就是3点到4点之间,而我们出发到温泉的时候是2点半,回来的时候是5点钟,也就是说,他死的时候我们都不在场啊,除了………………对了,遥一,也许是他呢?遥一呢?遥一呢?”
“不好了,小哈跑过来说,遥一不见了。”
“什么,不见了?”风奇怪的问“是不是出去玩了啊。”
小早说“也有可能。可是遥一很少出门的啊?再怎么说也很奇怪?”
“不管怎样还是先通知警察吧。”风说到
“不行啊,入口被堵住了,警察进不来啊。”熏焦急的说道。
“不过看来自杀的可能性很大,因为他是死于青酸中毒,药瓶还放在桌上的,而且………………电脑上好有封遗书…………遗书………………
(未完待续)
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 一道尘封很久,久违了的题

这个是我翻老帖时看到的,感觉很不错,可惜的是还没有下文.

有谁自愿来续文和小作推理的么???
这么好的文就这么没了有点儿怪可惜的

注:这文里的人嘛..好象都是论坛里的网名..新的接替编题人不要乱EG

不想参加的也要支持一下,给个回帖,谢谢^_^
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃
板凳

当然要支持....可是....我不知道该做什么...
算了
玩了再说....
impossible = i‘m possible

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

据原作者说:"没完结就不能小做推理了吗?"

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

对哦....

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

很好看呀!
  支持!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

“是高3的学生,为了准备中考 ”...
冒个气泡。。。支持一下。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好长的标题,看到都怕了。

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

没完结可以推理。。。但是如果技术不到家就会陷入误区了吧。。。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

谢谢捧场...有谁可以承担续题的任务呢?????

总不要交给浩GG吧- -0

总之,有自愿续题的,浩GG应该给予奖赏的吧,毕竟是原创长篇呀!

续题者可以另发主题进行续题,

至于在新的续题出现之前,希望大家可以把这个顶上去,顺便发表自己的意见和做小小的推理^_^

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我想了又想  看了又看      
最终   我答:  我没这水平
不过到是有维纳思之残
学习是一切,友情全世界!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

徒弟,晚上好呀^_^

我想你们一定很清闲,交给你续文应该没什么问题(你也可以找大人们帮忙什么地)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿  别这么说  我在外地读书  这几天学校有事放假才回来的   所以以后在上学时很难上网了
在 说  了   我不会写
学习是一切,友情全世界!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

外地有什么关系,可以去外地写嘛.等可以上网的时候再发上来

而且,说了可以找别人帮忙了嘛

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

楼主是七濑薰不是……熏
呵呵~~
如果你不改估计我哥怒了是会……自己改的。。。

1.楼主你不知道正确答案的吧
2.如果推不出正确推理文章无法发展

综上2点,搂主这贴恐怕是没有意义的。
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

这个,回楼上的话,这个帖子是翻老帖看的,所以原样复制.错字问题本人不负责地^_^

而且我说了,这是让给别人续题嘛,看有没好心人,要实在没有,等我中考完后,我会帮忙续文的.
所以不是没意义!
如果你喜欢的话,也可以参加续题的^_^提供有关片段的好文供参考也行的,至少分担一下嘛
(众怒:谁会分担啊?我们都等文观战,某人:.............)