QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 在天际微笑的四叶草(原创+重发~献给新开的平和XD)

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
顶楼
在天际微笑的四叶草

〈四叶草的命运〉

这是一个充满了腥风血雨的年代,每一朵生命之花的绽放都只有一瞬而已。
祈盼和平的人们为了和平而战斗,却殊不知,在这个过程中,溅开的是更多腥红的血,直到湿透女人们洁白的衣角。
撑着一把浅兰色的伞,
我慢慢走在青苔微布的石径上,听着雨声舒缓地流淌。
一声清脆的口哨后,我听到了兵器,与衣服划过树丛的声音,声音由远至近,向我点点袭来,
不曾回头,步伐未有半点的零乱,兵器相撞的声音在许久之后终于平静,
一个疲惫的男声响起,“报告公主,刺客……消灭……完毕……”
风吹动我的白衣,在烟雾缭绕中翻飞,我的微笑如盛放的八重樱……

四叶草的命运——
在永不停息的命运的螺旋中,
等待幸福……永远如梦般飘渺的幸福……

后人对我的评价只有简单到不能再简单的几十个字:
远山和叶,远山京之女,封号清莲,长相绝美,然死于战乱,年方19岁。

正应了中国的一句古话:红颜多薄命。

〈四叶草的悲哀〉

我有一个慈爱的父亲,可惜慈善对于一个君主来说,幸许,是最大的不幸。
虽然身份仿佛是个楚楚无依,柔弱可人的公主,但实际上,我更像这个国家最高的统治者。
我替他做一些看似残忍却不得不做的决定,
我替他杀一些貌似忠良却不得不杀的人……
这就是我悲哀的命运,
并不属于那朵盛放在冷雨中冷艳清婉的白莲的命运。
静下来时,我唯一爱做的事就只有在山间漫步,,
因为只有它,可以让我忘却弥漫在空气中若有若无的血腥……

四叶草的悲哀——
在不断重复的人生的轨迹中,
看似幸运却无比悲哀地做着那些主宰他人命运的事……

在很就以后,世人仍在为当年究竟是谁下令处决宰相藤木一家而争论不休,
因为以父亲的性格,这是断不可能的。

我冷笑,在人死了那么久以后,这个讨论还有任何的意义吗?

〈四叶草的甜蜜〉

他是我这辈子唯一爱过的人,
他有充满智慧的眼睛,黑黑的皮肤,挺拔的身材,
他的名字叫服部平次,服部家唯一的子嗣,他的父亲,服部平藏,是本朝的大将军。
我们从小一起长大,
那些儿童时的回忆是我生命中除了鲜红以外唯一的色彩。
只有对他,我才能毫无戒备地笑,无所顾忌地哭,
但此刻,他正在千里之外的战场上,为了保护我们共同的国家而努力。
我的表情未曾因半点军情而改变,只因能拨动我心弦的,只有他……

四叶草的甜蜜——
在短暂如风的一生中,
只为所喜欢的人在风中傲然生存,无惧死亡……

在今天,仍有无数人会到我和他的坟前去寻找那片幸运的四叶草,
只因,四叶草代表着幸福。

我用手指轻轻把那片四叶草放在胸前,但心中仍是前所未有的空虚与寂寞。

〈四叶草的眼泪〉

战火终于越烧越旺,不断传来的军情,让我脸如同紧绷着不曾开放的莲花,苍白,毫无血色。
轻挪我如花般的纤纤玉足,如同翩然而至的一片浮云,我唇边挂着一抹微笑,出现在他的身边,与妻子上前线看望丈夫一般……
唯一不同的是,跟在我身后的是一支数量庞大的军队,隐约映红了我身后的天。
入夜,军中的帐篷里,我抚上他日渐消瘦的脸,我的吻落在他的眉上,彼此依偎的身体……
我如莲般洁白美丽的身体在暗夜中终于一点点盛开,
鲜红的血染湿了我身下一尘不染的和服,慢慢的,扩散……
湿润的泪无无知觉地落下,在他的手指上盘舞,飞旋……
我可以感觉到他温暖的舌轻轻舔去我的泪,彼此交融在一起的每一个瞬间……

四叶草的眼泪——
在混沌的尘世间,
永远不沾染点滴的灰尘,落下的那一刹那,永恒……

我一直相信自己幸福的,只因在那个小小的空间里,我可以听到彼此的心跳,
我可以轻轻地呻吟,喘息,可以紧紧地被他拥抱在怀里……

那片夜色,只属于我们,染血的莲,绽放着冷傲的艳……

〈四叶草的选择〉

当他被俘的消息传来时,我的脸上竟是一如既往的漠然,
别人无法理解的伤痛在我如莲般的心中划出点点细细的孔,
身上仍如昨夜被拥抱时的温暖,我起身,仍是撑着那把浅兰色的伞,
如在山间漫步般,挪动我娇美的身躯,在战火纷飞中,走向不远处的那个地方。
只是,那对我而言,是另一个世界。
身后是所有人悲哀的呼唤,可我仍是一脸漠然。
平次,你知道吗?
我真的没有骗你,我的前世就是一朵没有未来的四叶草,而这辈子,我似乎也逃脱不了那不变的命运了……

