QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 無聲(庆生帖)

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
[COLOR="Green][一个人,不记得的东西永远比记得的多。]

我十五周岁的生日终于来了。而我却没有记得。直到今天下午翻日历时,想着“我的生日是不是快到了”地一看,然后吓一跳,原来只有两天而已了啊。
我曾经以为长大是一件很值得称赞的事情,但是直到自己真的抓住了它的尾巴时才知道这根本不值得注目。就连自己也是一样,早已没有挂在心上。
想来大约是因为知道并不会收到什么礼物,所以少了期待吧。
大人们又是为了什么呢。
难道是因为长大了的孩子在接过礼物之后,再也不会有那种亮晶晶的眼神?

一个人,究竟有什么是永远不会忘记的?

我喜欢夏季。从很小的时候起。
很小的时候,夏季之于我,意味着西瓜、冰棍、风扇,还有就是我的生日。
那是我最盛大的节日。

而原来,我最盛大的节日,是一个可以被我自己忘记的日子。

我不知道是不是每个人都这样,可以突然哀伤也可以突然高兴,反复无常。我在心底是这样的人。尽管因为各种因素,我们在人前表现的永远不可能是最真实的自己。我望着日历的时候笑容一直漾在脸上,因为真的没想到自己也会有这样一天。我以为把八点当作是九点急急忙忙赶去考试,结果去了之后发现试场门都没开就是最荒唐的事情了。我以为忘记了自己的生日是只有电视上才会有的。所以笑了,一笑就停不下来,幸好当时身边没有人。
然后又想,其实也没什么好笑的吧。
每个人都会长大,但是我有些不希望自己是以这样的方式长大。即使一个人不记得的东西永远比记得的多,我也希望从前珍视的东西能够成为那些被记得的。
比如说小学的奖状,我从前每个月都会拿出来看,也许是虚荣,也许是自豪,也许什么都不是,只是想要看看它们而已。无论是什么,对于现在的我而言,已经没有太大的意义了,因为我早就不看它们了。
一摞奖状在搬家的时候被收拾出来。
不见许多年。

别人都说,一个人的时候容易胡思乱想,容易为一些从前不会注意的事情伤神。

夏天的时候,蝉鸣到处都是,听到不想再听。有时真的希望这是一盘磁带或是CD什么的,这样我就可以把它关掉,甚至可以踩两脚来解恨。
知了真的不是什么可爱的东西,至少在我的心里永远都不会是了。
小时侯喝惯中药的,里面常有知了褪下的外壳,初看到的时候差点吓哭,怎么也不相信自己竟然要把那么可怕的东西熬出来的药汁全部喝下肚去,到现在想起来还是心惊胆战,一般的小孩子害怕中药是因为它的苦味,我却是因为那里面的蝉的壳。

也许我给自己的空隙太少,没有时间去回想那些事情。
但是无论我怎样回想,夏日的回忆,仍是淡去了,断裂成一段段的,难以拼凑成型。
我已经记不起记忆里曾经有过怎样的声音,单调抑或华丽。只有从很久以前起就不喜欢的蝉鸣,一直在耳边回响,仿佛那是唯一鲜活的。
为什么。

果然留给自己的,只有永无尽头的蝉鸣。

[COLOR="Green][一个人,并不是想要记住什么,就会记住什么的。]

我只记住了那样的喧闹,宛如无声。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
沙发

回复: 無聲(庆生帖)

想开点,楼主,还有提前对你说一声:“生日快乐!”
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

呵呵~生日快乐~

该记就记的住 该忘的也忘的了 呵呵~

很多事情都是顺其自然 HOHO
~

呵呵 生日礼物~:
PS:只限跟知暮 - -~其他人表拿~
减肥。。皮肤水当当。- -

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
地板

[QUOTE=蚊蚊]呵呵~生日快乐~

该记就记的住 该忘的也忘的了 呵呵~

很多事情都是顺其自然 HOHO
~
[COLOR=#ff00...[/QUOTE]
谢谢

写这个的时候还是开心的
毕竟我现在还有那么多美好的东西可以记住
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

很小的时候,夏季之于我,意味着西瓜、冰棍、风扇,还有就是我的生日。

我现在的想法依旧如此 = =+

我不知道是不是每个人都这样,可以突然哀伤也可以突然高兴,反复无常。

其实我也是这样。
所以你不必在意太多。
慢慢来,安下心。每个人都会有突然不知所措的时候,那个时候就什么都不要去做,静一静就好。
说到蝉鸣,我就想到最近看的LOLI拿菜刀杀人的惊悚动画,呃,我这么说是不是在煞风景 - -

生日快乐哟。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

见习侦探

升级
6%
RP
人气
0 ℃

生日快乐哈。
毕竟知暮这个id我也看了1年不止了。

生日么。我会从一年的开头就挂念到10我的生日到来的时候
可是往往一个蛋糕就打发掉了。一年的遐想就这样没了。
并不会太难过了。也许是习惯了。不会想笑。不会有留影
只是单纯的纪念一下所谓的生日而已。
连祝福收到的也没几句。我不喜欢到处跟人家讲我的生日什么的。
收礼物是件很麻烦的事情呐。我不会当之无愧的收下。总会觉得愧疚|

记得呢。你的生日也是你母亲的灾难日。要记得感恩^^

[废话多了点- -]
PS: 不是本人吶><

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

生日快乐。

虽然已经过去了一天,但是迟到的祝福还是祝福吧。

人总有会不被记住的那一刻,但是没有关系,以后被记住就好,未来还很长……

笑,影,生日快乐。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

亲爱的影生日快乐啊!~~~~

咱的十五岁生日也快到了的说……
物是人非。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃

突然发现我比你们都老的说……

一般都是我比较小……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

到了
回来踩一脚

现在可以看到我的ID的生日下面的年龄变成15了

谢谢大家
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=溪蓝]很小的时候,夏季之于我,意味着西瓜、冰棍、风扇,还有就是我的生日。

我现在的想法依旧如此 = =+

我不知道是不是每个人都这样,可以突然哀伤也可以突然高兴,反复无常。
...[/QUOTE]
现在风扇变成空调了……这就是区别啊||||ORZ
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

见习侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃

可是一直觉得风扇比空调有感觉 = =|||

见习侦探

游戏区荣誉版主

升级
26%
昵称
RP
人气
13 ℃

15岁啊。。。好棒的年龄。。。
想起老师的一句话,时间具有不可逆性。。。
时光仍在,是我们在飞逝。

月如 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

15岁……第一次拉小姑娘的手……手会抖。
洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。 洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。 ———我们所望眼欲穿的清醒,没有一次不是姗姗迟来。