QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 微笑(新兰短篇)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我觉得这篇还不错,所以也在这里发,希望各位多多支持

曾经无数次被新兰感动过, 我相信结局一定是美好的。 大家可以叫我小舟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

从噩梦中惊醒,我惊醒未定地拍拍自己的脸,很快,那抹微笑冲进脑子,我安心了,确定
自己还活着,至少,还会思想。外面有雨滴轻吻玻璃窗的声音,我擦擦额头的冷汗,在书桌前
坐下,台灯散着朦胧的睡意,我摊开本子,一字一字地写着:“努力把你的微笑藏在心底,对于你
我放不下也输不起,我知道,如果我不自己找回自己,老天也不会赊给我回忆。”
  我坐在位子上,懊丧地盯着面前化学卷子上鲜红的四十八分,我早知道我和化学的八字不合,连带我对那矮矮的化学老师也颇有微词。新一走进了教室,他在微笑,对所有人,当然也包括我,我没心情管他的微笑,只是一刀一刀地割着已经支离破碎的试卷,新一在我身旁站住了:“不要紧。”
他说,“还有的是机会。”
  “对呀!”我想都没想就脱口而出,:“你这个考八十四的对我考四十八的说有机会?算什么?施舍!怜悯?好高尚!”话一出口我就后悔,心情不好时,我说话从不经过大脑,以往彬彬有礼,此刻荡然无存。
  笑容在新一脸上淡了下去,他说:“你总是这样,哎!”他叹了口气,语气象极了我爸,“兰,你得学会自己照顾自己,这样小孩子气谁能放心?”新一故意板着恋逗我,他知道我一定会笑,当然,我会笑,哪怕只是冲他的笑容,
  新一哪里吸引我?不是因为他帅,不是因为他辩论会上的对答如流只是因为他随时随地都绽放的笑容,和无论人家说他好或坏都置之一笑的态度。我从未见过他动手打人,也相信他永远不会动手打人,他就是这样一个人,真实而平凡,篮球场上,他有属于自己的亲卫队;场下,他是女生们心中的白马王子,总之他优秀得不象个真实存在的人,而我——只是个喜欢写小说的小女孩,至少新一总是这么叫我。我从不奢求他能有一点点,哪怕只一点点的喜欢我,他太出色,我太平凡,所以我想尽一切办法跟他对着干,我想若干年后,或许可以凭这一点想起我。
  “兰,知道我昨天上街时遇到了谁吗?”园子神神秘秘地问我:“你碰到扮成杀手的谢霆锋挟持你冲出重围。”我双手托腮,面无表情地说。
  “不要乱开我偶像的玩笑!”她尖叫起来,音量超过五百分贝:“我看见新一和灰原一起逛街!”
我的心猛一抽同:“和谁?灰原?”“对呀!” 园子点点头:“灰原是校花,他俩走在一起和登对!”
  “好吧!就算是!”我逃避的说。这是,探在门口叫我出去,我跑了出去,探是我的“铁哥们儿”,我们是在网上认识的,过了好久才知道原来大家是同一所学校的,何况探还是灰原的哥哥。
  “探,有事吗?”我问。“听说电影院要放《海底惊魂》了吗?”他笑着问。“知道一点,”我说。“好象挺刺激的!”“恩!”他说,“看,我搞了两张票,后天大礼拜一起去吧!”
  我歪了歪脑袋,“有点困难。”“你没空?”他问。我笑笑,“不是没空,而是你的动机有点问题好好的干嘛请我看电影?”“大家都是死党嘛!抽空联络联络感情。”探有些心虚地说。远远的我看见新一走过来,就一口答应下来,还故意大声说:“放心,我一定会去。”新一不由得眉头有些紧锁。
  “你找我有事吗?”我转过身来对新一说,“他找你干什么?”“没事,只是看电影。”看见他有一丝的紧张,我的心里感觉很痛快。“你到底找我干什么?”“兰,下节课咱们班和四班篮球赛你可要来哟!”新一对我说。“跟四班比?”我扬了扬眉毛,“有灰原在还不够吗?”说完我就跑回了教室,不去管新一脸上愕然的表情。
  不过说归说,我还是去了,与其说是自愿,到不如说是园子把我拉去的,我的手差点被他拉脱臼。
  四班是十个班里气焰最嚣张的,他们班的篮球队员全部一米八五以上,往那一站,铁柱子似的,
而我们班,除了新一外,跟他们一比就成了“小弱病残”,惨不忍睹。有的人一边做准备活动,一边心有余悸的说:“我只管进攻,不管防守。”
  新一出来了,女生们一阵尖叫,我看见新一对灰原一笑,仿佛打了个招呼。我发现这个笑容是灰原一个人的,不包括大家,头又一阵晕晕的,自认为不是那种喜欢吃醋的女孩,可现在竟连手心也出汗,我努力克制自己,才没有哭着跑回去,
  一声哨响,比赛开始了,新一的身手毕竟不是闹着玩的,晃过了人就是一个标准的带球上篮。
  “进了!”全班大叫;“二分!”女生门冲在一旁骇得目瞪口呆的裁判高喊。新一又在笑,对我们,也包括灰原,一阵愤怒淹没了欣喜,我渐渐皱起眉头。我转过头去看灰原,灰原正笑眯眯的注视着新一,神情既是崇拜,又是得意。我正看着她,突然她脸色苍白,尖叫一声顺着她的目光看去,新一已经被撞去好远了,趴在地上。那边,新一的亲卫队和撞新一的队员吵了起来。
  我正要过去,突然看见灰原跑到新一身边,她拿出纸巾小心翼翼地替他擦着伤口,停下脚步。“没必要过去了,”我想。我在一边冷眼旁观,新一转过了头,他看见了一副事不关己的我,张了张嘴,好象要说什么,却什么也没说,
