QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

魔渡众生(把好久的文拖上来续,希望大家喜欢)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
雪依(灰原哀)
冰泉(小泉红子)
风叶(远山和叶)
雨兰(毛利兰)
千沼(工藤新一)
缘夜(黑羽快斗)
沁怀(服部平次)
圣穆(GIN)
梦怛(贝尔摩德)

当神已无能为力,那便是魔渡众生。
———《护花铃》
因为神的眷顾已经无法再指望,所以才选择了和魔交换契约。
上帝创造出生命也许就是要让我们看看这个世界到底可以残酷到什么地步。
———《护花铃》(有改动)

背景音乐:[U]http://www.tzsl.gov.cn/vedio/11.mp3[/U] (杀破狼)

引子 血黎再现
天香楼内
"雪依,一定要去吗?"昏暗的烛光下,一个面庞娇好的素衣女子幽幽开口.
"是."被唤作雪依的女子着一身暗红色的纱衣临窗而立。语气是不容质疑的决断。
夜凉如水,残月当空.雪依侧头看着窗外的夜景,神色飘渺.窗外柳树下,一男子正朝这边张望.目光突然停留在某一地方,身旁的女伴疑惑地顺着视线望去,猛然怔住了———窗口边,一妙龄女子出神的想着什么.白皙的皮肤,精致的脸蛋,水蓝的瞳孔散发出冰冷的气息,如寒潭般深不可测.淡粉的樱桃小嘴如鬼魅般透出邪气,飞扬的栗色长发将女子水灵稚气的面庞衬得恰倒好处.诡异的美丽,宛若多刺的玫瑰.暗夜精灵也不过如此吧?
"那……小心吧……"素衣女子叹了口气,不再说什么.
"恩……你也是,这几天,不太平静啊"话语里夹杂着少有的关切.
雪依似乎感受到了窗外的目光,妖媚的一笑.那笑如同美丽的陷阱,男子立刻沉醉其中不能自拔,丝毫没有注意到她眼里一闪而过的杀机.
于是,那一袭暗红色纱衣掠出窗外,一条晶莹剔透的细软绳索从她袖中飞出,以迅雷不及掩耳之势穿过男子的身体.
在她落地的同时,绳索在空中划出一道优美的弧线落在地上.血滴在绳索上立刻消失得无影无踪———它,竟然嗜血!
男子身旁的女伴早已吓得魂飞魄散,她惊恐地抬起头看着雪依,似乎想要说什么,可没有给她机会———在她抬头的瞬间,那条绳索已准确无误地穿过她的咽喉.
雪依厌恶地看了一眼地上的尸体,看到她相貌的人只有一个下场———死.这两个人只是运气不太好罢了.小心收好绳索,她戴起面纱.随意折下一枝柳条,沾上血在地上飞快地画着什么.突然手腕一扬,柳条没入地底.落叶卷着暗红的纱衣在风中起舞,融入黑暗.一片暗红的纱巾缓缓落下……
在繁华的京城,宰相府的内设并不亚于皇宫.今夜是宰相取妾的大喜之日,宰相府歌舞升平,张灯结彩,一片喜气.没有人注意,一道暗红的身影悄无声息地落在墙头.面纱下那双寒潭般冰冷的眸子注视着宰相府内所有人的一举一动———大厅内,高挂的烫金"喜"字遮盖了所有的光芒.两支红烛流着血泪,似在预言今夜即将上演的腥风血雨.而满堂嘉宾个个阿谀奉承,借着祝贺之名,一箱箱"微薄之礼"如潮水般涌来.雪依的唇边挂着一丝笑容,有冷笑,有讥笑,也有嘲笑———将死之人,要这些还有何用?
忽然冷风飘过,树叶在风中沙沙作响,无形的杀气在她周围蔓延开来.
西厢房内,醉醺醺的宰相迫不及待地推开房门,扑向床边娇小可人,风情万种的小妾.
"小美人儿,我来咯"宰相一边宽衣借带一边踉跄着倒在床上.新娘却一动不动.
"呦,还害羞那,不过我喜欢.哈哈……"宰相揭开新娘的盖头……
突然瞪大双眼.那张美丽的脸上毫无生气,显然已经死后多时了.宰相下意识地想叫,却发现无论怎样自己都叫不出声了.
暗红色的纱衣逐渐逼近,她手里的绳索正疯狂地饮着血.手把上,"月黎"二字如晴天霹雳,宰相酒醒了大半,颤抖着向墙角退缩.
"你…你是…谁……"宰相的身体因极度恐惧而痉挛.
"呵……你不是已经知道了吗?"虽然戴着面纱,宰相仍能确定她在笑,而且是对一个将死之人残酷的笑.
"你…你…你是…是…夕夜?!"尽管心里已有答案,宰相仍不相信自己有那么倒霉.一年前,
"呵呵……你说呢?"她已经慢慢握紧月黎,将真气凝聚于手掌之间.
"那…那你…为什么…要…要杀我?"宰相悄悄将手伸向背后的机关.这个机关是他早年设计的,只为预防万一.多年来他依仗在朝中的显赫地位重金请来京城最好的影守保护自己.而今天,这个大喜之日他特意加强了防范,却不料山外有山,人外有人.
不再和他多罗嗦,夕夜扬起手腕,月黎几乎同时腾空而起,扫过他的脖颈,顿时血花飞溅.
"真苯呀,我能躲过你那么多的影守,区区一个机关我会算不到?"她轻藐地看了看无力瘫倒在地的宰相,她故意给宰相留了口气.
"还有,记住了,夕夜杀人是不用理由的."同样在尸体旁画下什么,她消失在灯火辉煌的宰相府.只有夕夜画下的妖邪的记号见证了方才灭绝人性的瞬间———血染的残月下,鲜红的曼珠沙华仿佛要滴出血来……

