QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [伪同人+无方向]forever

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
顶楼
谨以此文祝我最爱的Nano7.28生日快乐。

某忆语:

前几天,从故纸堆里发现了本文的开头,初见时惊讶于我竟然完全将这篇文忘记。于是决定将它补完。 不过,写这文的本来意图并没有发生任何变化,只是从平常的普通纪念文升格成了生日祝贺加纪念文——这倒是我意料之外的。

柯南曾经我的挚爱,虽然我现在依旧爱它,但已经不似以前那般热情,它已经更多地化作了我往昔的美好回忆,我想我会永远的珍藏。以柯南同人的形式来写我如今的最爱,是因为我希望它能成为一条纽带,将过去与现在串接起来。

这篇文,归根到底只出现了两个人物(和叶与小诺的角色,道具性大于人物性= =),工藤么,毋庸质疑地目标直指某个狂妄小子(Nano),至于我,也就是漫画中我最爱的角色平次,可以将他看作Jarno (小诺就算是暗示吧,本来想直接用Enzo的,不过这怎么都不像日文名也就只好弃用),但他所说的某些话,却都是我最想说的。

最后么,正如我的签名档里写的那样,Nano..

工藤,我想我们的距离现在是越来越远了,是么?

不过,也或许本来我们就是不同的,只是在当时的表象下,我们谁都没有发觉我们之间的差别,我们以为我们是一样的,但后来的事实证明,我们好象都错了。

我们是如此不同,从你开了侦探事务所我去当警察的那天开始,我们的差异就一天天地清晰起来。其实侦探的存在本身就是在无声地证明警察的无能,所以从某种意义上来说,你的存在好象就是为了证明我的无能。

仔细想来,也的确如此,虽然不想承认,但没办法,你的确是比我强那么一丁点。当然,这话我是一辈子也不会说给你听的,免得你太得意。

我现在坐在电视机前看你,你在镜头前真的是越来越沉着自信了,身边的女子也很漂亮,她应该是叫锦子吧,我记得上个月你带她来过我家做客,不过和叶的确是太任性了,一整天都没有给人家好脸色看,大概在她的思维里,是锦子破坏了你和兰吧。不过这和锦子又有什么干系呢,你们是在你和兰分手三个月后才在电台节目里一见钟情的呀。

但这个笨女人就是固执地坚持讨厌锦子,弄得我是一点办法也没有,你知道,我对她向来没有什么办法,就好象你以前对兰那样。不过那个时候我一直羡慕你,因为兰的脾气实在不晓得比和叶好多少倍。

我曾经向你玩笑似的抱怨过,然后你也玩笑般地说,要不咱俩换换?

算了,兄弟我知道你舍不得。

我记得我当时是这么回答的。

你笑了笑,什么都没有说,但我觉得我已经完全被你看穿了。那时你就明白了我希望能和那个苯女人永远在一起的简单愿望,而我却刚刚明白你的追求。

你和我,是注定了要走不同道路的两个人。

呵。隔壁的小诺好象又在哭闹了,大概是又摔疼了吧。

这小家伙最近刚刚学会走路,走得还歪歪扭扭,却老喜欢逞强,我和和叶有时候想在旁边扶着他,他还不肯,挥舞着小手臂想让我们离他远点。我想他大概是想说,别管我,让我自己走。

这倔强和无论如何也要死撑着的狂傲倒是和以前的我很像呢。不愧是我儿子。不过现在的我早就已经不是这样了。而你却始终还是以前那个自信满满想要征服一切的你。

我想过些平静的生活,就和街上随处可见的普通男人一样,每天都和柴米油盐打着交道。我为我能让和叶永远开心快乐而骄傲,为小诺一点点的长大而欣喜。我不在乎我能拥有多少财富权利地位,因为我知道这些对我来说不重要。

你曾经笑着说,像我这样的平淡生活真的很舒心,没有压力,也没有烦恼。但我知道你只是说说而已。你并不是个安于平凡的人。

你喜欢站在最高点,笑看众人为你而欢呼。

你喜欢征服一切的感觉。

你喜欢做最强者。

正如现在的你。而我,作为一个见证者,见证了你一路走来的所有艰辛与成功。我是何其幸运,感受你的喜怒与哀乐。

也许你的一切在表面上看来是如此的顺风顺水,好象你是天之骄子,是老天爷的宠儿,你做什么上天都会眷顾你,但我知道,其实不是这样的。你所获得的一切都完完全全是靠着你自己的努力得来的。而你的幸运只在于你的付出得到了回应。

所以当我今天坐在电视机前看着耀眼夺目的你时,我是如此的欣慰与快乐。我为我最好的朋友能获得自己想要的一切而感到幸福。我知道你也一样为我而感到幸福。

你和我,注定了要走不同的道路,但你和我,也注定了要做一世的朋友。

我看见电视机里的你坐在缀满红色玫瑰的桌前,微笑着握住锦子的手,闪光灯亮成一片。一旁,你的发言人正在向大家宣布你们即将结婚的消息。

那么,工藤,结婚快乐。

———END———

附:

