QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《我有一个梦想》(谢谢你,Sherry)

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
顶楼
我有一个梦想(谢谢你,Sherry)
(原来是作业,为了应付老师,对人物进行了一点修改,不同意的表拍我就可以了。)
日本动画片《名侦探柯南》中,有一个女药理学家,她叫Sherry。虽然生活历经磨难,孤独地一个人身处逆境,她依旧坚守正义,孜孜不倦地继续自己的事业——为这个世界上最可怕的毒药制作解药。
韩国电视剧《大长今》中,有一个女御医,她叫徐长今。虽然宫中阴影重重,甚至无法预知明天会发生的事情,她依旧勤奋学习,为达到自己的目标而奋斗——让朝鲜的每个人承认女人的能力。
巧合的是,这两位我最崇敬也最喜爱的女主角都是学医出生,她们并没有如何非凡的天赋,却因为自己的劳动备受世人瞩目,用柔弱的肩膀背负起了世上最神圣的职业。
曾几何时,我是那么讨厌医院的味道和单调册白衣,恐惧沾血的手术刀,害怕装着奇怪液体的瓶瓶罐罐……对我来说,学医简直就是妄想。但自从看了《名侦探柯南》和《大长今》后,我对医学的看法才略微有所改变。随着了解逐渐加深,我意识到自己过去完全错了。
学医的人必定是坚强的。且不说实习期与后来的学习,就算在国内一般的医学院读书至少也要七年时间。医学院的学习生活是高压且艰苦的,能坚持到底学好的人所拥有的毅力,又何尝不是非常人所及的呢?正是这样的精神,Sherry才能镇定地面对姐姐被谋杀、恋人绝情离去的惨局,才会在毒药的毒性在自己身上发作的时候,强忍住不发出一点声响。正是这样的精神,长今才能安然地度过仇人的迫害和后宫的争斗,才会在众人反对她成为御医的时候,坚定地对皇上微笑。这些都是合情合理的,因为她们在良好的医学教育里学到了更多医术以外的东西。
学医的人必定是有远见的。在学习工作中,他们会接触大量的先进科技知识,从而了解得比别人更多。正是这样,Sherry才会不顾一切挣脱黑手党的锁链,迈向光明与自由。正是这样,长今才会意识到女权的重要,不惜代价地为女人呐喊。从古到今,这样的例子太多了。明治维新一改日本的贫困状况,而最先提出为新的,就是留洋归来的医者。鲁迅在仙台意识到了中国的弊病,弃医从文,唤醒了这条东方巨龙。孙文过去是个郎中,带领有识之士揭竿而起,一举推翻了腐朽的大清王朝,缔造了共和国。凭着学医的坚强与远大的理想,这些医者共同站在历史舞台上并不是偶然的,这些光辉和荣耀理所当然要落在他们的头上。
读了“医者必读”的《希波克拉底誓言》后,我被深深地震撼了。这些字眼注进我的心灵,宛如清泉一半,我仿佛接受了一次精神上的洗礼。我是一个唯心主义者,这样的工作是适合我的,我热爱它,愿意为它付出一切。
我有一个梦想,有一天,能像Sherry一样,披着长长的白衣,仔细地端详刚刚出炉的新药。
我有一个梦想,有一天,能想长今一样,徘徊在成堆的医书中,欣慰地看着患者痊愈。
我有一个梦想,有一天,能热泪盈眶地朗诵着《希波克拉底誓言》,踏上这个神圣的岗位。
这,便是我梦想的全部了。:037:
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃
沙发

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: 《我有一个梦想》(谢谢你,Sherry)

[COLOR="DarkSlateBlue]ぁの.....
SHERRY怎么看好象都没有受到世人的瞩目啊!
I don't think you aware of how much you mean to me...

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
地板

为了让老师方便理解,所以改变了一点点……不要介意啦
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我最初的梦想是法医
可是我有过敏症
连医都学不了
唉~~~~
犯罪——孤立的个人反对统治关系的斗争,和法一样,也不是随心所欲地产生的。

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

不是存心打击你,你会失望的……