等你走后心憔悴
白色油桐风中纷飞
落花随人幽情这个季节
河畔的风放肆拼命的吹
不断拨弄女人的眼泪
那样浓烈的爱再也无法给
伤感一夜一夜
当记忆的线缠绕过往支离破碎
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
当幸福恋人寄来红色分享喜悦
闭上双眼难过头也不敢回
仍然渐渐恨之不肯安歇微带着后悔
寂寞沙洲我该思念谁
等你走后心憔悴
白色油桐风中纷飞
落花随人幽情这个季节
河畔的风放肆拼命的吹
不断拨弄女人的眼泪
那样浓烈的爱再也无法给
伤感一夜一夜
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
闭上双眼难过头也不敢回
寂寞沙洲我该思念谁
是黄昏占据了心扉
有花儿伴着蝴蝶
孤燕可以双飞
夜深人静独徘徊
闭上双眼难过头也不敢回
寂寞沙洲我该思念谁
寂寞沙洲我该思念谁
                                     寂寞沙洲冷
泪有点咸有点甜
你的胸膛吻着我的侧脸
回头看踏过的雪
慢慢融化成草原
而我就像你没有一秒曾后悔
爱那么绵那么粘
管命运设定要谁离别
海岸线越让人流连
总是美得越蜿蜒
我们太倔强
连天都不忍再反对
深情一眼挚爱万年
几度轮回恋恋不灭
把岁月铺成红毯
见证我们的极限
心疼一句珍藏万年
誓言就该比永远更远
要不是沧海桑田
真爱怎么会浮现
                                      一眼万年

