QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 爱随风

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
那一天我们攻入了组织的大本营。

政坛上最闪亮的一颗新星随之引退。

世界在经历的一场波折之后恢复平静,一切依旧照着原来的轨道前行。世界依旧是原来的世界,组织的存在只是为欲望提供了一个集聚的场所。欲望无处不在,故世界依旧需要名侦探。名侦探依旧衣食无忧。只是从毛利小五郎变成了江户川柯南。

那天我们拿到了APTX4869的最后一颗成品,那一刻,工藤泪流满面。打开大门的钥匙终于找到,但为此刻等待已久的人却有些犹豫不决。世界上已经久已不出现工藤新一的身影,而此刻的江户川柯南却又是意气风发的少年侦探。况兰已嫁做他人妇,在她21岁那年。

故人已作风离去,难回首。

博士给我腾出了实验室。我夜以继日的泡在实验室里面。

那些天里博士一定为我做了许多吧。

当我把装着解药的盒子轻放在工藤面前时,工藤闪烁不定的眼神。

那真是只美丽的盒子。精致的石英盒子微微的反射着一点蓝光,里面一颗银色的解药静卧。

它真的会让你解脱吗,工藤?这你期盼已久的小东西,若真是如此,那我祝福你。  

良久,工藤抬头,定定的说:“只有一颗?”话语中没有疑惑。

是啊,只有一颗。因为我不需要。宫野志保是一个久已死去的人。死在了组织的毒气室里。连同她的记忆。我的科学家父母,我的姐姐,我研制毒药的生涯。那时,有些人叫我科学家。我很悲哀,一直以为科学这个词很神圣。其实它再中性不过,科学家,一个研究毒药的科学家,一个研究杀人武器的科学家。

这个世界上恐怕没有人记得宫野志保了吧。甚至她自己。虽然记忆像一条潜伏在暗处的毒蛇,幽暗的绿色,不时的,嘶嘶的吐着信子,总在人快要把它忘记的时候,狠狠的咬人一口,刻骨铭心的痛。

“我知道你一定会研制出来的,小哀。”新一看定我的眼睛,眼中隐藏不了的依旧是犹疑。

“这么多年了你答应我的事情从来没有办不到的。”

我一直把头低得很低。

“我会选择的。”

实验室的门轻轻的带上了。空荡荡的实验室里,泪划过的声音。我有些恨,恨自己的软弱,
在一起好多年后,依然不敢问问他,到底选择爱谁。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 爱随风

很久灭有在同人区看见紫色柯哀了
支持楼主一下
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

我的处女作啊,写得好不好,还望大家指正

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃
地板

支持一下,不过怎么没有了啊

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

不错不错..还想看后面哒...
楼主还有没有啊?
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“灰原这几天老是心事重重的哦。还有啊,江户川君总是一个人发呆,问他却又什么都不说。真搞不懂啊!他们俩该不会是吵架了吧!”步美道。

“哈哈,步美你越来越八卦了嘛!”元太嚼着一个大披萨,斜睨着步美,满不在乎的说道。

江彦当然不甘心让元太这样说自己喜欢的人,更何况他这一年来一直在死缠烂打的追步美呢,怎不赶快趁机会表现一下呢!

“这两天柯南很少去博士家里了哦,灰原也是一放学就回家,以前他们可是经常一起去实验室呢啊!”

一个月后……

工藤依旧出现在校园的大大小小的角落里,依旧被目暮警长叫去请教一些案子。(目暮警官也有些好不长进,和他一起在警视厅工作的人有的早已成为警部,正警部,白鸟甚至已经是警视监,只有他在警视厅不尴不尬的干了好多年,没有升官,却也其乐融融。)

谁也没有说什么,日子又依然恢复他表面的平静。

直到那一天,我们班转来了一个插班生,他成了我的同桌,不得不惊异,他和工藤有着惊人相似的外貌。

坐下来时,他淡淡的说了一声,志保,初次见面请多关照。

这个酷似工藤的身影让我感到前所未有的威胁。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这几天好忙啊,本来写好的帖子也一直没时间发,只好得空发一段了。希望大家喜欢啊!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

插班生..呵呵..谁啊..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

世界很美丽,即使是对于一个躲在角落里的灵魂。只是那么久的躲在角落里,它不会很累吗?

看着这个纸条,灰原愕然,无语良久。

很漂亮的淡蓝色纸页,带着淡淡的茉莉清香,清秀的字体更无法让人相信这是一个男生写来的纸条。此刻,他正对着自己温文尔雅的一笑。

灰原心中的疑团渐渐增大,这个人到底是谁???

