QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] [原创]我们的旋律(06.06.29 FILE 1)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
顶楼
大家都好吗?消失了一段,偶又回来了哦~~~^_^:018:
呵呵,写的新文,希望大家会喜欢...%&078

这是我们的旋律,我为你而谱写
曾经的旋律,欢快而美丽
在你走以后,忧伤而沉默
春天的归来,休止的音符渐渐被音律所取代
于是你说
要和我一起谱写这个旋律
因为这是
我们的旋律......

FILE 1
清晨,阿波罗离开温柔的暖床,驾上他引以为豪的金色马车,将晨光撒向平静而洋溢着欢乐气氛的东京大学。于是,学生们陆续地三三两两地进入学校。
这时,男生们要么聊些最近的体坛新闻,要么则是议论些时事,而女生则是唧唧喳喳地说说最近的时尚,或是扯扯学校的八卦新闻。
“呐呐,我最近在杯户商业中心看到一套很漂亮的衣服哦~~”
“诶?真的?放学我们一起去逛逛吧~~”
“好啊好啊~~”
“…………”
“…………”
以上是典型的爱美女生的对话。她们每天周转于银座以及各种专卖店之间,发现各种这样能引领潮流的东西。当然,即使是在这样一所闻名遐迩的大学,也是有些成天嚷着要交男朋友,看帅哥的花痴女生的存在,不然,这个学校或许也就失去了些乐趣了吧~~
“唉~~我们学校都没有帅哥耶~~这样的学校真无聊啊~~”花痴女A苦恼着。
“胡说啦~~我们学校有很多帅哥的~~”花痴女B立即修正她的说法。
“诶?哪里?为什么我都没有看到啊?”
“你白痴啦~~不知道吗?我们学校理科部的服部前辈,可是大帅哥一个呢,他在高中时代可就有了关西名侦探的美称呢,而且他还是我们学校剑道社的社长哦~~多厉害啊,才刚刚大一的时候就是社长了…………”接着,花痴女B进入花痴状态。
“这个我当然知道啦~~可是,他的身边每天都围那么多女生,挤都挤不进去啦~~”
“哎呀,我们学校还有很多超级大帅哥的……比如计算机系的那个工藤前辈啊,帅呆了~~~冷冷酷酷的,帅呆了……而且他的身边就没有什么女生啊……”
“那个太冷了吧~~看是看饱了,可是……还没有接近就被那个冰冷的眼光给杀死了……”花痴女A更加无奈地说。
“喂~~拜托~~你到底知不知道当花痴的规则?!”花痴女B受不了地说,“帅哥是用来看的,用来想的,只能远观的明白吗?你要是敢接近,可是会被很多同行给杀死的!”
“…………知、知道啦~~我随便说说的……”A识相地回答,她知道,眼前的这个肯定是第一个把她杀了的人。
“对了对了,还有……也很帅的啊~~”
“…………”
花痴之间的对话我们就欣赏到这里吧~~她们的对话是次要的,重要的是她们的对话内容。(^_^|||嘿嘿)
如今,平次和新一都是东大大二的学生了。不过,平次在理科部活跃着,而新一则是在计算机系沉默。曾经的关西的名侦探和关东的名侦探聚到了一起,但是,很多事情,都在你没有做好准备接受的时候在不知不觉之间发生了变化……
“喂,工藤。”平次看着眼前这个每天一副“你欠了我800万”的表情的工藤新一,真的很想痛扁他一顿,“你究竟什么时候才恢复啊?!”
“……”新一的表情稍微发生了变化,随即又是那张扑克脸,“吃饭的时候不要讲话,不卫生。”新一说了句完全不搭调的话。
“你……”算了,这已经是第N次了。自从两年前的事情发生之后,他就一直这样了。不对,应该说4年前他就这样了,只是两年前的事情让他更加颓废。他原以为工藤会很快地恢复过来,然而……
“喂,两位大侦探,又在干什么啊?”不知道什么时候起,快斗已经坐在他们的旁边,自顾自地灌了杯牛奶。
“侦探”二字在新一的心里却再也激不起什么波浪了,他已经离开了那里。
“喂喂喂~~”平次大声地叫道,“那是我的啊!!”
“这么小气干嘛~~一杯牛奶嘛,给朋友喝也不行啊~~”快斗调侃地说,继续喝着。
“你一个大男人喝什么牛奶……”
“谁规定男生不可以喝牛奶的……牛奶营养成分高啊~~”快斗继续进行着,突然他想到什么了,“我知道为什么你这么生气了。”
“为什么?”其实平次自己也没有生什么气,只是不喜欢东西被他拿走罢了。现在听他这么一说,反而觉得奇怪了。
“呵呵,牛奶美白啊,你这么黑,当然需要牛奶啦~~偷偷泄密一下,坦白说,你一天喝几瓶啊?”快斗坏坏地笑着。
“你这个……”平次青筋暴起,真想拿起剑把这个死黑羽的头敲傻了。怪自己交友不甚,怎么会和这样的人成为好朋友呢……侦探和小偷……真是——绝配了。
每天都要这样小吵一番,新一也已经习惯了。他们两个总是因为一些鸡毛蒜皮的小事这样吵起来,不过这也成为他生活中的一部分了。如果哪天他们不这样吵的话,他才觉得奇怪呢。
想想,这样的生活也过了两年了。他远离了侦探事业,不再管什么事情了。讽刺啊,他曾经那样喜欢的东西,却夺去了太多他所珍视的东西了。
承认自己的懦弱,他没有勇气继续下去……
花了一个上午的时间编写着复杂的程序来继续使自己沉浸在无的世界中,新一在午饭的时间终于放松了一下。平次和快斗依旧互相攻击着,在他的旁边唧唧喳喳。当然,他们三个早已经成为学校的一道风景线,有他们的地方,女生自然也是在旁边围着。于是,唧唧喳喳的声音更多了。
春天是最常有微风的季节,校园里种着许多灿烂的樱花。风过之际,常常会闻到淡淡的香味。被这味道所吸引,新一不经心地抬头望望粉色花瓣。有些被风所吹落的花瓣飘洒下来,有种令人心碎的惆怅。虽然璀璨,却终要逝去。
拉住自己飘远的思绪,新一继续什么也没有想地踱着步子。却听到熟悉的声音以陌生的语调似乎在呼唤自己的名字。
“新一……”
反射性的抬起头,新一意外地看到了那个熟悉的身影。坚持的扑克脸终于有了比较的的表情变化,他吃惊地低呼了一声———“兰……”
毛利兰,依旧是那样的发型,同样品味的装束,在他没有防备的时候出现。不过……
为什么离开了四年却又在这个时候回来?兰……是来拯救我的吗?
新一突然明白:春天,原来也是重逢的季节。
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
138 ℃
沙发