岁月难得沉默秋风厌倦漂泊
夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我
昔日伊人耳边话已和潮声向东流
再回首往事也随枫叶一片片落
爱已走到尽头恨也放弃承诺
命运自认幽默想法太多由不得我
壮志凌云几分愁知己难逢几人留
再回首却闻笑传醉梦中
笑谈词穷古痴今狂终成空
刀钝刃乏恩断义绝梦方破
路荒遗叹饱览足迹没人懂
多年望眼欲穿过红尘滚滚我没看透
词嘲墨尽千情万怨英杰愁
曲终人散发花鬓白红颜殁
烛残未觉与日争辉徒消瘦
当泪干血隐狂涌白雪纷飞都成空
                                       逍遥叹
沉睡了千年的身体
从腐枝枯叶里苏醒
是夜莺凄凉的叹息
解开咒语
遗忘的剑被谁封印
追随着箫声和马蹄
找到你
最光荣的牺牲
是英雄的宿命
挥剑的瞬间心却在哭泣
生是为了证明
爱存在的痕迹
火燃烧后更伟大的生命
杀是为了歌颂
破灭前的壮丽
夜是狼深邃眼睛
孤独等待黎明
看不见未来和过去
分不清生死的差异
不带走喜悦或遗憾
离开这里
破晓和月牙在交替
我穿越过几个世纪
只为你
当花瓣在飘零
这悲凉的风景
长袖挥不去一生刀光剑影
生是为了证明
爱存在的痕迹
火燃烧后更伟大的生命
杀是为了歌颂
破灭前的壮丽
夜是狼深邃眼睛
孤独等待黎明
我是否已经注定
这流离的宿命
我残破的羽翼
直到你
是你让我找回自己
生是为了证明
爱存在的痕迹
火燃烧后更伟大的生命
杀是为了歌颂
破灭前的壮丽
夜是狼深邃眼睛
孤独等待黎明
                                       杀破狼
在相遇的城市迷失之前
寻找一张似曾相识的脸
握在手中的风筝断了线
是因为我寂寞你才出现
还是你的存在让我自怜
缘分走过我身边
变成答录机遥远的留言
甜蜜在梦幻的一瞬间
留下了真实的思念
一段情就能连接两个人的天
一条路就能让两个人霎那之间
命运都改变
只要愿意相信就能相见
一滴泪就能挡住两个人的天
模糊我的视线
呼唤着你名字
从起点回到原点
两条平行线总有交汇的一天
是命运在转变你才出现
还是你的出现让我改变
一个巧合的意外
变成一场最执着的迷恋
甜蜜在梦幻的一瞬间
留下了真实的思念
                                    向左走向右走
有些事情最好想流泪就流泪,不必用笑来凌迟自己

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 郁溟若夕

好象...很恐怖......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 郁溟若夕(第二章)

第一章 
次日
"唉,又是两个,这个夕夜到底要杀多少人才肯罢休!"宰相府内,一个黝黑的青衣少年无可奈何地向身侧一个白衣少年埋怨.
"你埋怨也没用.宰相府守卫森严,高手如云,没有一个是等闲之辈.她竟能避过这么多人的耳目杀人于无形,干净利落.足见她武功之高."白衣少年冷静地分析
"你看,伤口都在脖颈处,女子是被什么细长的东西穿过所致,宰相是被尖锐锋利的绳索扫过,绳索上有细密的倒刺.绝不是一般兵器.手法很残忍啊"
"现场居然找不到一点线索.连她是谁都不知道"青衣少年有些懊恼地说
"话也不能这么说吧,她好歹也留了个记号给我们."
"她是猜准了我们凭记号找不到她,否则怎么会留记号?"
"不管是谁都会留下痕迹,总有一天我们会把她找出来绳之以法"白衣少年信誓旦旦.殊不知自己的行动都在别人的掌握之中——窗外树梢上,一双冰蓝的明眸若有所思地望着他.

"千沼公子,沁怀公子,天香楼外发现两具尸体.从伤口看像是夕夜所为."
"走"千沼和沁怀互换眼神.二人不约而同地施展轻功向天香楼奔去.

"果然,是夕夜杀的"千沼仔细检验了尸体,下了定论.
"这两个人既不是朝廷要员,也不是江湖名流,更不是富家子弟,她为什么要杀他们?"沁怀不解
"恐怕…是不小心看到了夕夜吧?江湖传言说看到夕夜的人都是死人呢."千沼的嘴角毫无征兆地浮起一丝微笑
"原来夕夜的头发是栗色呀.那应该好找很多吧."沁怀捡起地上的一缕栗发。
[看来,这个夕夜是个很有趣的人呢]
"这附近没有什么人家,夕夜也不可能来这儿杀人,唯一的可能——"沁怀有条不紊的分析,猛然停住.
"天香楼"千沼替沁怀说完了那句话.
"怎么可能?天香楼可是青楼!夕夜那种人怎么可能是……"沁怀一脸难以置信.
"呵…人不可貌相…不去看看怎么知道?"说完拉起沁怀大步踏向天香楼.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 魔渡众生(把好久的文拖上来续,希望大家喜欢)

