QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[魔术快斗] [短篇但仍旧是坑]Boote in Der Nacht(探哀向)

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先我想拜托九姐和乌鸦帮我决定一下这到底算是“同人原创”还是“探迷亲卫队”。

自从上次挖了个《湖泊印象》的坑以后(其实不是我去写而是我怎么也写不多,时间也极其极其有限,不过还好看的人不多),某飘又开始极不厚道地缔造这么一个短篇与坑混合物了,而且质量不保。热烈欢迎想死的各位往里面跳!

[LEFT]Boote in Der Nacht

1.

宫野志保总觉得,她以前见过他。她知道这只是感觉上的一种熟悉罢了,但她很高兴这熟悉能够如此不动声色又平缓地出现。可能,以往有过多次地擦肩而过;可能,只是因为她偶然间地用耳朵捕捉到这个名字;或者还有别的可能,让她觉得,在这一片水域里,他不是一个陌生的航人。

出于礼数,出于本能,她很淡地笑了一下,然后握住了伸向她的那只手,顿了顿,就很快放下了。看着站在眼前的这个人,脸上的自信,沉静,果断,她都熟悉,仿佛是早就料到了的。……职业病吗?她脑子里突然冒出来了一个怪念头。工藤也会这样,这种属于侦探的表情。——不,不是的,不一样。无论是表情,还是手——她想起了以前工藤一把拉起她飞奔的时候,还有那次处于激动之情握住她的手——和眼前的他,不一样。

“坐吧。”她说,简单地作了个手势。他点头表示感谢,这时她就转过身去,兀自走开,一声不响地去泡茶。

博士家从未显得如此空旷——当然和空无一人时不比的。只是偌大的一个屋子里,他们仿佛各自地存在着,互不相干。没有知道在这个时候他会突然来拜访,出现在门前,开门的是一个茶色头发眼神淡漠的少女——眼神可能不能说是淡漠,而应该是微妙,起码让他这么认为。阳光透过落地窗,正好照射在他和他的周围,有些过暖,让他不舒服。然而他没有说话,或是忘了此时应该说话。他只是默默地注视着那个背影,看着晶莹的液体从茶壶嘴中出来,扑入漂亮的茶杯中,冒着热气。

热的。他想。这显然未迎合他的心意,在这个季节里,他有一种见到饮品就往里面加冰块的冲动。志保端着茶向他走来。

一声大大咧咧的门响,“哟,白马,什么时候来的呀,怎么也不通知一声!”

端茶的和等茶的同时转过头来。下一秒,端茶的把热气腾腾的杯子放在茶几上,等茶的开口说话。

“我通知了,工藤,只不过我提前了一点罢了。”

他为可以说话而不用喝那杯茶感到高兴。

工藤新一打开鞋柜,拿出他在博士家经常穿的那双拖鞋换上。进到客厅里来,把肩上背着的书包随意地放在沙发旁铺着小圆毯的地上,然而坐在白马探旁边。

“你若是准时的话,就不用在只有宫野一个人在的时候进来了。”他说,“不然,一定会有一堆人在这里欢迎你。不过,这样见到你也挺不错。”

白马探笑了笑,“你的口气,就像是万事大吉了一样。想必你走在大街上,也很是显摆吧。”

“你现在旁边待着我们两个,是不是感到从未有过的危险?”工藤新一笑着看看宫野志保。她显然觉得这句话并不有趣,面无表情地转过身走开。

“也许是吧。”探饶有兴趣地说,他看了看表,“那么,我们是不是应该走了呢。既然我来了,不能只让我看到空荡荡的一片呀。你们到底是怎么打算的?”

“哈?服部没有跟你说吗?好吧,不管怎么说,我先带你去找兰。”

“就这么出去吗?”

