QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

请问怎样制作上日下中双字幕 [外挂][SRT格式字幕文件]

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1785 ℃
顶楼
本人想自己练习制作字幕文件,单字幕的中文及日文都可以制作成功及压缩后效果没问题,
但制作上下各有字幕的方法不知,请帮忙看看怎么做。
请给出格式样板及技巧,谢谢了

:015: :015: :015: :015: :015:

:025: :025:

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1785 ℃
沙发

回复: 怎样制作上日下中双字幕 [外挂][SRT格式字幕文件]

另外还有2个技术问题请教:
1。如果是日语字幕的话是不是不能也用“文鼎新艺体”,我播放时有部分字幕显示不出来,如果调SUB设置的话——将字幕改成其他格式的没问题,SRT文件我是拿RTF文件打开后编辑的。

2。我录制游戏后的AVI文件,压成小的AVI或RMVB格式地图上的小红点(敌人标示)显示不清楚,模糊的一片片,也请问有什么可能的原因会造成此现象及避免方法。

谢谢各位!!!

下图为AVI原版及压缩后的图(请点击后看效果)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃
板凳

回复: 请问怎样制作上日下中双字幕 [外挂][SRT格式字幕文件]

ass/ssa定义字幕位置
一条上
一条下
AVS挂两条一起压
完成!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1785 ℃
地板

回复: 请问怎样制作上日下中双字幕 [外挂][SRT格式字幕文件]

intro 你好,我对你所提到的制作工具及方法没接触过,请问有教程或参考的帖子吗,
我不知该怎么下手呀!!!
再辛苦辛苦啦!

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

intro的意思是:
将字幕做成两个ass或者ssa格式的字幕文件(ass或ssa,可定义字幕出现位置)
然后使用AVS,写一个脚本,挂AVS压制两条字幕。

个人似乎记得ssa可以自接定义两行显示。只做成一个ssa文件,然后用VDM挂Vobsub直接压制应该也行。

PS:
AviSynth首先要编写建立一个包含特定命令的文本,称之为"脚本"(文件后缀名为avs),这些命令指定要运行处理的媒体文件和滤镜!
AviSynth的平台和相关滤镜更新比较快,功能不断增加,编辑avs脚本也更简单。滤镜可以到得到[U]http://www.avisynth.org/warpenterprises/[/U]下载!

至于第二个问题。感觉通用的可以使用增大码率这个办法。不同的编码器有不同的设置,也许修改编码设置可以解决问题,不知LZ采用什么编码器?
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1785 ℃

JzyZ你好!

你和intro说的发我再读研究研究,有问题再请教!

2楼的第2个问题是试过将压缩率调到2500(BatchRealProducer)FPS=60有没用??
我一般是装个REAL10+WMP10+暴风最新来压

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

压片就不要用暴风了,暴风不是为压片而作的,压得不好又要怪是暴风.
上DIO吧.卸载原暴风,安装DIO版.2092081075215362.我以下用的东西都在DIO版里有!

字幕,首先你找一个软件完成转换的工作,比如subresync[设置工具│Vobsub│subresync],把字幕转换成ass字幕,接下来是图片了.
按Edit 红色就是显示位置

另存为 ASS 打钩的地方记住!

两条字幕一条在上一条在下,设置完毕.

AVS开始
编写一个avs文件,图标是这样的
把下面内容自己填上,红色部分你自己填上!
LoadPlugin("VSFilter.dll的路径,请使用搜索功能")
DirectShowSource("视频文件路径")
TextSub("字幕一路径")
TextSub("字幕二路径")
送压制软件

推荐使用VDM VirtualDubMod 采用XviD来压制

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

其实如果用ass/ssa字幕,完全可以并在一个字幕文件么

45所的双语字幕就是并一起的...

压片你这样的设置,就不该选real的编码...

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1785 ℃

楼上各位辛苦了!

我明天试试intro的软件,VDM VirtualDubMod 和 Easy 我也用,各取所需.
VDM 压的时候好象只能压AVI的,我也经常选XviD编码压,但参数不知怎么设,有是拿默认的压.
我收藏就喜欢RMVB,文件越大,被删除的可能性就越大.......小硬盘没办法.

8楼的朋友,我也试过按45所的模式改SRT,但失败了,
我拿VDM提的SRT,再压成RMVB.

懒了点,查的资料不是很多,想走捷径,呵呵

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

ms来这里走捷径的朋友不少的,呵呵,习惯了,没什么的

我说real不合适,是因为你的码率设到了2500,对于real,1000左右已经算蛮高了

subreysnc是vobsub的组件之一,很好用,格式支持也足够了...