QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 新兰推理文第二弹

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
噩梦

("新一,这里好黑..."一个声音在新一脑子里回转.
"兰...兰?你为什么在那里?"新一看见兰在远处用异样的眼光看着他.
"滴答...滴答..."时钟的声音也传进了新一的耳里.新一想靠近兰,问个究竟,但就在这时候,突然眼前冒出了激烈的闪光!闪光之后,什么都没有了...)
"兰!!!!"柯南惊叫着从床上坐了起来...他冒出了冷汗..."见鬼,是个恶梦..."
--新建双子摩天楼下"真棒,新建以后的楼好象更高了,也更漂亮了呢!"兰开心的说着,"是不是啊,柯南?"
柯南却没有回答她.
"柯南,你怎么了?"兰奇怪的问.
"不...没什么..."柯南还在回想着那可怕的恶梦,"兰姐姐,我们今天能不能...快些离开这里?"
"什么啊,难得的假日,当然应该尽情的玩啊,更何况今天爸爸去听洋子的演唱会..."兰对柯南说.
"希望是我多虑了..."柯南喃喃的说.(兰:"?")

--摩天楼A塔里第20层楼,衣服专卖店.
"这里的衣服打8折!我们去看看,柯南!"兰拉着柯南的手往衣服专卖店跑去.
(受不了了!最讨厌陪女人出来买衣服了~)柯南想,(我敢保证,她最后什么都不买!)
兰忙着一件件看打折的衣服.
"兰姐姐,我到楼下书店去看看~!"柯南忍受不了这种跳楼价引起的购买骚动.
"那我等下到书店去找你了!"从人群中传来兰的声音...

--从20楼到19楼的楼梯上
"啊,这楼梯上竟然还有夹层?"柯南在下楼梯的时候,突然发现在19楼和20楼楼梯中间,还有个夹层.
(看起来这里没有卖东西,只有间放面粉的仓库...看起来是用客房改装的...和一些办公室...)柯南边看边想.
柯南突然听见一间办公室里传来铃声.
出于好奇心,柯南偷偷的靠近那间办公室.
一个秘书模样的人对一个老人说:"经理,是找你的电话,声音蛮奇怪的..."
经理去接电话:"我就是经理..."
突然,他的脸色变了:"什么?你在A塔楼里装了炸弹!?在18点爆炸?"
柯南大吃一惊.
"有什么要求?立刻交纳100万元的美金?去做你的大头梦吧你!"经理挂上了电话.
"怎么办?是不是要立刻终止一切营业活动,疏散客人?"秘书问.
"我看,一定是有人在恶作剧!我是绝对不会终止活动的,对我来说,每一分钟都是赚钱的机会!"经理说.
(什么?混蛋!!!)在旁偷听的柯南愤怒.
"但是,万一是真的..."秘书说.
"傻瓜,你想想...在商场里,我们都安装上了防止客人偷窃的监视仪,如果有客人做出奇怪的举动,我们怎么可能没有发现呢?"经理说.
"但是,厕所里没有装这种仪器..."秘书回答.
"那就派一些职员去找找,如果发现奇怪的东西再报警也不迟!但是,在这之前,绝对不能惊动客人!"经理发出了命令.
柯南拿下眼镜,取出窃听器安装在办公室的门上.
(不管怎么说,先要通知兰离开这个危险的地方!要不然...要不然...!)恶梦在柯南脑子里回转.

--20楼,衣服专卖店.
(兰,兰!你在哪里?)柯南在人海里发疯般地找兰.(见鬼,我小孩子说的话没人会相信!如果我还是大人的样子的话就好了...更糟的是兰没有带行动电话...)

--19楼,书店
"奇怪,柯南应该在这里的呀."兰看着在书店里看书的人.

--20楼
(既然这样,只有靠我自己将炸弹找出来了...)柯南冷静下来想,(炸弹会放在哪里?)
这时候,眼镜里传来经理的声音:"怎么,厕所里都找过了,没有炸弹之类的东西?""没有
.."
(怎么回事?在没有监视仪的厕所里没有找到炸弹?)柯南疑惑.
["会不会在19楼书店外的客人套房的房间里?"一个职员说.
"不可能,房间的过道上有监视仪,如果有客人拿奇怪的东西进房间的话,早就被我们看到了..."经理说.
"那会不会是气体炸弹?比如将房里厕所的煤气弄漏气然后点火之类的...而且厕所里也有电话..."
"傻瓜,那么一来犯人不就也死了么?还向我们要什么钱啊,再说,客人的房间里面是没有打火机或是火柴之内的...
(这么说的话真的很奇怪...犯人敢打威胁电话,说明炸弹已经放好了,那他要怎么样避开那些监视仪呢?他又放在哪里呢?...)柯南想,(对了!我太慌张都忘了可以给目暮警官打电话了...)

--警视厅
"什么?双子楼被安上炸弹?你是说真的么工藤君?好,我马上派人去疏散客人!"目暮说.
(现在恐怕来不及了...离18点只剩下40分钟...)柯南看表.
"是工藤新一...?"电话里传来一个声音,一个很熟悉的声音.
"目暮,你旁边是谁?"柯南用变声器问.
"是我审讯的犯人,也是你认识的人...森谷教授!"
"是他..."柯南有些意外,他沉默了一会,说,"我要和他说说话..."(目暮:"啊?")
森谷接了电话:"好久不见了,我可不会忘记,是你将我送进监狱的...又黑又冷的监狱.."
柯南:"先不谈这些,教授,如果你要将一座楼给炸毁,你会在哪里装上炸弹?"
"你知道你为什么能抓住我么?并不是因为你聪明,而是因为我们拥有着共同的思想..."
森谷教授答非所问.
柯南看着表,只差20分钟就到18点了.
"我没时间陪你说这些,教授!"
"按在能引起系列爆炸的地方..."教授沉默了一会儿,说.
柯南眼睛一亮,想起了一件以前在电视上看过的实验:科学家将面分装进一个盒子后点燃,引起了爆炸.
(如果犯人将19楼夹层里的装面粉的仓库用煤气之类点燃的话,可是会发生大爆炸的!炸弹就在那里!原来如此,用那种方法先将煤气引入仓库,之后再用什么东西点燃...但到底是什么...
不管用什么办法,我一定会找出来!因为虚假逃不过我的眼睛!)
"谢谢你!教授!!"柯南将电话挂了.
柯南一看表,只差10分钟就到18点了.

--19楼,书店
"奇怪,柯南真的不在这里吗?"兰到处找柯南.
这时候,柯南眼镜里传来声音:["经理,为了以防凶手用什么电气之类的将煤气点燃,我们将总电源关了吧!""好吧,这么一来,犯人想引爆也引爆不了...]
"如果是这样就好了..."柯南想,这时候,他突然想起了那恶梦...
"如果兰有电话就好了!我就可以...找到她...糟糕!!!"柯南突然叫了起来.
A塔停电了.

"怎么回事?"客人骚动起来.
"啊?"兰也不知所措,"这里好黑..."
柯南在楼梯上奔跑着,他已经知道,犯人要用什么办法引爆装在夹层仓库里的
'炸弹'了!

你也知道了吗?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
沙发

回复:

用手机。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

粘边,算你强

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

很黑?那么手机,手电筒,应急灯,总有一个跑不掉了~~(该不会是柯南的追踪眼镜吧……汗……)
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

应该是应急灯