今天坐公交的时候,听见移动电视里放的这首歌,觉得好亲切,清澈如泉水的曲风讲述完美友谊的歌词外加Fanfan干净的声线,很应景。

于是搬来,大家共分享。

第一次见面看你不太顺眼 谁知道后来关系那么密切
我们一个像夏天一个像秋天 却总能把冬天变成了春天

你拖我离开一场爱的风雪 我背你逃出一次梦的断裂
遇见一个人后生命全改变 原来不是恋爱才有的情节

如果不是你我不会相信 朋友比情人还死心塌地
就算我忙恋爱 把你冷冻结冰
你也不会恨我 只是骂我几句

如果不是你我不会确定 朋友比情人更懂得倾听
我的弦外之音 我的有口无心
我离不开Darling更离不开你

你了解我所有得意的东西 才常泼我冷水怕我忘形
你知道我所有丢脸的事情 却为我的美好形象保密

————范玮琪《一个像夏天一个像秋天》
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃
沙发

回复: [伪同人+无方向]forever

那首歌很有意思的説

恩。

第一人稱是平次吧。
剛開始看不出來的説

語言淡淡的。蠻有感覺^--^

那麽。繼續努力哈

那帖剛出來就發現發錯帖了OTL
byebye

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳

恩,谢谢大大~~~真是麻烦大大了= =鞠躬ING~
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃
地板

NANO的生日一直有两个版本,29日和28日~~汗~我一直觉得是29日的~
你们是在你和兰分手三个月后才在电台节目里一见钟情的呀。

这话~~~~写得真够明显的~~汗~~~~
也许你的一切在表面上看来是如此的顺风顺水,好象你是天之骄子,是老天爷的宠儿,你做什么上天都会眷顾你,但我知道,其实不是这样的。你所获得的一切都完完全全是靠着你自己的努力得来的。而你的幸运只在于你的付出得到了回应。

点头同意。因为这段话,撒花~~~~~

你和我,注定了要走不同的道路,但你和我,也注定了要做一世的朋友

看得想哭~~~
这小家伙最近刚刚学会走路,走得还歪歪扭扭,却老喜欢逞强,我和和叶有时候想在旁边扶着他,他还不肯,挥舞着小手臂想让我们离他远点

偶超级喜欢小Enzo来着
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

我不知道....我原来也记29号...不过前几天看SINA上说是28号= =被弄糊涂了
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

我第一次记住的是29,所以以后也不想该了,就当是29日吧。

不过很奇怪,怎么会生日有两个版本。难道是28日晚上和29日早上=西班牙日历上NANO的生日?

明天NANO自己抢个杆位做生日礼物!
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

我宁愿他别抢杆位....我想看他发车的时候超车.= =

这是03年时候的马来西亚,Nano拿了杆位以后的照片....这张和04年摩纳哥诺G夺冠那张一样,绝对的经典瞬间..
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

自己拿杆位好,发车来超我会担心的,杆位比较放心的说

那时候的NANO和JARNO多好啊~~~现在穿着不一样的衣服看起来就是别扭

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

就是不一样的衣服,他们也能穿出一样的味道来~~嘿嘿.

注意全身的搭配...尤其是鞋子~~咔咔.

很多结局都意料不到.

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

TAT兰殿
啊里面的某些句子还是很有趣。笑>_<
平次嘛风雨过后便成熟啦安于现状
人便老了都会这样吧..梦呓- -0

再.Nano生日快乐啊
忆也是好久不见
努力学习天天向上恩

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

看到上头某2只的“热烈”讨论。。
我觉得我还是不说什么的好。。。:028:

总之。。。
某A同学。。。生日快乐啦。。。

另,
忆还真是“来去匆匆”呃……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

鼓励下。- -

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

在水帖里看到忆J在做广告……所以进来踩一脚……

“其实侦探的存在本身就是在无声地证明警察的无能,所以从某种意义上来说,你的存在好象就是为了证明我的无能。”

郁闷。。。
物是人非。

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

那张照片也很经典的

简直就是换了鞋子穿~~~

FISI在很后面,好可怜的样子,呵呵`~

今天算我PP定义上的NANO生日!生日快乐!

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

然,看见nano,小白只能想到ipod
还记得的关于赛车的- -大概只有住校时候老婆录了舒马赫的采访给我听。
便祝他更好运气吧。

当小白的飘过。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

到底是高三的学生,

这种立意让我想起我的应试作文……= =

干巴爹吧,亲爱的。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

忆说的那个人……我不知道……

但是我是看了广告来的说……

平次呀,即使作为警察也是超强的……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

果然我的广告效果很不错啊~~以后我去搞销售算了,一定很赚...

可惜Nano今天只拿了第七...他是欲速则不达了.

楼上的全部拖下来亲亲~~咔咔.

那个ipod我想要啊,可惜我有个MP3了,只有望的份了....

PS:我当Nano有两个生日...今天还是他生日,第七就第七,无所谓,继续庆祝!
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

没想到你真的写完了呀...说的就是这篇么?

嗯,我承认我是完全没有拿同人来读的,就是纯粹在读一篇小说,或者说作者的内心感受也行啊,似乎这样子,反而比原来更能明白些东西吧

一个人站在局外看另一个人的命运,尽管他们曾经一起走过岁月,但事实上,每个人的人生,还是不可能完全相同.朋友也好,爱人也好...不能轻易说永远

虽然你用了FOREVER,却更让我觉得像是柏拉图式的(我承认最近看希腊看多了...还有这名字的确让我想起了清J..)

最后,LG抱~~
Constitution is someting, not everything