QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 宛若幽兰

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
顶楼
:030: 只能算是边缘文...没有明确的...向...

东京。

我站在堤岸上看海,波浪迭迭涌来,白雾不断散落。我理解堤岸的悲哀,想远远退开,却又动弹不得。于是忧郁从瞳中泻下,浸湿了整个面颊。

昔日喧闹的帝丹大学校园被晨雾笼罩,偶尔传来篮球砸在地上空洞的回响,或者小女生的窃窃私语。

平和,一如既往。

“我家的兰花开了!绿色的,可漂亮啦。”
“哎?不是白花么?”
“才不是!不信去我家看
“好啊
“那种感觉呢只能由幽婉来形容

无意听到的对话。没营养的在头脑里铺开。

幽婉,深远、曲折,怎么能用来形容花呢?!至少也应该是婉若兰,幽若兰一类的吧?

或是——

宛若幽兰。

毫无征兆蹦出的词。心里却不自觉地松下一块。好比月嵌长空,熟悉至极。

微微牵动嘴角,我抬眼,晨光顺着天空的裂缝倾泻而下。绿叶的轮廓模糊不清。

像是半透明。

果然是国文学多了啊。哪来的这么多怪念头……

“学姐?”

我回过头,小学妹站在身后,一脸担心。

“嗯?”

“没事。”我揉揉头,温暖从指尖的触点传遍全身。“太阳的威力真的很大

“哎?”

“没什么。才站一会,头发都热了

不过夏天就应该是这样吧。灼热的阳光。透汗的脊背。冰凉的甜点。

“嗯学姐明天跟我们一起去爬山吧?工藤学长、毛利学姐他们都会去呢!”

小学妹近乎崇拜的口吻。

工藤毛利?”

“是啊。学姐上一届的。就是那个很有名的侦探和他女朋友前几年他还取缔了一个黑暗组织总之很神就对了

“暧?哦……

我偏过头,她的额边挂着细密的汗珠,一脸“学姐不知道么”的诧异。

“学姐不想去?”

“没有明天什么时候?”

8别忘了啊千万

“嗯。”

莫名的怪异感。似乎有什么要从心底涌出。像极了想到“宛若幽兰”的感觉。

…Kudo…Maori…Ku…Do…

四周知了声绵延,我烦躁的阻断了思维。又不是少女漫画,哪能说忘就忘了呢。何况还是发生在自己身上

“那个就是工藤学长拉

小学妹指着远处的一个男生,细若蚊蝇。红晕在她的眼窝和鼻梁间扩大。顺着她手指的方向——

穿蓝色西装的男生。颀长的身形、温和的笑容、睿智的星眸。

心跳蓦地漏了半拍。

——毛利兰。叫我兰就行了。
——工藤新一。
……

例行的介绍。我的手被小学妹握住,登时一片潮湿。“嗳?!”果然还是小孩子。这么看起来,她应该喜欢面前的男生吧

不陌生的羞赧单恋。

“好累

终于到了山顶。身边多是“呀呀呀呀到了”的喊声。小学妹打开矿泉水,咕噜咕噜的灌下去。太阳面前,什么淑女气质,什么端庄典雅都可以放弃

我转过视线,男生正拉着女生向一旁的长椅走去。

“累了吧?”
“哎新一那里还有人呢这样不太好
“有什么关系嘛!她们也不是小孩子了
“她真的是你说的...?”
“当然喽。我是侦探
“哼!推理狂!”

很温馨的对话。透出缕缕宠溺。

“你是宛若幽兰吧。”

——哎?

感在诧异前的是回头搜索的动作,确定他说话的对象是我,才转回来。后者则是一脸“很奇怪么”的表情。

“你刚才说我是什么?”

“宛若幽兰。你的网名。”男生携着无可置疑的笑容,和所有侦探一样。然而

“我想你认错人了……

面对眼前只能把“很帅”作为定语的男生,我好笑的说句“抱歉

“真的不是?”

“唔

应该不是吧。宛若幽兰。随性冒出的奇怪联想而已。

“但是根据我的判断...”

“真的不是啊...”

“哎?看来弄错了

他撇撇嘴。无奈的看看我。回到毛利身边。

“大侦探也会失误啊
……

后面的话有些听不清楚。大概是“人无完人”一类的。

然后是女生的笑声。飘在空气里,久久不散。

如此幸福。

[为什么叫宛若幽兰呢…]
[因为这样学长才会注意到我。]
[嗳?]
[他的女朋友叫兰啊…]
[好花痴。]
[你还不是翘课去看学长的推理…]
[扯平扯平…]

午夜梦醒。记忆纷飞。

结果只是与梦境为邻。

The End.:AF:
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 宛若幽兰

呃……这个……虽然叙述者是单恋新一的学妹,但这文难道不是新兰文么?她毕竟是个原创人物啊,发在新兰联盟比较好?:015:
总的来说写得不错。
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
板凳

前面的感觉很好的。怎么突然入了后面觉得铺展的不自然。。。
流水像清得没带半颗沙 前身被搁在上游风化 但那天经过那条堤坝 斜阳又返照闪一下

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
地板

前面的感觉很好的。怎么突然入了后面觉得铺展的不自然。。。
流水像清得没带半颗沙 前身被搁在上游风化 但那天经过那条堤坝 斜阳又返照闪一下

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

恩.写得不错.

虽然短小,但感情细腻,字里行间透露着温暖的气息,呵呵,加上学妹的描写更有反衬的味道呢.

请继续加油!
2006 才刚刚开始而已......

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

飘飘...偶F来了!!!!
来晚了...不好意思...因为不常在除了新兰联盟的地方混...所以...
不知道哈!~~~不知道哈!~
不好意思!!!!
偶现在来了!~~~~很不错的文!加油!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!