看他的举止行动显然从小接受过很好的教育,应该有一定的背景,但他的绅士风中,又有一点说不出来的怪怪的东西;他知道自己的身份,在组织已经烟消云散的今天,可以如此大胆的在自己面前说出来,显然是有恃而来;但从他的年龄来看显然不太像组织的人,难道他也和自己一样吃了APTX4869难道那个药还有其他未被发现的成品吗?

无论怎样吧,这位神秘的新同桌开口了,我叫Kid2

Kid2?怪盗黑羽快斗吗?

新同桌似乎知道灰原心中的疑惑,略带点俏皮的语气说,“只是一个崇拜怪盗的人而已。”

忘了交待,怪盗黑羽快斗死在一次与组织的交战中,灰原和工藤亲眼看到他胸前开了一朵血花后坠入海中。

虽然与组织的斗争是秘密的,但还是被这个国家嗅觉灵敏的媒体闻到了一点气味,不久以后在报刊上有了这样的消息,“怪盗时代已经过去”,副标题是“怪盗kid死于帮派火并”。帮派火并?当时看到这则消息的灰原和工藤哑然失笑。虽然组织极力想压下媒体的报道,但那时组织的影响力已经大不如前。不久之后组织覆灭。为了避免引起不必要的麻烦,灰原和工藤做了很多工作,组织因此无声的消失了,虽然隐约的消息依旧被报道了一点出来。它的残余势力也逐渐被消灭。

可今日的事又作何解释呢?灰原抬头,看到工藤也用同样疑惑的眼神看着自己,于是作了个下午放学见的手势。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

这个名字...KID2...好奇怪..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

正是樱花开放的季节,灿烂的一树树樱花,灿烂着人的心。

盛开的樱花树下邤长的背影,低着头,倚着那一树樱花,依然让人那么心动。呵呵都已经是这么的的人了,还依然像个小姑娘似的,呵呵。

“新一,”

工藤似乎在发呆,

“新一?”

新一猛地一抬头,看见了灰原,抱歉似的笑了笑,问道,“今天来的那个人叫什么名字?你觉得他会有什么背景吗?”

灰原忽然有些生气,知道他会这么问,但还是莫名其妙的生气,工藤君的心里,只剩下案件,组织这些名词了吧。

见她不说话,新一有些着急,“你倒是说话啊,我总觉得那个人有些怪异呢。”

“怪不怪异吧,关我什么事,反正若他是组织派来暗杀我的人,那我也只好认命了!”灰原很惊讶自己怎会说出这样的话,自己向来是个很理智的人啊,今天这是怎么了。

新一有些吃惊,惊讶得看着灰原,“小哀你今天怎么了阿?”

“没什么,有些累了,我先走了。”忽然很想逃离,于是便离开。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望大家多捧捧场阿,我也好有心写下去呀,写得不好的地方,请多指教,小女子一定虚心接受。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

我顶你。。。紫色的柯哀呀!

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
0 ℃

我也来支持一下吧!

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

跑来 踩一脚。。。

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

不错呢,楼主续啊~:022:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的是不太好写下去了,这几天一直考试忙得够呛,为他而写的那个人又离我远去,若真能如灰原般冷静理智也罢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回到家才发现已经泪流满面。

爱一个人,已经好难好难。却爱上了明知不该爱的人,他的心已经随着兰飘去了大洋彼岸,要等待到回返的那一天还得有多远。

我们携手攻破组织大本营的那一天,坐在堆满组织资料的储蓄室的地板上,我和工藤相对无言。经历了多少次的危难,闯过了多少次的难关,我们期待的胜利已经实现,却没有想象之中的欢呼雀跃,两颗疲惫的心在那一刹那相互洞开。就这么一刹那的理解。工藤累了需要可以停靠的一个港湾。

那一天也已经过去好久了啊。

原以为可以等待,其实等待真的好难。还需要多久,才会结束这漫长的等待。

等待真的好难我已经不想继续了。

谁能告诉我何以为续。

何以为续!

既然不爱我又何必给我希望,又何必在一起呢?新一!新一!

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

呵,不错啊,等续文

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

那一颗药究竟怎么样了?是新一还在选择到底要不要吃?

新人的文,挺不错,很值得鼓励哦

且,文字方面可再稍做提高,主题结构可再明确一点

期望楼主的文能得到进一步的改进^^
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