第一章 (下)
天香楼
“呦,好俊的公子爷呀,来来来,上雅座,不知二位想要什么样的姑娘?”老鸨热情地迎上去,将千沼和沁怀引入二楼包厢。
“把你们这儿所有的姑娘都叫来,记住,一个也不许少。”沁怀也不客气,大大咧咧地坐下。
“好嘞,姑娘们都来呀,贵客到了。”老鸨自然不会放过赚钱的大好机会,殷勤地招呼。
一时间,所有的女子都媚笑着站到他们面前。
沁怀逐一仔细排查,悄声对千沼说:“我看没一个像,你是不是弄错了?”
千沼没有回答他,转向老鸨“怎么不见花魁雪依姑娘?”
老鸨显然一愣,“雪依姑娘今天不舒服,不能见客。”
“不舒服?哼,一句不舒服就算了?不舒服好歹也下来见一面吧。”千沼冷笑道,面带愠色。
“是,是。”老鸨连忙退出厢房,转身到拐角一处不起眼的房门前说了什么。复又回到厢房,赔笑着解释“二位公子,雪依姑娘确实不舒服,要待梳洗打扮后才能见客,请少安毋躁。”
“你们都出去吧。”

“呵……这么快就找到这儿来了?”雪依换上了一身粉蓝色纱衣,唇边挂着讥讽的冷笑。
“真的没问题吗?”昨夜的素衣女子有些担忧。酒红色的长发,细细的柳叶眉下,水汪汪的大眼睛山着灵动的智慧。
“就算知道我的头发是栗色又怎么样?他们认不出我,放心吧。”雪依看着镜子里的自己,容貌依旧,只是栗发蓝眼变成了黑发褐眼。
“若是用易容术的确没有人能认出你。”素衣女子点点头,“不过,凡事都有意外……万事小心。”

“让公子久等了,雪依在此向二位赔不是。”雪依低头弯腰向千沼行礼。一袭粉蓝色纱衣,乌黑的长发上坠着点点星云,清丽脱俗,褐色的明眸在精致的脸庞上跳动,却不像是个风尘女子。
“在下千沼,久闻花魁雪衣姑娘容貌出众,气质典雅。今日一见,果然名不虚传。”褐色的眼瞳深处泛着一丝若有若无的淡漠,粉樱的嘴唇稍稍翘起,衬托出她身上时刻散发的贵族气息———冷傲,高雅,温柔,恬静。
雪依笑而不语,定定地望着千沼。
“京城传言雪依姑娘琴棋书画洋样精通,不知是否属实?”千沼也看着雪依,一丝琢磨不透的笑意爬上嘴角。
“只是略通一二,实在难登大雅之堂。”
“不知在下是否有幸能听得姑娘操琴一曲?”千沼嘴角的笑意更深了一些。
“可惜昨夜风大,不巧受了点风寒,身体不适。明日月圆之夜便是醉心阁的百花节,公子若不嫌弃倒不如明日在醉心阁好好切磋琴艺。”
“既是姑娘亲自邀请,岂有不去之理?在下一定到访。今日就先告辞。”说完起身,雪依报以一笑。
                                                                       (未完待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可怜的小哀怎麽堕入青楼了,天~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我还蛮有兴趣的,快点哦。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

wo  xiang kan

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

小哀怎么变成了青楼女子啦?????
不管怎么说,小哀的形象可是不能毁了的啊!!
还是快续文吧~~不过你可不准毁了哀啊~
不过想想应该你也不会这么狠心吧~
文很有意思,还是加油吧~!等着文呢!!催文啊!!
々…千里姻缘,☆真的能一线牵吗?……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

现在能做的……只有等文了……
不过好象很好玩的样子……
糖糖: ID:coffeesweet MJ:糖糖SAMA 雪惠: ID:冰菊舞 MJ:冰糖sama

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

我催呀催,青楼?啊咧!~
青楼里很多色狼,啊,不是色魔的!~
无语中……