QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 流萤``(`类似情书``)

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
          流萤

轻灵的如空气的焰火。一簇一瞬散落开,顺在风的思绪飘舞。在夜幕中如同流动的繁星,冷冷的绿色光焰,轻巧地在草丛中穿梭。絮语般细碎地安静而幸福。
他用白色的细绢,轻轻笼络着草间飞舞的星点。薄薄地细绢透着绿色的光焰,里面的虫儿轻轻碰撞着,不安分。他微微笑了笑,将它们送给她。——
还是孩子的她,惊讶地望着绿色的光焰在他的掌心中融合成一团。水盈盈的眸子里倒影着绿色的光和他温和的笑颜。

他笑着更开心:你打开来试试看。
她不知所措地伸手揭开细绢上草芥,瞬间白色的柔软飘落下来,而绿色的光则顿时散落开来,在空气中飞舞。仿佛一束小小的焰火般绽开在黑夜中。
她微微笑了,望着漫天的流萤说:好漂亮呢……你怎么做到呢……
他仅仅是盯着她脸上残余的眼泪,小小的脸透着几分坚定和稚嫩的关照。她转过来,望着他的眼睛继续问:你怎么不说话……新一……
他回过神来,夜色掩隐了他微红的脸:……因为……你、你喜欢嘛。

是的,她一直很喜欢。
可是他走了之后,她没有再见过这样的景象了。
今夜的夜色依旧明澈,月清冷地光辉在树梢上沉淀,一切静谧如昔。街道空无一人,伸手让月光照在掌心,却是一团朦胧的空白。仿佛什么都不曾有过,那簇绿色的光焰,究竟哪里去了呢……

记忆模糊了一切,是不是连曾经的一切都要模糊去呢。
她低垂下眼睛,眼角溢出了柔和的晶莹点点。

草丛里站着瘦小的身子,弯着腰追逐着草间的星点。可笑的举动却因为认真的表情让人无何奈何,他在身后笨重的身子透下影子中满头大汗。
我说新一……你这么做是为什么啊……
不会是为了儿时某种美好的记忆不是吗?旁边的女孩子慧黠地一笑,转身走进屋子默不吭声。旁边的老人也忍不住打了个哈欠,一起走进灯下的那片昏黄中。
而他依旧认真的找着,白色细绢的袋子里满是绿色的光焰。最终一点绿光收进袋子,他温柔地笑着,满目是那么柔软的明澈光泽。虫儿不停地碰撞着,如他的心跳。好象堆积了许多儿时的美好,几乎不能承受。

她沉默了许久,决定出去散步。
路灯端凝地伫立着,漫长的街道边种满了花草。
忽然一点绿色光焰闯如视线,她兴奋地跑到草丛边。拨开浓密的草——好多的绿色飞舞,伸手拢住一只。轻轻玩弄着,光焰一闪一闪,从前的一切仿佛又重新降临。

兰姐……你在这里做什么?
啊?她慌忙收住手,站起来:柯南啊,这么晚才回来吗?

恩。他微微笑了笑,将它们送给她。
她习惯性地伸手揭开细绢上草芥,瞬间白色的柔软飘落下来,而绿色的光则顿时散落开来,在空气中飞舞。仿佛一束小小的焰火般绽开在黑夜中。
已经不是孩子的她竟然露出孩童一般的笑颜:好漂亮呢……你是怎么做到的呢……
他仅仅是盯着她脸上残余的眼泪,小小的脸透着几分坚定和成熟了的关照。她转过来,望着他的眼睛继续问:你怎么不说话……柯南……
他回过神来,夜色掩隐了他微红的脸:……因为……你、你喜欢嘛。

是,她喜欢,怎么能够不喜欢呢?
前后的十年里的这个夜晚,依旧是他和她呵。
——轻灵的如空气的焰火。一簇一瞬散落开,顺在风的思绪飘舞。在夜幕中如同流动的繁星,冷冷的绿色光焰,轻巧地在草丛中穿梭。絮语般细碎地安静而幸福。

安静而幸福。
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 流萤``(`类似情书``)

好华丽的文风...

...我喜欢你在新兰吧尝试的那一种文风...

很平和很温暖的感觉...

太缥缈了就会不真实的...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
板凳

默。。。这个哪里象情书了?

楼上说的文是哪篇?

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
地板

[quote=ARSH]默。。。这个哪里象情书了?

楼上说的文是哪篇?[/quote]

http://post.baidu.com/f?kz=115387547

我说的是这篇...

P.S.怨念下...怎么就没人关心下我的文啊啊啊啊...:030: (这句54就好)
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

啊啊~~~咱喜欢最后两句
“……你撒谎
……你骗谁。”那个
虐新一的文我最喜欢了

可是又是个坑= =

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

依然柔美的文啊~~
实在是,婷喜欢的风格~~
描写部分非常好啊~~

To 飘:怎么这么说?呵呵。
我们都很关心你啊~~
喜欢飘的文~~
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

```有些人来拆台啊``:017: ````ARSH```~``

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

优美动人~浅浅的感觉

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~~
落影又出新文了呢!~~~~
不看看不行啊~~~~

TO 飘:飘啊~~~~咱家咋会不理你的文呢~~~~你的文都印在偶的心里了~~
印象很深刻啊~~~~
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

[quote=ARSH]啊啊~~~咱喜欢最后两句
“……你撒谎
……你骗谁。”那个
虐新一的文我最喜欢了

可是又是个坑= =[/quote]

什么意思???什么叫"虐新一的文我最喜欢了?"
大人您不喜欢新一???还是对他有偏见?
不是吧~!~~~不要这样!大家要和平共处~~~~~:041:
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

成了讨论了勒~~
````||

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

第一个反映是ALICE里的流架和小萤.......................

最近流行短篇呢...............................
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好棒的文风,有点淡淡的...什么呢,说不上来