QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

鉴赏我的Windows Vista

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
77 ℃
顶楼

[RIGHT]版权所有(C)2006 张骁撰写 保留所有权利
转载需要经过本人同意否则视为侵权行为,将受到法律制裁!
本页所有图片单击小图变为大图[/RIGHT]

[CENTER]:037:ps:因置顶帖图片无法察看,故把我写的新版传上来与大家分享。[/CENTER]

[LEFT]提起微软,大家都不会觉得陌生,提起Widows则更会觉得亲切。从1985年Windows 1.0正式推出,到今天Windows XP 被广泛运用。是微软将个人电脑的软件带入了一个又一个的新纪元。[/LEFT]
[CENTER][/CENTER]
[LEFT]而今,微软又推出了下一代操作系统Widows Vista 的测试版本,新一代操作系统究竟拥有怎样的魅力呢?又会带给我们怎样的震撼呢?让我们一起揭开这被誉为“梦幻水晶城”的Widows Vista 的神秘面纱吧!
顾名思义,Vista 在英语里是“街景, 回想,展望”的意思。那么,我想Vista 这个版本不仅可以给我们如街景一般的华丽界面,给我们如古城一般的原始风貌,更多的是对未来的展望,对明天的希冀……[/LEFT]
[LEFT]拥有Vista 并不是一件容易的事情。首先你得拥有一台速度足够快的计算机,(内存[U]至少[/U]512MB)然后你还要参加[U]Windows Vista 客户预览计划[/U]以获得 Windows Vista Beta 2,做完这两步之后我便开始了“艰苦卓绝”的安装过程。说其艰苦,主要是因为Beta版只有英语、日语等语言(就是没有中文的)。但是漂亮的界面还是让人眼前一亮,使本乏味无趣的安装过程,变得趣味盎然。[/LEFT]
[CENTER]
[/CENTER]
[LEFT]在安装过程中,安装程序会找你要序列号,而这个序列号,并不是破解来的盗版,而是你在参加Windows Vista 客户预览计划时微软给你的正版序列号。[/LEFT]

[LEFT]经过一些设置后,我迎来的便漫长的等待。在安装过程中,电脑会重新启动,启动后依旧是漫长的等待,但在这漫长等待中的乐趣,是无以言表的。
终于,我迎来了最后一次重起,并欣喜地见到了我那日思梦想、晶莹剔透的登陆画面。[/LEFT]
[CENTER]
我迫不及待的输入密码,进入系统,当我看到那如梦如幻般的界面时,我惊呆了……[/CENTER]
[LEFT]从半透明的任务栏,到半透明的标题栏,从富有质感的按键,到惟妙惟肖的图标,从摇身一变的开始菜单,到新颖别致的侧边栏……这一切、一切无一不在震撼着我,感动着我,抚慰着我。使我的内心充满了成功的喜悦与敬佩的折服。[/LEFT]
[LEFT]新版的Windows Media Player11给我带来新的影音体验。它不仅加入了新的外观,还改进了新的功能,使用起来比以往更加容易,它可以处理任意大小的音乐集、刻录CD以及收听网络电视、广播等。正是它使我陶醉在轻快、悦耳的音乐之中。[/LEFT]
[LEFT]Internet Explorer 7+浏览器也是Vista 的一大亮点。与IE6相比,它不仅支持多页分页式浏览还集成了搜索等功能,最重要的安全性能也有了很大的提高。[/LEFT]
[LEFT]此外,微软还加强了对安全的保护,新版的安全中心的功能更为完善。通过内置的系统完整性保证,Windows Vista 可以保护数据,帮助抵御恶意软件和网络欺骗的攻击,以及未经授权访问 PC 上的数据。(即黑客的入侵) 。[/LEFT]
[LEFT]众所周知,Media Center(数字娱乐中心)是Vista的一大特色。但我认为,对于个人用户而言,至少对于我而言Media Center是一个没有提供过多功能的“废物”。[/LEFT]
[CENTER]
与没有过多适用意义的Media Center相比 Windows Vista在细节上的体贴使我感受颇深。[/CENTER]
[LEFT]首先是Vista的侧边栏。别看他在屏幕的右侧静 静的呆着,可它却提供了许许多多的实用功能。计算器、钟表、系统资源显示器、汇率换算、RRS联合读数器、天气预报以及便条等应有尽有。让人们在工作之中尽情享受高科技带来的便利。侧边栏不仅实用而且充满个性,拼图等小游戏给为工作之余的人们带来了一丝乐趣。[/LEFT]
[LEFT]其次是任务栏的缩略图功能。它为像我一样喜欢开多个窗口而又分辨不清的人提供了便利,使工作变得有条不紊。同时,它也增加了系统的可用性。[/LEFT]
[LEFT]最后,是远近闻名的3D切换功能它用。它不仅可以使用户在多个窗口中自由切换,而且清新的3D画面,精美的截图都让人眼前一亮[/LEFT]
[LEFT]接下来,让我们来看看Vista自带的新游戏。Vista自带的游戏有很多。从最古老的扫雷、纸牌到如今最时兴的连连看,大大小小共有9个游戏,而那些老游戏也都进行了大规模的美化使其更具有可玩性[/LEFT]
[CENTER]

扫 雷

连 连 看[/CENTER]
[LEFT]其实,Windows Vista 还提供了如Windows Mail、calendar(日历及日记)、DVD Maker 等一系列功能,在这里就不再详述了。[/LEFT]
[CENTER]
calendar

Windows Mail

DVD Maker[/CENTER]
[LEFT]总体而言Windows Vista 真的是一个不错的系统,它有着无穷的魅力。经过我的讲述相信你也心动了吧,那么还等什么?心动不如行动,自己也装一个体验一下吧![/LEFT]

[LEFT]更多资源请参见:
虚幻天堂: [U]http://tjzhangxiao.spaces.msn.com/[/U]
Windows Vista 官方网站:[U]http://www.microsoft.com/china/windowsvista/[/U][/LEFT]

[LEFT]欢迎访问我的spaces[/LEFT]

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
72 ℃
沙发

回复: 鉴赏我的Windows Vista

置顶有一贴了吧~虽然版本早点~
PS;vista越来越像Mac OSX
写得乱七八糟的blog... http://lamphare.blogspot.com/

最后的银色子弹

RP
人气
11 ℃
板凳

听说很久了,终于出了

觉醒的小五郎

升级
55%
RP
人气
6 ℃
地板

羡慕中 就是喜欢华丽的界面~~~哎...可惜啊....

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃

微软官方好像已经停止发放了吧。

负资产一族

RP
人气
6 ℃

我家p2 250mhz  也想玩玩vista

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃

听说有中文的了啊

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃

听说有中文的了啊

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃

听说有中文的了啊

东之工藤

升级
40%
RP
人气
2250 ℃

好想用啊,真是太华丽了...........

侦探

升级
67%
RP
人气
310 ℃

对我来说……
现在装Vista还不是时候……
新浪微博:Jona

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

界面真的是相当强悍 估计几年后咱就可以用上。。。。

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
72 ℃

每天用着tiger的我实在不觉得vista很华丽...:013:
相比之下更期待Leopard~只有一个月了啊啊啊~
写得乱七八糟的blog... http://lamphare.blogspot.com/

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

报纸上看到了,不过好象对电脑要求很严格啊
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com