QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 生日的随想

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
顶楼
  我这人吧,有时候会被现实中的事情搅得焦头烂额,有时候却有总是脱线到沉溺在自己乱七八糟的思绪中。暑假一过得浑浑噩噩,奇怪的想法就又开始冒泡了。
  这两天一直在想,生日到底是个什么日子,为什么要庆祝生日呢?
  我生在7月28日,这一天人们的记忆会是一战爆发,会是唐山大地震,大家还是平常如每天地活着。而我呢?这一天对我无非就是多一个自己出生的日子这层含义。出生又如何呢?就要庆祝吗?我们在生日这天,除了自己给自己找的那些饭局、那些道贺之外,这一天和平日又有什么不同?
  可是人总是不知不觉就陷在世人的习俗之中。庆祝什么的,饭局什么的,看,今天又被以前的同学们拉下水了。本来说顶多让两三个人来我家的,结果也不知道为什么,以前一哥们儿硬是要扯着一大帮同学过来。
  的确是群好久不见的家伙了。见了面也不知道该说些什么。是生疏了?还是会有一大堆话想要说?现在还不知道。遇见以前的朋友们,内心是不是难免会有一些忐忑呢?大家谈兴正起的时候该说什么?冷场的话该拿什么话题活跃气氛?也许,见了面,这些问题自然就迎刃而解了吧。只是,这么久没见,大家却都在今天聚到了我家,原来还是得靠的生日啊。
  那就这么想吧,也许生日本身并不重要,重要的是它给了人们一个契机,让好久不见的朋友能够聚在一起、让自己终于可以和父母交心……生活中有很多自己期待的事情,却由于没有一个契机,结果与你擦肩而过。过年、过节、长假、电影上映……这都是契机,只不过生日这一天,独属于你而已。
  生日的另一个作用,是给你一个反省自躬的机会。这一年里自己干了什么,收获了什么,做错了什么,在这一天里自己都能好好的回味;将来的一年里需要做些什么,给自己定下一个目标,这样有规划的生活才会更加充实而有价值。
  而对我来说,今天的生日我就20岁了。这也就不是仅仅一年的规划这么简单了。在新的十岁里,人生要发生的事情很多,其中大多数也许就要决定我这一辈子了。该做些什么?前面的路该怎么走?真的,我该好好想一想了。
  而庆祝本身,似乎也并不是那么重要了。不过最后还是要对自己说一句套话,生日快乐。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 生日的随想

说得很对呀,生日是一个新的起点,是一个新的开始
以前有过的悲伤失利,荣耀成功,又从头开始了

其实想想有这样一个日子让忙碌的彼此都安静下来,与朋友们相聚,哪怕是说客套话做客套事,也是件很开心的事情.这一天是给自己的一次放松,如你所说是一次契机.

最后再次祝小新生日快乐.好的未来等着你呐.
2006 才刚刚开始而已......

月如 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃
地板

生日快乐啊。
生日么,是一个给别人记住的日子,那些关心你的人。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

啊勒,又有人生日了。
这阵子是生日集中区的说,卡卡。

MS又是一个成年人。。。咱是未成年的伪LOLI。。。哦呵呵呵呵~~~~(跟一群成年人出去了一天后被刺激了。。。)

恩,生日快乐的说。小新??(后面的称呼在考虑中。。。要不要跟叫水母一样叫大叔咧?)
物是人非。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

谢谢楼上诸位
今天给我祝贺的人真的很多,真的很感动。
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

这个...要做到比较困难