四叶草的选择——
用生命与贞洁为它所爱的人,
画一道靓丽的影,末了,在阳光中消去最后的温情……

有太多太多的人佩服我此刻的勇气与冷静,
但在这份勇气之下,我想,有的只是一颗小小的祈盼幸福的心而已……

一抹淡淡的幽香如轻纱般弥漫在我身旁,我的步仍如飞舞的清莲……

〈四叶草的彷徨〉

落在我身上的贪婪,渴求的目光被优雅掸落在我的周身之外,
我的微笑迎上平次绝望的目光,我看到他干裂的嘴唇费力地嚅动着,似乎想对我说些什么,
固执而绝情地别过头,我朗声道:“清莲公主求见宫村将军……”
清脆的声音如空中飞过的百灵,轻轻地回荡在敌军的营中。
脚步声响起,我抬头,看到了身前的他,下一秒,我知道了平次被俘的原因。
为什么是他,为什么……会是他……
我伸手,轻轻抚摩他与十年前无异的孩子气的脸,喃喃道,“我们终于相见了,只是……为什么是在这里……”
他微笑,笑容里有隐藏不住的悲哀……

四叶草的彷徨——
不知如何去选择矛盾的命运,
惟有在风中无奈地被选择,连自己都不知道未来的方向……

我们曾是最好的朋友,那是在十年前;我是下令处斩藤木一家的人,那是在六年前;我们是敌人,那是现在……
重叠的影相在我脑中徘徊,久久不愿散去。

当年侥幸逃脱的他,现在正掌握着我和他所有的幸福与悲哀,我微笑,结局似乎已经不用去怀疑……

〈四叶草的微笑〉

“你们走吧~”他静静的,静静的微笑,笑容像冬日里最温柔的光,
我没有表情的脸终于因这句话而有了点滴的波动,难以置信地看着他,我的手轻轻的,轻轻的,垂下,“你没有理由放过我们的……”
“不,我有……”他牵住我的手,冰冷的感觉,我的心不由猛的一缩,“我爱你,爱了整整19年……”
我终于忍不住微笑,不是因为所谓胜利的感觉,而是我在庆幸,我在欣喜,他从来不曾恨过我……
“但也恨了你整整六年……”他的手紧紧的,让疼痛的感觉弥漫我的全身,包括,心……
我的衣衫在风中静静的起舞,随着他的话而波动,凌乱,
“走吧。”松了,在瞬间松开了我的手,背过身去,不再理我,他的身影消失在雾中。
我还是没有找到一个值得他放我们的理由,但是我知道自己可以做什么,比如此刻,在他身后,对他微笑……

四叶草的微笑——
一生只绽放一次,
却足以在瞬间媚惑所有的眼……

我撑着平次离开了那个地方,没有任何的犹豫,虽然我知道利用曾经的感情是很可耻的,
但我没有选择,因为我爱他,爱他,胜过爱我的一切,包括尊严和一切……

回过头,看那个地方,那个人,我曾经的最好的朋友,终究还是和我站在不同的地方……为了不同的命运与国家战斗……

〈最后的瞬间……〉

没有人愿意相信我,没有……我站在曾经因我们目光相遇而倍觉温暖的地方,心中却是前所未有的苍凉,
曾经的,那些用敬畏的眼光注视着我的大臣,
如今却是气势汹汹地追问,到底,我用什么换回了平次,
我冷冷的笑,没有,真的没有……
指责我没有及时去援救平次的是他们,如今救回了平次,却又指责我的方式的,也是他们……
贞洁,尊严,还是本国的秘密?他们的脸在我的脑中,清晰,又模糊……
花园里,我握着平次的手,轻轻地说,我们离开这里,好吗?好吗?
因为,这里已经不再是我的家,
因为,只要有你在我身边,就够了,足够了……
他的微笑比天际的云更绚丽
只因,他在我耳边说道,离开这里吧,因为我爱你,一辈子……

我们逃离的消息被皇室迫不及待地掩盖,
站在那张写有“清连公主和服部将军在与木挞国战争中不幸身忘”的公告前面,
我微笑着靠近身旁的平次,
我还是得到幸福了呢~~~
虽然我曾经只是一片四叶草……
但我现在终于不是了,
因为
我不用再被别人选择自己的命运
我不用再在一个个矛盾中彷徨无奈,
四叶草的命运终于和我再也没有了交点。

从今天起
我要做一个幸福的人,
不,是从此刻起……

〈回忆&曾经〉

我出生的那一刻,
所有的人都看到我身上隐约浮现的幽蓝的光和背上四叶草的烙印,
所以,从我出生的那一刻起,
我的身上就背负了太多太多的期望与信赖……
可这似乎也注定了我的将来
会和给别人带来幸福,自己却注定一生孤独的四叶草一样……
可这不是我想要的
从来不是……
因为我从来只是一个普通的女孩
一个渴望被爱的女孩而已……

〈现在&将来〉

我和平次现在住在一座小小的山中,
过着只属于我们两个的幸福的生活
没有战争,没有杀戮,
有的只是相知相伴的温暖……
每天,我会站在家门口
等着他回来,
夕阳映红了我身后的天。
而我,
就像是一片——
在天际微笑的四叶草……
永远,永远
只为了所爱的人盛开……
(全文终)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 在天际微笑的四叶草(原创+重发~献给新开的平和XD)

snow姐
强呀~!!不愧是斑竹亚~!!!!
平和重见天日真是太开心了~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^-^~!!!
【企鹅+水桶+兔子+水缸=全世界】 我的QQ:45416685 我的ICQ:257815605 我的MSN:[email protected] 只爱尤文图斯 ~!!!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 在天际微笑的四叶草(原创+重发~献给新开的平和XD)

世俗的人们永远不知道历史背后的真相
但是
自己的历史与未来只要自己珍惜和明白就足够了
文文太美丽了,雪雪~~
让我们又见动人的平和传说
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃
地板

平和咔~~~~呵呵,喜欢~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

飞叶姐姐回来了,想死的说...

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

哈,九妹,第一次找你没找到,等死我了~~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

回复:

加油~~~~~
顶~~
平和要加油~~
SNOW要加油~~
大家要加油~
签名被屏蔽