回复: [原创]我们的旋律(06.06.29 FILE 1)

刚开始吗?蛮有吸引力的,楼主加油啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
板凳

回复: [原创]我们的旋律(06.06.29 FILE 1)

谢谢支持,你是本文的第一个读者哦~~我会继续加油的!!

FILE 2
时隔四年,又回到了日本。毛利兰从机场到学校就一直看着周围的一切,日本,其实没有变多少。感觉和她离开的时候一样。
她回来了。
和爸爸妈妈在外面呆了4年,现在她要到东大的法学部继续修习法律了。这个是妈妈的事业,也是她选择的专业。
不自觉地想起新一来了,在英国的时候,有时也会想起,他怎么样了,过得还好吗之类的。现在回来了,不由得有些紧张起来。不过,她相信自己可以控制好情绪的,毕竟,他们之间只是青梅竹马的好朋友,仅此而已。从四年前的那一天起,或许一切都已经改变了……
已经忘记了是在什么时候发现,新一就是那个一直在自己的身边守护着小大人柯南。当时真是难以接受,猜测着为什么新一要隐瞒自己,为什么新一会变成柯南。不过,小兰只是选择等待,继续等着,因为她知道,总有一天,新一———那个总是露出自信表情的大侦探,会告诉自己事情的真相。
于是,那一天很快就到来了。
忘记那时是怎么接受他愧疚地告诉自己的事实,不过,总算是接受了。
于是,她知道了,灰原叫做宫野志保。他们两人一直被牵涉于一个神秘地黑暗组织之中,为了调查他们的真相,新一才以柯南的身份寄居在自己的家中。关于黑暗组织的事情,新一并没有透露多少,该是为了不让她牵扯到其中吧……理解到新一的用心,悄悄藏起自己复杂的心情,她只是淡淡地说声“我理解的,新一”,算是对新一一直在自己身边保护自己的答谢吧。
然而,新一是不会知道的。像这样一直被隐瞒着,一直被保护着却使她有种被疏远的感觉。因为新一一直隐瞒自己的事情而感到生气,更生气而伤心的却是新一不知道她想要的是,与他一起承担着一切。看着灰原与新一并肩作战的样子,使她觉得自己像个局外人,走不进他们的世界。默默地看着这一切她的其实要为新一做一些事情。不想要一直被保护着,也希望自己可以保护喜欢的人……只是因为这个人,真的很重要。
悄悄地跟着新一和灰原来到了一个神秘的场所,接着就是一阵枪林弹雨。她目睹了新一与灰原的配合,心里觉得有些嫉妒。女人的直觉告诉她,灰原也喜欢着新一,很喜欢。当子弹射向新一的时候,小兰是想要保护新一,为他挡住的。然而,在他身边的灰原却替新一倒下去了。小兰呆呆着望着倒在血泊中的灰原,很快地做出了离开的决定。
不是因为她大方地可以把自己爱情让给别人,也不是无法接受新一一直对自己的隐瞒……其实,只是因为自己的软弱。她在逃避。她在害怕。觉得自己与新一之间隔着太多的东西,觉得自己没有勇气可以继续这样无能地呆在新一的身边接受他的保护却无法做任何的事情,觉得自己没有办法在知道灰原为新一做的一切以后,还可以安心地装做什么也没有发生地与新一保持亲密的青梅竹马的关系,因为那样对灰原不公平,其实他们之间只不过比灰原多了些时间而已。现在想想,她只是单纯地害怕会被抛弃罢了,于是觉得自己先离开,先忘记新一。
选择了离日本好远的英国,在那里就那样呆了四年。不停地告诉自己要忘记新一,刻意地不去理会任何有可能与他搭上边的消息,就这样类似与外界隔绝地过了四年。然而,她知道,自己还是没有完全忘记他,那个人在她的心里留下太多的东西,她果然还是要用很长的时间来淡忘吧……
小兰回国之前才知道新一也在东大,而且是计算机系的。于是,很早之前就在模拟着两人再次相见时候的情景会是怎么样的。不过,她没有想到才到学校就碰到了。
