QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: CNSYZHY

爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

回复: 爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?

[quote=CNSYZHY]大约温度在20-25度,湿度在30%-60%,这个如何控制呢?

即便是大厂商应该也有好有怀吧!(哪个品牌的噪音小?那个品牌的存储速度快?哪个品牌的售后服务好?)

还有就是用作存储的硬盘读取的数度是越快越好还是越慢越好呢?

5寸/3.5寸硬盘是什么意思呢?

IDE、SATA是硬盘格式吧...[/quote]

第一个,没办法控制。
大厂好坏,这个众说纷纭。个人理解:西捷、日立噪音小,性能来说希捷低容量硬盘,10代硬盘,西数高容量硬盘好些。

读取速率没有影响的。

光驱的尺寸就是5寸,软驱的尺寸就是3.5寸。现在主流台式机硬盘都是3.5寸的。

IDE SATA是硬盘传输界面规范。
IDE的,正规称为PATA,也有称ATA的。属于较老的规范,理论传输速度没有SATA硬盘快。实际上两者差距并不是很大。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

那请JayZ推荐一个性能综合起来比较高端的台式机硬盘+硬盘盒的组合可以吗!
最主要一点就是保存时间一定得长!
还有硬盘厂家所说的保指的是什么,是只保证硬盘出现问题后的对硬盘的维修,还是保证其硬盘因为故障造成用户硬盘数据的丢失免费恢复呢?

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

不知道你要2.5寸盘的还是3.5寸盘的。
所谓保,就是保修和保换,除了问题,数据别想找厂家要,在保 的期间内保证给你同样大小的良好硬盘而已。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

事务所分流组成员

RP
人气
129 ℃

推荐用西部数据的WD200BB,盒子推荐奈雷特(zynet)的3.5英寸usb移动硬盘盒,质量比较可靠,电源供电也很好

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

如果存储用用台式机硬盘就可以了吧,不是非得用笔记本硬盘吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=JayZ]不知道你要2.5寸盘的还是3.5寸盘的。
所谓保,就是保修和保换,除了问题,数据别想找厂家要,在保 的期间内保证给你同样大小的良好硬盘而已。[/quote]

2.5寸盘的还是3.5寸盘哪个更可靠,总之是要更可靠的硬盘!

那如何判断硬盘是否出问题,而及早备份呢?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

还有就是新硬盘应该如何分区呢?

大硬盘格式化分区之后容量会不会减少很多呢?

如果存储用,是用一块很大容量的硬盘好,还是用几块相对小一点容量的硬盘好呢!

事务所分流组成员

RP
人气
129 ℃

[quote=CNSYZHY]2.5寸盘的还是3.5寸盘哪个更可靠,总之是要更可靠的硬盘!

那如何判断硬盘是否出问题,而及早备份呢?[/quote]
如果不是直接挂在主机上,只有用磁盘扫描工具定期扫描,计算机主板上一般带有硬盘健康状态预警功能,在bios设置里面打开就可以
可靠性来说,2.5英寸的可能更好一些,因为其结构本就为移动计算设计,但是温氏硬盘整体来说还是很脆弱的。如果一定要可靠保存数据需要至少2个以上的备份,建议直接用DVD把需要备份的数据另外备份一次
[quote=CNSYZHY]还有就是新硬盘应该如何分区呢?

大硬盘格式化分区之后容量会不会减少很多呢?

如果存储用,是用一块很大容量的硬盘好,还是用几块相对小一点容量的硬盘好呢![/quote]
看你用什么文件系统了,如果是fat32,那么最大分区只能到40GB,每个簇大约为4kB如果用ntfs则可以支持最大200GB的单独分区,每个簇默认为4k可以根据实际情况选择更大或者更小的簇,最小可以选择每簇512字节
如果只是备份,建议整个硬盘只分一个区,那样相对浪费的少一些,但是硬盘格式化/分区之后容量的减少是按比例的,和分区个数无关,换算方法是硬盘标称容量*1000*1000*1000除以(1024*1024*1024)=格式化后的容量
例如:标称为80GB的硬盘的格式化后容量是80*1000*1000*1000/(1024*1024*1024)=74.50581GB
考虑到备份安全问题时多个小硬盘比一个大硬盘更安全,多个小硬盘可以防止因为硬盘故障而使所有数据都很难恢复。但是多个小硬盘则需要有方便的装载设备,硬盘盒的便捷性此时不如用硬盘抽屉,而多个小硬盘因为体积总和和重量总和远比少量大容量硬盘大,会给携带造成麻烦

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

只是作为保存,并非做移动硬盘,硬盘的可靠性应该是很高的吧!那一般想要保存大量的数据,应该用什么样的存储方式呢?难道硬盘不是最好的选择吗?莫非用光盘保存比用硬盘保存更可靠!!!比较两者哪种存储方式更可靠,还是至少得用两种以上的存储方式存储才保险呢?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

感觉上用光盘保存没有用硬盘保存方便呢!

