QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 魇影

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
顶楼
凌晨3点,大雨还在滂泊。

我放肆的奔跑,想要逃离,但是找不到出口。汗水滴落,和雨水交织在一起, 我分不清。

街角处一束车前灯的光芒映入我的瞳孔,显得格外诡异。

它笔直地向我冲来,猝不及防,刺耳的撞击声回荡在这个城市阴霾的上空,我只觉得身体渐渐向后倒去,带着撕裂般

的疼痛,一种温热的液体汩汩涌出。

仿佛有人走下车,用冰冷的目光注视我,转瞬之间冰冷变成了诧异和恐惧。

恍惚中我感觉自己正被抱起……

三天,72个小时,我经历了一场劫难。当我决定安然迎接死神的镰刀的时候, 我听到了一个声音。

“你还有未完成的一切。”那声音从悠远的地方传来,却无比清晰。

然后死神从我面前烟消云散,眼前的一切开始明朗。

我猛然睁开眼,看到周围陌生的一切,偌大的房间里显得空旷,那是一种豪华 的灯饰和家具都掩饰不住的空旷。挣扎

起身,不顾全身还在隐隐作痛,我摸索 着走到门口。

门锁发出清脆的开启声,接着门缓缓被推开,我看到站在门口的那个人。

黑色风衣,金色长发。

“啊,那个,我…”莫名的语无伦次,我本能的向后退,脚下一个踉跄,重重 的倒在地上,手脚不听使唤似的无法动

弹。

他上前抱起我,冷冷的说了一句:“你怎么总是和她一样不让我放心呢?”只是在这份冷淡里,我听出了更多的是怜

爱。

“她”又是谁?我没有再追问。

他的怀抱,好熟悉,依稀记起那个大雨滂泊的凌晨。

我注视着他的侧脸,称不上俊帅却散发着尊贵诱惑的五官,

我可以闻到他身上古龙水的味道,我觉得安心。

他重新把我放到床上,然后转身离开。

“对了,你还没有告诉我你的名字啊。”我叫住他。

“GIN。”他头也不回的答道。

GIN……

一个月后,我终于痊愈,斜倚在那个房间顺带的阳台上,享受着午后细碎的阳光,我似乎忘了一切。一个月以来我对

周围的环境仍然感到陌生,只知道那里 有足够的佣人和豪华的设施。

还有GIN,那个谜一样的男人,他的身影总是会在我的脑中回旋,久久不愿散 去。他偶尔会来看我,但只是坐在一边,很少

说话,我看到他的眼睛里有悠沉的忧伤。

那天经过走廊,两旁墙壁上的图画显得诡异,浓重的色彩使人感到压抑。我听 到走廊尽头的房间里传出了这样的对

话。

“下次的暗杀任务…”

“我知道。”

而其中一个,就是GIN的声音,那一刻我感到天旋地转,我不记得我是怎样离开那里的。

回到房间不久,GIN走了进来。

“既然你已经好得差不多了,那么明天之前必须离开。”他背对着我,我看不到他的表情。

“为什么?”我问道。

“没有为什么。”他答道,依然冷漠。

“那你要我去哪?”

“这不关我的事。”

“是吗,我已经没有地方可以去了,既然是这样的话和那天直接扔下我有什么 区别?你救了我,那么就必须救得有意

义不是吗?”

代替回答的,是一阵可怕的沉默。

“你是…杀手?那么教我杀人吧。”

……

我记得他所教给我的一切。

“步枪能让你和你的猎物保持距离,小刀是最后才能学的。”

“在最后一刻才能把阻击镜打开,因为它会反光,尽量穿深色的衣服。”

“第一枪使他无法抵抗,第二枪致命。”

GIN,我想我爱上你了……

我想我并不是一个擅长伪装的人,更不会掩藏秘密。

当我告诉他我爱他的时候,他提起了SHERRY,那个他曾经爱过又深深伤害过的女人。

“你和她,很像。”他说得风清云淡。

我发疯似的冲进浴室,站在浴室的落地镜前看着镜中的自己,酒红色的短发, 冰蓝的眸子,苦笑,难道这就是所有

一切的原因吗?

原来,我只是一个替身和影子罢了。

可惜,我不是她。

——完——
男人樱井翔
儿子生田斗真

LOLI大雷
逆我CP小白众去死

http://hi.baidu.com/daiquiri

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 魇影

从侧面来写GS,但Sherry始终没有出现,很棒的写法,心理描写也很好。
[Gin!你这家伙居然敢欺骗人家的感情!:038: ]
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃
板凳

94,GS才是绝配!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

D~不错啊,GIN就是这样的人~~喜欢~~~

我HC了..= =

期待LZ能写续集,肯定大有写头的
我们逆风行驶,所以迟了。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
0 ℃

我一直想知道风轻云淡云淡风轻是什么意思

因为看到好多人用= =
. 旁观者的旁观 . 我不知道 你们到底要接受一个怎样的我 .

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

《这个杀手不太冷》之GS版...

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

续集..
目前比较困难的说~~
啊啊啊
6楼说的是真谛......
我就是按那写的