新一,似乎变了很多。是因为太久没有看见的原因吗?过去的自信,似乎被掩盖了起来。看樱花时的表情又略带些忧郁。鼓足勇气,以普通朋友的口吻,没有任何依恋,不透露任何思念的轻声呼唤了声他的名字。
两人就那样地呆望着,这时,快斗和平次见气氛有些僵持,便来“掺上一脚”。
“诶?毛利?你什么时候回来的呀?啊啊,还是没有什么变化嘛~”平次打着招呼。
“啊……恩,刚刚回来。”小兰回过神来,笑着回答。看了看快斗,突然觉得很新一好像,便问了声:“这位是……?”
“啊~这个美丽的小姐,一定就是毛利兰吧~~初次见面,我是黑羽快斗。”还是那样的语气,绅士的态度,依旧可以迷倒众生。
“……啊,你好。”有些害羞地收起手,小兰礼貌地回答着。
“……呃,我和快斗还有些事情,你们两个这么久没有见,慢慢聊聊吧!”平次难得地知趣了一回,把快斗给拉走了。既然她回来了,工藤,该是你恢复的时候了吧……
“诶……”被留在原地的小兰虽然有些尴尬,不过还是觉得以平常的态度对待新一。毕竟,那时,她自己已经说的很清楚了嘛~~
“啊,新一,还好吗?”她故作轻松地问候着。问出口了才发现自己说的几乎是废话。
“ 啊。”新一冷冷地回答着。收起一度动摇的态度,他又恢复了那副样子,虽然与别人相比是有些不同的。
“啊……”他生气了吗?为什么这么冷淡呢?虽然说他们只是普通的朋友关系,可是……可能是自己刚才说错了什么话吧,小兰想着,“大家都好吗?我是说小哀……不是,宫野。”
“……啊。”新一继续走着。
“……”奇怪了,小兰都不知道要怎么说了,“呃,叔叔和阿姨都还好吧?好久没有见到他们了呢……”想起有希子可爱的样子,不禁想笑了。
“……”新一没有说什么,冷冷地抛下句“我有事先走了”。她还是什么都不知道,不过这样也好……
看着新一的背影,小兰真的很困惑……四年之间,发生了什么事情吗?还是说,他很讨厌自己吗?想到这点,突然有些悲伤,虽然说是她自己先划清界限,但是……还是不希望被新一所讨厌……
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

啊!好好看,好奇心被吊起来了,楼主加油啊!
因为有你在 就是因为你也在那里 我才能够这样冷静 因为有和我遭遇一样情况的你也在那里 哀兵必胜!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
138 ℃

Lz加油阿。我又来支持你了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

原本以为又是一段悲哀,不禁用沉重的心情看了下去。但兰的出现让我有了春风般的喜悦,我要去看你的下文了,希望不会让我失望啊。呵呵。
隐藏的爱慕,何时才会明朗……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

冷淡的新一……有点伤感……期待你的续。
隐藏的爱慕,何时才会明朗……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

原本以为又是一段兰死去悲哀,不禁用沉重的心情看了下去。但兰的出现让我有了春风般的喜悦,我要去看你的下文了,希望不会让我失望啊。呵呵。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

幸J有一个月没续了~难道人间蒸发啦?
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃

我也来支持~~~~~要勤快点续文呀!!!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

标题很美