“不,还是要乔装一下。”

白马探不是没有见过人乔装,但仍旧觉得工藤现在做的是一件颇为好笑的事情。工藤很快地让自己成为了另一个年轻人,然后走到刚才的鞋柜那里,换鞋。

“你知道我在这里,刚才就不用换鞋了,现在还要换回去,多麻烦。”探随口说了一句。

“习惯了,进来换拖鞋,我闭着眼都能拿到我的那双。”

探微微笑了,“真是居家的习惯呀。这儿倒有点像是你的地方。”

“也许吧。不过我做实验也不能保证不会发生爆炸什么的。”

这句话的后半句被隐约地被隔绝在了门外。宫野志保捧着杂志怔怔地盯着那扇门看。那段对话的最后几句让她有种说不出来的滋味。居家的习惯……她低头看了一眼自己的拖鞋,又抬起头来盯着那门。许久,她才慢慢地告诉自己,到底什么,才能叫做过客。
当她还是哀的时候,她恐怕从来都不会有此刻的感觉。

可是现在,她是宫野志保,而他是工藤新一,他们之间仿佛被草率地划拉上了一道界限。她无权走出自己的领地去找他;而他,隔着界限向她伸出手的可能性,又是多少。
风起了,推着船出了港湾,不知道会不会有风平浪静的日子,以后。

和她并行的那一艘船,终究要驶远。而她感到,她几乎要无力去面对风浪。

她只想在沉沉地夜幕中,安安稳稳地睡,一边还有深蓝的天空和苍白的星对她微笑。

不知什么时候起,一首歌的两句词,开始一遍一遍地在她的脑海中徘徊旋转。

Wir sind wie zwei Boote in der Nacht.

Jedes hat sein eignes Ziel, und seine eigne Fracht.

我们就像暗夜中的两只船。

各有各的目的地,以及不同的背负。

她想,她只能任凭时光的流水,推着她走。

——To be continued——

[/LEFT]

[LEFT]

[/LEFT]
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇但仍旧是坑]Boote in Der Nacht(探哀向)

天哪我都不知道我在写些什么了,现在写文感觉比以前艰难N倍,而且习惯也不好,实在是堕落啊|||沉沦啊||||

在这里恳请各位的原谅,我像在应付一样的,写了这么点怎么也不能让自己满意||||
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [短篇但仍旧是坑]Boote in Der Nacht(探哀向)

小浮你怎么可以就这样抢去沙发
让我搂着我家Mate一起凄凉地坐板凳……

你是什么时候学会挖坑的哪?
我真是想不通……
看到这个标题我激动了半天
可能不知道这Boote in der Nacht完整歌词唱的是什么的还可以混过去
但你不能就这样让我浑身不爽吧
这个Boote in der Nacht
到底是预示着志保和新一还是志保和探?
如果是志保和探的话你小心探志迷冲过来把你砍死
(我一定会在旁边高兴地大笑,砍死小浮就意味着Luckas归我独有了灭哈哈)

Ce train qui ca va可以扯
而且很贴切
但Boote in der Nacht危险
我想到Maya那张脸
再想想志保
就一身冷汗了
纵然爱绝了坚强的ABC战友们 也会为偶尔的一脉流水所吸引去 只是喜欢这种感觉罢了 ——不论是ABC的,还是流水的 Bon....J'aime....

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

既然是探哀那就放探迷的分类吧,顺便改了一下字体大小,小得看不清啊,就稍微改大了些.

加油哈,8要挖深坑= =
<-sina_sign,1740837762,7->

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

谢乌鸦姐

至于坑的问题,唉,我自己都说不准||||||||
小浮你怎么可以就这样抢去沙发
让我搂着我家Mate一起凄凉地坐板凳……

没关系我把Mate接到沙发上来把你留在板凳上
可能不知道这Boote in der Nacht完整歌词唱的是什么的还可以混过去
但你不能就这样让我浑身不爽吧
这个Boote in der Nacht
到底是预示着志保和新一还是志保和探?
如果是志保和探的话你小心探志迷冲过来把你砍死
(我一定会在旁边高兴地大笑,砍死小浮就意味着Luckas归我独有了灭哈哈)