  我礼貌性的走过去问了一句:“你没事吧?”“没事。”新一带笑地说,可又马上皱起了眉头,显然很痛,他的膝盖伤了,冒着鲜血,“怎么办?怎么办?”灰原带着哭腔。
  我果断的从她手中接过医药箱,“你让开,我会!”我在新一身边蹲下来,灰原乖乖的站在一边。
  我用清水替他擦了伤口,涂上消毒水又抹上药水再用纱布给他包好,轻轻按摩他伤口周围的肌肉,让它松弛下来,新一专注的望着我冒出一句:“你很在行!刚才怎么不过来?”他这一句话点醒了我。我放下手,对灰原说:“给他按摩一下伤口周围,交给你了,我走了。”我站起身。
  “兰!”新一喊,我没转头,“谢谢。”他说,我凄然一笑:“不用谢。”我挤出人群,敲敲自己的脑袋,对自己说:“你又出什么风头,不是灰原在那吗?”
  我一个人坐在教室里,外面喧闹的操场上哨声又响起了,“上半场应该结束了。”我看看表,自言自语的说。
  探跑进来,“咦?怎么就你一个人?”他问。我头也不抬的说:“他们在下面看球赛。”“那你怎么不下去看?”探坐在我身边。“不想去。”我说,“太乱了,我喜欢静。”偏偏这时候探不知死活的问:“你不觉得新一喜欢哀吗?”“哦,”我说,“对,他们确实合适,灰原那么漂亮。”
  这时新一从门口闪进来,脸色苍白的问:“你真的这么认为吗?”“你偷听我们说话?!”我惊慌失措的站起来。“不要打岔,我问你真的这么认为吗?”他问,声音打颤。我咬了咬嘴唇:“是的。”新一眼神暗了下去,他勉强一笑:“好,我成全你的想法。”
  他跑了出去,我强撑着人着眼泪水,探走出去,我才敢哭,泪水湿透了桌上的写满字的纸,字迹模糊,淡化了,在夕阳下依稀可见:新一,新一,新——一,新——一——
  第二天听话新一在下半场打得很不顺手,竟然一分没得,而我则在家哭了一整个晚上,眼睛肿得象桃子,探那个罪魁祸首还敢提醒我:“明天下午两点,在海皇电影院门口,你别忘了。”“知道了,知道了,真烦!”我不耐烦的捂住耳朵,探这家伙不会有什么企图吧?!
  我如约来到电影院的门口,探马上迎了过来,“进去吧!”我说。他神秘的笑笑:“在等等。”突然,探喊了一声:“哀!工藤!”我猛一回头,看见灰原和新一走过来。
  我和新一都楞了,“新一,你果然说到做到,真不简单。”我冷笑着,扭头就走。
  “兰!”探在我后面喊,我越走越快,我不能回头,因为——我在哭?!我在哭——
  懒洋洋的过了一整个星期,心情也好多了。这一天,我在教室门口晒太阳,突然园子过来拉我:“快走啊!兰,新一和白马大起来了!”“什么?”我吓了一跳,跟随着园子跑下楼。
  探坐在地上,狼狈不堪,新一紧握着拳头站在他面前:“我警告你,兰不是那种让你招之则来,挥之则去的女孩子,再让我知道你跟她闹着玩,我就打断你的腿,信不信?”
  “怎么回事?”我奔过去,新一扭开脸,我扶起探,他气呼呼的对我说:“兰,他认为我在追你,怎么办?”
  “新一!你这是干什么?探没有追我,我们辆没关系,就算是有,也不用你来管。”我跑了出去。
  “兰!”新一追过来,“兰!你听我说!”他拉住我:“我只是想你不受伤害。这也不对?”
  “你为什么要管?你要管住你的哀就行了!”我喊了起来。
  “哀!”新一皱起眉头:“我从来没喜欢过她!你到底知不知道,电影院的是都是她一手设计的,我想找机会给你解释,可是你从来不肯听,我可以忍受他们的闲话,可是不能忍受你误会我!”
  “为——什么?”我心里一动,抬起头问他:“为什么?”他自嘲的一笑:“你竟然也问这个问题?”他从包里拿出一个本子给我,我打开一看,呆住了,是些画?!画里的人——是我,我的笑、我的沉思、我的生气——
  突然,新一把轻轻的搂在怀了,说:“因为我喜欢你。在你身上我放下了感情的全部赌注,我也怕输,或许你永远不会清楚我的努力,只是要你幸福——”
  课代表笑嘻嘻的把那张八十四分的化学试卷给我,新一走进来,他又在笑,我知道,这笑容只属于我,只属于我一个人——
曾经无数次被新兰感动过, 我相信结局一定是美好的。 大家可以叫我小舟

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

回复:

顶顶~新兰~!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

挺不错哦

名侦探

升级
31%
RP
人气
24 ℃

回复:

好看好看~~
不错不错~~
顶……

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复:

好看~

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢喜欢顶一下

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

这……虽然结局是新兰,可我不喜欢这种歪曲原作的小说……
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好棒!!!!!!!!!好感动哦T_T...................

UP~~
我是 夕~ 是个侦探,遇冷水变成女生.................

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错不错! 

杯户中学生

升级
49%
RP