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

光盘寿命目前说不清楚。

硬盘来说没有磁带保险。然而磁带保存数据比较复杂。

硬盘保存数据只要不被磁化,或者过潮,应该20年没有问题。

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

空间问题:一般厂商都是认为1000K=1M 1000M=1G
有部分厂商,比如IBM的老硬盘就是1024K=1M 1000M=1G

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=ranma0912]推荐用西部数据的WD200BB,盒子推荐奈雷特(zynet)的3.5英寸usb移动硬盘盒,质量比较可靠,电源供电也很好[/quote]

这个组合中的硬盘应该是20G的吧,有没有大一点的呢(还是20G的硬盘备份用最好!)?

如果被磁化了有什么表现吗(好及时更换)?

如果要存100G的文件,是用一个100G的硬盘好,还是用5个20G的硬盘好?

请推荐一个组合!

还有就是硬盘不应该像刻录盘有那么多的假货吧(这也是对刻录盘备份不那么感兴趣的原因之一!)!

还有就是数据线是硬盘盒带的还是得单独买,好的应该得单独买吧,什么样的数据线好呢?

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

我估计他少打了个0。WD2000BB

不知道楼主要保存什么样的数据?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

其实也没什么太特殊的,无非是电影,音乐,图片之类的,保存什么文件和硬盘有什么关系吗?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

JayZ好像从见习版主成为版主了,祝贺!

很感谢对CNSYZHY提出的问题的耐心解答!

事务所分流组成员

RP
人气
129 ℃

[quote=CNSYZHY]这个组合中的硬盘应该是20G的吧,有没有大一点的呢(还是20G的硬盘备份用最好!)?

如果被磁化了有什么表现吗(好及时更换)?

如果要存100G的文件,是用一个100G的硬盘好,还是用5个20G的硬盘好?

请推荐一个组合!

还有就是硬盘不应该像刻录盘有那么多的假货吧(这也是对刻录盘备...[/quote]
看来写错了,假设有一个单个文件体积达到100G最好用一个硬盘存
如果是很多文件一共才100GB可以用多个硬盘存储
这个就要看实际需要了,lz如果有类似需求我个人觉得用scsi硬盘柜做比较好,全部用36GB或者更小容量的硬盘做备份(貌似这个建议比较花钱)
硬盘被磁化应该是一种瞬间过程,一般保存比较小心就可以了,只要不被强磁场接触,问题不大

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

那到底是用大硬盘保存可靠,还是小硬盘可靠呢?

scsi硬盘柜又是什么呢?

事务所分流组成员

RP
人气
129 ℃

[quote=CNSYZHY]那到底是用大硬盘保存可靠,还是小硬盘可靠呢?

scsi硬盘柜又是什么呢?[/quote]
看lz实际需要的空间然后合理划分,之后再备份。总体来说,不把所有鸡蛋放在一个篮子里。
不过给lz一点点前车之鉴,不知道lz现在有多少硬盘,空间总和多少,当年我自己是1TB总空间,一共7块硬盘,最后全部卖掉。需要珍藏的东西全部用DVD保存了。
scsi硬盘柜是一种可同时容纳多个scsi接口硬盘的柜子(不太形象的比喻,正式点的名字不知道,大家都这么说了):029: ,可以通过scsi接口和相对应的数据线组成计算机外部存储阵列,主要用于大容量数据交换和备份,由于其本身的scsi控制设备相对桌面系统来说产量低,市场多面向高端应用和大企业,价格相对较贵。此外,scsi接口的硬盘也很贵。不过性能上来说要比目前的sata和eide接口的硬盘要好一些。所以~~~~~~~~~~~~~~~~~如果lz米很多的话才可以考虑。并且需要使用冗余磁盘阵列技术才能最大限度的发挥设备的性能。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

首先对ranma0912表示感谢!

如果是家庭用scsi硬盘柜是不是有点大材小用阿!