我就像在自己混自己一样|||||

好吧我透露一下吧,那些“消极部分”,也不能这么说吧,就是Elisa拒绝FJ那些,当然是属于新一的

但Boote in der Nacht的平静和旋律是属于探探的!这首歌真得很美啊!但为什么是Elisa跟FJ这只废柴一起唱!!!!!但Wenn ich tanzen will又不行……

啊!我想起来了,以前打算写一篇名字叫Ich Gehor nur mir得,但我怎么就忘掉了呢!(拍脑门)算了算了,就用这Boote来代吧|||||

Lukas有Marjan守护!!!!

我想到Maya那张脸
再想想志保
就一身冷汗了

你就不能往Pia那边想嘛!!!!再不成想Maike和现在在斯图加特演的那MM还有芬兰美女也行啊!!!!我对Maya的长相从来都没有信心

再说了,别把志保和Elisa扯到一起嘛|||||||

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我看到了……我看到了……请继续啊……

说到挖坑,某人灰溜溜的滚走……

哪啥,我放到亲卫队的帖子离去了哦?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

我猛然发现一个很严重的问题,第一部分探探占的比重太少|||||||||

关键在于,我不知道怎么写这篇文就开始写了

于是乎,我不知道怎样继续|||||||||||||

我还想继续写《湖泊…》咧,不知道乌鸦介不介意我把那篇《湖泊印象》在这里重发……

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃

冲着这个德语的题目进来的,LZ你也会德语吗?握手……%&065
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

不会……我是学法语的||||||||

但因为听喜欢德语音乐剧的缘故,我极爱德语,学德语是迟早的事(不过,还未对那些比法语还烦的变位和阴阳性做好准备|||)若要问我会不会德语,Guten tag, Danke, Ich liebe dich(汗|||)之类的我还是会说的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=GinSX]冲着这个德语的题目进来的,LZ你也会德语吗?握手……%&065[/quote]
你也学德语的?
never happen before

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

楼上的 都是会德语的大人们啊
我貌似,德语只会,那么可怜的几句。。。。
因为人家二外是日语的,默一记
以前宿舍里的人是学德语的,每天早上都要听那什么的声音,。借着刷牙,练习小舌音。。默一记

貌似我走提了。。。。。。

楼主大人的文给人的感觉不错啊
我喜欢这种感觉啊

楼大加油啊 。。。
可表挖坑,这文我要追的说
如果我是女巫。。。。。。 我会杀死公主。。。。。 独占王子 但是 我的王子 你能忘记你的公主 陪在我身边吗? 还是 我的王子 你会杀死我,或者杀死自己?

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

Ich bin erstaunt.....

Was machen sie?

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[quote=飘浮]不会……我是学法语的||||||||

但因为听喜欢德语音乐剧的缘故,我极爱德语,学德语是迟早的事(不过,还未对那些比法语还烦的变位和阴阳性做好准备|||)若要问我会不会德语,...[/quote]

呵呵 这个。我还会多顶多三句。然我的法语水平比德语还烂。。。

文文很有感觉。期待续文。

[quote=工藤梨落]楼上的 都是会德语的大人们啊
以前宿舍里的人是学德语的,每天早上都要听那什么的声音,。借着刷牙,练习小舌音。。默一记

我喜欢这种感觉啊

楼大加油啊 。。。...[/quote]
年轻男子用德语说情话。如果他刚好嗓音低沉,会让人招架不了。。。。

以前我们班晨读。教室里飘德法日香。我的同桌学德语。整整听了好几年。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[quote=工藤梨落]楼上的 都是会德语的大人们啊

我喜欢这种感觉啊

楼大加油啊 。。。...[/quote]
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
坑啊!!!!!!!!!
為什么又是坑?????????????
Hate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
同样因为德语的题目进来……文笔很细腻~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
于是请楼上的同学不要再顶旧帖

麻烦发帖前先看版规,谢谢。
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…